Так же есть оригинальный блок FORD ТТМ. В личку, плиз.
ЗЫ. Модераторы, пардон, что не в тему
Нужен!
Отправлено 10 Март 2013 - 20:35
Так же есть оригинальный блок FORD ТТМ. В личку, плиз.
ЗЫ. Модераторы, пардон, что не в тему
Отправлено 17 Март 2013 - 14:45
Отправлено 17 Март 2013 - 14:55
А я приобрел фаркоп от бмв, и переделал под нашу балку получился оригинал вестфалия, плюс потом поставил родной блок фаркопаА вот мне хочется оригинал...а не поделку за 6500
Отправлено 17 Март 2013 - 15:13
А я приобрел фаркоп от бмв, и переделал под нашу балку получился оригинал вестфалия, плюс потом поставил родной блок фаркопа
От бмв покупал на разборке в питере обошлось около 3 тыр все, остальные материалы какие были бесплатно http://www.S-Maxclub...ndpost&p=116460
А потом там же в питере заказал ТТМ 1500 но у меня цены уже с доставкой а это минимум 500 р, так что в питере не вопрос найти почти родные комплектующие
Отправлено 17 Март 2013 - 18:37
Так балка то родная понятно не выдержит, она усилена, в нее вварены 2 уголка, я уже 2 раза с прицепом килограм под 700 полной массой проехал 3 000 км, да и не раз машины дергал , проводил ревизию конструкция не деформируется сварные швы на месте, те ноу проблем, причем нагрузки на сам фаркоп и не такие уж и большие, как кажутся, вообще всякие босал ы сам фаркоп- шар держится на 2х болтах и ничего ни у кого не отваливается и не отрывает, это все надуманные предлоги по мне, единственно что удобно в оригинале так это быстросъемный крюк, ну собственно я из за этого и повторил конструкцию оригинала
Ну я так скажу, я не настолько отважен, чтобы доверится усилителю бампера, я работаю начальником производства в конторе занимающейся лазерной резкой и т.д. с металлом. Но я как представлю что прицеп отрывается от моего бампера и куда-то катится что-то худо становвится... а когда смотрю на оригинальный фаркоп и на питерские поделки понимаю в чем разница... я могу сделать сам любую балку, но на мне и так много ответственности, и не хочу еще одну принимать... так скажем... поэтому ищется Б/У оригинал.
Отправлено 17 Март 2013 - 18:41
Так балка то родная понятно не выдержит, она усилена, в нее вварены 2 уголка, я уже 2 раза с прицепом килограм под 700 полной массой проехал 3 000 км, да и не раз машины дергал , проводил ревизию конструкция не деформируется сварные швы на месте, те ноу проблем, причем нагрузки на сам фаркоп и не такие уж и большие, как кажутся, вообще всякие босал ы сам фаркоп- шар держится на 2х болтах и ничего ни у кого не отваливается и не отрывает, это все надуманные предлоги по мне, единственно что удобно в оригинале так это быстросъемный крюк, ну собственно я из за этого и повторил конструкцию оригинала
Отправлено 17 Март 2013 - 19:30
крюк то такой хрен повторишь, в этом то и проблема, а обычных и так полно, везденовый дорого ;-) я жадный в последнее время)))
Я же честно сказал, - мне ссыкатно... в штате у меня конструктора нет, чтоб в трехмерке нагрузки расчитать, как только будет, я вас фаркопами завалю... а сейчас неа... вот увижу оригинал смогу повторить...
Отправлено 17 Март 2013 - 19:46
крюк то такой хрен повторишь, в этом то и проблема, а обычных и так полно, везде
Отправлено 18 Март 2013 - 18:58
Сообщение отредактировал Семьянин: 18 Март 2013 - 19:00
Отправлено 19 Март 2013 - 17:16
Отправлено 19 Март 2013 - 17:22
Отправлено 19 Март 2013 - 17:23
да, у меня есть фаркоп (розетка и кронштейн прикрученный к лонжеронам), только крюк утерянНомерок могу посмотреть, но ценник отпугнет сразу, проще искать на разборках, евроавто например, я там свой брал от бмв старой какойто уже и не помню, на авито была объява но там только крюк, а ответной части нет, зато именно с эс макса, а там смысла нет брать крюк без ответной части, амостоятельно ее изготовить сложновато, только заказывать на заводе, опять же нужны все размеры
MobileMan, Или у тебя есть та часть куда он вставляется?
Отправлено 19 Март 2013 - 17:45
в польше то понятно ништяков много, но сюда кто будет переправлять, или на поток поставишь?Наш - http://allegro.pl/fo...3084697843.html
От других авто - не знаю, подойдет ли форма самого крюка:
http://allegro.pl/bm...3109106362.html
http://allegro.pl/ha...3075142399.html
поискал нет этого объявления, целый год висело наверно, увыда, у меня есть фаркоп (розетка и кронштейн прикрученный к лонжеронам), только крюк утерян
Отправлено 19 Март 2013 - 17:56
у не посмотрел, а ему на россию тыкаю, извиняюсь, пусть там и ищет мне кажется там без проблем найдешьMobileManу близко
Отправлено 22 Апрель 2013 - 17:40
Отправлено 23 Апрель 2013 - 7:16
ВОт именно так я и поступил!Ту инфа проскакивала, что нужен какой то блок либо релюшки для подключения электрики прицепа.
Насколько понимаю, они нужны для того чтобы не увеличивать нагрузку на штатную электрику. Чтоб блок не взбрыкнул и прочее.
Если это так, то как на счёт варианта со светодиодными лампами в прицепе. Ведь они существенно меньше "жрут" и возможно не потребуется никаких дополнительных блоков релюшек и прошивок. Штатный блок просто не увидит увеличившейся нагрузки. Подключать тупо, параллельно штатным лампам.
Кто что думает?
Сообщение отредактировал Семьянин: 23 Апрель 2013 - 7:17
Отправлено 23 Апрель 2013 - 17:51
Отправлено 23 Май 2013 - 20:27
Отправлено 31 Май 2013 - 15:00
Отправлено 31 Май 2013 - 16:52
1 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных