Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Помогите советом новичку

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4697

#1401 Танюшенька

Танюшенька

Питерский Председатель Клуба

• Клубные жители
  • 2 205 сообщений
  • Автомобиль:S-Max
  • Двигатель:2.0i (145PS)
  • Коробка:МКПП
  • Год выпуска:2008
  • Проживает:Санкт-Петербург

Отправлено 19 Октябрь 2012 - 18:35

но душа оч сильно к нему лежитИзображение хотелось бы б/у макса 2,0л 145л.с. и 6мкпп, бензин.

если душа лежит, то бери, а к габаритам привыкнешь.
У меня такой макс, как ты хочешь, вот тока передач 5))
  • 0

#1402 Bill

Bill

Водитель

• Местные жители
  • 76 сообщений
  • Проживает:Voronezh

Отправлено 19 Октябрь 2012 - 19:47

Колеблющимся "брать-не брать". Вот-вот будет год как я пересел на Макса. Тоже был в раздумьях. Что смущало: -габарит авто.
1- У меня гараж в кооперативе на 2-м этаже. Резкий перепад подъема градусов 30. Боялся за бампера. Первый раз жену поставил и сказал ей: "Гляди". Потихоньку заехал. А она мне в ответ: "че ты меня сюда поставил? Там еще пару кирпичей можно положить и проехать." У меня отлегнуло. Теперь на второй скорости залетаю на эту гору.
2.- проезд между гаражами меньше шести метров. Учитывая что Макс 4,77 м , то на все про все остается чуть больше метра. Вот тут я приспосабливался дней 10. Сейчас заезжаю всего с 2-х раз. Вот хлам еще в гараже с боку уберу и попробую выезжать за один раз. Я думаю получится.
Впечатления от машины только положительные. За этот год покатался на многих авто от Гетса, Соляриса до Мерса Виано и Тойта Хайс, и волей неволей всегда сравнивал с Максом. Вывод всегда был один: это было правильное решение купить Форд S-Max.
  • 1

#1403 Superjet

Superjet

Водитель

• Местные жители
  • 127 сообщений
  • Д/р:09-01-1982
  • Год выпуска:2012
  • Проживает:Москва

Отправлено 19 Октябрь 2012 - 19:50

А я даже не колебался! Устал от выходок Ситроена и без сожаления расстался с ним.
  • 0

#1404 Guest_Wasbass_*

Guest_Wasbass_*
  • Гости

Отправлено 20 Октябрь 2012 - 9:48

если душа лежит, то бери, а к габаритам привыкнешь.
У меня такой макс, как ты хочешь, вот тока передач 5))

местные умы уже просвятили, что на 2,0л такого не бывает

#1405 Guest_xaxol_*

Guest_xaxol_*
  • Гости

Отправлено 28 Октябрь 2012 - 15:24

привет всем,,,,,,,не подскажете где расположены реле свечей накаливания ?

#1406 Cesk

Cesk

Водитель

• Местные жители
  • 104 сообщений
  • Д/р:17-03-1987
  • Автомобиль:Другой
  • Двигатель:Другой
  • Коробка:АКПП
  • Год выпуска:2010

Отправлено 28 Октябрь 2012 - 16:41

Приветствую всех. Я новичок) Недавно узнали, что грядет пополнение в семействе - ждем-с третьего) а потом придется менять машину, что, если честно, делать совсем не хотелось. У нас сейчас Civic, которому всего два года и брали с нуля. Но он катастрофически мал((

Итак, стал смотреть машинки побольше. Но единственное подходящее авто - это S-Max. Выбор есть, но выбора-то и нет. Мазда 5 - маленькая, КИА - страшненькая, короче остановились на S-Max или Galaxy (если не найду Макс с сиденьями задними).

На новую бюджета не хватает, а в долги большие лезть не хочется. Бюджет - 800 - 850. Хочется заполучить машинку 2010 года. Скажите, реально ли это? И много бывает проблем у трехлетних Максов? Просто у меня только новые машины раньше были, вот и вопросец)) Выбирать, конечно, буду с умом и знающими людьми, но все равно) Какие болячки есть у Максов 2.3 бензин на АТ? На форуме читал про двигатель и коробку, но вот именно списка косяков не нашел. Если ткнете - буду очень рад)

Ну и последнее. По двигателю. Намного проблемней в обслуге и по кол-ву проблем дизель? Просто тут тоже читал про его проблемы. Хотелось было попробовать дизель, но пока не решился))
  • 0

#1407 Goodwins

Goodwins

Водитель

• Местные жители
  • 62 сообщений
  • Д/р:13-03-1979
  • Двигатель:2.3i (160PS)
  • Проживает:Ростов-на-Дону

Отправлено 29 Октябрь 2012 - 8:59

я с сивика пересел на на S-Max дизель,
дизель кайф
  • 0

#1408 alesserg

alesserg

Инструктор

• Клубные жители
  • 1 738 сообщений
  • Автомобиль:Galaxy
  • Двигатель:2.0 TDCI (140PS)
  • Год выпуска:2011
  • Проживает:МО, Бронницы

Отправлено 29 Октябрь 2012 - 9:22

Cesk, Кто на дизеле сам не ездил, думает что бензинка нормуль! Кто проехался на дизеле думает что дизель понурмульней нормуль!
  • 0

#1409 ks222

ks222

Administrator

• Старейшины Клуба
  • 4 615 сообщений
  • Д/р:24-09-1972
  • Проживает:Долгопа

Отправлено 29 Октябрь 2012 - 9:31

Трактористы как сектанты))
Зима начинается, скоро выйдут с бубнами ритуальные танцы под окнами плясать
  • 0

#1410 Laser

Laser

Водитель

• Местные жители
  • 522 сообщений
  • Двигатель:2.2 TDCI (200PS)
  • Проживает:Москва и область

Отправлено 29 Октябрь 2012 - 9:59

На новую бюджета не хватает, а в долги большие лезть не хочется. Бюджет - 800 - 850. Хочется заполучить машинку 2010 года. Скажите, реально ли это? И много бывает проблем у трехлетних Максов? Просто у меня только новые машины раньше были, вот и вопросец)) Выбирать, конечно, буду с умом и знающими людьми, но все равно) Какие болячки есть у Максов 2.3 бензин на АТ? На форуме читал про двигатель и коробку, но вот именно списка косяков не нашел. Если ткнете - буду очень рад)

Если речь о рестайле (примерно с середины 2010г), тогда за 850 т руб будет найти очень проблематично (скорее нереально).
Проблем у этого двигателя особых и нет, кроме одного нюанса - любит топливо)))) смотреть все остальное - как на всех других машинах....

Ну и последнее. По двигателю. Намного проблемней в обслуге и по кол-ву проблем дизель? Просто тут тоже читал про его проблемы. Хотелось было попробовать дизель, но пока не решился))

Все зависит от режимов эксплуатации: если небольшие и короткие пробеги, тогда дизель не советую. Если много поездок и/или большие пробеги - тогда можно советовать дизель, но это дело вкусов и предпочтений..

Многие дизелисты пересели с бензинок и их не затащишь обратно, а многие зажигалочники о вкусе устриц дизеле имеют весьма отдаленное представление, поэтому сколько людей столько и мнений)))))
  • 0

#1411 Kfid

Kfid

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 3 107 сообщений
  • Год выпуска:2014
  • Проживает:Переславль

Отправлено 29 Октябрь 2012 - 10:30

Cesk, Кто на дизеле сам не ездил, думает что бензинка нормуль! Кто проехался на дизеле думает что дизель понурмульней нормуль!

+5 . Сам всегда ездил на бензине , взял дизель не пожалел . На короткие расстояния , да салон греется хреново , но парень я северный , мне наплювать .
  • 0

#1412 pjv

pjv

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 4 148 сообщений
  • Д/р:31-01-1970
  • Проживает:МО, Шереметьевский

Отправлено 29 Октябрь 2012 - 10:42

Трактористы как сектанты)) Зима начинается, скоро выйдут с бубнами ритуальные танцы под окнами плясать

Всё дело в подготовке. Да дизель зимой требует больше внимания. Но при грамотном подходе никаких "танцев с бубнами" не надо. Вовремя доливать антигель и следить за состоянием АКБ и будет всё нормуль.
  • 0

#1413 Cesk

Cesk

Водитель

• Местные жители
  • 104 сообщений

Отправлено 29 Октябрь 2012 - 14:36

да, рестайл нравится больше. Кстати, на всеми известном сайте есть 2 машинки рестайлинговые, которые попадают в мой бюджет. Одна очень интересная за 859 белая на панораме, пробег 15 тыс. Но очень смущает ценник, все-таки должен быть тысяч на 100 побольше, хоть и срочная продажа.

Но и дорестайл готов тоже глянуть. Главное, чтобы машинка была не ушатана и не старая. Как думаете, можно ли найти хороший вариант 2009 года с небольшим пробегом. Из Европы глупо смотреть - они все крученные-перекрученные))) Найти бы машинку, на которой ездили на дачу и в детский садик))) Для МАКСа ведь 9 год не очень большой срок будет, если было должное отношение к машинке?

Взял бы клубную, но пока нет такой в наличии) если честно, то очень загорелся. жена говорит, чтобы летом поменяли, когда ребенок родится, ведь на хонду каску продлили только-только... а я уже сейчас начал варианты искать)))
  • 0

#1414 EVR

EVR

Инструктор

• Старейшины Клуба
  • 2 503 сообщений
  • Д/р:14-05-1965
  • Автомобиль:Galaxy
  • Год выпуска:2007
  • Проживает:в какойтодыре

Отправлено 29 Октябрь 2012 - 15:19

[

Найти бы машинку, на которой ездили на дачу и в детский садик)))

b]

Многие об этом мечтают, но в жизни к сожалению так не получается...
Так и не спеши, глядишь за зиму клубная подвернется.
  • 0

#1415 Асхат

Асхат

Водитель

• Клубные жители
  • 128 сообщений
  • Проживает:РТ, Альметьевск

Отправлено 29 Октябрь 2012 - 15:45

Найти бы машинку, на которой ездили на дачу и в детский садик)))

Взял бы клубную

Мой Galaxy примерно из этой категории... возможно будет продаваться через год.
  • 0

#1416 dimind

dimind

Водитель

• Местные жители
  • 415 сообщений
  • Двигатель:2.5i (220PS)
  • Год выпуска:2009
  • Проживает:Msk

Отправлено 29 Октябрь 2012 - 15:55

Но и дорестайл готов тоже глянуть. Главное, чтобы машинка была не ушатана и не старая. Как думаете, можно ли найти хороший вариант 2009 года с небольшим пробегом. Из Европы глупо смотреть - они все крученные-перекрученные))) Найти бы машинку, на которой ездили на дачу и в детский садик))) Для МАКСа ведь 9 год не очень большой срок будет, если было должное отношение к машинке?

Между рестайлом и дорестайлом не такая уж и большая разница, рест смотрится эффектнее, шумка получше, ну и в салоне цвет накладок поменяли (владельцы рестайлов сильно не пинайте)))
Из европы с пробегом до 50к будет намного дороже чем здесь. Я взял 09г с пробегом 34к этим летом, машину искал около 7 месяцев и ездил за ней за 700км. Если очень захотеть, то все получится.
ПыСы у меня была похожая ситуация, в июне жена сказала, что ждем второго, до НГ прикидывал варианты, с НГ начал активно искать.

Сообщение отредактировал dimind: 29 Октябрь 2012 - 15:58

• 0

#1417 Superjet

Superjet

Водитель

• Местные жители
  • 127 сообщений
  • Д/р:09-01-1982

Отправлено 29 Октябрь 2012 - 20:19

Итак, стал смотреть машинки побольше. Но единственное подходящее авто - это S-Max. Выбор есть, но выбора-то и нет. Мазда 5 - маленькая, КИА - страшненькая, короче остановились на S-Max или Galaxy (если не найду Макс с сиденьями задними).

Такая же ситуация была у меня, когда родилась двойня и стало трое детей в семье, а соответственно и трое детских кресел. Основным критерием подбора автомобиля стало вместимость заднего дивана. Там должно было становится трое детских кресел. Таких авто оказалось немного - Ситроен Берлинго (+ его одноклассники, т.е. Кадди, Кангу и пр), Ситроен Пикассо и Гранд Пикассо, S Макс и Галакси и все. Выбор в прошлом году пал на Гранд Пикассо, т.к. на S не было денег. Отмучавшись полтора года на Ситроене на S так же не хватало денег, но надо было кардинально менять качество жизни. Поехал с супругой в Форд посмотрели S и Галакси. Но жене не понравился Галакси. Поэтому взяли S. Кстати, брали 5-местный вариант, т.к. при семиместном Гранде я даже не знал, как раскладываются кресла третьего ряда. Желание возить детей в багажнике как не было так и нет)))
  • 0

#1418 Cesk

Cesk

Водитель

• Местные жители
  • 104 сообщений

Отправлено 29 Октябрь 2012 - 22:52

Superjet, а Ситроен чем не понравился? Я просто его даже не смотрел, т.к. совсем не нравится внешне.

Сейчас, в принципе, вопрос стоит вот в чем: купить за 800 с небольшим новый Шевроле Орландо или за эти же деньги не новый, но S-Max/Galaxy. В шевроле сидел два раза. Облазил всю. Машинка приятная. Но есть несколько НО. 1) совсем не восхищает - просто авто. 2) маленькая - сзади не влезают два кресла + мама 3) двигатель... 1.8 это жесть для семейного автобуса... Раньше чуть-чуть не купил шевроле круз, но очень долго ждал его и решил купить Сивик. Сейчас понимаю, что не прогадал тогда)) Вот боюсь, что снова Шевроле не удастся купить. Может к лучшему?))
Аргумент за Шевроле один - цена. Цена за новый авто. Аргументов за Форд больше. + ко всему очень нравится S-Max. Просто очень. Поэтому даже жена, которая бдит семейный бюджет, сказала, что нельзя ездить на том, что не нравится. Ей Орланда, кстати, понравился, но тоже говорит, что маленький он... Зато друзья ратуют за новый авто. Говорят, что вылезать из-под форда не буду))
Выбирать ясное дело буду долго и нудно. Но тоже боюсь попасть на привет от прошлого владельца. Видно опыта не было с б/у авто. В этом и проблема. Вон друг проездил 2 года на Мазде-3 2005 г.в., а потом продал почти за те же деньги, что и брал, купил Аккорд 07. Еще годок собирается проездить) Или просто везет ему на машины))

извиняюсь за Шрифт, хотел выделить ник только как в нашем клубе можно, но у меня весь текст выделился)

Сообщение отредактировал ks222: 29 Октябрь 2012 - 23:01

• 0

#1419 Laser

Laser

Водитель

• Местные жители
  • 522 сообщений
  • Двигатель:2.2 TDCI (200PS)
  • Проживает:Москва и область

Отправлено 29 Октябрь 2012 - 23:01

Superjet, а Ситроен чем не понравился? Я просто его даже не смотрел, т.к. совсем не нравится внешне.

Сейчас, в принципе, вопрос стоит вот в чем: купить за 800 с небольшим новый Шевроле Орландо или за эти же деньги не новый, но S-Max/Galaxy. В шевроле сидел два раза. Облазил всю. Машинка приятная. Но есть несколько НО. 1) совсем не восхищает - просто авто. 2) маленькая - сзади не влезают два кресла + мама 3) двигатель... 1.8 это жесть для семейного автобуса... Раньше чуть-чуть не купил шевроле круз, но очень долго ждал его и решил купить Сивик. Сейчас понимаю, что не прогадал тогда)) Вот боюсь, что снова Шевроле не удастся купить. Может к лучшему?))
Аргумент за Шевроле один - цена. Цена за новый авто. Аргументов за Форд больше. + ко всему очень нравится S-Max. Просто очень. Поэтому даже жена, которая бдит семейный бюджет, сказала, что нельзя ездить на том, что не нравится. Ей Орланда, кстати, понравился, но тоже говорит, что маленький он... Зато друзья ратуют за новый авто. Говорят, что вылезать из-под форда не буду))

В орландо нет плюсов по сравнению с максом кроме одного: начальной цены.
1. В орладно на втором ряду не усесться втроем (максимум 2 кресла+дамская сумочка между ними)
2. Динамика с 1.8 на пустой машине - это просто ужас (на груженом не ездил, но можно представить этот ужас)
3. Опции и все остальное в машине - вне обсуждения))))

Выбирать ясное дело буду долго и нудно. Но тоже боюсь попасть на привет от прошлого владельца. Видно опыта не было с б/у авто. В этом и проблема. Вон друг проездил 2 года на Мазде-3 2005 г.в., а потом продал почти за те же деньги, что и брал, купил Аккорд 07. Еще годок собирается проездить) Или просто везет ему на машины))

извиняюсь за Шрифт, хотел выделить ник только как в нашем клубе можно, но у меня весь текст выделился)

ИМХО, ищите спокойно б/у вариант и будете ездить долго и счастливо.
  • 0

#1420 ks222

ks222

Administrator

• Старейшины Клуба
  • 4 615 сообщений
  • Д/р:24-09-1972
  • Проживает:Долгопа

Отправлено 29 Октябрь 2012 - 23:02

исправил.
чтобы вставить ник, достаточно нажать на плашку внизу в сообщении этого пользователя
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Bing (1)

Тему посетили 1858 пользователей

Яндекс.Метрика