Выбор Фотоаппарата.
Отправлено 11 Декабрь 2011 - 1:19

Отправлено 11 Декабрь 2011 - 22:33
Отправлено 11 Декабрь 2011 - 23:49
Мыльницу с хорошим зумом? За 10? Нереал! Только компакт! Вот тебе ссылочка! http://market.yandex...modelid=6077388 И будет тебе щастье!!!может подскажете,хочу фотик,может мыльницу с хорошим зумом,без всяких сменных объективов,ценой около 10 ,
Отправлено 16 Декабрь 2011 - 14:20
А я всегда думал, что смысл зеркалки в том, что смотришь на предмет фотографирования через объектив, а не через видоискатель сбоку. А вообще, мое мнение, если ты не фотограф со стажем и не отличаешь диафрагму от выдержки лучше брать мыльницу и не париться. Проще ставить на автомат и снимать много кадров, возможно один два будут ничего. А если все таки слова диафрагма, выдержка, глубина резкости и баланс белого не пугают и если есть желание поэксперементировать надо брать хорошую мыльницу. Хорошая, это которая имеет большой вариант ручных настроек. Чем сложнее фотоаппарат. тем больше надо думать как снимать. Хороший фотоаппарат с хорошим объективом на автомате может снимать хуже чем мыльница в тех же условиях. Уверен, что 95% людей мыльница подходит больше, чем все остальное. А все эти разговоры о зеркалках и разницы между фирмами это для профессионалов причем довольно высокого уровня. Если нужны советы по выбору для "нормального" человека, то могу написать на что обратить внимание.Смысл зеркалки - в сменных объективах. Но и при одном "навинченном" пылесос неизбежен.
Крепись и будь готов. У меня ультрозвуковой "пылетряс" матрицы засосал между матрицей и стеклянным фильтром какую-то волосню.... или замена матрицы (70% стоимости камеры) или частный мастер (по счастию живущий рядом, рискнувший... и выдувший фигню за 3000 рублёв). Короче.... зеркалка - весчь капризная. Не пугаю, а пишу, с чем сам столкнулся. Вообще, советую пробежаться по специализированным сайтам. Пыль - беда зеркалок! С этим сталкивается 100% владельцев. Но это не повод отказываться от них. Хотя .... 50% владельцев не обращает внимание на пятна на снимках...............
Отправлено 16 Декабрь 2011 - 17:20
Думать - это прекрасно. Но, таки, и в самой дешёвой мыльнице видишь через объектив. Видоискатель - принадлежность просьюмерок. Я не могу держать аппарат на вытянутых руках, пялясь в экранчик.А я всегда думал, что смысл зеркалки в том, что смотришь на предмет фотографирования через объектив, а не через видоискатель сбоку. .
Отправлено 16 Декабрь 2011 - 17:50
Некоторые думают, а некоторые заблуждаются))) Даже спорить не буду.Думать - это прекрасно. Но, таки, и в самой дешёвой мыльнице видишь через объектив. Видоискатель - принадлежность просьюмерок. Я не могу держать аппарат на вытянутых руках, пялясь в экранчик.
Отправлено 16 Декабрь 2011 - 17:50
Отправлено 16 Декабрь 2011 - 18:07
Сообщение отредактировал Mark_S: 16 Декабрь 2011 - 18:08
Отправлено 16 Декабрь 2011 - 18:20

Выбор второй камеры - вопрос. Очень нравится картинка Fujifilm X100 - как у настоящей Лейки, той самой, которая передает фактуру материала. Обратная стороны отличной цветопередачи - это фикс с невысокой оперативностью съемки. Как пленочная камера, в общем
Отправлено 16 Декабрь 2011 - 18:21
А зеркалка, это отдельная "религия". Адепт терзает себя весом аппаратуры и занний (выбор аппаратуры через чтение длинющих форумов, конвертор для RAW-файлов, обработка каждого кадра, как-то стрёмно без PS, Книги по PS отдельноая "религия"). Столько времени уходит. Оно есть у вас?
Отправлено 16 Декабрь 2011 - 18:24
Отправлено 16 Декабрь 2011 - 18:33
"Мне кажется, когда начинаешь выбирать фотоаппарат в первую очередь надо понять - а для чего он мне нужен?"

Отправлено 16 Декабрь 2011 - 18:34
Согласен. Большинству зеркалки не нужны. Достаточно мыльницы, чтоб снимать бытовуху, и "я здесь был". Но... для части этого большинства наступает момент, когда начинает свербить мысль, что можно достичь лучшего или выглядеть солидней приобретя зеркалку.
Отправлено 16 Декабрь 2011 - 19:31
Для этого случая единственным критерием может быть сумма, которую хочешь потратить. Знаешь сумму, знаешь слово "зеркалка" и можно уже идти покупать. ))) Человек разумно выбирающий должен первоначально определиться с некоторыми критериями. Это как машину покупать, купил легковушку, а машина нужна чтобы грузы возить или наоборот взять грузовик, чтобы на работу каждый день ездить. Сначала думаешь, потом покупаешь - это мое личное кредо. Кстати мыльницами сейчас фотоаппараты уже не называются, есть класс компактов и класс зеркалок.micrab,
Согласен. Большинству зеркалки не нужны. Достаточно мыльницы, чтоб снимать бытовуху, и "я здесь был". Но... для части этого большинства наступает момент, когда начинает свербить мысль, что можно достичь лучшего или выглядеть солидней приобретя зеркалку.
Отправлено 20 Декабрь 2011 - 15:47
Впрочем, можно посмотреть тут http://www.S-Maxclub...58111/#msg58111
Кликните мышкой для увеличения.
Сообщение отредактировал Mark_S: 20 Декабрь 2011 - 16:03
Отправлено 28 Декабрь 2011 - 23:38
почитал коменты,посоветовался,как то мне очень поправилась сони нх100.о достоинствах и недостатках спорить можно долго.не купил пока,сделаю подарок себе и под ёлку положуКстати мыльницами сейчас фотоаппараты уже не называются, есть класс компактов и класс зеркалок.
Отправлено 06 Январь 2012 - 18:05
Как подарок? Оправдал надежды?под ёлку положу
Я поснимал на праздники своим Пентаксом К100, пришел к выводу - пора менять. Зернит и разрешалки уже не хватает.
Но мучает меня выбор - либо копить на K-5, либо перейти на гиперзум какой-нибудь
Отправлено 06 Январь 2012 - 21:47
оправдал.очень доволен!Как подарок? Оправдал надежды?
Отправлено 07 Январь 2012 - 0:09
Отправлено 07 Январь 2012 - 0:58
Короче господа, сколько людей столько и мнений, диктовать свое мнение нет оснований. Мне нравится Sony, стараюсь приобретать все одного производителя, так удобно, если спросят смогу рекомендовать. Настаивать на своем мнении не стану. Это все равно, что женщин выбирать по совету мамы.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных