Понял)))))5000 пробега в год, ну совсем мало)))))
Так и есть...
3-3,5 на море и обратно, остальное - дача по выходным.
Среди недели не сажусь.
Раньше ездил больше))
Отправлено 18 Июль 2018 - 6:41
Понял)))))5000 пробега в год, ну совсем мало)))))
Так и есть...
3-3,5 на море и обратно, остальное - дача по выходным.
Среди недели не сажусь.
Раньше ездил больше))
Отправлено 24 Сентябрь 2018 - 12:23
Подскажите начинающему дизелисту.
Купил машину, перед продажей первый владелец сделал ТО, поменял масло. Масло кастрол. Машина прошла после ТО около 1000 км.
Посмотрел масляный щуп. Масло какого-то серого цвета Так и должно быть? На бензиновых двигателях масло немного иначе выглядит
Отправлено 24 Сентябрь 2018 - 12:27
Купил машину, перед продажей первый владелец сделал ТО, поменял масло. Масло кастрол. Машина прошла после ТО около 1000 км.
Посмотрел масляный щуп. Масло какого-то серого цвета
Так и должно быть? На бензиновых двигателях масло немного иначе выглядит
Антифриз не уходит? Масло выглядеть должно, как масло))) Если только оно не с молибденом. Вообще, если сомнения есть, лучше поменять. И, моё мнение, лучше использовать недорогое масло, но менять его чаще. Особенно, если движок с турбиной. С турбиной я бы ещё пролонг добавлял)
Отправлено 24 Сентябрь 2018 - 12:32
Антифриз не уходит? Масло выглядеть должно, как масло))) Если только оно не с молибденом. Вообще, если сомнения есть, лучше поменять. И, моё мнение, лучше использовать недорогое масло, но менять его чаще. Особенно, если движок с турбиной. С турбиной я бы ещё пролонг добавлял)
С турбиной конечно. Антифриз не проверял. Посмотрю, спасибо.
Отправлено 24 Сентябрь 2018 - 13:02
Посмотрел масляный щуп. Масло какого-то серого цвета Так и должно быть?
Спросите у предхоза, какое масло он залил на самом деле. Чёрное через 1000 км или даже меньше - это нормально. Серое, тем более если это Кастрол - вряд ли нормально. Может быть палёнка, у которой моющие свойства никакие, о других свойствах не говорю. Уровень масла не повысился? Выхлоп не белый? - это по поводу антифриза в масле.
Сообщение отредактировал Бредоведов: 24 Сентябрь 2018 - 13:06
Отправлено 24 Сентябрь 2018 - 13:06
Посмотрел масляный щуп. Масло какого-то серого цвета
Так и должно быть? На бензиновых двигателях масло немного иначе выглядит
Похоже у тебя там "вода". Возможно прокладка ГБЦ пробита. Не пожалей тыщу-полторы, купи свежего недорогого масла, залей и понаблюдай с тыщёнку км, пока морозы не наступили. Если всё нормально будет, поменяешь ещё раз, на хорошее масло.
Ещё такой вариант проверки - ежедневно, утром, проверять уровень ОЖ и масла, чтоб ОЖ не убывала (что крайне сложно отследить), а масло на щупе не добавлялось (это гораздо проще обнаружить). Но с таким маслом долго, все-таки лучше не ездить.
Ну и последнее - прогреваешь машину, пусть кто-нибудь у тебя в кабине посидит и погазует хорошенько 3-5 минут, а сам в это время смотришь в открытый расширительный бачок. Смотришь "бульки" и нюхаешь газы. Этого не должно быть, если всё нормально.
Отправлено 24 Сентябрь 2018 - 14:02
Спасибо за советы, попробую.
Уровень охлаждающей жидкости на пару мм меньше отметки мин. Сколько было до этого не знаю.
Фото масла с щупа прикладываю.
Отправлено 24 Сентябрь 2018 - 14:30
Вот что нашел
Изменение цвета масла до серого вызывается накоплением солей свинца в картере. Тетраэтилсвинец, применяемый в большинство бензинов как антидетонатор, при сгорании превращается в бромиды, хлориды и сульфиды свинца и т. д. Прорываясь в картер вл4есте с другими продуктами сгорания, эти соли загрязняют масло, придавая ему темно-серый цвет. Практически все масла в двигателях внутреннего сгорания загрязнены солями свинца, но серый цвет обычно маскируется другими загрязнениями масла.
Отсюда http://chem21.info/info/1529933/
Но тут про бензиновый двигатель правда.
Отправлено 24 Сентябрь 2018 - 14:33
Не тем путём идёте) Знаете, судоводителей учат так: если есть сомнения в существовании опасности - следует считать, что опасность существует. Меняйте масло и следите за антифризом.
Отправлено 24 Сентябрь 2018 - 15:06
Это понятно, но посреди рабочего дня я не могу поменять масло ) А вот погуглить могу )))
Отправлено 24 Сентябрь 2018 - 15:18
Спасибо за советы, попробую.
Уровень охлаждающей жидкости на пару мм меньше отметки мин. Сколько было до этого не знаю.
Фото масла с щупа прикладываю.
На щупе масло какого цвета? Признаки эмульсии присутствуют?
Отправлено 24 Сентябрь 2018 - 15:59
На щупе масло какого цвета? Признаки эмульсии присутствуют?
Я выше фотку выложил, это масло с щупа, сам щуп из желтого пластика, поэтому на щупе масло выглядит серо-коричневым, а на белой салфетке просто серым.
На вид масло однородное. Признаков эмульсии или каких-то вкраплений не видно.
Отправлено 24 Сентябрь 2018 - 18:04
По мне так на картинке масло черного цвета (с правой стороны там где концентрация погуще)
У меня на белой тряпке примерно также.
У меня на желтом щупе масло выглядит черным.
Вот поглядеть бы фото щупа с маслом.
Отправлено 24 Сентябрь 2018 - 18:09
Менять масло однозначно, и чем быстрее тем лучше.Я выше фотку выложил, это масло с щупа, сам щуп из желтого пластика, поэтому на щупе масло выглядит серо-коричневым, а на белой салфетке просто серым.
На вид масло однородное. Признаков эмульсии или каких-то вкраплений не видно.
Отправлено 24 Сентябрь 2018 - 18:17
Менять масло однозначно, и чем быстрее тем лучше.
А с чего вы сделали такой вывод позвольте спросить?
Отправлено 24 Сентябрь 2018 - 21:20
Отправлено 24 Сентябрь 2018 - 23:02
Это понятно, но посреди рабочего дня я не могу поменять масло ) А вот погуглить могу )))
Гуглить не стоит. Тебе нагуглят столько, что сам не рад будешь. А вообще масло действительно нужно смотреть не на салфетке, а на самом щупе, или в крайнем случае накапать лужицу с рублевую монету, но опять-же цвет на фото может быть искажен, поэтому чем гуглить, лучше потрать час-полтора времени и заедь в 2-3 сервиса. Чтоб просто посмотрели на щуп с маслом много времени не нужно, да и денег за это думаю не возьмут. Зато даже боле-менее разбирающиеся специалисты выдадут тебе более точный диагноз.
Отправлено 25 Сентябрь 2018 - 0:42
Отправлено 25 Сентябрь 2018 - 0:44
Отправлено 25 Сентябрь 2018 - 6:09
Первое правило при покупке подержанного авто - заменить все техжидкости. Половина вопросов отпадет
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных