Так попробовал или думаешь что не прокатит?
Попробовал, все так же)
Сообщение отредактировал niv26: 18 Февраль 2014 - 18:39
дубль
Отправлено 18 Февраль 2014 - 17:17
Так попробовал или думаешь что не прокатит?
Попробовал, все так же)
Сообщение отредактировал niv26: 18 Февраль 2014 - 18:39
дубль
Отправлено 03 Март 2014 - 22:49
самый простой способ, взять фонарик и посветить. Если бумага, то самые простые, если пропилен, то типо повышенной серии.
спасибо! Посмотрел, посеветил-бумага.
Вот теперь думаю что лучше взять - Morel maximo 6 или Focal 165 a1? В морелах смущает что ругают вч динамики часто, у кого-то даже кровь из ушей собралась пойти после прослушивания композиции... Может в перед взять фокал а в зад морел или предпочтительней одинаковые?
Сообщение отредактировал fiddler: 03 Март 2014 - 22:50
Отправлено 03 Март 2014 - 23:13
Раз морели такие опасные, назад не ставь. Там же дети, тёщи...
Отправлено 03 Март 2014 - 23:56
старший наоборот недоволен что на 2м ряду тихо играет, все просит чтобы погромче сделал.
Отправлено 20 Апрель 2014 - 21:09
Короче взял я 2 комплекта морела, на перед и на зад. Возникли вопросы по установке. На данный момент стоят колонки magnat fit 216 на передних и задних дверях, установленные предыдущим хозяином. Машина с завода, на сколько я понял, шла только с аудиоподготовкой, без динамиков. Как понять, установлены ли сейчас кроссоверы, и если установлены то где их искать. В дверях нету, около магнитолы тоже. Просто непонятно что делать с кроссоверами из комплекта морела. Или же достаточно просто тупо заменить динамики?
Сообщение отредактировал fiddler: 20 Апрель 2014 - 21:11
Отправлено 20 Апрель 2014 - 22:49
Отсоедините фишку от магнитолы и сдерните провода с динамиков. Прозвоните омметром. Так вы поймёте, остались ли кроссоверы. Если на провода не навешаны радиодетальки фильтров - сопротивление будет бесконечность. Потом замкните провода с одной стороны - если фильтров нет, то короткое замыкание.
Сообщение отредактировал Mark_S: 20 Апрель 2014 - 22:53
Отправлено 21 Апрель 2014 - 7:27
В таких дешевеньких компонентах фильтром НЧ на пищалках может быть конденсатор, припаянный к клеммам динамика. Кстати, в штатных пищалках так и есть.
Отправлено 21 Апрель 2014 - 10:33
Отправлено 21 Апрель 2014 - 11:01
Вот и у меня дошли руки для замены штатных динамиков.
Задние захрипели ещё зимой, а передние решил заменить до кучи.
В итоге купил такой набор компонентов:
Фронт - Hertz DSK 165.3 - http://market.yandex...0554&hid=308016
Тыл - Mac Audio Pro Flat 2.16 - http://market.yandex...8508&hid=308016
Замену произвел варварским методом - канцелярским ножом вырезал штатный динамик из штатного подиума и на его место саморезами прикрутил новый динамик. Результат понравился, по сути динамики встали в свои родные посадочные места, т.е. минимум доработок и колхоза.
Динамики в передних дверях заменил таким же образом, но пищалки пока менять не стал, так как пищалки у Hertz очень маленького диаметра и в штатных местах просто утонут.
Можно ли оставить штатные пищалки + добавить новые в уголки зеркал, либо в обшивку двери?
Или лучше оставить так как сейчас - штатные ВЧ + СЧ через кроссовер из комплекта Hertz?
Дальше планирую делать ШВИ дверей для хорошего звучания установленных компонентов.
Дома ещё лежит 2канальный усилитель Hertz и 10дюймовый сабик Alpine - остались с прошлой машины. Может и их пристрою, хотя перед покупкой Макса не планировал никаких доработок по музыке. Но руки как всегда чешутся что-нибудь поделать
Отправлено 21 Апрель 2014 - 14:24
Можно оставить и можно добавить. Даже лучше добавить. ВЧ динамики на рабочей частоте имеют очень высокое сопротивление (импеданс), так что не повлияют на работу усилителя..
Отправлено 21 Апрель 2014 - 14:32
Боюсь, у СКРИПАЧА все фильтры установлены и где-то прячутся. Как они, хоть выглядят?
Отправлено 21 Апрель 2014 - 14:34
Mark_S, дело в том, что все это играет от китайской головы Witson (http://www.witson.co...proID=100977359), то есть внешнего усилителя нет.
Вот и думаю, правильно ли это или нет.
Отправлено 21 Апрель 2014 - 14:39
Правильно, что от кетайца? Хреново, пардон. Что не сломается от двух пищалок в параллель - гарантировано.
Сообщение отредактировал Mark_S: 21 Апрель 2014 - 14:40
Отправлено 21 Апрель 2014 - 14:52
Отправлено 21 Апрель 2014 - 16:43
fiddler
Как выглядят фильтры (ВЧ) на большой динамик? Впрочем, вряд ли это уже поможет..... Я сам нашёл. Если они крохотные, как я увидел на фото из интернета, бывший хозяин мог запихнуть их куда угодно.
Сообщение отредактировал Mark_S: 21 Апрель 2014 - 16:45
Отправлено 21 Апрель 2014 - 18:24
Чо вы паритесь, достаточно вытащить пищалку, снять провода и подключить к ним обычную колонку. Сразу станет ясно, есть на проводе кроссовер, или нет.
Отправлено 21 Апрель 2014 - 19:04
Как я понял, на пищалке свой фильтр - припаянный к клеммам конденсатор. Надо искать фильтр на НЧ/СЧ головку.
Отправлено 21 Апрель 2014 - 20:00
fiddler
Как выглядят фильтры (ВЧ) на большой динамик?
Это вы у меня спрашиваете?? Откуда мне знать? я даже не знаю должен ли он быть или нет. я разбираюсь в автоакустике как свинья в апельсинах. Так что не серчайте за мои глупые вопросы
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных