Помогите советом новичку
Отправлено 29 Октябрь 2012 - 23:23
Если вам будет сигналить белый цивик с рамками цивик-клуба, но не пугайтесь)) Потихоньку буду вливаться)
Отправлено 30 Октябрь 2012 - 19:46
Иной раз жалею, что на форуме нет кнопки "понизить репутацию".Зима начинается, скоро выйдут с бубнами ритуальные танцы под окнами плясать
ks222 не надо так нарочито противопоставлять себя дизелистам, ок?
Иначе я первый поставлю перед админами вопрос по твоей кандидатуре модератора, как непредвзятого модератора, в первую очередь. В твоём статусе это непозволительно! Читать это неприятно, мало того, что это клевета, которая и без того затрудняет выбор двигателя среди автолюбителей, так это еще и никчёмный троллинг. Если не петришь нифига в дизелях - промолчи, ок? Последнее предупреждение тебе.
Сообщение отредактировал SilentSmart: 30 Октябрь 2012 - 19:54
Отправлено 30 Октябрь 2012 - 20:00
да сразу изгонять нужно с форума, чем понижать мою репутацию. я-ж не переживу.Иной раз жалею, что на форуме нет кнопки "понизить репутацию". ks222 не надо так нарочито противопоставлять себя дизелистам, ок? Иначе я первый поставлю перед админами вопрос по твоей кандидатуре модератора, как непредвзятого человека, в первую очередь. Читать это неприятно. Если не петришь нифига в дизелях - промолчи, ок? Последнее предупреждение.
ждать и предупреждать это не по-нашенски, лучше сразу осуществить задуманное и перестать раз и навсегда читать мои сообщения и воспринимать меня как собеседника.
ну а про модерацию мою вопрос, если есть желание, поставить жёстко и ребром , то тоже рекомендую сделать это сейчас, пока волна праведного гнева не схлынула. вдруг завтра успокоится и схлынет. а осадочек останется. нехорошо, не по-дизелеводски.))))
зы по теме.у меня дизель был . не старый вроде, турбированнный. 2005 года выпуска. зимой несколько раз не хотел на работу ехать, но это наверноя я был плохой и неумелый, а французский мотор хороший.
ничё, если я со своим неудачным опытом буду выступать, или отойти в сторону и в дизельные вопросы не суваться....
Сообщение отредактировал ks222: 30 Октябрь 2012 - 20:07
Отправлено 30 Октябрь 2012 - 20:05
Действительно, при твоём подходе ты - не собеседник. И уж что-что, а эмоции я умею контролировать, поэтому мои слова написанные выше и сейчас - на абсолютно трезвую голову.перестать раз и навсегда читать мои сообщения и воспринимать меня как собеседника.
Мысль хорошая, поставлю в игнор

К сожалению, функция игнорирования на форуме не работает.
Отправлено 30 Октябрь 2012 - 20:05
И как модератор он молодец, очень ответственно и оперативно работает.
Отправлено 30 Октябрь 2012 - 20:11
Мне не за себя обидно. Мне обидно за тех, кто послушав несуразицу ks222 запишут очередной несуществующий "косяк" в тему дизелей. Дальше это начнёт кочевать из форума в форум, будет упомянуто в частной беседе типа "да дизель зимой не заведешь". У нас народ и так еще боится дизеля брать, зачем усугублять положение?
Ну а второе - всё же в таком положении нужно быть действительно непредвзятым

Мой, тьфу-тьфу-тьфу, прекрасно бегает и в -38, когда добрую треть бензинок даже и не пытаются завести. Ну это так, лирика, пока игнор не работаетзимой несколько раз не хотел на работу ехать

Сообщение отредактировал SilentSmart: 30 Октябрь 2012 - 20:08
Отправлено 30 Октябрь 2012 - 20:13
Guest_aameleshin_*
Отправлено 31 Октябрь 2012 - 6:50

Отправлено 31 Октябрь 2012 - 12:54
Руки прямитеУ отца дизель был, и действительно танци, трасса и зима для дизелиста это...

Guest_aameleshin_*
Отправлено 31 Октябрь 2012 - 13:45
Руки прямите
Отправлено 31 Октябрь 2012 - 23:12
Кроме рук есть еще и мозги - в них должны зарождаться мысли об антигелях))) с приходом морозов.Заправки
Да ладно.... Это ж классика. Я, когда начал изучать в свое время вопрос "бензинка-дизель" на этом форуме довольно быстро понял, что это философский вопрос. В нем нет правых и виноватых., кто послушав несуразицу ks222
Новички , задающие в этой теме подобные вопросы - не совсем правильно делают, имхо. Для начала можно было бы поизучать профилирующие темы( их, кажется, не одна). И в них все четко написано-высказано-обсуждено.
Ну, а те, кто не хочет искать - да пусть жалеют о неправильном выборе))). И без разницы - бензин или дизель.
Отправлено 31 Октябрь 2012 - 23:31
И еще чуть попишу))) нашел классный вариант. S-Max 2009 год, куплен летом 2010, пробег 27 тыс. Машина была у женщины, которая возила троих деток в сады/школы и к маме. Все супер, даже цена - 700 +торг. В салоне двд и третий ряд сидений, которые так хотел. Но смущает механика и двигатель 2.0. С мкшалкой бы смирился, у меня сейчас хонда на ручке, но вот 145 бензиновых лс... Это ведь очень мало для макса, как думаете?
Отправлено 31 Октябрь 2012 - 23:45
Но у дизельного макса всего 140 и ничего, едет.но вот 145 бензиновых лс... Это ведь очень мало для макса, как думаете?
Отправлено 01 Ноябрь 2012 - 0:05
Отправлено 01 Ноябрь 2012 - 0:11
Отправлено 01 Ноябрь 2012 - 1:39
смотря с какой машины пересаживаться))Это ведь очень мало для макса, как думаете?
Когда думал какого макса брать остановился на 3 вариантах: 2,2 дизель-МКПП, 2,0 дизель АКПП и 2,5Т МКПП, с первыми двумя не срослось, взял 2,5Т, пока не жалею. 2,0 бензин- машина для спокойной размеренной езды (сужу правда по мондео 4), 2,3 по ТТХ еще медленнее, чем 2,0 бензин.
Отправлено 01 Ноябрь 2012 - 4:48
Незнаю на каком форуме и кто об этом писал но, это не так. Если противопоставить бенз 2,3 АТ и дизель 2,0 МТ то бенз проигрывает ,праввда при условии что водитель дизельной машины мастерски орудует рычагом КПП ибо делать это нужно афигенно быстроГде-то на форуме читал, что 2.3 ат едет так же как 2.0 мт. Не сравнивали?

Почему так уверенно пишу об этом? Да по одной простой причине: целый год в семейном автопарке сочеталось именно такое содружество двигателей на двух авто

Теперь Кугу сменил S-Max с таким же движком но с АКПП и, эффект более быстрой машины остается за ним, только теперь нет необходимости шуровать ручкой

Отправлено 01 Ноябрь 2012 - 6:58
Где-то на форуме читал, что 2.3 ат едет так же как 2.0 мт. Не сравнивали?
2.2, 170 л.с. автомат - вот пуля дизелек наверное
Сообщение отредактировал Lukas: 01 Ноябрь 2012 - 7:00
Отправлено 01 Ноябрь 2012 - 7:24
Ехали по трассе Москва-Питер на трех машинах. Галакси 2,0 диз, авт, вторая машина Макс 2,3 автомат, третья Галакси 2,0 диз авт. Шли колонной, 2,3 бенз держится уверенно в потоке с дизельками, интенсивные обгоны тремя машинами в пределах одного кармана. Кто ездил по этой трассе поймет... Расход понятно больше у бенза!Где-то на форуме читал, что 2.3 ат едет так же как 2.0 мт. Не сравнивали?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных