Есть ли "жизнь" после S-Max?
Отправлено 21 Сентябрь 2012 - 13:57
Отправлено 21 Сентябрь 2012 - 22:24
На работе коллега купил версию 2012 года. Полтора миллиона рублей.Вот как вариант
http://auto.ru.msn.c...егкое-дыхание-1
но вопрос денег пока не ясен
Я примерился. На водительском месте голова касается потолка, если сесть "сам за собой" мои колени уперлись в спинку водительского сиденья. На третьем ряду сидушки дрстаточно высоко стоят, коленям должно быть удобно, но высота до потолка небольшая. Подушек (шторок) безопасности на третьем ряду нет. Второй ряд - двухместный
У Pathfinder габариты меньше S-Max'a, плюс нерациональный салон, итого - после Макса тесно
Сообщение отредактировал Herr Mike: 21 Сентябрь 2012 - 22:26
Отправлено 22 Сентябрь 2012 - 17:34

Так вот по таким критериям из минивенов кроме Galaxy получается есть только Seat Alhambra, да и тот не "есть", а будет где-то в ноябре по слухам. На автосалон попасть не удалось, так что смотреть придется в салоне, когда они поступят в продажу. Цену в представительстве назвали "от 1 350 000", что по сравнению с Galaxy не очень, хотя надо смотреть комплектации. И больше из минивенов продающихся новыми, получается ничего и нет. Hyundai H-1 уже почти автобус, но что особенно не устраивает - совершенно не складываются сиденья в салоне, т.е. ничего перевезти не получится.
Тогда посмотрел в сторону полноразмерных паркетников: Volvo XC90 - живьем 7-местный вариант увидеть так и не удалось, но судя по высоте пола в багажнике, в 3-м ряду сидеть придется в положении "ноги за ушами", как и в Nissan Pathfinder, который ко всему прочему оказался еще и тесным и в 1 и во 2 рядах; Hyundai ix55 - несмотря на свои размеры, оказался тесным по длине во 2 ряду; SsangYong Rexton пока не смотрел, но судя по его габаритной ширине, во 2 ряду там явно не 3 полноценных места, а в лучшем случае 2,5; дальше пошел смотреть Kia Mohave - в целом вроде бы неплохо, но в 3-м ряду я упирался либо головой в потолок, либо коленями в спинку 2 ряда. Еще насторожила Калининградская досборка после, как сказали в салоне корейской сборки (хотя в прессе в свое время говорили, что их собирают вроде бы в америке) и новая 8-ступенчатая АКП - как будет у нее с надежностью. Из "плюсов" - относительно приемлемый для машин такого класса ценник - от 1,75 млн. По дороге от Kia заехал посмотреть Honda Pilot. Таким проблем с 3 рядом не заметил, 1 и 2 тоже оказались просторными. В плюсе также простой атмосферный движок, но который из-за своего объема похоже будет бензин кушать очень неплохо, особенно в городе...
В общем, пока решил, что если денег насобираю побольше, то наверное "жизнь после..." будет в виде Pilot'a, а если поменьше, то наверное будет опять Galaxy...

Есть еще конечно, вторичный рынок, но это, как говорится, уже совсем другая история...
Прошу простить если много написал...
Guest_Dmitry_*
Отправлено 22 Сентябрь 2012 - 18:47
Отправлено 22 Сентябрь 2012 - 19:22
В чем он хороший? Бензин жрёт как свинья помои, стоит как чугунный мост, внутри тесный как седан. Отстой полный, что подтверждается рейтингом продаж.Мохав хороший машин. 3 ряд детский, но в целом все довольно прилично.
Guest_Dmitry_*
Отправлено 22 Сентябрь 2012 - 19:38

Отправлено 22 Сентябрь 2012 - 19:57
Ну детским то я его не назвал бы - я при своих 187 см и 120 кг туда влез достаточно нормально, только тесновато было...а например в Мазду 5, Рено Гранд Сценик или в новую Зафиру, я на 3-й ряд даже и не пытался залезть...Мохав хороший машин. 3 ряд детский, но в целом все довольно прилично.
Кстати, менеджер в салоне сказал, что теперь поставлять будут только дизельные, бензиновых не будет.В чем он хороший? Бензин жрёт как свинья помои,
Guest_Dmitry_*
Отправлено 22 Сентябрь 2012 - 21:03
Отправлено 22 Сентябрь 2012 - 23:08
Honda Pilot. Таким проблем с 3 рядом не заметил, 1 и 2 тоже оказались просторными. В плюсе также простой атмосферный движок, но который из-за своего объема похоже будет бензин кушать очень неплохо, особенно в городе...
25 литров 95 по городу и полное отсутствие каких-либо блокировок...одна маленькая кнопочка электрическая принудительно блокировки межосевого дифференциала. Паркетник такого размера это по меньшей мере странно.... В салоне действительно свободно но как внедорожник Пилот никакой - еще хуже всех маленьких паркетников из-за своей массы. А просто для города авто слишком вычурно.
Сообщение отредактировал Muff: 22 Сентябрь 2012 - 23:14
Отправлено 23 Сентябрь 2012 - 0:18
Я думал уже все - закрыта тема, после просмотра и множества матов в сторону Шевроле Tahoe и Cadilac Escalade - все, что еще смотреть-то?заехал посмотреть Honda Pilot. Таким проблем с 3 рядом не заметил, 1 и 2 тоже оказались просторными.
Но форумчане никак мне тему внедорожников закрыть не дают - придется еще и Пилота смотреть, вдруг чудо случиться? Хотя маловероятно.
Отправлено 23 Сентябрь 2012 - 11:38
Ну мне то серьезное бездорожье штурмовать не надо - для этого, конечно, рассматривал бы другие варианты, а для легкого бездорожья - относительно хорошая дорога после дождя, или зимой по неубранным дворам - думаю, Pilot позволит спокойнее ездить, чем на Galaxy.Паркетник такого размера это по меньшей мере странно....
Это да, Tahoe и Escalade - огромные снаружи и тесные внутри, а с учетом налогов на их движки, я такие варианты вообще не расматривал. А по поводу Pilot, как посмотрите, отпишите плюсы и минусы на ваш взгляд - может я что просмотрелЯ думал уже все - закрыта тема, после просмотра и множества матов в сторону Шевроле Tahoe и Cadilac Escalade - все, что еще смотреть-то?
Но форумчане никак мне тему внедорожников закрыть не дают - придется еще и Пилота смотреть, вдруг чудо случиться? Хотя маловероятно.
Отправлено 23 Сентябрь 2012 - 17:35
Если совсем абстрагироваться от финансов, то отличная штука GL. Третий ряд с приводом, да и второй (неужели хоть кто-то это реализовал) ряд тоже складывается одной кнопочкой. И после рестайла консоль стала симпатичнее, но вот дизелями пока обделяют.
Странно про ниссан мне, инфинити JX показался вполне удобным, насколько понимаю обе модели растянутый мурано.
В варианте здоровых проходимцев интересны кстати пикапы, немного б/у и стоят неплохо и числятся грузовым транспортом, что позволяет на налогах экономить, только вот бензиния все равно надо немало и возить можно хоть и много, но не пассажиров.
Отправлено 24 Сентябрь 2012 - 8:21
Отправлено 24 Сентябрь 2012 - 11:18
Караван является по сути минибусом, но не вэном)))))Есть еще парочка моделей побольше Гелакса и Макса соответственно. Это либо новый Караван либо Тойота Сиенна.
Когда нужны полноценные 7 мест и место для багажа, тогда мульт очень даже хорош, тем более на дальние поездки...Но после просмотра Мультивена понял что после него все варианты отпали сами собою. Простор уют комфорт.
Расзод по трассе 6 по городу 9. Если конешно тапку надавливать поактивней то еще пару литров к сотне. Учитывая размер и массу авто то расход меньше чем у бензинового Гелакса.
Я понимаю радость от покупки, но даже по паспорту 2.5ТДИ АКПП кушает в городе 12.3, а по трассе 7.6 л.

Отправлено 24 Сентябрь 2012 - 11:29
Поспокойней конечно, все таки маленькая кнопочка блокировки делает немножко свою работу. Когда я ходил на тест-драйв Пилота пару лет назад, мне интересно было проверить его лазучесть, и он застрял....практически на асфальте. Вытягивать его пришлось долго - очень тяжелый. Ведь если нет блокировки межосевого диффа, то вся разница в проходимости между таким полноприводником и переднеприводником в том, что на переднем приводе - максимальное количество одновременно буксующих колес равно одному - на передней оси, а на полном приводе - то же одно, только, на передней и задней оси... Эффект от этого небольшой. Дифференциалы рулят!Ну мне то серьезное бездорожье штурмовать не надо - для этого, конечно, рассматривал бы другие варианты, а для легкого бездорожья - относительно хорошая дорога после дождя, или зимой по неубранным дворам - думаю, Pilot позволит спокойнее ездить, чем на Galaxy.
На Пилот, имхо, просится турбодизель литра в 3, автомат, жесткая блокировка межосевого и хотя бы одного межколесного - вот это была бы отличная машина! Даже установка блокировки одного межколесника увеличило бы максимальное количество одновременно буксующих колес до 2 - а это уже большое дело в отсутствии дороги)))
3 и 4 колеса - это уже привелегия настоящих проходимцев, типа Паджерика или GL
Сообщение отредактировал Muff: 24 Сентябрь 2012 - 11:30
Отправлено 24 Сентябрь 2012 - 18:27
Ну пару раз за зиму бывает застреваю в неочищенных дворах...правда год от года чистить начинают вроде бы получше... Отрывать пока не приходилось (только на Зафире можно сказать регулярно отрывал нижнюю юбку пер. бампера), но передними брызговиками чиркаю периодически, и на даче при езде с близкой к полной нагрузке за лето несколько раз нижними задними рычагами подвески по камням чиркаю...так что с полной нагрузкой и при плохой дороге, пользуюсь объездной дорогой, которая хоть не на много, но получше......неужели хоть раз удавалось застрять или оторвать что на галактике.
У них, насколько я знаю, конфигурация салона 2+2+3...а как правило 3-й ряд все же теснее и 3 пассажирам там будет тесно...Есть еще парочка моделей побольше Гелакса и Макса соответственно. Это либо новый Караван либо Тойота Сиенна.
Это описание чем-то напоминает MohaveНа Пилот, имхо, просится турбодизель литра в 3, автомат, жесткая блокировка межосевого и хотя бы одного межколесного...

В общем, надо будет на тест-драйв Pilot'a съездить, посмотреть как он едет, и по возможности по плохой дороге тоже...
Отправлено 25 Сентябрь 2012 - 13:28
Вот буклет

Что отмечу? Из плюсов:
-6 удобных, комфортных сидений;
-оббивка и отделка салона на высоте(я про качество материалов);
Из минусов:
-цена - 2,5млн;
-комплектация одна единственная, ничего не добавить и не убрать;
-двигатель только один бензиновый монстр в 3,5л с нескромным аппетитом;
-всего три цвета(белый, серебристый и черный);
-внешность... на любителя, мне не понравился.
Сообщение отредактировал alesserg: 25 Сентябрь 2012 - 13:29
Отправлено 25 Сентябрь 2012 - 14:40
Это описание чем-то напоминает Mohave
не уверен правда по поводу блокировок, но понижающая у него есть...
В общем, надо будет на тест-драйв Pilot'a съездить, посмотреть как он едет, и по возможности по плохой дороге тоже...
Мохав хороший машин, как уже писалось выше, вообще KIA - молодцы! Я когда замену Аккорду искал, помимо Макса еще ходил на тест-драйвы и нового Спортиджа и Соренто - отличные тачки - прекрасные дизеля! МОхав - флагман!. Барышня с отдела продах на Савушкина ну очень уговаривала меня поехать потестдрайвицца... Единственное - безликие они - как будто без лица машины. Пилот - красавец с дурацкой начинкой, а Мохаве - непойми что на колесах, но отличный движок и начинка... Пришлось бы вибирать - не знаю, чему бы отдал предпочтение. С одной стороны вважнее начинка, комплектация, с другой стороны - каждый день выходить к автомобилю и расстраиваться из за его подчеркнутой невзрачности.....
То ли дело - Максимка - стоит во дворе - красивый. Поймал себя на том, что периодически выглядываю в окно чтобы полюбоваться....
Сообщение отредактировал Muff: 25 Сентябрь 2012 - 14:45
Отправлено 25 Сентябрь 2012 - 15:14
"...Дизельный двигатель Mohave оснащен системой впрыска common rail с пьезофорсунками. Это повышает экономичность и экологичность, но при этом обещает впечатляющие цифры за ремонт топливной аппаратуры, когда закончится гарантийный срок..."
настораживает как-то...
В общем, в очередной раз убеждаюсь, что выбор - дело нелегкое...когда он есть...
В крайнем случае, можно следующую снова Galaxy взять, правда их вот тоже стали теперь в Елабуге собирать - напрягает как-то...
Guest_Dmitry_*
Отправлено 25 Сентябрь 2012 - 15:35

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных