подскажи а к лямбде нужно обманку подключать или нет?
А кудаже еще, в цепь лямбды чтоб подправить ее показания до нормы, как будто кат выполняет свою осн функцию
Отправлено 22 Май 2014 - 22:18
подскажи а к лямбде нужно обманку подключать или нет?
Отправлено 02 Август 2014 - 15:05
Доброго дня!Два дня назад выбил наконец то кат,теперь летает как самолет,до этого больше 100 км и 4000 об. с трудом набирала,расход пока непонял,но точно не увеличился.Сразу поставил обманку,потушил чек ,но через сто км опять загорелся,выдает РО138.Кто,что подскажет,может местный кулибин неправильно обманку сделал?
Отправлено 03 Август 2014 - 9:51
Доброго!
У меня такая же шляпа, "чек" P0138 вылазит регулярно, тушу его сканером и в путь. У меня два варианта - либо вторая лямбда сдохла, либо клапан продувки адсорбера. Про клапан где то мелькало что "чек" может вылезти, всё времени нет проверить. А лямбду заменить тупо пока денег нет . Ты кстати какую обманку поставил, "резистор+конденсатор" или просто "вставыш" ?
Отправлено 03 Август 2014 - 21:54
Причем тут абсорбер, то- ошибка 0138 говорит о завышенных показаниях 2 лямбды- соответственно это либо низкая эффективность ката(его отсудствие), либо лямбде хана, первая причина должна сопровождаться еще и ошибкой 0420Доброго!
У меня такая же шляпа, "чек" P0138 вылазит регулярно, тушу его сканером и в путь. У меня два варианта - либо вторая лямбда сдохла, либо клапан продувки адсорбера. Про клапан где то мелькало что "чек" может вылезти, всё времени нет проверить. А лямбду заменить тупо пока денег нет. Ты кстати какую обманку поставил, "резистор+конденсатор" или просто "вставыш" ?
Отправлено 04 Август 2014 - 6:06
to niv26 согласен, попутал, клапан продувки адсорбера влияет на "дабл старт" и на "чек" "богатая смесь". Здесь всё-таки вторая лямбда сдохла.
Отправлено 04 Август 2014 - 22:29
Доброго!
У меня такая же шляпа, "чек" P0138 вылазит регулярно, тушу его сканером и в путь. У меня два варианта - либо вторая лямбда сдохла, либо клапан продувки адсорбера. Про клапан где то мелькало что "чек" может вылезти, всё времени нет проверить. А лямбду заменить тупо пока денег нет
. Ты кстати какую обманку поставил, "резистор+конденсатор" или просто "вставыш" ?
"резистор+конденсатор"
Отправлено 07 Август 2014 - 22:04
Походу обманку мне сделали фуфло. На днях попросил другого радиолюбителя сделать,поставил,потушил чек 400км полет нормальный.
Отправлено 03 Февраль 2015 - 22:06
Сообщение отредактировал KirJan: 03 Февраль 2015 - 22:08
Отправлено 22 Сентябрь 2015 - 23:24
Отправлено 23 Сентябрь 2015 - 21:10
Махкоп, джек загорается не при физической поломке катализатора и никакой диагност (кроме малехонькой камеры в коллектор) не даст гарантию, что соты оплавились, всё на уровне показаний от самих датчиков) Там 2 датчика, механическая обманка ставится на второй + можно электронную поставить. НО есть одно НО: если сам датчик неисправен, то джек будет всё-равно загораться (кстати он является вспомогательным средством при определении заправки)))
У меня вместо внутренностей сот катализатора вставлен пламегаситель (есть как-раз по размерам как родной), а механическая обманка на второй датчик. Но сканер показывает неисправность первого датчика, и это именно связано с его старением. Я его пока не меняю, но заметил стабильность - как заправлюсь на обычной заправке - чек загорается, а вот в отпуске на большинстве заправок Лукойл чек не загорался, в основном ТНК и РосНефть грешили. А вот второй датчик у меня тоже поначалу показывал ошибку, но он банально был загрязнен, его "промыли" и все норм стало.
Далее: даже если соты выглядят идеально, на 120000 пробега лучше их вырезать от греха подальше. На расход и динамику в худшую сторону не влияет абсолютно. Я после демонтажа проехал 9000 км и доволен вполне. Единственный минус - громче выхлопную слышно, но плюсов больше, я теперь на 100% уверен в чистоте системы)))
Сообщение отредактировал KirJan: 23 Сентябрь 2015 - 21:12
Отправлено 23 Сентябрь 2015 - 23:16
Согласен. Когда удалили кат, поехала чуть чуть порезвее, но добавилось хрюкание при перегазовке. Особенно слышно когда мимо забора бетонного проезжаешь )).
Пламегаситель поставили и обманку на вторую Лямбду. Год с этим проездил. ДжекиЧан потух сам.
Сейчас новая болячка, катушку менять надо.
Отправлено 16 Октябрь 2015 - 11:27
Всем доброго времени суток, подскажите пожалуйста, подойдет ли именно такая обманка лямбда зонда http://mini-katalizator.ru/ на нашу выхлопную систему без переваривания отверстия?
Отправлено 16 Октябрь 2015 - 15:10
Доброго!
Обманка подойдёт. Но моё мнение - слишком дорого за кусок железки. Покури форум, на дроме есть отзыв о S-Maxe автор Кариокко-Джиттер, у него есть схема обманки, цена вопроса максимум 50 рублей. Судя по вопросу делать собираешься не сам. Поговори с ребятами с форума, может помогут тебе снять лямбду и впаять в провода обманку. А зачем решил обманку ставить? Кат выбил?
Сообщение отредактировал Дмитрикус74: 16 Октябрь 2015 - 15:16
Отправлено 16 Октябрь 2015 - 19:33
цена вопроса максимум 50 рублей.
месяц назад таким способом погасил чек на бмв х5, правда обошлось в два раза дороже(у него 3 литра мотор, 6 цилиндров, 2 катализатора)
Отправлено 14 Январь 2016 - 19:57
выскочила тоже ошибка по кату,я его вырезал,теперь хочу разобраться с обманкой,здесь писали что, неполярный кондер можно заменить на 2 полярных,у его есть + и -,так к какому проводу подсоединять + к черному или серому,или я чего то не правильно понял
Отправлено 15 Январь 2016 - 13:09
кто не будь ответит?
Отправлено 17 Январь 2016 - 11:24
а гугл посмотреть?
Отправлено 17 Январь 2016 - 12:16
а гугл посмотреть?
не работает ссылка,,кандер сам 4.7мкф,его хвостики имеют значения к какому цвету проводов подсоединить, или разницы нет?
Отправлено 17 Январь 2016 - 18:46
значит берем не полярный конденсатор 4.7 мкрф и резисто не полярный тоже 200 или 270 ком,к кончику кондера паяем кончик резистора,один кончик кондера паяем к серому,а второй кончик уже с паяный с резистором в разрыв черного,правильно?
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных