Перейти к содержимому

* * * * * 3 Голосов

Есть ли "жизнь" после S-Max?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5963

#1461 Guest_Dmitry_*

Guest_Dmitry_*
  • Гости

Отправлено 27 Сентябрь 2012 - 15:29

У меня 10,5 литров по городу экобус ест :gent: В смешанном цикле меньше 10-ки :)

#1462 Galaxy 98

Galaxy 98

Водитель

• Клубные жители
  • 945 сообщений
  • Автомобиль:Galaxy
  • Двигатель:2.0 TDCI (140PS)
  • Коробка:МКПП
  • Год выпуска:2007
  • Проживает:Питер

Отправлено 27 Сентябрь 2012 - 16:09

Что касается траджета, то в в 2006г хотел купить( про S-Max знал только по рекламе на футбольном поле. В салонах их ещё небыло.) Хотел именно новую...Мазду 5 долго приходилось ждать. Короче, приехал в салон,а траждета в наличии небыло. Оставил задаток с условием, что хочу тест драйв. Через пару дней менеджер позвал прокатиться. С самой 1 сек настроение упало ниже плинтуса. Весь салон светло-беый( сиденья белые, потолок-белый, пол-белый) сразу понял что разорюсь на химчистке... и отказался. Вид у него конечно грустный, но я хотел машинку не надолго
  • 0

#1463 raptor999

raptor999

Водитель

• Местные жители
  • 167 сообщений
  • Автомобиль:S-Max
  • Двигатель:2.0 SCTI (203PS)
  • Коробка:Powershift
  • Год выпуска:2012
  • Проживает:Мурманск

Отправлено 27 Сентябрь 2012 - 16:45

У меня 10,5 литров по городу экобус ест Изображение В смешанном цикле меньше 10-ки Изображение

Вы наверно часто по КАДу ездите!))))))) У меня по городу экобуст 17-17,8 литра кушает. Меньше не хочет хоть ты тресни. По трассе минимальный расход 9,8 литра. Средний 10,0 - 10,2. При скорости 160 км/ч расход был 11,0 литров.
  • 0

#1464 Kfid

Kfid

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 3 107 сообщений
  • Автомобиль:Другой
  • Двигатель:Другой
  • Коробка:АКПП
  • Год выпуска:2014
  • Проживает:Переславль

Отправлено 27 Сентябрь 2012 - 17:31

Я же поинтересовался - в чем конкретно траджет перевешивает? Дело в том, что я знаю что такое траджет. Интересно какие в нем можно углядеть преимущества перед галактикой?

1. Трансформация салона Пять задних кресел поворачиваются на 180 градусов, каждое из них можно достаточно легко свернуть или вовсе демонтировать. Попробуете, например, вариант 2+2+1в форде
2.Дорожный просвет на форде меньше
3.Запасное колесо
4. Колесная база как следствие меньший радиус разворота.
5. Подкапотное пространство ,( например не надо снимать фар, воздушный фильтр , чтобы снять аккумулятор).
  • 0

#1465 niv26

niv26

Профессионал

• Модераторы
  • 4 987 сообщений
  • Д/р:26-04-1983
  • Двигатель:2.0 SCTI (203PS)
  • Коробка:Powershift
  • Год выпуска:2011
  • Проживает:МО Желдор

Отправлено 27 Сентябрь 2012 - 17:58

Kfid, да плюсы неоспоримые есть, но дизайн всего этого просто сводит их на нет, убого там все в этом хундае что ни говори- это про однобокое мнение
  • 0

#1466 Guest_Dmitry_*

Guest_Dmitry_*
  • Гости

Отправлено 27 Сентябрь 2012 - 18:04

1. Трансформация салона Пять задних кресел поворачиваются на 180 градусов, каждое из них можно достаточно легко свернуть или вовсе демонтировать. Попробуете, например, вариант 2+2+1в форде
2.Дорожный просвет на форде меньше
3.Запасное колесо
4. Колесная база как следствие меньший радиус разворота.
5. Подкапотное пространство ,( например не надо снимать фар, воздушный фильтр , чтобы снять аккумулятор).

Кроме 1-го пункта остальное за уши притянуто. Мне салон траджета показался тесным.

#1467 Kfid

Kfid

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 3 107 сообщений

Отправлено 27 Сентябрь 2012 - 19:22

Dmitry, Ну все с Вами понятно , критиковать и закритиковывать , мы можем . Хотелось бы доводов , а выражения про уши, и про показался , это не доводы , и даже не субъективные мнения , так детские всхлипы , типа эта машина лучше потому как она моя :) . А по размерам эти машины очень похожи .
Я не противник форда , был бы им , форд бы не купил, когда купил , то не разочаровался , просто есть в каждом автомобиле свои плюсы и минусы , и их надо признать , понять и простить :D

niv26, Я не против , наверное так, на вкус и цвет, как известно . И салон белый , да и еще есть наверняка то чего бы я нашел если бы купил Hyundai Trajet , но я его не купил . Не знаю к сожалению , или к счастью .
  • 0

#1468 pjv

pjv

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 4 148 сообщений
  • Д/р:31-01-1970
  • Год выпуска:2008
  • Проживает:МО, Шереметьевский

Отправлено 27 Сентябрь 2012 - 19:53

Если после комфортабельного, надёжного и динамичного авто вы захотите купить себе тупое ведро с болтами, большего размера, то Траджет в самый раз. Дёшево и сердито.
  • 0

#1469 Paster

Paster

Гуру

• Почетные члены
  • 11 310 сообщений
  • Д/р:11-06-1969
  • Двигатель:2.0i (145PS)
  • Проживает:Полуостров КРЫМЧАТКА))

Отправлено 27 Сентябрь 2012 - 19:58

а стоимость и количество ТО на форде и х(ю)ндае?...(причем еще те ТО которые проводились через 20 т км..?
  • 0

#1470 pjv

pjv

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 4 148 сообщений

Отправлено 27 Сентябрь 2012 - 20:07

pjv,ВЫ владели этим аппаратом?

Друг владел около года, несколько раз я за руль садился. Не впечатлило. Управление не очень, валкий в поворотах, если ехать динамично, то очень прожоливый. В салоне тесно из-за огромного трансмиссионого тоннеля. Внедорожные качества тоже не на высоте. Кстати друг сменил его на кукурузер и счастлив.
А по поводу экономии бензина - я много езжу по Европе, а там каждый лишний литр это 1.7 Евро, мне есть куда их потратить кроме топки.

Сообщение отредактировал pjv: 27 Сентябрь 2012 - 20:09

• 0

#1471 Kfid

Kfid

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 3 107 сообщений

Отправлено 27 Сентябрь 2012 - 20:55

Если после комфортабельного, надёжного и динамичного авто вы захотите купить себе тупое ведро с болтами,

Все мужики понял, диалога нет . Это все с предыдущей оперы . ИМХО, обсуждения в одни ворота закончил.
  • 0

#1472 Guest_Dmitry_*

Guest_Dmitry_*
  • Гости

Отправлено 27 Сентябрь 2012 - 21:05

Третий представитель "семьи" :D

#1473 Olcher

Olcher

Профессионал

• Председатель
  • 3 752 сообщений
  • Д/р:15-05-1973
  • Год выпуска:2019
  • Проживает:Москва. м. Динамо

Отправлено 27 Сентябрь 2012 - 21:57

Никакого фанатизма здесь нет. Я сам пересел на другое авто но Форд уважаю хотя бы за то что все 5 лет езды на них я не имел никаких проблем! Обкатал всю Европу и совок и ни разу не стоял на аварийке! А это все же достойный показатель надежности этих машин! Я не отрицаю что в будущем опять не куплю Форд как второе авто, ибо все его больные немногочисленные места знакомы а переход на другую марку как в моем случае на WV уже напрягает своим не знанием плюсов и минусов этих авто. Приходится по новой изучать мат часть и готовится к хорошему или плохому.
  • 0

#1474 Kfid

Kfid

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 3 107 сообщений

Отправлено 28 Сентябрь 2012 - 16:45

Dmitry,Уважаю Вашу некомпетентность, и шутку юмора ,но жалею что вступил с Вами в полемику , думал найду диалог, а кроме глупых шуток, не поймал ничего . По моему я наступил на грабли дважды , уже имел неосторожность написать ответ на Ваш пост ранее, причем с тем же результатом. Попытаюсь запомнить, и этого больше не делать , Вам посоветую уже иметь свою точку зрения .
Olcher, У меня было несколько машин , причем разных планов , они все отличались друг от друга, минивен первый , были хорошие и плохие моменты, в разных авто разные (пробег некоторых более 250 тыс наезжал за год поболее30-40 тыс км поломки зачастую бабий недогляд) , но больше всех мне понравился Фольцваген, и по удобству , и по ремонтопригодности, и по шоссейным качествам , вместо Форда хотел приобрести Тауран , но маловат , остановился , на форд и хюндай , про хюндай наговаривать не буду , не ездил, скорее как и все он имеет свои и минусы и плюсы , мнение составил визуально , по характеристикам, по отзывам, а его внешний вид , извините дело вкуса ..
На фразы в последних постах, о том что форд лучше потому как я любимый на нем езжу , отвечу что возможно это и было бы так, если бы, форд бы был единичным лидером продаж в России и в мире, а это далеко не так.
  • 0

#1475 Udaff

Udaff

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 3 273 сообщений
  • Д/р:23-01-1972
  • Год выпуска:Еще не купил
  • Проживает:Петроград

Отправлено 28 Сентябрь 2012 - 17:03

Dmitry,Уважаю Вашу некомпетентность, и шутку юмора ,но жалею что вступил с Вами в полемику , думал найду диалог, а кроме глупых шуток, не поймал ничего . По моему я наступил на грабли дважды , уже имел неосторожность написать ответ на Ваш пост ранее, причем с тем же результатом. Попытаюсь запомнить, и этого больше не делать , Вам посоветую уже иметь свою точку зрения .

Еще один Ronin образовался... 2Kfid. Друг мой, высказывайтесь по существу вопроса, если если что сказать. Если Вас не устраивают выкладки того или иного субъекта в форуме, вы всегда можете воспользоваться своим правом ничего не постить в этой ветке. А свои умозаключения по поводу компетентности или некомпетентности и других персоналий кого-либо на этом ресурсе оставьте для тех кому это интересно, иначе судьба Вам вскоре отправится вслед за вышеупомянутым.

2Dmitry: Дима, решать тебе конечно. но по-моему, есть основание для жалобы на провокацию.

Сообщение отредактировал Muff: 28 Сентябрь 2012 - 17:10

• 0

#1476 Guest_Dmitry_*

Guest_Dmitry_*
  • Гости

Отправлено 28 Сентябрь 2012 - 17:10

возможно это и было бы так, если бы, форд бы был единичным лидером продаж в России и в мире, а это далеко не так.

Вообще-то в этом сегменте форд является "единичным лидером продаж в России и в мире", как ни странно.

Личные выпады я обычно игнорирую, так что зря старался :)

#1477 pjv

pjv

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 4 148 сообщений

Отправлено 28 Сентябрь 2012 - 18:46

Все мужики понял, диалога нет . Это все с предыдущей оперы . ИМХО, обсуждения в одни ворота закончил.

Собственно почему нет диалога? Ты спросил мнение, тебе ответили, если тебе ответ не нравится, то это твоя проблема. Да я считаю всех корейцев вёдрами. Моё мнение основано на личном опыте, владел поочерёдно тремя корейскими авто (одним до сих пор). До европейцев они дотянули пока только в плане дизайна, и то не все, в остальном сильно отстают.
  • 0

#1478 prostoy45

prostoy45

Водитель

• Местные жители
  • 69 сообщений
  • Двигатель:2.3i (160PS)
  • Проживает:Курганская обл.

Отправлено 28 Сентябрь 2012 - 18:57

До европейцев они дотянули пока только в плане дизайна

А вот тут неправда ваша!
Так же Европейцев догнали и всё чаще перегоняют Корейцы и в плане цены :idea:
  • 0

#1479 Kfid

Kfid

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 3 107 сообщений

Отправлено 28 Сентябрь 2012 - 19:03

УважаемыйMuff,, я понимаю Вашу обиду на то что перешел вам дорогу в детской теме . но нужно быть справедливым , и объективным . Когда я перечислил запрашиваемые у меня с моей точки зрения приемущества , мне ответили «Кроме 1-го пункта остальное за уши притянуто. Мне салон траджета показался тесным» , это и есть развернутый и технически грамотный ответ? Причем по габаритам данные авто очень похожи. Когда я попытался все же получить в чем все же хуже один другого , то получил согласно данной теме компетентное и правдивое , замечание .

Третий представитель "семьи"

Вы кстати тоже в своем посту слегка увлеклись и отошли от темы . Правила я читал поэтому смею предположить , что не нарушал правил форума , и следовал теме , в отличии от Вашего протеже.
"pjv" Все очень просто когда с меня спрашивают , докажите свое мнение , то я понимаю , что нужны аргументы , и их выдвигаю , когда меня спрашивают нравится не нравится , говорю как есть . Поэтому смел высказать , что диалога нет , а есть мнение , а оно у всех разное . И Ваше и мое считаю субъективным, потому как объективного анализа сделано не было .
С уважением ко ВСЕМ участникам форума kfid

Сообщение отредактировал Kfid: 28 Сентябрь 2012 - 19:07

• 0

#1480 GriFon

GriFon

Водитель

• Местные жители
  • 602 сообщений
  • Д/р:30-03-1976
  • Автомобиль:Galaxy
  • Двигатель:2.0i (145PS)
  • Год выпуска:2011
  • Проживает:Moscow region NaroFominsk-Citi

Отправлено 28 Сентябрь 2012 - 21:40

Собственно почему нет диалога? Ты спросил мнение, тебе ответили, если тебе ответ не нравится, то это твоя проблема. Да я считаю всех корейцев вёдрами. Моё мнение основано на личном опыте, владел поочерёдно тремя корейскими авто (одним до сих пор). До европейцев они дотянули пока только в плане дизайна, и то не все, в остальном сильно отстают.

я чёто не хочу корейцев,они дотянули до европейцев вроде в чёмто,но вот обогнали в цене,поэтому пусть отдыхают,ещё не так давно Киа находилась на последних местах по надёжности-читал в журналах,и по тв смотрел,а тут сразу цены взлупили,вы сначало докажите чтото, лет 10-15,а тогда лупите,эс макс почему был лидером по продажам среди минивенов,потому что достойный аппарат а цена была ниже чем качество и дизайн и комфорт,а щяс цена уже к сожалению не ниже чем конкуренты,и поэтому рестайл уже продаётся гораздо хуже,чем дорестайл,но Форд великая марка,и я её уважаю,и уже три года владею и доволен

Сообщение отредактировал pjv: 29 Сентябрь 2012 - 6:50
двойное цитирование

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Тему посетили 1143 пользователей

Яндекс.Метрика