есть у кого схема установки ремня на навесное оборудование дизель 1.8 s-max 2007 г. в. .зарание спасибо
Так еcть у кого то схема или нет.
Отправлено 06 Февраль 2015 - 9:22
есть у кого схема установки ремня на навесное оборудование дизель 1.8 s-max 2007 г. в. .зарание спасибо
Отправлено 06 Февраль 2015 - 9:29
ну как бы если очень наглядно в ютубе попадался ролик из двух частей как все делается ))
Отправлено 06 Февраль 2015 - 10:13
ну как бы если очень наглядно в ютубе попадался ролик из двух частей как все делается ))
Отправлено 06 Февраль 2015 - 10:53
блин ну ненаглей)) набери qywa эт наш мотор и найдеш
Отправлено 06 Февраль 2015 - 11:09
блин ну ненаглей)) набери qywa эт наш мотор и найдеш
Отправлено 06 Февраль 2015 - 11:25
добрый день . У меня 1.8 tdci 125 лс.стоит и цепь от колен вала на ТНВД и ГРМ от ТНВД на распред вал. Грм менял сам. проблем нет. Рекомендуется менять и помпу. Т.к потом что бы ее менять опять это все надо разобрать. цена помпы на мое авто 1200руб. я менял все сразу. Если кому интересно могу описать замену ГРМ тут
Отправлено 06 Февраль 2015 - 11:27
добрый день . У меня 1.8 tdci 125 лс.стоит и цепь от колен вала на ТНВД и ГРМ от ТНВД на распред вал. Грм менял сам. проблем нет. Рекомендуется менять и помпу. Т.к потом что бы ее менять опять это все надо разобрать. цена помпы на мое авто 1200руб. я менял все сразу. Если кому интересно могу описать замену ГРМ тут
ждемс отчета с фото если возможно - опыт будет полезен я думаю многоим
Отправлено 06 Февраль 2015 - 12:00
.стоит и цепь от колен вала на ТНВД и ГРМ от ТНВД на распред вал
Шедеврально! Уважаемый, ты хотя бы в терминах разобрался. ГРМ - это Газо Разпределительный Механизм.
Фраза
Грм менял сам. проблем нет.
означает, что ты самостоятельно перебрал ГБЦ с заменой валов, клапанов, компенсаторов и т.д.
Правильно должно звучать так
.стоит и цепь от колен вала на ТНВД и ремень от ТНВД на ГРМ
[/quote]
У тебя машина из первых серий, более поздние варианты имеют два ремня
Отправлено 06 Февраль 2015 - 12:13
я не услышал про вскрытие кассеты для определения что там стоит...про замену сальника на твнд тож тишина ну и дальше могу перечислять, замена верхнего да почти точно описана.
Отправлено 06 Февраль 2015 - 12:26
критика модератора для меня бесценна. А тебе Стас спасибо. Я не блещу умом тут. Я просто говорю то что я думаю делать и что я делал. возможно терминология хромает. но если кому реально надо я расскажу . так что человек поймет. схема кому нужна есть в экзисте..
Отправлено 06 Февраль 2015 - 12:46
я не услышал про вскрытие кассеты для определения что там стоит...про замену сальника на твнд тож тишина ну и дальше могу перечислять, замена верхнего да почти точно описана.
У Вас 99,9% кассета с ремнем! стоит как чугунный мост, будете менять, сразу приобретайте прокладку этой кассеты и мне еще советовали заменить гидронатяжитель это касеты(тоже недешев). Сальник ТНВД...оригинал около 3тыс.руб., неоригинал вдвое дешевле. Я его менял 2 раза подряд. первый (оригинал) потек втечку. второй купил Элринг, но оказалось дело было не в сальнике. В последних сообщения это темы есть мои посты http://ffclub.ru/top...p_570/#commentsМое мнение: если сальник не течет и ремонт будете делать сами - не трогайте его. Меняется он не сложно.
Отправлено 06 Февраль 2015 - 12:48
Сообщение отредактировал Китаец: 06 Февраль 2015 - 12:56
Отправлено 06 Февраль 2015 - 13:06
В 06 году и начале 07 были варианты с цепью.
критика модератора для меня бесценна. А тебе Стас спасибо. Я не блещу умом тут. Я просто говорю то что я думаю делать и что я делал. возможно терминология хромает. но если кому реально надо я расскажу . так что человек поймет. схема кому нужна есть в экзисте..
Уважаемый, работа модератора состоит в том числе и в том чтобы следить за правильностью изложения. Если пишешь в техническом разделе, то будь добр правильно пользоваться технической терминологией. Рассказывать надо так чтобы было понятно всем с первого раза.
Сообщение отредактировал pjv: 06 Февраль 2015 - 13:07
Отправлено 06 Февраль 2015 - 13:18
но у него в подписи Год выпуска 2008.
2007
Отправлено 06 Февраль 2015 - 13:31
2007
Я Стасу214 отвечал)) , а Alexspb и так отписалься что у него цепь
Отправлено 06 Февраль 2015 - 14:06
2007 и у меня такой же , а вот на втором моторе 2009)) народ пусть человек вин в студию выложит, а то у меня в личке уже два раза и небъётся
Отправлено 06 Февраль 2015 - 14:51
WF0MXXGBWM7S54966
скиньте ссылку у кого будет биться со всеми опциями и описаниями
Отправлено 06 Февраль 2015 - 14:59
что касается замены цепи. то тут я думаю что мне пока ее менять рановато. пробег 167 тысяч из них я накатал 22 тысячи. ремень менял еще летом. сам решил что менять надо и не ошибся он там еще не разу не менялся. А что касается цепи то у нее ресурс больше . вот только если натяжитель цепи поменять . Он наверное уже устал ? Да и менять его не так хлопотно.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных