Перейти к содержимому

Опора двигателя или нет?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 332

#121 marketmann

marketmann

Стажер

• Стажеры
  • Pip
  • 3 сообщений
  • Д/р:11-07-1975
  • Автомобиль:S-Max
  • Двигатель:2.0i (145PS)
  • Коробка:МКПП
  • Год выпуска:2007
  • Проживает:Москва

Отправлено 02 Июль 2016 - 22:09

Приветствую всех!

Сегодня пришлось изучить данную тему. Хочу выразить благодарность всем, кто поделился сокровенным знанием!

Так же хочу поделится своими наблюдениями за  каталогом и ценообразованием в Экзисте на опоры двигателей.

Интересно следующее:  

забиваем через вин и оригинальный каталог опору двигателя на S MAX.Видим  опора двигателя правая FORD 1723141 стоимость 9766 руб.

Замена выходит FEBEST FDM-CF2RH  Подушка двигателя правая (гидравлическая) 5091 руб.

Если забить SWAG 50932672 - его сейчас нет  в наличие, но оригинальная подушка выскакивает FORD 1508272 по цене 6468 руб. и тот же заменитель FEBEST FDM-CF2RH - как показатель того, что это подходит.

Когда забиваем FEBI 32666 - опора двигателя (применимость S Max(WS) 2.0 145л.с. бенз, Мондео4  2.0 л. и GALAXY2(WM) 2.0),

можно увидеть FORD 1844608 опора двигателя правая по цене 6641 руб. и также FEBI 32673 - опора двигателя по цене 5073 руб.

При этом постоянно присутствует заменитель этих всех артикулов FEBEST FDM-CF2RH.

Из этого напрашивается вывод, что все эти артикулы - подходят, но цены разные.

Выбрал после долгих раздумий FORDовскую опору за 6641 руб. - FEBI 5073 руб. и отзывы не самые хорошие. Все дешевле чем FORDовская за 9766 руб. Посмотрим  во вторник результат  при получении...

• 0

#122 ZIRON

ZIRON

Профессионал

• Клубные жители
  • 3 055 сообщений
  • Автомобиль:Другой
  • Двигатель:Другой
  • Коробка:АКПП
  • Год выпуска:2018
  • Проживает:Н-УРЕНГОЙ

Отправлено 03 Июль 2016 - 6:54

Ну вот, спешу поделиться впечатлениями. Сегодня заменил все три опоры. Начал с гидроопоры. В Екзисте был выбор только Фебест, Сваг и Форд. Погуглил и расстроился, и то и другое гамно. На оригинал денег конечно не было и я остановился на Фебесте. Вскрыв упаковку удивился, на опоре нет никакой маркировки, вообще ни одной буковки и цифры. Потряс её, что то булькает. Установил новую, прокатился. Не изменилось ничего. Постепенно поменял остальные, они были надорваны , но не значительно. Кстати , остальные опоры купил Феби и Сваг, в этих коробочках оказался оригинал с затёртой аббревиатурой "фо мо ко"  по крайне мере мне так хочется думать :D . И вот долгожданный момент, выезжаю на дорогу иииии... хрен там ночевал. Как гудело так и гудит :shok: . Даже немного жёстче стала передаваться связь агрегата с кузовом. Очередной раз я выбросил кучу денег в бездну под названием Форд. У кого нибудь есть соображения по этому поводу? Менять маховик вместе со сцепой? 

А форсунки давно чистил?Я вот к чему,в прошлом году у меня машина вся дребезжала летом в режиме драйв и с включенным кондёром,в этом году такого не припомню,за зимний период были помыты форсунки,заменены свечи,поменяна гидроопора,кстати на гидроопоре которую поставил сверху,какая то надпись затёрта.

• 0

#123 Петрович51

Петрович51

Водитель

• Местные жители
  • 200 сообщений
  • Д/р:10-04-1985
  • Двигатель:2.3i (160PS)
  • Год выпуска:2012
  • Проживает:Мурманская обл.

Отправлено 03 Июль 2016 - 9:50

На всех автомобилях мою впрыск перед каждым отпуском,получается год прошёл от прошлой промывки, но гул я ищу уже 1.5 года. У меня ещё вихревые заслонки подстукивают , не знаю, есть ли в этом связь. Может входящий поток как нибудь ни так в коллекторе себя ведёт.  В списке подозреваемых почти вся машина. Заметил ещё одну особенность, чем больше пассажиров, тем сильнее гул. Соответственно в подъёмах он усиливается. А ещё на водительском месте гудит намного сильнее. Вчера употреблял и машиной управляла жена, так вот на пассажирском месте почти не слышно. Напрашивается мысль о кпп, она же слева по ходу автомобиля. Теперь следующим шагом будет замена трансмиссионного масла. Не покидает соблазн залить это всё супротеком, но пока сомневаюсь надо ли. Кстати, после замены опор, гул перестал пропадать на 3200 об., теперь он от 2800 и до бесконечности. 

• 0

#124 greywolf

greywolf

Водитель

• Клубные жители
  • 997 сообщений
  • Д/р:24-11-1981
  • Двигатель:2.0 TDCI (140PS)
  • Год выпуска:2019

Отправлено 03 Июль 2016 - 11:10

Может это всетаки ступичный подшипник? Тем более что гул именно слева, можно проверить левый. У меня тоже был гул, но в сервисах говорили, что это не ступичные. Люфтов и вибраций небыло. В итоге оказался именно левый ступичный. Определили так. Вывесили машину и крутили каждое колесо, при этом держась за пружину аммортизатрра. Именно на левом переднем отдавало вибрацией в пружину. Если просто крутить колеса, то ничего не слышно. Люфтов нет.
  • 0

#125 greywolf

greywolf

Водитель

• Клубные жители
  • 997 сообщений

Отправлено 03 Июль 2016 - 11:23

И кстати гул у меня был не нарастающий. На 30 гудит. На 35 нет. На 60 и 80 аж уши закладывало. На 110 практически тишина. Все сервисы утверждали, что это точно не ступица, так как гул должен увеличиваться с набором скорости, да и я был того же мнения. Я даже комплект новых колес собрал, так как все говорили, что гул возможно от старой резины. В итоге всетаки ступица.
  • 0

#126 Петрович51

Петрович51

Водитель

• Местные жители
  • 200 сообщений

Отправлено 03 Июль 2016 - 18:35

greywolf, меня смущает тот факт, что если выжать сцепление или включить нейтраль, тут же становится тишина. Ступичный подшипник не должен реагировать на обороты двигателя. Сегодня проехал 200 км и дотошно изучал этот надоедливый гул. Картина такая, ехал на круизе 110 км в час, обороты где то 3100. Начинаю ехать в подъём и вот он гад, начинает ещё сильней гудеть. Вывод : обороты не менялись, а дроссель открывался сильнее. Есть ещё предположения? :shok:   

• 0

#127 greywolf

greywolf

Водитель

• Клубные жители
  • 997 сообщений

Отправлено 03 Июль 2016 - 18:44

А если повесить машину на подъемник. Один разгоняется в машине, второй снизу слушает откуда звук. И после набора скорости сбрасывать на нейтраль, потом опять включать передачу. Может так слышно будет? Думаю если коробка гудит, то будет слышно.
  • 1

#128 Петрович51

Петрович51

Водитель

• Местные жители
  • 200 сообщений

Отправлено 03 Июль 2016 - 21:15

Можно попробовать, но как уже говорил гудит под нагрузкой. Чем больше пассажиров, тем громче. Думаю, что вращающиеся в воздухе колёса не создадут нагрузку. 

• 0

#129 greywolf

greywolf

Водитель

• Клубные жители
  • 997 сообщений

Отправлено 03 Июль 2016 - 22:55

Тоесть если ехать на передаче без газа (накатом), то звука нет, а добавив газку появляется? Странно конечно... чет даже в голову не приходит, с чем такое может быть связано((
  • 0

#130 Петрович51

Петрович51

Водитель

• Местные жители
  • 200 сообщений

Отправлено 04 Июль 2016 - 7:26

Тоесть если ехать на передаче без газа (накатом), то звука нет, а добавив газку появляется? Странно конечно... чет даже в голову не приходит, с чем такое может быть связано((

Не совсем так. Если отпускать педаль газа на передаче, то оно тоже гудит, НО только на 3000 об. Напоминает эффект сломанной креставины на заднеприводных телегах. При торможении двигателем со спуска гул становится ещё более выраженным. На любой передаче. Я снимал для проверки недавно резонатор, заглянул, катализатор на месте. Не может быть такое, что он со стороны коллектора развалился и входит в резонанс на больших оборотах. У приятеля японец, он себе кат выбил, так вон он говорит якобы у меня машина бубнит как будто бы кат удалён.

• 0

#131 greywolf

greywolf

Водитель

• Клубные жители
  • 997 сообщений

Отправлено 04 Июль 2016 - 14:14

Думаю катализатор быстрее забьется, чем развалится. Выбитый катализатор конечно немного усиливает звук выхлопа, но не думаю, что на столько, чтобы гул стоял.

• 0

#132 Петрович51

Петрович51

Водитель

• Местные жители
  • 200 сообщений

Отправлено 04 Июль 2016 - 18:47

Буду искать дальше, когда нибудь он должен наружу вылезти. Конечно с прицепом будет сложновато ехать, нагрузка увеличится и соответственно гудеть будет сильнее. Спасибо за советы. Как найду, дам знать.

• 0

#133 greywolf

greywolf

Водитель

• Клубные жители
  • 997 сообщений

Отправлено 04 Июль 2016 - 19:29

А гудит на оборотах 3000 на любой передаче? Может быть это маховик так гремит? Может кто знающий про маховики здесь отпишется или спросите про такую возможность в профильной теме.

• 0

#134 Петрович51

Петрович51

Водитель

• Местные жители
  • 200 сообщений

Отправлено 04 Июль 2016 - 21:21

greywolf, на любой передаче на 3000. Маховик тоже в списке подозреваемых, но нет никаких симптомов. Недавно помогал другу менять подобный маховик на дизельном немце, так вот он гремел как ведро с болтами на холостом ходу, а у меня тишина. Если бы можно было приговорить маховик не снимая его с машины, было бы здорово. Кто то уже писал, что заменил маховик и всё прошло, но у него были вибрации, у меня их нет. Если логически подумать, может маховик гудеть сильнее при увеличении нагрузки (большем открытии др. заслонки)? Там же вроде просто демпферные пружины и всё. Зачем людям геморой придумали с двухмассовыми маховиками, ездили без них сто лет и не гудели. Зачем он на зажигалках.

• 0

#135 marketmann

marketmann

Стажер

• Стажеры
  • Pip
  • 3 сообщений
  • Д/р:11-07-1975
  • Год выпуска:2007

Отправлено 07 Июль 2016 - 23:20

Приветствую всех!

В продолжении покупки гидравлических опор на Экзисте и ценообразования.

Получил опору с кронштейном.Опора подходит.На опоре точками лазером выбито FOMOKO.Отличается только кронштейн - на стоявшей опоре два отверстия в кронштейне под подушку, в новом одно.

Старая опора имеет следы вытекшей жидкости.На горизонтальной части кронштейна с двух сторон полированные площадки 2х3 см.-следы соприкосновения подушки и кронштейна.

• 0

#136 MalsevAndrey

MalsevAndrey

Водитель

• Клубные жители
  • 572 сообщений
  • Д/р:21-02-1984
  • Год выпуска:2006
  • Проживает:Пермь

Отправлено 11 Сентябрь 2016 - 11:18

Приветствую всех!

В продолжении покупки гидравлических опор на Экзисте и ценообразования.

Получил опору с кронштейном.Опора подходит.На опоре точками лазером выбито FOMOKO.Отличается только кронштейн - на стоявшей опоре два отверстия в кронштейне под подушку, в новом одно.

Старая опора имеет следы вытекшей жидкости.На горизонтальной части кронштейна с двух сторон полированные площадки 2х3 см.-следы соприкосновения подушки и кронштейна.

По номеру 1844608 вроде пишет, что она для двигла 2.3. К 2.0 без замены кронштейна подошла?

Что изменилось после замены?

• 0

#137 MalsevAndrey

MalsevAndrey

Водитель

• Клубные жители
  • 572 сообщений

Отправлено 11 Сентябрь 2016 - 11:26

Кто еще ставил Corteco 80004589? Она точно подходит к двигателю 2.0? И она действительно гидравлическая?

• 0

#138 MalsevAndrey

MalsevAndrey

Водитель

• Клубные жители
  • 572 сообщений

Отправлено 15 Сентябрь 2016 - 21:36

Ну что кто-нибудь ставил эту опору или нет? А то не знаю какую брать. Сперва хотел Феби, но ее хают вовсю.

• 0

#139 Сандро

Сандро

Водитель

• Местные жители
  • 10 сообщений
  • Д/р:15-07-1964
  • Год выпуска:2009
  • Проживает:Авиационная

Отправлено 15 Сентябрь 2016 - 22:24

Всем привет! Напишу про свои приключения с правой гидроподушкой двигателя.Около полугода назад началась небольшая вибрация в салоне, а именно шум в водительской двери.Подумал  что то открутилось,  снял обшивку двери.  Ничего плохого не обнаружил.Вибрация усиливалась!  Как то заглянув под капот обратил внимание на подтёки на правой подушке, и что отогнулись обжимы крышки опоры. А чуть позже один из них отлетел  :shok: . Нужно было срочно менять. Поизучавши данную тему сначала выбрал феби (противоречивые отзывы в гуглях), потом фебест (оказался упаковщик).В итоге выбор пал на  swag(присоветовал продавец). Оригинал не рассматривал по причине ...,финансов! Сегодня поменял, все вибрации исчезли,в  салоне тишина, гул на скорости тоже пропал. Контеко тоже была в лотерее  этого списка, но выбрал сваг. На  банке затертый номер , очень похож на снятый . А так решать Вам какую покупать, по теме шайбу поставить и забыть.Всем добра! Б...н,как фотки вставить?

• 0

#140 Сандро

Сандро

Водитель

• Местные жители
  • 10 сообщений
  • Д/р:15-07-1964
  • Год выпуска:2009
  • Проживает:Авиационная

Отправлено 15 Сентябрь 2016 - 22:44

Пардон, конечно кортеко. Да и двигатель 2.0 дизель у меня. Как поправить? 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Тему посетили 769 пользователей

Яндекс.Метрика