Перейти к содержимому

Фотография

Подсос воздуха в топливную магистраль

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 526

#121 Kampf

Kampf

Водитель

• Местные жители
  • 739 сообщений
  • Д/р:15-07-1984
  • Автомобиль:Galaxy
  • Двигатель:2.0 TDCI (140PS)
  • Коробка:АКПП
  • Год выпуска:2008
  • Проживает:Минск,Belarus

Отправлено 14 Сентябрь 2014 - 13:25

Подскажите кто знает, какой диаметр трубки, что вставляется в эту грушу и топливный фильтр?

Сообщение отредактировал Kampf: 14 Сентябрь 2014 - 13:26

• 0

#122 Pit1972

Pit1972

Водитель

• Местные жители
  • 13 сообщений
  • Д/р:16-05-1972
  • Проживает:Беларусь.Бобруйск

Отправлено 15 Сентябрь 2014 - 22:22

Подскажите кто знает, какой диаметр трубки, что вставляется в эту грушу и топливный фильтр?

Я покупал такую грушу в Бобруйске,думаю в Минске проблем найти не будет .Есть диаметр 10 и 8 мм.Устанавливается перед фильтром.Продаётся на любом авторынке.(Как я понял, подсос воздуха не был найден,поэтому можно сказать "в правильном направлении идёте товарыщ")))

• 1

#123 Pasik710

Pasik710

Водитель

• Местные жители
  • 15 сообщений
  • Д/р:09-05-1976
  • Автомобиль:S-Max
  • Двигатель:2.3i (160PS)
  • Проживает:черноголовка

Отправлено 07 Март 2015 - 17:55

Всем доброго дня.подскажите пожалуйста реально найти уплотнительное кольцо отдельно в место стыковки прозрачной трубки и топливного насоса.Старое поизносилось и при заглушенном двигателе в этом месте засасывает воздух.По разборкам негде нет,а покупать только в сборе за 4500 ради одного колечка.....

• 0

#124 Pasik710

Pasik710

Водитель

• Местные жители
  • 15 сообщений

Отправлено 07 Март 2015 - 20:24

пожалуйста!

• 0

#125 Kfid

Kfid

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 3 107 сообщений
  • Автомобиль:Другой
  • Двигатель:Другой
  • Год выпуска:2014
  • Проживает:Переславль

Отправлено 07 Март 2015 - 21:29

пожалуйста!
А кольцо то сами видели ? В любом большом магазине можно купить по 5 руб за 10 штук подобрать подобное и поставить . А там уж заказать и ждать одно кольцо рублей за тышу  если и дальше будет течь . я так и сделал у меня из трубки текло .
  • 0

#126 Pasik710

Pasik710

Водитель

• Местные жители
  • 15 сообщений

Отправлено 08 Март 2015 - 10:38

Про то и вопрос. Старое колечко поистёрлось. Поставили подходящее по размеру но не держит воздух при заглушенном двигателе засасывается. Так может есть это колечко отдельно или кто номерок знает?
  • 0

#127 Kfid

Kfid

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 3 107 сообщений
  • Автомобиль:Другой
  • Год выпуска:2014
  • Проживает:Переславль

Отправлено 08 Март 2015 - 12:05

Pasik710, А  тут не смотрел ? http://www.s-maxclub...showtopic=11978

• 0

#128 BIA

BIA

Водитель

• Местные жители
  • 164 сообщений
  • Д/р:01-01-1900
  • Коробка:МКПП
  • Год выпуска:2020
  • Проживает:Рига

Отправлено 26 Июнь 2015 - 20:05

Всем привет, может кто-то нашел аналог/заменитель уплотнительных колец в быстроразъёмах или от чего подходит?

Начало у маня подсасывать воздух в топливную магистраль, фильтр поменял, корпус осмотрел, не помогло. Грешу на уплотнительные кольца в разъёмах.

Офицалы не предлагают - только всё в сборе. Т.е. для замены четырёх силиконовых колечек общей стоимостью 1евр надо заменить корпус фильтра и топливную магистраль от фильтра до насоса. За корпус фильтра запросили 150евр - желание сразу отпало. Извлёк колечки, пытался подобрать по размеру - не нашел. Спецы по ПЕЖО сказали у них есть, только дай номер шасси, может у кого есть хотя бы номер шасси подходящего "пыжика" (двиг. 2.0 ТДЦИ)

• 0

#129 лелик

лелик

Инструктор

• Старейшины Клуба
  • 2 776 сообщений
  • Д/р:29-08-1976
  • Год выпуска:2006
  • Проживает:подмосковье, Железнодорожный тел. 89167239909

Отправлено 27 Июнь 2015 - 10:40

Сильно подсасывает?? Машина глохнет на ходу?
За ночь большой пузырь воздуха набирается в магистрели? С утра не заводится??
Если всего этого нет, то небольшие пызырки воздуха пробегающие по трубке при работе авто НИКАК не влияют! Потому что насос подкачки закачивает топлива гораздо больше чем надо двигателю для работы, и большая его часть сливается в обратку.
Я у себя менял ВСЮ магистраль от бака до насоса (включая корпус фильтра) на новую. Небольшие пузырьки так и остались!
  • 0

#130 BIA

BIA

Водитель

• Местные жители
  • 164 сообщений

Отправлено 27 Июнь 2015 - 12:09

Сильно подсасывает? Машина глохнет на ходу?
За ночь большой пузырь воздуха набирается в магистрели? С утра не заводится?
Если всего этого нет, то небольшие пызырки воздуха пробегающие по трубке при работе авто НИКАК не влияют! Потому что насос подкачки закачивает топлива гораздо больше чем надо двигателю для работы, и большая его часть сливается в обратку.
Я у себя менял ВСЮ магистраль от бака до насоса (включая корпус фильтра) на новую. Небольшие пузырьки так и остались!

Вот насколько сильно подсасывает трудно сказать. Я и обратил-то внимание на это когда стало тепло. Бывает сразу схватит, а бывает со второго, третьего раза (долго не кручу). Причём привязать это как-то к времени отстоя машины не получается - бывает через 5 минут не схватывает, а бывает и через 5 часов нормальный пуск, и температура забортного воздуха не сильно колебётся, ну может в пределах 5-ти градусов. Попросил друга посмотреть на трубку в момент пуска - увидел пузырь, после пуска на холостых работает без пузырей, газанёшь  проскакивают пузыри. На ходу не глохнет, бывает иногда небольшое подёргивание при ускорении,  раньше не обращал внимания - теперь про воздух в системе думаю.

У супруги на мондео что-то похожее было - жаловалась что долго крутить надо для пуска. Я её отфутболивал - типа хорошая неисправность сама наружу вылезет. И вылезла, как-то ночью запустился, три сек поработал и заглох - больше не завёлся. Пришлось эвакуировать. Оказалось подсос был под крышку фильтра (плохо затянули когда меняли). Правда у неё мотор 1,8 и трубки не прозрачные, не видно нифига.

В моём понимании пузырей вообще не должно быть - ".. я так думаю.."

• 0

#131 лелик

лелик

Инструктор

• Старейшины Клуба
  • 2 776 сообщений

Отправлено 28 Июнь 2015 - 4:47

Вот насколько сильно подсасывает трудно сказать. Я и обратил-то внимание на это когда стало тепло. Бывает сразу схватит, а бывает со второго, третьего раза (долго не кручу). Причём привязать это как-то к времени отстоя машины не получается - бывает через 5 минут не схватывает, а бывает и через 5 часов нормальный пуск, и температура забортного воздуха не сильно колебётся, ну может в пределах 5-ти градусов. Попросил друга посмотреть на трубку в момент пуска - увидел пузырь, после пуска на холостых работает без пузырей, газанёшь  проскакивают пузыри. На ходу не глохнет, бывает иногда небольшое подёргивание при ускорении,  раньше не обращал внимания - теперь про воздух в системе думаю.
У супруги на мондео что-то похожее было - жаловалась что долго крутить надо для пуска. Я её отфутболивал - типа хорошая неисправность сама наружу вылезет. И вылезла, как-то ночью запустился, три сек поработал и заглох - больше не завёлся. Пришлось эвакуировать. Оказалось подсос был под крышку фильтра (плохо затянули когда меняли). Правда у неё мотор 1,8 и трубки не прозрачные, не видно нифига.
В моём понимании пузырей вообще не должно быть - ".. я так думаю.."

Ты знаешь, у меня зимой при полупустом баке начал очень сильно засасывать воздух. Решил снять бак. Так вот дело было в забитой заборной сетке. Почистил и все заработало. Еще нужно проверить трубку подачи на изгибе перед фильтром, у 70% машин она перетирается об жгут проводов (при чем на внутренней части, так что и не увидишь)Прикрепленный файл  20150124_150143.jpg   64,81К   14 Количество загрузок:
  • 0

#132 BIA

BIA

Водитель

• Местные жители
  • 164 сообщений

Отправлено 28 Июнь 2015 - 13:58

.. Еще нужно проверить трубку подачи на изгибе перед фильтром, у 70% машин она перетирается об жгут проводов (при чем на внутренней части, так что и не увидишь).

Трубку уже видел, прижалась к жгуту проводов. На трубке образовалась небольшая вмятина, всё сухо, на всяк случай промазал это место герметиком. Исходил из тех соображений, что раз сухо, значит при наличии микротрещины герметик присосётся и закроет подсос, ещё одел на это место кусок шланга, чтоб больше не тёрлась. 

Вот машина отстояла больше суток без движения, завелась с пол-пинка, к сожалению некому было посмотреть на пузыри.

В общем понаблюдаю ещё - может какая закономерность нарисуется.

• 0

#133 Китаец

Китаец

Водитель

• Местные жители
  • 976 сообщений
  • Д/р:21-01-1968
  • Двигатель:1.8 TDCI (125PS)
  • Год выпуска:2009
  • Проживает:М. О. Серпухов

Отправлено 28 Июнь 2015 - 18:41

Закономерность может зависить ещё от когличества топлива в баке, чем меньше топлива тем больше пузырьков, топливо с обратки падая в низ образовывает пузырьки которые подхватываются заборниом(эксперимент:подставте стакан под кран и поднимая и опуская стакан увидите разницу)но эта мелачь влиять на работу не может.
  • 0

#134 лелик

лелик

Инструктор

• Старейшины Клуба
  • 2 776 сообщений

Отправлено 29 Июнь 2015 - 5:10

Закономерность может зависить ещё от когличества топлива в баке, чем меньше топлива тем больше пузырьков, топливо с обратки падая в низ образовывает пузырьки которые подхватываются заборниом(эксперимент:подставте стакан под кран и поднимая и опуская стакан увидите разницу)но эта мелачь влиять на работу не может.

Китаец! Не в нашем случае, у нас обратка лежит на дне стакана, из которого происходит забор топлива
  • 0

#135 BIA

BIA

Водитель

• Местные жители
  • 164 сообщений

Отправлено 29 Июнь 2015 - 8:46

Китаец! Не в нашем случае, у нас обратка лежит на дне стакана, из которого происходит забор топлива

Одобрям, это уже какие-то нанотехнологии с подхватом пузырьков образуемых турбулентными потоками обратки :).

Бак почти в основном полный, в большинстве случаев дозаправляю 50 литров до полного т.е. в баке почти всегда двадцатка остаётся.

Сегодня с утра опять крутил. Температура за бортом примерно одинаковая. Отличие только в том, что целый день простояла мордой на солнце.

Кроме разогрева пока не улавливаю никакой другой закономерности (только не говорите про закипание топлива в трубках ;) ).

• 0

#136 лелик

лелик

Инструктор

• Старейшины Клуба
  • 2 776 сообщений

Отправлено 29 Июнь 2015 - 8:55

Одобрям, это уже какие-то нанотехнологии с подхватом пузырьков образуемых турбулентными потоками обратки :).
Бак почти в основном полный, в большинстве случаев дозаправляю 50 литров до полного т.е. в баке почти всегда двадцатка остаётся.
Сегодня с утра опять крутил. Температура за бортом примерно одинаковая. Отличие только в том, что целый день простояла мордой на солнце.
Кроме разогрева пока не улавливаю никакой другой закономерности (только не говорите про закипание топлива в трубках ;) ).

Тебе нужна ЕЛМка, что б можно было поймать незапуск и выяснить что именно накрывается. Возможно дурит сам тнвд. Очень часто "любит" голову клапан PCV на насосе.
  • 0

#137 BIA

BIA

Водитель

• Местные жители
  • 164 сообщений

Отправлено 29 Июнь 2015 - 9:14

Тебе нужна ЕЛМка, что б можно было поймать незапуск и выяснить что именно накрывается. Возможно дурит сам тнвд. Очень часто "любит" голову клапан PCV на насосе.

с этого места поподробней пожалуйста, ЕЛМ имеется, к нему форскан, конфиг и ещё пару прог в нагрузку к елм-ке шли.

Т.е. на пузыри можно забить?

• 0

#138 лелик

лелик

Инструктор

• Старейшины Клуба
  • 2 776 сообщений

Отправлено 29 Июнь 2015 - 17:55

с этого места поподробней пожалуйста, ЕЛМ имеется, к нему форскан, конфиг и ещё пару прог в нагрузку к елм-ке шли.
Т.е. на пузыри можно забить?

Подключайся перед запуском и смотри как растет давление.
Ток смотри в барах, я в других не понимаю :-) :-) :-)
Если давление при запуске не больше 10 бар, то это воздух в системе после подкачки.
Если 50-60-70, то это возможно нет питания на клапан pcv (клапан это давление держит пружиной)
Ну а если 170 и выше, то топливо не при чем
  • 0

#139 BIA

BIA

Водитель

• Местные жители
  • 164 сообщений

Отправлено 29 Июнь 2015 - 20:07

Подключайся перед запуском и смотри как растет давление.
Ток смотри в барах, я в других не понимаю :-) :-) :-)
Если давление при запуске не больше 10 бар, то это воздух в системе после подкачки.
Если 50-60-70, то это возможно нет питания на клапан pcv (клапан это давление держит пружиной)
Ну а если 170 и выше, то топливо не при чем

Измерил, даже не знаю что и сказать. При запуске давление в топливной магистрали практически скачкообразно (ну очень быстро) поднимается от 1 до 380 бар. Так и запускался-же с пол-пинка при замере. Ловить момент когда начнёт чудить - сложняк.

В общем положил себе в бардачёк 8 миллиметровый шланг. Через него методом "оральной откачки" обезвоздушивал систему после того как завоздушилась пока искал уплотнительные колечки.

Буду ездить - ждать когда неисправность сама наружу вылезет.

• 0

#140 лелик

лелик

Инструктор

• Старейшины Клуба
  • 2 776 сообщений

Отправлено 30 Июнь 2015 - 3:57

Измерил, даже не знаю что и сказать. При запуске давление в топливной магистрали практически скачкообразно (ну очень быстро) поднимается от 1 до 380 бар. Так и запускался-же с пол-пинка при замере. Ловить момент когда начнёт чудить - сложняк.
В общем положил себе в бардачёк 8 миллиметровый шланг. Через него методом "оральной откачки" обезвоздушивал систему после того как завоздушилась пока искал уплотнительные колечки.
Буду ездить - ждать когда неисправность сама наружу вылезет.

Ты ж говорил что если незапуск, то раза три приходится крутить.
Вот при первом незапуске и беги за компом :-)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Тему посетили 780 пользователей

Яндекс.Метрика