Перейти к содержимому

* * * * - 1 Голосов

Замена галогена на ксенон.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1040

#121 Guest_Nikifor_*

Guest_Nikifor_*
  • Гости

Отправлено 18 Январь 2009 - 12:44

Привет всем! olcher понимаете в чем дело мы пытаемся сообща донести до людей тему о недопустимости установки этого с позволения сказать "ксенона"с разных точек зрения,пусть даже иногда обидных для некоторых.В наш век хамства и безвкусия это сделать весьма трудно! Но вчера после моего последнего коммента мне показалось что результат близок.И тут на тебе,опять.Поймите дело не в Вас лично, тут ни кто ни кого не судит как Вы выразились,началось все с того что я высказал свою точку зрения. Логично было бы иметь у Нас на форуме единную точку зрения по этому вопросу-мы же Все обладатели минивэнов а значити люди серьезные с этим Вы наверное спорить не будете :rtfm: Не секрет чт о не Вы один поставили этот комплект, но справедливости ради замечу вступили в яростный спор только Вы один! Многие ребята понимают всю"крутость" этого вопроса и просто молчат за что я им благодарен потому что лишняя реклама сего девайса не прибавит безопастности и спокойствия на дорогах! И вместо того чтоб консалидированно высказаться типа" ребята, я вот купил этот комлект и он не добавил мне счасть в жизни и Мы -клубни этого форума против этого колхоза" Вы совсем недавно тут писали что поставите "ксенон в дальний свет, в противотуманки, в стоп-сигналы,поворотники и еще куда то , не способствуют миру во всем мире и последние ваши высказыания. Попросту перестаньте морочить людям голову про то что там можно что то отрегулировать и он ни кому не мешает. А то что все познается в сравнении- золотые слова! Когда то будете вспоминать наш спор с улыбкой. Я честно пишу сейчас и меня смех разбирает , не верю что в 21 веке цивилизованному человеку приходиться доказывать очевидные вещи- что белое это не черное! Логичным бы завершением нашей с Вами полемики было бы признание Вами своей неправильной позиции по этому вопросу .но что то мне подсказывает что этого не произойдет или признания мною своей неправоты ,что теоритически невозможно! Из этого следует что дальнейшая периписка теряет свой смысл,надеюсь Все и так сделали свои выводы! Немцы и здесь оказались правы -каждому свое! Удачи на дорогах! :P

#122 Paster

Paster

Гуру

• Почетные члены
  • 11 310 сообщений
  • Д/р:11-06-1969
  • Автомобиль:S-Max
  • Двигатель:2.0i (145PS)
  • Коробка:МКПП
  • Год выпуска:2008
  • Проживает:Полуостров КРЫМЧАТКА))

Отправлено 18 Январь 2009 - 14:50

У меня нет ксенона, но я тоже хочу кое что сказать по этом поводу, дорогие друзья этот разговор о выяснении кто козел отпущения басполезен, а что американские машины лучше( в смысле из за океана у них пучок другой) или праворульные лучше светят, olcher не виноват перед нами ни в чем, а если учесть состав его экипажа то он сделает все для его безопасности, в душе он никому не хочет зла, и так же как и мы встречает колхозный ксенон, проблемма в том что все организация и эксплуатация машинно-тракторного парка у нас так поставленна, что можно сделать у нас- все!, Вы не разу не встречали шаху с четыремя фарами дальнего света , а я долго любовался и никто ему плохого ни чего несказал- он сотрудник ДПС, все это передвигается по нашим дорогам без проблем,обладатели любой корочки на свое авто могут поставитиь все что угодно и управы на них никакой, я не говорю чт все они козлы, система у нас такая , что козлам у нас легче живется!
У меня друг в Литве работает в дорожой полиции, они остановили зам. министра МВД за превышение, он просил не писать раппорт, они ему сказали тогда Вы нас уволете- написали через неделю его уволили из ихних органов- потамучто все равны!
А у нас- если olcher дествительно ставил в сервисе,настраивал у них,то сделал все что бы никому не навредить, поверте для него безопастность своего экипажа важнее наших расуждени и осуждений. И в этом он прав.
  • 0

#123 Guest_Nikifor_*

Guest_Nikifor_*
  • Гости

Отправлено 18 Январь 2009 - 15:54

У меня нет ксенона, но я тоже хочу кое что сказать по этом поводу, дорогие друзья этот разговор о выяснении кто козел отпущения басполезен, а что американские машины лучше( в смысле из за океана у них пучок другой) или праворульные лучше светят, olcher не виноват перед нами ни в чем, а если учесть состав его экипажа то он сделает все для его безопасности, в душе он никому не хочет зла, и так же как и мы встречает колхозный ксенон, проблемма в том что все организация и эксплуатация машинно-тракторного парка у нас так поставленна, что можно сделать у нас- все!, Вы не разу не встречали шаху с четыремя фарами дальнего света , а я долго любовался и никто ему плохого ни чего несказал- он сотрудник ДПС, все это передвигается по нашим дорогам без проблем,обладатели любой корочки на свое авто могут поставитиь все что угодно и управы на них никакой, я не говорю чт все они козлы, система у нас такая , что козлам у нас легче живется!
У меня друг в Литве работает в дорожой полиции, они остановили зам. министра МВД за превышение, он просил не писать раппорт, они ему сказали тогда Вы нас уволете- написали через неделю его уволили из ихних органов- потамучто все равны!
А у нас- если olcher дествительно ставил в сервисе,настраивал у них,то сделал все что бы никому не навредить, поверте для него безопастность своего экипажа важнее наших расуждени и осуждений. И в этом он прав.

Тут дружище не разговор о выяснении кто козел отпущения, а совсем о другом, читай повнимательнее. Понятно Ваше желание поддержать коллегу из кабачка"Потрещать за жизнь возле Крокуса"

#124 AnDel

AnDel

Автоспец

• Местные жители
  • 1 312 сообщений
  • Проживает:Москва (СВАО)

Отправлено 18 Январь 2009 - 16:18

У меня фары опущены вниз и никому это не мешает, более того я в городе ближний включаю только в темное время и все. Днем с ближним не езжу, в редких случаях. Так что господа, здесь каждый при своем мнении.

Я кстати тоже у себя отрегулировал фары и теперь могу с полной уверенностью утверждать что мой штатный ксеноново-галогеновый ДАЛЬНИЙ никого не слепит, а посему не удивляйтесь когда он вас слепить НЕбудет :)) :))
  • 0

#125 Guest_Nikifor_*

Guest_Nikifor_*
  • Гости

Отправлено 18 Январь 2009 - 16:55

Если б они там в Литве в полиции все были такие хорошие и все равны,то наврное не перли бы через эту самую Литву в Россию потоком нескончаемым, краденные и "перебитые"машины. Знаем мы какие они там равные,стучат друг на друга поровну! Вы б лучше другой пример привели но только не про Литву-а то сейчас ребята из Калининграда со смеху помрут , почитав про хороших,принципиальных литовских полицейских! Извините что ушел от темы.

Сообщение отредактировал Nikifor: 18 Январь 2009 - 17:59

#126 Olcher

Olcher

Профессионал

• Председатель
  • 3 752 сообщений
  • Д/р:15-05-1973
  • Автомобиль:Другой
  • Двигатель:Другой
  • Коробка:АКПП
  • Год выпуска:2019
  • Проживает:Москва. м. Динамо

Отправлено 18 Январь 2009 - 20:53

Еще одна ключевая фраза. На остальных положить.
Да именно так. Когда едешь на узкой неосвещенной дороге, и такой вот колхозник тебе навстречу - не видно НИ ЧЕГО! и небольшой поворот может привести к трагедии - машина слетает в обочину. У нас в городе есть такая дорога, весьма поулярная, но уже среди автолюбителей начинает обрастать нехорошей славой. Прецеденты были, дорогу и обочину не видно.

Одно желание - УБИТЬ сразу хозяина и тачку :rtfm:
PS.
Если сзади подъезжает такое вот резино-техническое изделие №2, то я включаю задний ПТФ.
Если спереди едет такое изделие, и за ним никого нет - включаю дальняк.
ПУСТЬ ИМ БУДЕТ ВИДНО И СВЕТЛО! :P
Дополнение

Только целиком замена всей фары в сборе на штатную с ксеноном - это единственный правильный выбор :)
PPS.
Почему я такой категоричный в выводах? До потому что самолично видел графики и распыление светового пятна от самого дорогого, но колхозного ксенона, установленного "специализированными центрами". Так что это все левые отмазки.

Я вообще на пытаюсь что то доказывать или отмазки строить, как Вы упомянули. Пусть лучше те кто его уже поставил, призадумаються как им можна, а я уверен что можна, более уважительно относиться к другим участникам движения. Я не говорю что он не слепит, но уменьшить этот эффект можна!
У нас с Вами разница в том что я его ставил по рекомендации представителя диллера, так сказать всучили мне взамен другого девайса. А раз он уже есть, то с этим временно приходиться жить.

Сообщение отредактировал olcher: 18 Январь 2009 - 21:16

• 0

#127 Olcher

Olcher

Профессионал

• Председатель
  • 3 752 сообщений

Отправлено 18 Январь 2009 - 21:05

Привет всем! olcher понимаете в чем дело мы пытаемся сообща донести до людей тему о недопустимости установки этого с позволения сказать "ксенона"с разных точек зрения,пусть даже иногда обидных для некоторых.В наш век хамства и безвкусия это сделать весьма трудно! Но вчера после моего последнего коммента мне показалось что результат близок.И тут на тебе,опять.Поймите дело не в Вас лично, тут ни кто ни кого не судит как Вы выразились,началось все с того что я высказал свою точку зрения. Логично было бы иметь у Нас на форуме единную точку зрения по этому вопросу-мы же Все обладатели минивэнов а значити люди серьезные с этим Вы наверное спорить не будете :rtfm: Не секрет чт о не Вы один поставили этот комплект, но справедливости ради замечу вступили в яростный спор только Вы один! Многие ребята понимают всю"крутость" этого вопроса и просто молчат за что я им благодарен потому что лишняя реклама сего девайса не прибавит безопастности и спокойствия на дорогах! И вместо того чтоб консалидированно высказаться типа" ребята, я вот купил этот комлект и он не добавил мне счасть в жизни и Мы -клубни этого форума против этого колхоза" Вы совсем недавно тут писали что поставите "ксенон в дальний свет, в противотуманки, в стоп-сигналы,поворотники и еще куда то , не способствуют миру во всем мире и последние ваши высказыания. Попросту перестаньте морочить людям голову про то что там можно что то отрегулировать и он ни кому не мешает. А то что все познается в сравнении- золотые слова! Когда то будете вспоминать наш спор с улыбкой. Я честно пишу сейчас и меня смех разбирает , не верю что в 21 веке цивилизованному человеку приходиться доказывать очевидные вещи- что белое это не черное! Логичным бы завершением нашей с Вами полемики было бы признание Вами своей неправильной позиции по этому вопросу .но что то мне подсказывает что этого не произойдет или признания мною своей неправоты ,что теоритически невозможно! Из этого следует что дальнейшая периписка теряет свой смысл,надеюсь Все и так сделали свои выводы! Немцы и здесь оказались правы -каждому свое! Удачи на дорогах! :P

Если вы читаете не между строк, я как раз не спорю, более того придерживаюсь такой же как все точки зрения. И сей комплект как я уже говорил я не покупал, а получил в качестве бонуса от диллера за определенные косяки ихние и попал на сумму превышающую сей ксенон. А от овцы хоть шерсти клок. Если б мне предложили 4 колеса вместо ксенона, я бы не отказался. А раз уж так случилось, то это не значит что я защищаю колхозный ксенон. Я просто пытаюсь вам донести что можно и с ним более уважительно относиться к другим участникам движения. А насчет того что я собираюсь ставить его во все остальные фонари и на дальний свет, надо было понимать как просто шутку! Так что я из тех людей которые вообще никогда не спорят а только делают выводы. А для себя я их давно уже сделал еще до установки этого девайса. А то что я при возможности поставлю штатный это факт, пока она отсутствует. Мне самому не очень нравяться несколько пучков света, но я стараюсь доставлять поменьше неудобств другим водилам и пешеходам, лучше бы донесли эту инфу для тех кто ставит этот девайс и не предупреждает людей о проблемах, тем более диллеров! Больше писать по этой теме мне нечего! Адьес! Вы правы... можете починать на лаврах....

Сообщение отредактировал olcher: 18 Январь 2009 - 21:18

• 0

#128 Olcher

Olcher

Профессионал

• Председатель
  • 3 752 сообщений

Отправлено 18 Январь 2009 - 21:27

Старик, спаибо конешно за поддержку, но мы не спорим по этому вопросу, и так понятно, по крайней мере мне что это неправильно! Просто у кого то с юмором туговато, а кто то просто летает в облаках и понятие не имеет что такое безопасность жизни людей.... Поэтому я оставлю сей разговор вообще... Главное это то что колхозный ксенон это - вред! А я и не возражаю против этого. Просто так обстоятельства сложились...
  • 0

#129 Лесоруб

Лесоруб

Водитель

• Местные жители
  • 95 сообщений
  • Автомобиль:Galaxy
  • Год выпуска:Еще не купил

Отправлено 18 Январь 2009 - 22:05

Старик, спаибо конешно за поддержку, но мы не спорим по этому вопросу, и так понятно, по крайней мере мне что это неправильно! Просто у кого то с юмором туговато, а кто то просто летает в облаках и понятие не имеет что такое безопасность жизни людей.... Поэтому я оставлю сей разговор вообще... Главное это то что колхозный ксенон это - вред! А я и не возражаю против этого. Просто так обстоятельства сложились...

знаете я может и не такой гуру как вы но по дорогам намотал не одну сотню тысяч мое мнение насчет всего этого резко отрицательно могу аргументировать представьте человек едит ночь в столицу день по столице в ночь опять домой узкая дорога навстречу караваны фур поворот и вот такое чудо которому все очень хорошо видно ему да адругим давайте спросим с себя я не ангел но всетаки на дороге пытаюсь не кому не вредить не известно сколько человек за рулем и сколько ему еше ехать а опции можно было выбрать идругие я невкоем разе не нападаю я просто высказал сугубо свое личное мнение просто достало это на дороге
  • 0

#130 Сергеич

Сергеич

Водитель

• Местные жители
  • 728 сообщений
  • Проживает:Москва

Отправлено 18 Январь 2009 - 22:20

Есть предложение закрыть эту тему раз и навсегда. Одних ксенон слепит, другим помогает лучше видеть дорогу, пусть каждый останется при своем мнении. Не судите, да не судимы будите. Есть другие темы требующие обсуждения. (личное мнение)
  • 0

#131 pjv

pjv

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 4 148 сообщений
  • Д/р:31-01-1970
  • Проживает:МО, Шереметьевский

Отправлено 18 Январь 2009 - 22:27

Есть предложение закрыть эту тему раз и навсегда. Одних ксенон слепит, другим помогает лучше видеть дорогу, пусть каждый останется при своем мнении. Не судите, да не судимы будите. Есть другие темы требующие обсуждения. (личное мнение)

Видимо придется так и сделать пока тут дело не дошло до битья виртуальных морд!
  • 0

#132 mishura

mishura

Водитель

• Местные жители
  • 45 сообщений

Отправлено 16 Апрель 2009 - 15:28

ИНТЕРЕСНАЯ НОВОСТЬ ПРО САМОПАЛЬНЫЙ КСЕНОН
http://top.rbc.ru/so...09/294822.shtml
  • 0

#133 AnDel

AnDel

Автоспец

• Местные жители
  • 1 312 сообщений

Отправлено 16 Апрель 2009 - 20:27

ИНТЕРЕСНАЯ НОВОСТЬ ПРО САМОПАЛЬНЫЙ КСЕНОН
http://top.rbc.ru/so...09/294822.shtml

Давно пора!
  • 0

#134 Guest_Вениамин_*

Guest_Вениамин_*
  • Гости

Отправлено 28 Апрель 2009 - 9:45

Мы в России..а во-вторых, там только про синий цвет сказано..а это колхоз..а за 4300 к, максимум 5000к. :rolleyes:

#135 Guest_qBot_*

Guest_qBot_*
  • Гости

Отправлено 07 Май 2009 - 11:25

Может не совсем в тему, но можно ли ставить фордовский родной ксенон на машину, которая изначально без него? Эдакий апгрейд) Или это невозможно?

#136 St.Bezdelnik

St.Bezdelnik

Профессионал

• Клубные жители
  • 3 576 сообщений
  • Автомобиль:Galaxy
  • Двигатель:2.0 TDCI (140PS)
  • Год выпуска:2013
  • Проживает:Санкт-Петербург

Отправлено 07 Май 2009 - 15:31

Может не совсем в тему, но можно ли ставить фордовский родной ксенон на машину, которая изначально без него? Эдакий апгрейд) Или это невозможно?

ИМХО можно, просто цена вопроса будет выше, чем при заводской установке.

В порядке оффа
Пример. 3 ряд в Макса с завода стоил около 30 000(на вскидку) в салоне за него попросили 55 000
  • 0

#137 Guest_qBot_*

Guest_qBot_*
  • Гости

Отправлено 07 Май 2009 - 16:44

Ну вот только, насколько мне известно, 3-й ряд всё-таки нельзя никак установить, если он не был заказан) Даже не смотря на то, что в салоне какой-то недалёкий менеджер это может предложить ;)) Обсуждалось тут уже где-то пару раз...

#138 pjv

pjv

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 4 148 сообщений
  • Д/р:31-01-1970
  • Проживает:МО, Шереметьевский

Отправлено 07 Май 2009 - 23:57

Ну вот только, насколько мне известно, 3-й ряд всё-таки нельзя никак установить, если он не был заказан) Даже не смотря на то, что в салоне какой-то недалёкий менеджер это может предложить ;)) Обсуждалось тут уже где-то пару раз...

На машинах первых выпусков была опция "подготовка под третий ряд", у кого она есть можно теоретически его установить, только раза в два дороже чем при заказе с завода.
Штатный ксенон тоже можно установить, проводка у всех машин одинаковая вне зависимости от комплектации.
  • 0

#139 AnDel

AnDel

Автоспец

• Местные жители
  • 1 312 сообщений

Отправлено 08 Май 2009 - 10:38

На машинах первых выпусков была опция "подготовка под третий ряд", у кого она есть можно теоретически его установить, только раза в два дороже чем при заказе с завода.
Штатный ксенон тоже можно установить, проводка у всех машин одинаковая вне зависимости от комплектации.

Поставить можно, светить будет, корректор работать не будет. Под автокорректор ксенона стоят другие моторчики в фаре и они висят на других пинах (ножках) разъема. Для установки автокорректора необходимо поставить блок упр. автокорректором и датчик на заднюю ось (возможно и на переднюю - не помню). Если стоит адаптивный свет (галоген с крутящийся линзой), то блок управления автокорректором ставится взамен блока управления адаптивным светом.

Сообщение отредактировал AnDel: 08 Май 2009 - 10:39

• 0

#140 Guest_qBot_*

Guest_qBot_*
  • Гости

Отправлено 08 Май 2009 - 12:26

Да, остаётся только догадываться, сколько это всё будет стоить) Уж если ставить, то адаптивку лучше...

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика