Перейти к содержимому

* * * * * 3 Голосов

Есть ли "жизнь" после S-Max?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5963

#1441 Kfid

Kfid

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 3 107 сообщений
  • Автомобиль:Другой
  • Двигатель:Другой
  • Коробка:АКПП
  • Год выпуска:2014
  • Проживает:Переславль

Отправлено 25 Сентябрь 2012 - 19:49

А Hyundai Trajet здесь не рассматривали ? Мне нравился , я или галактику или его хотел , но не нашел подходящего варианта .
  • 0

#1442 niv26

niv26

Профессионал

• Модераторы
  • 4 987 сообщений
  • Д/р:26-04-1983
  • Автомобиль:S-Max
  • Двигатель:2.0 SCTI (203PS)
  • Коробка:Powershift
  • Год выпуска:2011
  • Проживает:МО Желдор

Отправлено 25 Сентябрь 2012 - 19:53

Kfid, а такие есть посвежей, если нет то уж лучше гелакс в предидущем кузове или шаран
  • 0

#1443 Kfid

Kfid

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 3 107 сообщений

Отправлено 25 Сентябрь 2012 - 20:32

niv26,Я просто оттуда скопировал грамотное название , не подумал что скопируется ссылка, тк ссылки на этом форуме копировал через иконки находящиеся сверху сообщений. Я имел ввиду только марку , но не год.
  • 0

#1444 niv26

niv26

Профессионал

• Модераторы
  • 4 987 сообщений
  • Д/р:26-04-1983
  • Двигатель:2.0 SCTI (203PS)
  • Коробка:Powershift
  • Проживает:МО Желдор

Отправлено 25 Сентябрь 2012 - 21:30

Kfid, понятно, так и я спрашиваю они вообще в природе то существуют, пойду на авто ру гляну
Короче самый свежий вариант 2008 г, дизайн тот же, поэтому максу и гелаксу он не чета, конечно имхо

Сообщение отредактировал niv26: 25 Сентябрь 2012 - 21:40

• 0

#1445 GriFon

GriFon

Водитель

• Местные жители
  • 602 сообщений
  • Д/р:30-03-1976
  • Автомобиль:Galaxy
  • Двигатель:2.0i (145PS)
  • Коробка:МКПП
  • Проживает:Moscow region NaroFominsk-Citi

Отправлено 25 Сентябрь 2012 - 23:09

Сегодня был в Тойоте, Стоит Альфард, Так посмотрел неподробно.
Вот буклет

Что отмечу? Из плюсов:
-6 удобных, комфортных сидений;
-оббивка и отделка салона на высоте(я про качество материалов);
Из минусов:
-цена - 2,5млн;
-комплектация одна единственная, ничего не добавить и не убрать;
-двигатель только один бензиновый монстр в 3,5л с нескромным аппетитом;
-всего три цвета(белый, серебристый и черный);
-внешность... на любителя, мне не понравился.

чё то я не хочу управлять такой мечтой-фу блин стрём особенно с боку, японщина конкретная,тьфуй
  • 0

#1446 Kfid

Kfid

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 3 107 сообщений

Отправлено 26 Сентябрь 2012 - 7:43

niv26,Может их и не выпусают . Я просто покупал свою 07 или 08 года смотрел и Хундай , мне показался приемлемым , но сравнить в живую не смог , в продаже были только 04-05 года . Так что и выбора у меня не было .
  • 0

#1447 AndrewL

AndrewL

Инструктор

• Местные жители
  • 1 491 сообщений
  • Коробка:МКПП
  • Год выпуска:2006
  • Проживает:Москва, Речной Вокзал

Отправлено 26 Сентябрь 2012 - 10:30

А Hyundai Trajet здесь не рассматривали ? Мне нравился , я или галактику или его хотел , но не нашел подходящего варианта .

я в своё время интересовался этой машиной. Очень достойный минивенчик, за вполне приемлемые деньги. Но их уже лет 5 не делают
  • 0

#1448 Herr Mike

Herr Mike

Инструктор

• Клубные жители
  • 1 055 сообщений
  • Год выпуска:2017
  • Проживает:Москва

Отправлено 26 Сентябрь 2012 - 19:53

Пилот - красавец с дурацкой начинкой, а Мохаве - непойми что на колесах, но отличный движок и начинка...

На мой вкус дизайн Pilot ужасный. Неужели нельзя было сделать промежутки между окнами черными, как на Фордах? А так - окно третьего ряда смотрится как от каблука типа Kuga.
В общем, на вкус и цвет...

Что касается интерьера. Посмотрел ролики Pilot-2013, в целом мне понравилось. Судя по всему Handa действительно планировала внутреннее прстранство (в отличие от других производителей, считающих, что во внедорожнике больше 4 пассажиров в машине в принципе быть не должно).
Хороший признак - шторки безопасности на все три ряда - такого даже в S-Max нет. Т.е. третий ряд - не маректинговая опция из серии "у нас тоже есть".

В спецификации Honda публикует внутренние размеры - тоже хороший показатель. Не помню на память размеры Макса/Гэлакси - посмотрю в записях, но у Хонды размеры вроде неплохие:
Ширина на уровне бедер (1/2/3 ряд) 58.6 / 56.9 / 48.4 дюйма (149-144-123 см)
Ширина на уровне плеч (1/2/3 ряд) 61.5 / 62.2 / 58.9 дюйма (156-158-150 см) (У Зафиры эти размеры 141-142-119)
Место для коленей (1/2/3 ряд) 41.4 / 38.5 / 32.1 дюйма (105-98-81 см)

В общем - точно буду смотреть и мерять

Что касается блокировки мостов и прочих внедорожных прибамбасов - я к ним равнодушен. Будь у S-Max хоть какой-нибудь привод на 4 колеса и клиренс повыше: нафиг не нужны никакие внедорожники
  • 0

#1449 Homych

Homych

Водитель

• Клубные жители
  • 45 сообщений
  • Год выпуска:2013
  • Проживает:Москва, ЮВАО

Отправлено 26 Сентябрь 2012 - 21:54

А Hyundai Trajet здесь не рассматривали ?

5 лет назад, когда покупал себе Zafira B, смотрел и Trajet, но уже тогда говорили, что его снимают с производства и на заказ уже невозможно было - только из наличия или то, что в поставке ехало... А еще тогда я смотрел H-1 теперь уже предыдущего поколения, но полноприводный, на шасси от Паджеро....вот аппарат был... :good:

В спецификации Honda публикует внутренние размеры - тоже хороший показатель. Не помню на память размеры Макса/Гэлакси - посмотрю в записях...

"За рулем" в свое время в одной из статей сравнивал внутренние габариты как раз Пилота, Гэлакси и еще кого-то...они там то ли сравнивали изменение размеров салона в машинах разных классов, то ли еще что-то - не помню уже....в общем, на их сайте посмотрите - там даже с картинками все было...
  • 0

#1450 jivchik

jivchik

Водитель

• Местные жители
  • 238 сообщений
  • Год выпуска:2012
  • Проживает:СПб

Отправлено 27 Сентябрь 2012 - 9:10

5 лет назад, когда покупал себе Zafira B, смотрел и Trajet, но уже тогда говорили, что его снимают с производства и на заказ уже невозможно было - только из наличия или то, что в поставке ехало... А еще тогда я смотрел H-1 теперь уже предыдущего поколения, но полноприводный, на шасси от Паджеро....вот аппарат был... Изображение

Что хюндай,что киа уродство начало 90х,тоесть перелицованные Японцы 80х, как их можно сравнивать хотя бы с Зафирой я хз :m60: .
ИзображениеИзображение
Изображение
  • 0

#1451 Guest_Dmitry_*

Guest_Dmitry_*
  • Гости

Отправлено 27 Сентябрь 2012 - 9:32

KIA Carnival - это перелицовка американца Dodoge Caravan, а не японцев. Машины безнадежно устаревшие по дизайну как экстерьера, так и интерьера, но в принципе неплохие - я думал в свое время над покупкой старекса или карнавала, но не решился - молодой слишком для таких машин :D

#1452 Kfid

Kfid

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 3 107 сообщений

Отправлено 27 Сентябрь 2012 - 9:42

Что хюндай,что киа уродство начало 90х,тоесть перелицованные Японцы 80х, как их можно сравнивать хотя бы с Зафирой я хз

По моему дело вкуса не более, Ваше мнение чисто субъективное . Причем и КИА и Хюндай в разных весовых категориях, совсем не похожи. А вот Форд Гэлакси с Хюндай Trajet,, можно посравнивать , причем перевес не всегда в сторону Форда.
  • 0

#1453 Guest_Dmitry_*

Guest_Dmitry_*
  • Гости

Отправлено 27 Сентябрь 2012 - 10:09

Интересно, в чем траджет перевешивает? Старекс еще да, но траджет - однозначно нет.

#1454 SilentSmart

SilentSmart

Профессионал

• Почетные члены
  • 4 438 сообщений
  • Двигатель:2.0 TDCI (130PS)
  • Год выпуска:2007
  • Проживает:Омск

Отправлено 27 Сентябрь 2012 - 10:50

А вот Форд Гэлакси с Хюндай Trajet,, можно посравнивать , причем перевес не всегда в сторону Форда.

Какой-то нетонкий вброс. Это как если Транзит сравнить с Галактикой. Никто ж не спорит, что Транзит вместительнее. Нравится маршрутка с её комфортом и управляемостью - берите, кто запрещает что ли ;)
  • 0

#1455 Guest_Dmitry_*

Guest_Dmitry_*
  • Гости

Отправлено 27 Сентябрь 2012 - 10:52

По соотношению цена/(качество + вместительность) УАЗ буханка и Соболь заруливают все галактики и траджеты со старексами вместе взятые в минуса Изображение

Сообщение отредактировал Dmitry: 27 Сентябрь 2012 - 10:52

#1456 Kfid

Kfid

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 3 107 сообщений

Отправлено 27 Сентябрь 2012 - 12:40

Это как если Транзит сравнить с Галактикой. Никто ж не спорит, что Транзит

По соотношению цена/(качество + вместительность) УАЗ буханка и Соболь заруливают все галактики и траджеты со старексами вместе взятые в минуса Изображение

Передергиваете господа однако. Во первых строках сообчаю, что ни о транзите , ни о уазике речи не было . Вы могли с такими настроениями могли и Икарус предложить с прицепом, и поставить не один смайлик , а три. Вы видимо просто фанаты форда , и Вам те мнения которые противоречат Вашим взглядам неприятны ? Или Вы на других машинах не ездили , и мнение строите достаточно однобоко .
  • 0

#1457 Guest_Dmitry_*

Guest_Dmitry_*
  • Гости

Отправлено 27 Сентябрь 2012 - 12:48

Я же поинтересовался - в чем конкретно траджет перевешивает? Дело в том, что я знаю что такое траджет. Интересно какие в нем можно углядеть преимущества перед галактикой?

Или Вы на других машинах не ездили

Ездили. Поэтому и интересуемся.

Сообщение отредактировал Dmitry: 27 Сентябрь 2012 - 12:48

#1458 ErichHonecker

ErichHonecker

Инструктор

• Местные жители
  • 1 082 сообщений
  • Д/р:24-05-1970
  • Год выпуска:2005
  • Проживает:Петрозаводск-СПб

Отправлено 27 Сентябрь 2012 - 13:07

А кто что скажет о Форд Эксплоер года 2008-го? Нет, понятно новый конечно зачетней и современей , но он даже если из Америки брать выходит ляма 1,5, а у официалов все 2. А трехлетка продается до миллиона и мне кажется вполне достойной сменой S-ке в первую очередь в плане вместимости. А по соотношению цена/количество машины просто чемпион.

Сообщение отредактировал Mikka Hakkanen: 27 Сентябрь 2012 - 13:19

• 0

#1459 pjv

pjv

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 4 148 сообщений
  • Д/р:31-01-1970
  • Год выпуска:2008
  • Проживает:МО, Шереметьевский

Отправлено 27 Сентябрь 2012 - 14:46

А по соотношению цена/количество машины просто чемпион.

Чемпион если только по тесноте. Внутри он намного меньше чем снаружи. На водительском месте у меня просто клаустрофобия. Ну и аппетит не детский 20--25 по городу запросто убирает.
  • 0

#1460 ErichHonecker

ErichHonecker

Инструктор

• Местные жители
  • 1 082 сообщений
  • Д/р:24-05-1970
  • Год выпуска:2005
  • Проживает:Петрозаводск-СПб

Отправлено 27 Сентябрь 2012 - 15:25

pjv,ВЫ владели этим аппаратом? Соглашусь и то частично лишь с последним- да аппетит у него по городу литров 20 толчнее до 20-ти , это Вам не Тахо, а в смешанном литров 15, но товерьте мои 2,5 турбированных литра на S-Max тоже ни разу не худеют- средний расход 14 литров- это 50/трасса/50 город, а стоит позажигать только по городу расход увереннол ползет к 18 литрам, бака 95-го хватет на 350 км, как на танке.
Так ичто стоит ли экономить на бензине покупая авто за лям?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Тему посетили 1143 пользователей

Яндекс.Метрика