Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Выбор и покупка авто. Вопросы по двигателям, комплектации

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 332

#121 EK-Max

EK-Max

Водитель

• Клубные жители
  • 705 сообщений
  • Автомобиль:Другой
  • Двигатель:Другой
  • Коробка:Powershift
  • Год выпуска:2017
  • Проживает:Москва СЗАО

Отправлено 24 Сентябрь 2010 - 15:16

Гмм не понял. Я тоже в мейджере заказал авто. Только манагер сказал с момента подписания договора на поставку изменить комплектацию уже не получится. а я тут на активити кит созрел ибо запаску прикрутить можно. У вас точная инфа по смене комплектации?

Не советую что-то менять из комплектации при покупке в Мейджоре. Я у них (на 47км) тоже свой S-Max заказывал, но они мне все опции перепутали. Я просил обязательно включить в комплектацию ксеноновые фары, а из-за Маркетингового пакета c панорамной крышой, салоном Blue Alcantra и адаптивными фарами, ксеноновые фары, оказывается, установить невозможно, хотя в договоре изначально всё было включено. Естественно менеджеры салона клялись, что при подписании договора об этом не знали и я просил уже изменить договор и отказаться от Маркетингового пакета в пользу фар. Всё было зафиксировано в доп. соглашении к договору и мне было заверено, что все изменения будут ОБЯЗАТЕЛЬНО учтены . И всё равно после 6-ти месячного ожидания в 2006 году (это ещё та песня) мне пришел автомобиль без ксенона, но с маркетинговым пакетом.
Это пример, как можно нарваться при смене каких-то опций уже после заказа.

P.s. А вообще я не понимаю, почему на Galaxy Ghia c двигателем 2.0л (203л.с.) Powershift возможен к заказу только один черный цвет и только с салоном из светлой кожи. У меня дети такой светлый салон вмиг извозят ножками.
И дополнительных опций на этот двигатель меньше чем на 2,0л дизельный.

Сообщение отредактировал EK-Max: 24 Сентябрь 2010 - 15:26

• 0

#122 *ЯR*

*ЯR*

Водитель

• Клубные жители
  • 52 сообщений
  • Автомобиль:Galaxy
  • Двигатель:2.0 SCTI (203PS)
  • Год выпуска:2011
  • Проживает:Москва ЮВАО

Отправлено 24 Сентябрь 2010 - 15:32

Гмм не понял. Я тоже в мейджере заказал авто. Только манагер сказал с момента подписания договора на поставку изменить комплектацию уже не получится. а я тут на активити кит созрел ибо запаску прикрутить можно. У вас точная инфа по смене комплектации?

Мне можно ;), У меня прописан 2011 год выпуска, т.е. собирать его будут только в январе, до ноября можно поменять всё что угодно, кроме коробки и двигателя. А что за кит, можно по подробнее, мне такого не предлагали.

Неужели на Galaxy нельзя заказать алькантару?

P.S. С кожей будет еще хуже, чем с тканью....алькантара самый оптимальный вариант.

Сам в шоке, но нельзя.
Тряпочка очень уж дешёвая, я на такой сидел в последний раз в нексии...

Сообщение отредактировал *ЯR*: 24 Сентябрь 2010 - 15:19

• 0

#123 pionera

pionera

Водитель

• Местные жители
  • 444 сообщений
  • Двигатель:2.0i (145PS)
  • Год выпуска:2010
  • Проживает:Москва

Отправлено 24 Сентябрь 2010 - 15:35

Мне можно :rolleyes:, У меня прописан 2011 год выпуска, т.е. собирать его будут только в январе, до ноября можно поменять всё что угодно, кроме коробки и двигателя. А что за кит, можно по подробнее, мне такого не предлагали.

Активити кит это планки на 3 ряд для крепления велосипедов и тп внутри авто. я так думаю что их можно и потом поставить, ну а нет бокс на крыше нам поможет на дальняк, а по москве смысла большого не вижу в запаске.

а по поводу цветов и прочее у них там с рестайлом вообще каша, я вот хотел чил заказать а форд больше не красит в таком цвете ;) пришлось уступить меньшой половине и взять серебро. хотя по мне темная смотрится лучше ... но и пачкается быстрее :good:
  • 0

#124 *ЯR*

*ЯR*

Водитель

• Клубные жители
  • 52 сообщений

Отправлено 24 Сентябрь 2010 - 15:42

А вообще я не понимаю, почему на Galaxy Ghia c двигателем 2.0л (203л.с.) Powershift возможен к заказу только один черный цвет и только с салоном из светлой кожи. У меня дети такой светлый салон вмиг извозят ножками.

Это просто кривой конфигуратор сайта, салон я заказал чёрный (по той же выше изложенной причине), а цвет белый, и опции на сайте не все представлены.

Активити кит это планки на 3 ряд для крепления велосипедов и тп внутри авто. я так думаю что их можно и потом поставить, ну а нет бокс на крыше нам поможет на дальняк, а по москве смысла большого не вижу в запаске.

Всётаки не догнал связи актив кита и запаски. Этот самый кит как мне сказал манагер - рейлинги на полу к которым (если докупить потом крепежи) можно крепить велосипеды, холодильники и пр.
  • 0

#125 pionera

pionera

Водитель

• Местные жители
  • 444 сообщений

Отправлено 24 Сентябрь 2010 - 15:58

А вообще я не понимаю, почему на Galaxy Ghia c двигателем 2.0л (203л.с.) Powershift возможен к заказу только один черный цвет и только с салоном из светлой кожи. У меня дети такой светлый салон вмиг извозят ножками.

Это просто кривой конфигуратор сайта, салон я заказал чёрный (по той же выше изложенной причине), а цвет белый, и опции на сайте не все представлены.

Всётаки не догнал связи актив кита и запаски. Этот самый кит как мне сказал манагер - рейлинги на полу к которым (если докупить потом крепежи) можно крепить велосипеды, холодильники и пр.

так ежели холодильник можно, то почему запаску нельзя? а закрепленная запаска - это безопасность (ну не дай бог чего)
  • 0

#126 *ЯR*

*ЯR*

Водитель

• Клубные жители
  • 52 сообщений

Отправлено 24 Сентябрь 2010 - 16:02

так ежели холодильник можно, то почему запаску нельзя? а закрепленная запаска - это безопасность (ну не дай бог чего)

Ааа, теперь дошло, я то подумал что её куда нибудь под пол, или под днище засунуть можно будет...
  • 0

#127 pionera

pionera

Водитель

• Местные жители
  • 444 сообщений

Отправлено 24 Сентябрь 2010 - 16:13

Ааа, теперь дошло, я то подумал что её куда нибудь под пол, или под днище засунуть можно будет...

под днище тут было решение но для меня не проканает. У меня движок 2,3 будет там две выхлопные. А для 2,0 картинка была с докаточкой снизу.а вообще думаю купить платформу на крышу и там прикручивать
  • 0

#128 Guest_Hoshu_S-Max_*

Guest_Hoshu_S-Max_*
  • Гости

Отправлено 16 Октябрь 2010 - 7:15

Привет клубни! А есть тут кто нибудь из города нефтеюганск? Есть задумка приобрести S-mаx, но хотелось бы в живую все потрогать, увидеть, прокатиться, оценить. Много читал про эту машину, как и у всех авто есть свои плюсы и минусы, а в общем она мне очень нравиться, тем более для семьи где недавно появился третий ребенок самый лучший вариант. В данный момент езжу на нексии, если бы не ее малая вместительнось так бы и продолжал ездить на моей ксюше, за 5 лет эксплуатации ни каких хлопот с ней. но положение требует что то более вместительное.

#129 Fliger

Fliger

Водитель

• Местные жители
  • 97 сообщений
  • Автомобиль:S-Max
  • Проживает:Обнинск Калужская обл.

Отправлено 16 Октябрь 2010 - 23:39

Так можно нарваться и без смены заказа. Я например заказал S-Max Тitanium с пакетом внешнего вида (обвеc) и в цвете IceWhite. Через месяц мне позвонили и сказали что машину уже вроде начали делать, но обвес на Titanium они не ставят (только на Sport) и в цвет ice White машины пока не будут красить. Так что хоть меняй заказ, хоть нет и даже если в договоре прописано - помоему им пофиг и так и так могут быть какие то косяки.
  • 0

#130 АВИАТОР

АВИАТОР

Инструктор

• Местные жители
  • 1 389 сообщений
  • Двигатель:2.0 SCTI (240PS)
  • Год выпуска:2012

Отправлено 17 Октябрь 2010 - 8:25

Так можно нарваться и без смены заказа. Я например заказал S-Max Тitanium с пакетом внешнего вида (обвеc) и в цвете IceWhite. Через месяц мне позвонили и сказали что машину уже вроде начали делать, но обвес на Titanium они не ставят (только на Sport) и в цвет ice White машины пока не будут красить. Так что хоть меняй заказ, хоть нет и даже если в договоре прописано - помоему им пофиг и так и так могут быть какие то косяки.

Я оба раза брал машину из наличия и конечно кое чего не получал, чтобы мог заказать сам, но читая Ваши посты понимаю- лучше синица в руках чем неопределнность в заказе машины, неужели такая ерунда везде или только в нашем СОВКЕ.
  • 0

#131 St.Bezdelnik

St.Bezdelnik

Профессионал

• Клубные жители
  • 3 576 сообщений
  • Двигатель:2.0 TDCI (140PS)
  • Коробка:АКПП
  • Год выпуска:2013
  • Проживает:Санкт-Петербург

Отправлено 17 Октябрь 2010 - 13:41

неужели такая ерунда везде или только в нашем СОВКЕ.

думается мне что только у нас. Мне в свое время паренек один, работавший в свое время в салоне на продаже машин, рассказывал как они за долю малую очередь тасовали и кто быстрее хотел, получали не свои, а чуть чуть чужие заказаные авто, а те другие в свою очередь чуть чуть чужие а не свои заказаные авто.
  • 0

#132 Olcher

Olcher

Профессионал

• Председатель
  • 3 752 сообщений
  • Д/р:15-05-1973
  • Год выпуска:2019
  • Проживает:Москва. м. Динамо

Отправлено 17 Октябрь 2010 - 16:06

Ну я не знаю кто и что кому говорил ... Наверное это в лихие 90 е было , мы прекрасно общаемся с командой Рольфа от приемщика до руководства и подобные вещи не проходят. Может есть такие моменты у других диллеров хотя я сильно сомневаюсь, Договор есть договор и права потребителей как бы это не было наивно можна отстоять. Дело скорее в самом заводе изготовителе, который дает диллеру разные возможные конфигурации для заказа авто а потом задним числом их отменяет и получаеться что виноват завод а для нас, Диллер! Мне например когда по какой то причине не доставили одну опцию... позвонили и сказали... или оставляем как есть или будем ждать.... Ждуны меня поймут ))) Как говориться -уж замуж невтерпеж)))) машину хотелось так что я спать не мог.... дни считал как перед дембелем))))). Некоторые опции можна доставить и потом либо через диллера либо самопалом. Кто как делает... Правда не все можна доставить и поменять цвет в том числе... Завод решил больше не красить в белый мерламутр а вы его заказали... причем тут диллер, а судиться с заводом не удасться потому что у нас с ним договора нету! Получаеться надо бодаться с диллером но у него в договоре явно есть пункт что завод изготовитель имеет право вносить изменения в одностороннем порядке или что то в этом роде. Я например хотел на Тренд заказать хромированные ручки дверей и накладки хромированные вдоль окон и дверей как на Ghia/ И ни в какую((( Разве сложно поставить? или хотябы закинуть в авто, я сам поставлю))) Ан нет! Поэтому мне кажеться дело не в совдепии... Все зависит от завода.. диллер не заинтересован удешевлять ваш автомобиль!

Сообщение отредактировал Olcher: 17 Октябрь 2010 - 18:01

• 0

#133 St.Bezdelnik

St.Bezdelnik

Профессионал

• Клубные жители
  • 3 576 сообщений
  • Двигатель:2.0 TDCI (140PS)
  • Год выпуска:2013
  • Проживает:Санкт-Петербург

Отправлено 18 Октябрь 2010 - 0:26

Ну я не знаю кто и что кому говорил ... Наверное это в лихие 90 е было

было это в 2000-е года ;)
  • 0

#134 Paster

Paster

Гуру

• Почетные члены
  • 11 309 сообщений
  • Д/р:11-06-1969
  • Коробка:МКПП
  • Год выпуска:2008
  • Проживает:Полуостров КРЫМЧАТКА))

Отправлено 18 Октябрь 2010 - 8:33

Ну нет господа..или лучше Господа, не все так трагично...с заказом авто, у меня прошло все так хорошо -как там(ну где всегда хорошо все проходит))).....созванивался со многими салонами....по наличию и заказу, в Независимости подход оказался более привлекательный, но это заслуга не всей компании а конкретного менеджера Егорова Андрея....все опции которые я заказал, оказались на месте + я получил в "халяву" ЕСП...не заказывал, но они стали комплектоваться все, и  два складных ключа, при заказе пакета безопасность был указан один складной ключ...тоже стало нормой (но приятно блин) + скидка в 50 000 рублей....которая расспространялась и на новые авто, и на те которые уже были в заказе! т.е я заказал 4 сентября....забрал машину 24 ноября..(пришла она 10 ноября))...при заказе скидку сделали в 20000  и приполучении еще 30000......Ну разве не коммунизм? вот оно счастье))) Так что Товарищи дорогие не все йогурты одинаково полезны...на это все есть Договор! и они должны его исполнить!..Если сутуация..я заказал одно а получил другое! Тут выход -один ,-моя машина вышла с завода 16 октября..и наверно через дня два три мне менеджер сообщил VIN моего Макса....я тогда не знал что можно определить по вину все...но прохождение макса через таможню..мне тоже сообщил менеджер...Я считаю, в век высоких технологий и подготовки полета на Марс, не сложно взять на контроль заказ и производство своей машины....ты же за это платишь, что б они работали....а если тебе отдали тапочки которые везли другому...то эт простой развод. Боротся с этим тяжело, но можно! Корупция она есть везде!)
  • 0

#135 Fliger

Fliger

Водитель

• Местные жители
  • 97 сообщений

Отправлено 18 Октябрь 2010 - 21:32

Ну нет господа..или лучше Господа, не все так трагично...с заказом авто, у меня прошло все так хорошо -как там(ну где всегда хорошо все проходит))).....созванивался со многими салонами....по наличию и заказу, в Независимости подход оказался более привлекательный, но это заслуга не всей компании а конкретного менеджера Егорова Андрея....все опции которые я заказал, оказались на месте + я получил в "халяву" ЕСП...не заказывал, но они стали комплектоваться все, и  два складных ключа, при заказе пакета безопасность был указан один складной ключ...тоже стало нормой (но приятно блин) + скидка в 50 000 рублей....которая расспространялась и на новые авто, и на те которые уже были в заказе! т.е я заказал 4 сентября....забрал машину 24 ноября..(пришла она 10 ноября))...при заказе скидку сделали в 20000  и приполучении еще 30000......Ну разве не коммунизм? вот оно счастье))) Так что Товарищи дорогие не все йогурты одинаково полезны...на это все есть Договор! и они должны его исполнить!..Если сутуация..я заказал одно а получил другое! Тут выход -один ,-моя машина вышла с завода 16 октября..и наверно через дня два три мне менеджер сообщил VIN моего Макса....я тогда не знал что можно определить по вину все...но прохождение макса через таможню..мне тоже сообщил менеджер...Я считаю, в век высоких технологий и подготовки полета на Марс, не сложно взять на контроль заказ и производство своей машины....ты же за это платишь, что б они работали....а если тебе отдали тапочки которые везли другому...то эт простой развод. Боротся с этим тяжело, но можно! Корупция она есть везде!)

Да приятно что всё у люей всё как пологается. А у меня что то там менеджеры вообще не пойму чем занимаются. После того как мне отказали в цвете и обвесе сегодня позвонили и сказали что ещё система премиум саунд которая была заказана не может быть установлена с головным навигационным устройством которое было выбрано, поэтому выбирайте либо то либо то. ВОбщем чувствую что от моей машины скоро ничего не останется ;)
  • 0

#136 s-max 2008

s-max 2008

Водитель

• Местные жители
  • 155 сообщений
  • Проживает:владимирская область

Отправлено 18 Октябрь 2010 - 21:58

Привет клубни! А есть тут кто нибудь из города нефтеюганск? Есть задумка приобрести S-mаx, но хотелось бы в живую все потрогать, увидеть, прокатиться, оценить. Много читал про эту машину, как и у всех авто есть свои плюсы и минусы, а в общем она мне очень нравиться, тем более для семьи где недавно появился третий ребенок самый лучший вариант. В данный момент езжу на нексии, если бы не ее малая вместительнось так бы и продолжал ездить на моей ксюше, за 5 лет эксплуатации ни каких хлопот с ней. но положение требует что то более вместительное.

к сожалению, не откликаются. есть два выхода:
1) будете проездом в наших краях - милости просим, пишите, встретим, покажем.
2) в списке членов клуба посмотреть, есть ли кто-нибудь из региона поблизости и попробовать состыковаться с ним
Пы.Сы. все равно за тачкой куда-нить поближе в центр ехать а?
  • 0

#137 Paster

Paster

Гуру

• Почетные члены
  • 11 309 сообщений
  • Д/р:11-06-1969
  • Коробка:МКПП
  • Проживает:Полуостров КРЫМЧАТКА))

Отправлено 18 Октябрь 2010 - 22:53

Да приятно что всё у люей всё как пологается. А у меня что то там менеджеры вообще не пойму чем занимаются. После того как мне отказали в цвете и обвесе сегодня позвонили и сказали что ещё система премиум саунд которая была заказана не может быть установлена с головным навигационным устройством которое было выбрано, поэтому выбирайте либо то либо то. ВОбщем чувствую что от моей машины скоро ничего не останется ;)

Fliger
Озвуч пожайлуста своего диллера...где заказываешь..завтра ради интереса, спортивного..прозвоню двух московских и узнаю что да как..

Сообщение отредактировал St.Bezdelnik: 18 Октябрь 2010 - 23:49

• 0

#138 Fliger

Fliger

Водитель

• Местные жители
  • 97 сообщений

Отправлено 19 Октябрь 2010 - 21:05

Fliger
Озвуч пожайлуста своего диллера...где заказываешь..завтра ради интереса, спортивного..прозвоню двух московских и узнаю что да как..

Дилер - Major 47 км. МКАД. Да в принципе я понимаю что дилер не виноват. Ему нет смысла уменьшать стоимость машины. Это Ford должен писать программы которые изначально не позволили бы сконфигурировать обвес на версию титаниум ( Я бы тогда взял версию спорт) . Или не дали бы возможность сконфигурить AudioSound Premium на систему с навигацией и DVD. А не звонить перед тем как машину запустили на производство и сообщать- типа то нельзя, а это не можем поставить с чем то ещё. В рекламных роликах я сам видел что c системой DVD штатной, котороя с 7 дюймовым экраном ставится пакет AudioSound premium. И конфигуратор на сайте форда позволяет их совмещать. Вобщем жду дальше машинку, с надеждой что больше ничего не "снимут" с машины.
  • 0

#139 EK-Max

EK-Max

Водитель

• Клубные жители
  • 705 сообщений

Отправлено 19 Октябрь 2010 - 21:33

Fliger

Дилер - Major 47 км. МКАД. Да в принципе я понимаю что дилер не виноват. Ему нет смысла уменьшать стоимость машины. Это Ford должен писать программы которые изначально не позволили бы сконфигурировать обвес на версию титаниум ( Я бы тогда взял версию спорт) . Или не дали бы возможность сконфигурить AudioSound Premium на систему с навигацией и DVD. А не звонить перед тем как машину запустили на производство и сообщать- типа то нельзя, а это не можем поставить с чем то ещё. В рекламных роликах я сам видел что c системой DVD штатной, котороя с 7 дюймовым экраном ставится пакет AudioSound premium. И конфигуратор на сайте форда позволяет их совмещать. Вобщем жду дальше машинку, с надеждой что больше ничего не "снимут" с машины.

У это дилера - Major 47 км. Я свой S-Max брал и также менеджеры парили мозги по опциям, то это не подходит и нужно, поменять, то другое пока нет в производстве. Даже когда все изменения по их указке были зафиксированы на бумаге, всё равно умудрились машинку привезти не с тем опциями, что заказывал. У них, как вижу, ничего не изменилось с тех пор (с 2006 года). НИ ЗА ЧТО БОЛЬШЕ НЕ БУДУ У НИХ ЗАКАЗЫВАТЬ НОВЫЕ АВТО !
  • 0

#140 EK-Max

EK-Max

Водитель

• Клубные жители
  • 705 сообщений

Отправлено 22 Октябрь 2010 - 21:20

Да приятно что всё у людей всё как пологается. А у меня что то там менеджеры вообще не пойму чем занимаются. После того как мне отказали в цвете и обвесе сегодня позвонили и сказали что ещё система премиум саунд которая была заказана не может быть установлена с головным навигационным устройством которое было выбрано, поэтому выбирайте либо то либо то. ВОбщем чувствую что от моей машины скоро ничего не останется :lol:

Ну и что в итоге осталось в сборку на заводе?
Сегодня консультировался с менеджерами в Рольф-Химки, мне не смогли сказать, что нельзя одновременно заказывать Премиум саунд и Навигацию. Если в прайсе нет специальных ссылок на пакеты с условиями или ограничениями, то можно заказывать. Но при этом обмолвились, что после оформления заказа логист салона всё сверяет с заводом, и вот тогда могут выскочить всякие подобные неприятности.

Сообщение отредактировал EK-Max: 22 Октябрь 2010 - 21:21

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Тему посетили 927 пользователей

Яндекс.Метрика