А я так и не разу не был. Одну машину, знакомый поставил на паром, в Хельсинки, я её забирал, а вторую дружок пригнал, оказией там был, заодно забрал. В обоих случаях, покупал машины "дистанционно", по фото и описанию, деньги переводил отсюда, со второй, вообще целая история, она простояла у них месяца 2, ждала пока заберут, немцы без претензий, да и возврат VATа, от них, приходил мгновенно, чуть ли не в тот же день, когда DHL доставлял документы им. ЗЫ Правда, если совсем честно, носил их распечатки по машинкам к официальному дилеру, а он еще, по своим дилерским каналам, пробивал, на счет пробега и "битости" авто.
Да, там серьезные люди! Я в немецком не бум бум! Говорил на английском с ними сначала, как умел... А потом чувак меня спрашивает: А вы не из России? А я говорю, из Беларуси, а вы по русски что-ли шпрехаете
? Он говорит да, еще не забыл!
У них договорится можно о покупке по цене нетто сразу! Схему мне рассказал один лафетчик! И не надо волочится с фактурами, отмечать, возвращаться и т.д.!
Но покупка в Автохаусе идет вроде на литовскую фирму, а когда машина доезжает до Польши, по документам эта фирма уже "продает" тебе (настоящему покупателю)!
Он стал только так покупать оттуда машины после того как ему пару раз VAT не вернули, дальше суд... нервы, время.....