Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Сказали VIN ?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 173

#121 gathor

gathor

Водитель

• Местные жители
  • 166 сообщений
  • Автомобиль:Другой
  • Двигатель:2.0 TDCI (163PS)
  • Коробка:АКПП
  • Год выпуска:2013
  • Проживает:Москва

Отправлено 07 Июнь 2008 - 23:17

У меня сборка сначала была 9 мая потом всало 6-ое, в результате финальный вариант 20 мая и 4-го уже привезли. ;)
Скоооррра! ;) :D
Заказ был в феврале, ближе к концу.

Всем терпежу желаю. :D
  • 0

#122 mic1974

mic1974

Водитель

• Местные жители
  • 11 сообщений

Отправлено 09 Июнь 2008 - 14:01

у меня ситуация совсем интересная.

Сначала был срок производства - апрель, потом дилер сказал - май, причём даже назвал точную дату схода с конвейера, 8 мая. Действительно, на etis появилась информация именно по 8 числу. Все совпало, все опции - вроде как моя машина. Сегодня решил таки позвонить менеджеру, всё-таки месяц прошёл.
Ответ меня, мягко говоря, потряс:
- По нашим данным, сказал менеджер, на 4 июня машина находится на конвейере.
На мой вопрос про инфу с сайта etis - ответ:
- да, действительно.
- ? :huh:
- Мы написали письмо в Форд, ждём ответ. (причем написали то сегодня)
- Когда будет ответ?
- Не знаю. Как будет - позвоню.

Ситуация - просто забавная. Ни у кого похожего не было? А то я не знаю, что и думать. Звонок в "горячую линию" ничего не дал, вся информация по срокам и местонахождению машини, сказала девушка, только у дилера. Вот у него и спрашивайте.

Сообщение отредактировал mic1974: 09 Июнь 2008 - 14:47

• 0

#123 Guest_dial-ss_*

Guest_dial-ss_*
  • Гости

Отправлено 09 Июнь 2008 - 14:55

Ситуация - просто забавная. Ни у кого похожего не было? А то я не знаю, что и думать. Звонок в "горячую линию" ничего не дал, вся информация по срокам и местонахождению машини, сказала девушка, только у дилера. Вот у него и спрашивайте.

Или разбили под списание при перевозке, или продали кому-нибудь. Этож раша бизнес, блин.

#124 pjv

pjv

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 4 148 сообщений
  • Д/р:31-01-1970
  • Двигатель:Другой
  • Год выпуска:2008
  • Проживает:МО, Шереметьевский

Отправлено 09 Июнь 2008 - 22:33

Мужики! По-моему ваши дилеры что-то парят. Сам заказывал для друга Galaxy в Рольф-Химки. Заказ был сделан 20-го февраля, дилер обещал машину к концу мая, пришла 15-го мая. Правда друг дого кредит оформлял, поэтому забрали 2-го июня. Все заказанные опции в наличии.
  • 0

#125 mic1974

mic1974

Водитель

• Местные жители
  • 11 сообщений

Отправлено 09 Июнь 2008 - 22:44

Весело, но дилер как раз - Рольф Химки. Заказывал - в самом конце января.
  • 0

#126 Guest_dial-ss_*

Guest_dial-ss_*
  • Гости

Отправлено 10 Июнь 2008 - 7:29

Мужики! По-моему ваши дилеры что-то парят.

Да ни что-то, а мозги своим клиентам! Отношусь к этому снисходительно, ибо не ногами пёхаю.
Есть плюс: чем позже придет, тем новее будет.

#127 mic1974

mic1974

Водитель

• Местные жители
  • 11 сообщений

Отправлено 11 Июнь 2008 - 17:40

Сегодня сообщили - сошла с конвейера 9 июня. Про несоответствие с ETIS - объяснений так и не получил. Теперь обещают через месяц. Не знаю, что и думать.
  • 0

#128 Guest_dial-ss_*

Guest_dial-ss_*
  • Гости

Отправлено 16 Июнь 2008 - 20:46

Наконец-то и мне сказали ВИН WF0SXXGBWS8K56670. Открыл в Етисе, а там как положено - кракозябры. Загрузил Штирлица, декодировал - все равно кракозябры :
* Только иллюстрация модели
S-Max/Galaxy 2006-, Duratorq 2.0L DOHC CR TC Dsl 143PS, Tango (Ьхђрыышъ)

Номер VIN: WF0SXXGBWS8K56670
Известные основные параметры этого автомобиля:
Дата изготовления: 10.06.2008
Модельный ряд: S-Max/Galaxy 2006-
Тип кузова: 5-фтх№эћщ SAV (S-Max)
Вариант: Р±С…в„–СˆСџ 60
Двигатель: Duratorq 2.0L DOHC CR TC Dsl 143PS
Коробка передач: 6-ёђєяхэї. ртђюьрђ. - AWF21
Привод: LHD FWD
Токсичность выхлопа: E3 Emissions
Кондиционер: Р /б ё фтѓѕчюэ. ртђюь. С’С…СЊСЏС…в„–.СЉСЋСЌС’в„–.
Территория: (+)"BY"
Лакокрасочное покрытие: Tango (Р¬С…С’СЂС‹С‹СˆСЉ)
Тканевая отделка салона: Waffle (B-C)
©РђРІС‚РѕСЂСЃРєРёРµ права, Ford Motor Company 1994 - 2008 Правила конфиденциальности
Action took 0 ms. on dulv0677"

Помогите справиться со Штирлицем. Как правильно декодировать и где смотреть остальную инфу по машине?
Заранее спасибо.

Территория: (+)"BY"? Ну то, что я белорус они едва могли знать, может там региональный склад для СНГ, как Ханка Финляндия для Тойоты?

Сообщение отредактировал dial-ss: 16 Июнь 2008 - 20:50

#129 Herr Mike

Herr Mike

Инструктор

• Клубные жители
  • 1 055 сообщений
  • Год выпуска:2017

Отправлено 16 Июнь 2008 - 21:31

Территория: (+)"BY"? Ну то, что я белорус они едва могли знать

Национальность обязательно указывается при заказе в FMC. Это требуется для аналитики и планирования продаж в различных регионах. Зачастую дилеры ленятся или стесняются спросить национальность, и ставят на глазок. Если в паспорте не указано, а Вас не спрашивали - значит просто угадали.
Кодировку можно посмотреть там же, на ETIS: BY-белоруссы, RU-русские, ER-евреи, UR-украинцы (т.к. UK зарезервировано за Великобританией) итд.
;)
Поздравляю с обретением VIN'а!
  • 0

#130 Herr Mike

Herr Mike

Инструктор

• Клубные жители
  • 1 055 сообщений
  • Год выпуска:2017

Отправлено 16 Июнь 2008 - 22:25

pegas75, кстати да, такой вариант тоже может быть. Я читал, у Форда были планы еще указывать в анкетах широту и долготу проживания (так графики выглядят наряднее), но, в результате, они Европу не смогли заставить, только в США остался такой пункт в анкетах, сответственно и в презентациях у них подробные чарты только по Америке:
Изображение

Меня поражает раздолбайство наших дилеров. Код CK они лепят направо и налево (это чукотская нацилнальность). Они хоть один S-Max за полярным кругом вообще продали? Или в Москве много чукчей, купивших S-Max? Когда я это дело выяснил, их прижал, они оправдывались, что ФМК лицензию у них может отобрать, т.к. у них в договоре написано "продажа по всей территории России". Дескать, немцам не объяснишь - по всей территории, значит везде. И политкорректность, составляют чукчи 1,5% населения - значит вынь да полож им 1,5 процента продаж для этой национальности. В результате дали 15 тысяч рублей скидку, хрен с ними, буду чукчей ;) Только как я при продаже докажу, что машина куплена и эксплуатировалась в Москве?

Сообщение отредактировал Herr Mike: 16 Июнь 2008 - 22:35

• 0

#131 Guest_dial-ss_*

Guest_dial-ss_*
  • Гости

Отправлено 17 Июнь 2008 - 5:51

Ну и Второстепенные признаки для dial-ss:

Спасибо, pegas75.

Читаю и невольно вспоминаю школьный анекдот: "На борту нашего самолета 3 бассейна, 5 кинотеатров, 7 ресторанов и т.д..., а теперь пристегнитесь, мы с этой всей фигней взлететь попробуем"

Сообщение отредактировал dial-ss: 17 Июнь 2008 - 6:11

#132 Guest_dial-ss_*

Guest_dial-ss_*
  • Гости

Отправлено 17 Июнь 2008 - 6:10

With Self Colour Grille #1

:huh: о чем речь?

Зрк.эл.пр./обогр./фнкц.памт/склад.

А из-за того, что функция памяти и электропривод складывания зеркал НЕ совместимы мою машину собрали на 2 месяца позже!

#133 Guest_dial-ss_*

Guest_dial-ss_*
  • Гости

Отправлено 17 Июнь 2008 - 15:02

Речь об обрамлении радиаторной решетки в цвет кузова.

Спасибо

#134 Guest_vova103_*

Guest_vova103_*
  • Гости

Отправлено 18 Июнь 2008 - 5:46

А из-за того, что функция памяти и электропривод складывания зеркал НЕ совместимы мою машину собрали на 2 месяца позже!

НЕПРАВДА. они друг другу не мешают. обсуждалось уже. просто дилеры об этом не знают. конфигуратор это разрешает, завот это делает. так что 2 месяца задержки это не из-за этого

#135 Guest_dial-ss_*

Guest_dial-ss_*
  • Гости

Отправлено 18 Июнь 2008 - 6:09

НЕПРАВДА. они друг другу не мешают. обсуждалось уже. просто дилеры об этом не знают. конфигуратор это разрешает, завот это делает. так что 2 месяца задержки это не из-за этого

Помню-помню, обсуждалось. Это я так, поплакаться. Официальная версия была все-таки несовместимость памяти и складывания, они тогда просили меня выбрать либо то, либо другое, а я приводил в пример твою машину и говорил, что все там совместимо. Но складывание все равно убрал, а сейчас в етисе (спасибо pegas75) читаю: "Зрк.эл.пр./обогр./фнкц.памт/склад.". Может быть при заказе памяти электроскладывание ставится по умолчанию, а в конфигуратор просто забыли добить "с электроприводом складывания"?
Или это уловка нашего бизнеса - приплюсовать лишние 5 тыс. Vova103 насколько я помню, ты тоже убирал складывание в пользу памяти, но машина пришла и с тем и с другим, доплачивать пришлось за складывание?

#136 Guest_vova103_*

Guest_vova103_*
  • Гости

Отправлено 18 Июнь 2008 - 15:18

Помню-помню, обсуждалось. Это я так, поплакаться. Официальная версия была все-таки несовместимость памяти и складывания, они тогда просили меня выбрать либо то, либо другое, а я приводил в пример твою машину и говорил, что все там совместимо. Но складывание все равно убрал, а сейчас в етисе (спасибо pegas75) читаю: "Зрк.эл.пр./обогр./фнкц.памт/склад.". Может быть при заказе памяти электроскладывание ставится по умолчанию, а в конфигуратор просто забыли добить "с электроприводом складывания"?
Или это уловка нашего бизнеса - приплюсовать лишние 5 тыс. Vova103 насколько я помню, ты тоже убирал складывание в пользу памяти, но машина пришла и с тем и с другим, доплачивать пришлось за складывание?

нет ничего не доплачивал. видимо память уже включает в себя складывание, но мало кто об этом знает. примерно такая же ситуация с ПБ№3 написано ключи 1+1, а пришли 2 складных - приятно

#137 Guest_Rest_*

Guest_Rest_*
  • Гости

Отправлено 19 Июнь 2008 - 6:54

Прочитал и осенило....
Заказал тренд, никакого второго ключа не заказывал. То бишь будет 1 ключ...
Собираюсь ставить сигналку с автозапуском. Насколько знаю для обхода в машину прячется один из ключей (как у меня сейчас).
Что делать? Срочно второй заказывать?

#138 SilentSmart

SilentSmart

Профессионал

• Почетные члены
  • 4 438 сообщений
  • Автомобиль:S-Max
  • Двигатель:2.0 TDCI (130PS)
  • Год выпуска:2007
  • Проживает:Омск

Отправлено 19 Июнь 2008 - 7:53

Прочитал и осенило....
Собираюсь ставить сигналку с автозапуском. Насколько знаю для обхода в машину прячется один из ключей (как у меня сейчас).

Нет, примерно штуку рублёв отдашь за болванку и её программирование у дилера ;)

Сообщение отредактировал SilentSmart: 19 Июнь 2008 - 7:53

• 0

#139 Guest_dial-ss_*

Guest_dial-ss_*
  • Гости

Отправлено 19 Июнь 2008 - 11:22

Прочитал и осенило....

Будет два ключа - один складной, а другой обычный. Но, если машина будет застрахована от угона, то родные ключи в машине хранить нельзя (как и документы - ПТС и св. о регистрации), в случае угона (тьфу-тьфу-тьфу и тук-тук-тук) все это надо будет предъявить страховой.

Нет, примерно штуку рублёв отдашь за болванку и её программирование у дилера ;)

Только, на всякий случай, подчеркну, что в машину положи ЗАКАЗАННЫЙ ключ, а не родной, т.к. по ключу видно - родной он или нет, чтобы потом при угоне в страховой лишних вопросов не возникало.

#140 Guest_OlegR_*

Guest_OlegR_*
  • Гости

Отправлено 19 Июнь 2008 - 11:26

Привет всем! Делюсь своими горестными ожиданиями своего Galaxyи.
25 февраля - внесение аванса (100 т.р.) и заказ комплектации. (срок поставки 20-40 дней)
21 апреля - состоялось изготовление
16 ИЮНЯ! - машина прибыла в Екб.
19 июня - получена страховка офрмлен кредит, перечислены салону деньги
И вот тут самое интересное - звонок менеджера: извините, но у нас нет ПТС, они придут из Москвы в лучшем случае к 27 июня, а так не раньше ПЕРВЫХ чисел ИЮЛЯ! На мое недоумение по этому поводу - все вопросы к ФМК! Итого: срок попадания заказанной машины от производства к клиенту 70-80 дней! ОФУЕТЬ! Плюс две недели кувыркания 1150000 р на счету у дилера! Но самое интересное, что по договору выбить неустойку или еще что-то НЕРЕАЛЬНО!

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Тему посетили 59 пользователей

Яндекс.Метрика