Я снял пластиковый кожух вокруг АКБ, поэтому влезло без проблем. Сверху только войлок. Если Вам нужно покрасивше, то у BANNER есть низкая модель (315x175x175) BANNER POWER BULL P80 14 один в один как штатная батарея. Мне просто хотелось ПРО версию, плюс к тому же она 84 А/ч по акции шла дешевле чем эта 80 А/ч. Брал свою (с учётом сдачи старого 74А/ч) за 7150 руб.
Но сразу оговорюсь - это не самый дешёвый вариант. До этой батареи я рассматривал MUTLU, Exide, Topla, TAB - они подешевле будут. Но по сплетням - их срок службы 2-3 года, а BANNER я расчитываю 5-7 лет эксплуатировать (при обязательном снятии 2 раза в год и зарядке дома током 0,5А)
.
ПС Ещё хвалят EFB технологию, типа такого: BANNER RUNNING BULL EFB START-STOP (575 12) 75R 730A 315Х175Х175, но ценник уже для меня был высоковат и ёмкость ниже.
ППС У меня при 3-х недельном простое без батареи на машине сбросился только пин от магнитолы, а часы, станции, пробег - всё сохранилось в памяти. Магнитола Blaupunkt FX.
Про Exide подтверждаю, качество очень средненькое, три года АКБ, и даже при регулярной подзарядке потеряло треть ёмкости (диагностировал тестером с али).
При этом примерно пару раз в год прогонял на цикле восстановления (длится полтора суток примерно), батарея начинала крутить гораздо бодрее по субъективным ощущениям, но через пару недель ёмкость опять начинала проседать. Батарея "устала" до такой степени, что скорее всего в морозы она дизель не заведёт. Хорошо, что морозов пока нет, это и спасает!