Согласен, это последний шаг. Хочу понять причину вибрации под нагрузкой. Надеюсь, это приведет к решению по дросселю.

Дроссельная заслонка
Отправлено 27 Январь 2016 - 0:10
Отправлено 27 Январь 2016 - 13:35
Согласен, это последний шаг. Хочу понять причину вибрации под нагрузкой. Надеюсь, это приведет к решению по дросселю.
Чтобы не гадать на кофейной гуще, для начала стоит считать ошибки ;-)
Отправлено 27 Январь 2016 - 15:28
Я их уже 3 раза считывал. Номером не интересовался, но сказано было, что ошибка дросселя - единственная текущая ошибка в компе. В логах висит еще ошибка по лямбде.
Отправлено 27 Январь 2016 - 16:06
Отправлено 27 Январь 2016 - 18:26
Коды ошибок - в студию!
Отправлено 05 Сентябрь 2016 - 9:35
Товарищи, нужен совет. В поисках неудовлетворительной работы двигателя, я полез смотреть дроссель. Подключил елм и тот мне говорит, что заслонка открывается всего на 76.9 % при полностью нажатой педали. Снял резиновый воздуховод и поставил телефон в режим видео, так вот при этих цифрах заслонка открывается на все 100% ,то есть строго перпендикулярно. Получается у меня эбу получает неправильный сигнал и машина тупит, гудит, может быть такое?
Отправлено 05 Сентябрь 2016 - 9:42
У меня тоже самоеТоварищи, нужен совет. В поисках неудовлетворительной работы двигателя, я полез смотреть дроссель. Подключил елм и тот мне говорит, что заслонка открывается всего на 76.9 % при полностью нажатой педали. Снял резиновый воздуховод и поставил телефон в режим видео, так вот при этих цифрах заслонка открывается на все 100% ,то есть строго перпендикулярно. Получается у меня эбу получает неправильный сигнал и машина тупит, гудит, может быть такое?
+/-
Баг такой :-)
Сообщение отредактировал Саня-Танкист: 05 Сентябрь 2016 - 9:42
Отправлено 05 Сентябрь 2016 - 9:42
Можно не заморачиваться?
Отправлено 05 Сентябрь 2016 - 12:16
Думаю, даМожно не заморачиваться?
Вечером просканю свои %
Отправлено 05 Сентябрь 2016 - 15:40
Думаю, да
Вечером просканю свои %
А я пойду сейчас покручу дпкв, помою заслонку, почищу егр и сожгу её на хрен
Отправлено 05 Сентябрь 2016 - 20:50
Снял заслонку, весь коллектор в золе и масле, горе. Как масло попадает в коллектор ума не приложу, ведь трубка отвода картерных газов идёт в корпус воздушного фильтра, есть ещё один патрубок которого не видно?
Сообщение отредактировал Петрович51: 05 Сентябрь 2016 - 20:57
Отправлено 05 Сентябрь 2016 - 23:34
Снял заслонку, весь коллектор в золе и масле, горе. Как масло попадает в коллектор ума не приложу, ведь трубка отвода картерных газов идёт в корпус воздушного фильтра, есть ещё один патрубок которого не видно?
ЕГР
Отправлено 06 Сентябрь 2016 - 8:42
ЕГР
Это получается, что в выхлопе такое количество масла? Масложёр устранил в прошлом году. После третей замены масла, стал немного подливать, но совсем немного. Вчера снял верхнюю крышку егр и нажатием диагностировал его НЕзаедание, ошибок так же нет. Теперь получается мне надо стать перед выбором "глушить или нет?" Да и без снятия коллектора наверно не обойдётся. Надо будет кёрхером отмывать.
Отправлено 06 Сентябрь 2016 - 10:32
Это получается, что в выхлопе такое количество масла? Масложёр устранил в прошлом году. После третей замены масла, стал немного подливать, но совсем немного. Вчера снял верхнюю крышку егр и нажатием диагностировал его НЕзаедание, ошибок так же нет. Теперь получается мне надо стать перед выбором "глушить или нет?" Да и без снятия коллектора наверно не обойдётся. Надо будет кёрхером отмывать.
Нет, это значит что егр виновник налёта в коллекторе впуска- сажа из выпуска смешывается с маслом попадающим во впуск,а вот как туда попадает масло другой вопрос.
Каим образом устранял масложор? Что делал? В итоге масло всё таки уходит?
Отправлено 06 Сентябрь 2016 - 10:35
Там ещё вентиляция картера хорошо сосетЭто получается, что в выхлопе такое количество масла? Масложёр устранил в прошлом году. После третей замены масла, стал немного подливать, но совсем немного. Вчера снял верхнюю крышку егр и нажатием диагностировал его НЕзаедание, ошибок так же нет. Теперь получается мне надо стать перед выбором "глушить или нет?" Да и без снятия коллектора наверно не обойдётся. Надо будет кёрхером отмывать.
Патрубок не видно, он за впускным коллектором
Срань масляная - у всех. Просто не все туда заглядывают
Отправлено 06 Сентябрь 2016 - 14:47
larssun, Масложёр устранял путём замены колец, колпачков и вкладыши на всякий случай. Масло немного берёт на трассе в жаркую погоду, но не критично, за 10 000 км долил 200 гр. Саня-Танкист , а перед патрубком маслоуловителя нет случайно, может он у меня забит? Двигатель очень жёстко передаёт дрожь на 3000 об, может это происходить из-за грязного вп. коллектора? На выходных думаю его снять, не знаете случайно, прокладка под коллектор многоразовая?
Отправлено 06 Сентябрь 2016 - 20:00
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных