Перейти к содержимому

* * * * * 3 Голосов

Есть ли "жизнь" после S-Max?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5963

#1421 lavvash

lavvash

Водитель

• Местные жители
  • 118 сообщений
  • Д/р:26-06-1980
  • Автомобиль:Galaxy
  • Двигатель:2.3i (160PS)
  • Коробка:АКПП
  • Год выпуска:2012
  • Проживает:Москва

Отправлено 21 Сентябрь 2012 - 13:57

скорее всего да, другой вопрос что за эти деньги предложат и сам ценник = начало его и конец
  • 0

#1422 Herr Mike

Herr Mike

Инструктор

• Клубные жители
  • 1 055 сообщений
  • Автомобиль:Другой
  • Двигатель:Другой
  • Год выпуска:2017

Отправлено 21 Сентябрь 2012 - 22:24

Вот как вариант

http://auto.ru.msn.c...егкое-дыхание-1

но вопрос денег пока не ясен

На работе коллега купил версию 2012 года. Полтора миллиона рублей.
Я примерился. На водительском месте голова касается потолка, если сесть "сам за собой" мои колени уперлись в спинку водительского сиденья. На третьем ряду сидушки дрстаточно высоко стоят, коленям должно быть удобно, но высота до потолка небольшая. Подушек (шторок) безопасности на третьем ряду нет. Второй ряд - двухместный
У Pathfinder габариты меньше S-Max'a, плюс нерациональный салон, итого - после Макса тесно

Сообщение отредактировал Herr Mike: 21 Сентябрь 2012 - 22:26

• 0

#1423 Homych

Homych

Водитель

• Клубные жители
  • 45 сообщений
  • Год выпуска:2013
  • Проживает:Москва, ЮВАО

Отправлено 22 Сентябрь 2012 - 17:34

Периодически задумываюсь по поводу "жизни после...", и каждый раз убеждаюсь, что в России с рынком полноценных 7-местных минивенов беда. До Galaxy была Zafira B - машина очень нравилась за исключением того, что в 7-местном варианте туда можно положить лишь пару небольших сумок. Поскольку дети растут Изображение стал копить на машину побольше. В процессе "накопления" в России с продажи были сняты: Citroen C8 (Peugeot 807 по-моему официально вообще не продавался), Renault Espace, VW Sharan, Kia Carnival и даже потенциально рассматриваемый SsangYong Rodius. Недавно опять решил посмотреть варианты жизни после Galaxy. Критерии такие - обязательно полноценные 7 мест после которых остается багажник (часто нужно ездить всемером), мощность - до 250 л.с. (неохота ни за что платить кучу денег нашему гос-ву), желательно не автобус, типа VW Multivan, Mercedes Viano и т.п. и по цене нового не больше 2 млн. (ну или если больше, то совсем чуть-чуть).
Так вот по таким критериям из минивенов кроме Galaxy получается есть только Seat Alhambra, да и тот не "есть", а будет где-то в ноябре по слухам. На автосалон попасть не удалось, так что смотреть придется в салоне, когда они поступят в продажу. Цену в представительстве назвали "от 1 350 000", что по сравнению с Galaxy не очень, хотя надо смотреть комплектации. И больше из минивенов продающихся новыми, получается ничего и нет. Hyundai H-1 уже почти автобус, но что особенно не устраивает - совершенно не складываются сиденья в салоне, т.е. ничего перевезти не получится.
Тогда посмотрел в сторону полноразмерных паркетников: Volvo XC90 - живьем 7-местный вариант увидеть так и не удалось, но судя по высоте пола в багажнике, в 3-м ряду сидеть придется в положении "ноги за ушами", как и в Nissan Pathfinder, который ко всему прочему оказался еще и тесным и в 1 и во 2 рядах; Hyundai ix55 - несмотря на свои размеры, оказался тесным по длине во 2 ряду; SsangYong Rexton пока не смотрел, но судя по его габаритной ширине, во 2 ряду там явно не 3 полноценных места, а в лучшем случае 2,5; дальше пошел смотреть Kia Mohave - в целом вроде бы неплохо, но в 3-м ряду я упирался либо головой в потолок, либо коленями в спинку 2 ряда. Еще насторожила Калининградская досборка после, как сказали в салоне корейской сборки (хотя в прессе в свое время говорили, что их собирают вроде бы в америке) и новая 8-ступенчатая АКП - как будет у нее с надежностью. Из "плюсов" - относительно приемлемый для машин такого класса ценник - от 1,75 млн. По дороге от Kia заехал посмотреть Honda Pilot. Таким проблем с 3 рядом не заметил, 1 и 2 тоже оказались просторными. В плюсе также простой атмосферный движок, но который из-за своего объема похоже будет бензин кушать очень неплохо, особенно в городе...
В общем, пока решил, что если денег насобираю побольше, то наверное "жизнь после..." будет в виде Pilot'a, а если поменьше, то наверное будет опять Galaxy... Изображение
Есть еще конечно, вторичный рынок, но это, как говорится, уже совсем другая история...
Прошу простить если много написал...
  • 1

#1424 Guest_Dmitry_*

Guest_Dmitry_*
  • Гости

Отправлено 22 Сентябрь 2012 - 18:47

Мохав хороший машин. 3 ряд детский, но в целом все довольно прилично.

#1425 pjv

pjv

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 4 148 сообщений
  • Д/р:31-01-1970
  • Год выпуска:2008
  • Проживает:МО, Шереметьевский

Отправлено 22 Сентябрь 2012 - 19:22

В чем он хороший? Бензин жрёт как свинья помои, стоит как чугунный мост, внутри тесный как седан. Отстой полный, что подтверждается рейтингом продаж.
  • 0

#1426 Guest_Dmitry_*

Guest_Dmitry_*
  • Гости

Отправлено 22 Сентябрь 2012 - 19:38

Он вообще-то дизельный есть - никто в своем уме такие машины на бензиновом движке не покупает. Насчет тесноты внутри - странные вещи пишешь, даже соренто довольно просторная машина, а мохав еще больше. Стоит он намного дешевле одноклассников. Рейтинг продаж в России ни о чем вообще не говорит - их просто к нам не возят, нет квот. Даже соренто к нам возят хреново, хотя машина популярная и тоже весьма приличная. Ну и говоря про рейтинг продаж не забывай, что галактик и максов продается тоже очень мало - как бы еще не меньше, чем мохавы :D

#1427 Homych

Homych

Водитель

• Клубные жители
  • 45 сообщений

Отправлено 22 Сентябрь 2012 - 19:57

Ну детским то я его не назвал бы - я при своих 187 см и 120 кг туда влез достаточно нормально, только тесновато было...а например в Мазду 5, Рено Гранд Сценик или в новую Зафиру, я на 3-й ряд даже и не пытался залезть...

В чем он хороший? Бензин жрёт как свинья помои,

Кстати, менеджер в салоне сказал, что теперь поставлять будут только дизельные, бензиновых не будет.
  • 0

#1428 Guest_Dmitry_*

Guest_Dmitry_*
  • Гости

Отправлено 22 Сентябрь 2012 - 21:03

Реально тесная машина - это тойота хайлэндер. При этом она действительно старая, жручая и стоит как чугунный мост - совершенно неадекватно. А мохав своих денег стоит однозначно.

#1429 Udaff

Udaff

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 3 273 сообщений
  • Д/р:23-01-1972
  • Год выпуска:Еще не купил
  • Проживает:Петроград

Отправлено 22 Сентябрь 2012 - 23:08

Honda Pilot. Таким проблем с 3 рядом не заметил, 1 и 2 тоже оказались просторными. В плюсе также простой атмосферный движок, но который из-за своего объема похоже будет бензин кушать очень неплохо, особенно в городе...

25 литров 95 по городу и полное отсутствие каких-либо блокировок...одна маленькая кнопочка электрическая принудительно блокировки межосевого дифференциала. Паркетник такого размера это по меньшей мере странно.... В салоне действительно свободно но как внедорожник Пилот никакой - еще хуже всех маленьких паркетников из-за своей массы. А просто для города авто слишком вычурно.

Сообщение отредактировал Muff: 22 Сентябрь 2012 - 23:14

• 0

#1430 Herr Mike

Herr Mike

Инструктор

• Клубные жители
  • 1 055 сообщений
  • Год выпуска:2017

Отправлено 23 Сентябрь 2012 - 0:18

заехал посмотреть Honda Pilot. Таким проблем с 3 рядом не заметил, 1 и 2 тоже оказались просторными.

Я думал уже все - закрыта тема, после просмотра и множества матов в сторону Шевроле Tahoe и Cadilac Escalade - все, что еще смотреть-то?
Но форумчане никак мне тему внедорожников закрыть не дают - придется еще и Пилота смотреть, вдруг чудо случиться? Хотя маловероятно.

• 0

#1431 Homych

Homych

Водитель

• Клубные жители
  • 45 сообщений

Отправлено 23 Сентябрь 2012 - 11:38

Паркетник такого размера это по меньшей мере странно....

Ну мне то серьезное бездорожье штурмовать не надо - для этого, конечно, рассматривал бы другие варианты, а для легкого бездорожья - относительно хорошая дорога после дождя, или зимой по неубранным дворам - думаю, Pilot позволит спокойнее ездить, чем на Galaxy.

Я думал уже все - закрыта тема, после просмотра и множества матов в сторону Шевроле Tahoe и Cadilac Escalade - все, что еще смотреть-то?
Но форумчане никак мне тему внедорожников закрыть не дают - придется еще и Пилота смотреть, вдруг чудо случиться? Хотя маловероятно.

Это да, Tahoe и Escalade - огромные снаружи и тесные внутри, а с учетом налогов на их движки, я такие варианты вообще не расматривал. А по поводу Pilot, как посмотрите, отпишите плюсы и минусы на ваш взгляд - может я что просмотрел
  • 0

#1432 gathor

gathor

Водитель

• Местные жители
  • 166 сообщений
  • Двигатель:2.0 TDCI (163PS)

Отправлено 23 Сентябрь 2012 - 17:35

Не очень понятны мне ваши желания в некой дополнительной уверенности и проходимости, неужели хоть раз удавалось застрять или оторвать что на галактике.
Если совсем абстрагироваться от финансов, то отличная штука GL. Третий ряд с приводом, да и второй (неужели хоть кто-то это реализовал) ряд тоже складывается одной кнопочкой. И после рестайла консоль стала симпатичнее, но вот дизелями пока обделяют.

Странно про ниссан мне, инфинити JX показался вполне удобным, насколько понимаю обе модели растянутый мурано.
В варианте здоровых проходимцев интересны кстати пикапы, немного б/у и стоят неплохо и числятся грузовым транспортом, что позволяет на налогах экономить, только вот бензиния все равно надо немало и возить можно хоть и много, но не пассажиров.
  • 0

#1433 Olcher

Olcher

Профессионал

• Председатель
  • 3 752 сообщений
  • Д/р:15-05-1973
  • Год выпуска:2019
  • Проживает:Москва. м. Динамо

Отправлено 24 Сентябрь 2012 - 8:21

Есть еще парочка моделей побольше Гелакса и Макса соответственно. Это либо новый Караван либо Тойота Сиенна. Последняя правда точно стоит как чугунный мост что меня и оттолкнуло. А вот Караван близок по ценнику и багажник чуток поболе чем в Гелаксе или Максе. Я чуть было не купил 9года по цене продажи Гелакса. Но после просмотра Мультивена понял что после него все варианты отпали сами собою. Простор уют комфорт. Расзод по трассе 6 по городу 9. Если конешно тапку надавливать поактивней то еще пару литров к сотне. Учитывая размер и массу авто то расход меньше чем у бензинового Гелакса.
  • 0

#1434 Laser

Laser

Водитель

• Местные жители
  • 522 сообщений
  • Автомобиль:S-Max
  • Двигатель:2.2 TDCI (200PS)
  • Коробка:МКПП
  • Год выпуска:2011
  • Проживает:Москва и область

Отправлено 24 Сентябрь 2012 - 11:18

Есть еще парочка моделей побольше Гелакса и Макса соответственно. Это либо новый Караван либо Тойота Сиенна.

Караван является по сути минибусом, но не вэном)))))

Но после просмотра Мультивена понял что после него все варианты отпали сами собою. Простор уют комфорт.

Когда нужны полноценные 7 мест и место для багажа, тогда мульт очень даже хорош, тем более на дальние поездки...

Расзод по трассе 6 по городу 9. Если конешно тапку надавливать поактивней то еще пару литров к сотне. Учитывая размер и массу авто то расход меньше чем у бензинового Гелакса.

Я понимаю радость от покупки, но даже по паспорту 2.5ТДИ АКПП кушает в городе 12.3, а по трассе 7.6 л. :D
  • 0

#1435 Udaff

Udaff

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 3 273 сообщений

Отправлено 24 Сентябрь 2012 - 11:29

Ну мне то серьезное бездорожье штурмовать не надо - для этого, конечно, рассматривал бы другие варианты, а для легкого бездорожья - относительно хорошая дорога после дождя, или зимой по неубранным дворам - думаю, Pilot позволит спокойнее ездить, чем на Galaxy.

Поспокойней конечно, все таки маленькая кнопочка блокировки делает немножко свою работу. Когда я ходил на тест-драйв Пилота пару лет назад, мне интересно было проверить его лазучесть, и он застрял....практически на асфальте. Вытягивать его пришлось долго - очень тяжелый. Ведь если нет блокировки межосевого диффа, то вся разница в проходимости между таким полноприводником и переднеприводником в том, что на переднем приводе - максимальное количество одновременно буксующих колес равно одному - на передней оси, а на полном приводе - то же одно, только, на передней и задней оси... Эффект от этого небольшой. Дифференциалы рулят!
На Пилот, имхо, просится турбодизель литра в 3, автомат, жесткая блокировка межосевого и хотя бы одного межколесного - вот это была бы отличная машина! Даже установка блокировки одного межколесника увеличило бы максимальное количество одновременно буксующих колес до 2 - а это уже большое дело в отсутствии дороги)))
3 и 4 колеса - это уже привелегия настоящих проходимцев, типа Паджерика или GL

Сообщение отредактировал Muff: 24 Сентябрь 2012 - 11:30

• 0

#1436 Homych

Homych

Водитель

• Клубные жители
  • 45 сообщений

Отправлено 24 Сентябрь 2012 - 18:27

...неужели хоть раз удавалось застрять или оторвать что на галактике.

Ну пару раз за зиму бывает застреваю в неочищенных дворах...правда год от года чистить начинают вроде бы получше... Отрывать пока не приходилось (только на Зафире можно сказать регулярно отрывал нижнюю юбку пер. бампера), но передними брызговиками чиркаю периодически, и на даче при езде с близкой к полной нагрузке за лето несколько раз нижними задними рычагами подвески по камням чиркаю...так что с полной нагрузкой и при плохой дороге, пользуюсь объездной дорогой, которая хоть не на много, но получше...

Есть еще парочка моделей побольше Гелакса и Макса соответственно. Это либо новый Караван либо Тойота Сиенна.

У них, насколько я знаю, конфигурация салона 2+2+3...а как правило 3-й ряд все же теснее и 3 пассажирам там будет тесно...

На Пилот, имхо, просится турбодизель литра в 3, автомат, жесткая блокировка межосевого и хотя бы одного межколесного...

Это описание чем-то напоминает Mohave :) не уверен правда по поводу блокировок, но понижающая у него есть...
В общем, надо будет на тест-драйв Pilot'a съездить, посмотреть как он едет, и по возможности по плохой дороге тоже...
  • 0

#1437 alesserg

alesserg

Инструктор

• Клубные жители
  • 1 738 сообщений
  • Автомобиль:Galaxy
  • Двигатель:2.0 TDCI (140PS)
  • Год выпуска:2011
  • Проживает:МО, Бронницы

Отправлено 25 Сентябрь 2012 - 13:28

Сегодня был в Тойоте, Стоит Альфард, Так посмотрел неподробно.
Вот буклет
Прикрепленный файл  25092012_00003.jpg   131,38К   50 Количество загрузок:
Прикрепленный файл  25092012_00004.jpg   180,77К   48 Количество загрузок:
Что отмечу? Из плюсов:
-6 удобных, комфортных сидений;
-оббивка и отделка салона на высоте(я про качество материалов);
Из минусов:
-цена - 2,5млн;
-комплектация одна единственная, ничего не добавить и не убрать;
-двигатель только один бензиновый монстр в 3,5л с нескромным аппетитом;
-всего три цвета(белый, серебристый и черный);
-внешность... на любителя, мне не понравился.

Сообщение отредактировал alesserg: 25 Сентябрь 2012 - 13:29

• 0

#1438 Udaff

Udaff

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 3 273 сообщений

Отправлено 25 Сентябрь 2012 - 14:40

Это описание чем-то напоминает Mohave Изображение не уверен правда по поводу блокировок, но понижающая у него есть...
В общем, надо будет на тест-драйв Pilot'a съездить, посмотреть как он едет, и по возможности по плохой дороге тоже...

Мохав хороший машин, как уже писалось выше, вообще KIA - молодцы! Я когда замену Аккорду искал, помимо Макса еще ходил на тест-драйвы и нового Спортиджа и Соренто - отличные тачки - прекрасные дизеля! МОхав - флагман!. Барышня с отдела продах на Савушкина ну очень уговаривала меня поехать потестдрайвицца... Единственное - безликие они - как будто без лица машины. Пилот - красавец с дурацкой начинкой, а Мохаве - непойми что на колесах, но отличный движок и начинка... Пришлось бы вибирать - не знаю, чему бы отдал предпочтение. С одной стороны вважнее начинка, комплектация, с другой стороны - каждый день выходить к автомобилю и расстраиваться из за его подчеркнутой невзрачности.....
То ли дело - Максимка - стоит во дворе - красивый. Поймал себя на том, что периодически выглядываю в окно чтобы полюбоваться....

Сообщение отредактировал Muff: 25 Сентябрь 2012 - 14:45

• 0

#1439 Homych

Homych

Водитель

• Клубные жители
  • 45 сообщений

Отправлено 25 Сентябрь 2012 - 15:14

Кстати, про Мохав - в одном из тестов вычитал:
"...Дизельный двигатель Mohave оснащен системой впрыска common rail с пьезофорсунками. Это повышает экономичность и экологичность, но при этом обещает впечатляющие цифры за ремонт топливной аппаратуры, когда закончится гарантийный срок..."
настораживает как-то...
В общем, в очередной раз убеждаюсь, что выбор - дело нелегкое...когда он есть...
В крайнем случае, можно следующую снова Galaxy взять, правда их вот тоже стали теперь в Елабуге собирать - напрягает как-то...
  • 0

#1440 Guest_Dmitry_*

Guest_Dmitry_*
  • Гости

Отправлено 25 Сентябрь 2012 - 15:35

У корейцев отличные дизеля, лучшие в мире - они на этом собаку съели :D

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Тему посетили 1143 пользователей

Яндекс.Метрика