Купил масло для замены - Ford Formula E,
А ты где это старьё откапал ?
Отправлено 13 Февраль 2017 - 13:25
Купил масло для замены - Ford Formula E,
А ты где это старьё откапал ?
Отправлено 13 Февраль 2017 - 14:02
Прям уж так и старье) Exist, знамо дело... При чем сознательно переплатил за него 500 р., супротив "F"(((
А ты где это старьё откапал
Машина новая для меня, собирал инфу из кучи мест, и чет как-то зациклился на "E" Ну да это не самое страшное...
PS Смотрю по теме, все при замене вроде в 5 л укладываются вместе с фильтром, может и не заморачиваться тогда с лишним литром?..
Отправлено 13 Февраль 2017 - 14:15
Так к размышлению ...откуда остались такие "дровишки"
.....на дилерском портале Ford имеется письмо от 15,01,09г
Дилерам Ford
Касательно: Ford Formula F 5W-30 и Ford Formula E 5W-30
Уважаемые господа,
В связи c выводом из ассортимента моторного масла Ford Formula E 5W-30 сообщаем, что в качестве замены рекомендуется использовать новый продукт Ford Formula F 5W-30, соответствующий последней спецификации Ford WSS-M2C913-C.
Примечания:
1. Ford Formula F 5W-30 может применяться во всех случаях, когда производителем рекомендованы моторные масла, соответствующие спецификациям Ford WSS-M2C913-A и Ford WSS-M2C913-B.
2. При переходе на использование Ford Formula F 5W-30 нет необходимости в каком-либо изменении предписанной производителем двигателя технологии замены моторного масла: не требуется проведения дополнительных операций по промывке масляной системы (заменяющей маркой моторного масла или какими-либо промывочными маслами и жидкостями). Также после перехода нет необходимости в сокращении рекомендованного производителем интервала замены моторного масла.
Моторное масло Ford Formula F 5W-30 может применяться во всех случаях, когда производителем рекомендованы моторные масла, соответствующие спецификациям Ford WSS-M2C913-A и Ford WSS-M2C913-B. Оно сменило моторное масло Ford Formula E 5W-30, которое перестало выпускаться с конца 2008 года. В данный момент все автомобили Ford Focus сходят с конвеера с залитым в моторный отсек маслом Ford Formula F (производитель ELF).
Отправлено 13 Февраль 2017 - 14:21
Отправлено 13 Февраль 2017 - 14:26
Интерсно просто . Перестали выпускать с конца 2008 г. Тогда канистре как минимум 9 лет- где его взял экзист?. А если свежее и с маркировками Е - что там в канистре?
Зы фото канистры бы в студию ,со всеми маркировками и датами .
Отправлено 13 Февраль 2017 - 14:31
Вот прям б.... Довыбирался)))
Перестали выпускать с конца 2008 г. Тогда канистре как минимум 9 лет- где его взял экзист?. А если свежее и с маркировками Е - что там в канистре?
Сегодня придется в гараж съездить, посмотреть канистру... Не исключено что там F на самом деле... Ну а если все таки "E" - пойдет обратно в магазин, в обмен на деньги)))
PS По объему-то скажите точно, хватит 5 литров? Сколько "F"-ки брать в итоге, если придется обменивать?)))
Отправлено 13 Февраль 2017 - 14:39
Сегодня придется в гараж съездить, посмотреть канистру
Будь добр сфоткай . Саму канистру - перед ,зад . Маркировки ,коды на наклейках и дату производства канистры.
Интересно ж.
Отправлено 13 Февраль 2017 - 14:44
Вот прям б.... Довыбирался)))
Сегодня придется в гараж съездить, посмотреть канистру... Не исключено что там F на самом деле... Ну а если все таки "E" - пойдет обратно в магазин, в обмен на деньги)))
PS По объему-то скажите точно, хватит 5 литров? Сколько "F"-ки брать в итоге, если придется обменивать?)))
Хватает 5 л четко, да же грамм 100-150 остается(смотря как сливать).
Отправлено 13 Февраль 2017 - 14:45
Будь добр сфоткай
Сделаю, да...
Начал копать, наткнулся в одном месте что для "F" вроде как срок годности 10 лет... Если это правда, и для "E" срок такой же, то даже 2008 год "пролезает" еще...
Спасиб!
Сообщение отредактировал Paut: 13 Февраль 2017 - 14:46
Отправлено 13 Февраль 2017 - 14:59
Интерсно просто . Перестали выпускать с конца 2008 г. Тогда канистре как минимум 9 лет- где его взял экзист?. А если свежее и с маркировками Е - что там в канистре?
Зы фото канистры бы в студию ,со всеми маркировками и датами .
Бегло пробежался по экзист,эмекс,автодок и пр. есть оно везде... идёт именно по коду формулы Е.
Отправлено 13 Февраль 2017 - 15:01
Вот... И я его по коду ведь нашел... и за 2500 купил, при том что там же F-ка за 1900
есть оно везде... идёт именно по коду формулы Е
Отправлено 13 Февраль 2017 - 15:04
Бегло пробежался по экзист,эмекс,автодок и пр. есть оно везде...
идёт именно по коду формулы Е.
Вот я и думаю - откуда ? Если заменили на F в 2009 ,что так затарились ,что не успело распрадаться со складов .
Свежа история просто ещё с ангаром подмосковным .
Отправлено 13 Февраль 2017 - 15:30
Вот ведь, поменял масло, блин...
Отправлено 13 Февраль 2017 - 19:39
Сильно настаивать не буду, но, по-моему, хватает чтобы лишь немного перевалить за нижний уровень. По-крайней мере у меня такие воспоминания. Поэтому я ТОЧНО доливаю после 5 л еще немного, чтобы было хотя-бы посередине.
Отправлено 13 Февраль 2017 - 19:46
если сливать через поддон, то влезает почти все 5л, если вакуумом, то в канистре еще остается. Проверено лично.Сильно настаивать не буду, но, по-моему, хватает чтобы лишь немного перевалить за нижний уровень. По-крайней мере у меня такие воспоминания. Поэтому я ТОЧНО доливаю после 5 л еще немного, чтобы было хотя-бы посередине.
Отправлено 13 Февраль 2017 - 23:46
Сфоткал, но интересного там мало, как оказалось))
Ну вот ,а то всё сообщество чуть не всколыхнул
Зы а дату канистры на дне смотрел?
Отправлено 14 Февраль 2017 - 0:12
Для профилактики полезно
чуть не всколыхнул
Знать бы еще что там смотреть))) Я ее перевернул, ни какой вразумительной информации мозХ там не обнаружил, и успокоилсяа дату канистры на дне смотрел?
Подскажи на что там смотреть - гляну в субботу перед заливкой. Для полного спокойствия, так сказать)))
Отправлено 14 Февраль 2017 - 0:28
Знать бы еще что там смотреть))
В центре цифры год ,стрелка месяц
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных