Zorooo, а сетодиодные лампы внештатные есть?
Авто не новое брал, поэтому все возможно.
Одно могу сказать, что авто до этого было только обслуживание у официалов.
Отправлено 08 Декабрь 2014 - 10:31
Zorooo, а сетодиодные лампы внештатные есть?
Авто не новое брал, поэтому все возможно.
Одно могу сказать, что авто до этого было только обслуживание у официалов.
Отправлено 08 Декабрь 2014 - 10:45
и один черный на самой 5 двери, по краю!capitan417, заглушку одну снял, там один барашек.второй выше?пойду сейчас посмотрю
Отправлено 06 Январь 2015 - 17:37
Сегодня менял лампу заднего правого стоп сигнала на Гелекси рейстал- в мануале нет ни слова какая лампа ставится, снял фару и увидел маркировку P21W, далее покупка лампы за 50р и замена за 10мин- все заработало.
Отправлено 06 Февраль 2015 - 13:12
Отправлено 06 Февраль 2015 - 13:26
Надо видимо ставить диоды с обманкой или как пишут CANBUS. То есть с определенным сопротивлением. система из-за этого и ругается. В габариты и в подсветку номера можно ставить и как с обманкой, так и без. Если хочешь подстраховаться, то ставь с обманкой.
Отправлено 06 Февраль 2015 - 13:36
На рестайле под контролем находятся: ближний свет, стоп-сигналы и задние противотуманные фонари. На дорестайле к сожалению не в курсе.
Отправлено 06 Февраль 2015 - 13:41
Отправлено 06 Февраль 2015 - 13:47
На рестайле под контролем находятся: ближний свет, стоп-сигналы и задние противотуманные фонари. На дорестайле к сожалению не в курсе.
Отправлено 06 Февраль 2015 - 14:04
Обманка это я как понимаю дополнительное сопротивление? Если так, то смысл мало потребляемых ламп теряется, только "красота" остается, да и вот этих обманок в магазинах не встречал, хотя особо и не искал. А CUNBAS это просто умное название обманки или какой то другой зверь? Еще есть опасение, что при постоянно активированном сообщении о неисправности стопов, не отключится ли питание всего канала через какой то период, как было с отсутствующем датчиком давления в колесе?
CANBUS это сопротивление и есть. В принципе по салону у меня есть диоды в подсветке багажника без него. нормально все. В подсветке номера тоже ставил и такие и такие. работает, больше проблема в качестве. Подключал на проверку диоды от осрам фирмовые без резистора в подсветку ног. тоже все нормально. Сейчас они у мну стоят в передних габаритах.
Отправлено 06 Февраль 2015 - 19:25
Отправлено 28 Февраль 2015 - 13:52
Отправлено 28 Февраль 2015 - 16:58
Константин, да я тоже пробовал диоды -не фурычат и компьютер матом кроет..мол негодяй!
Клему вовсе не обязательно сбрасывать..я поменял на обычную -тоже не горела по началу, но комп успокоился..
потом к пив-бару задом на стоянку (у них окна зеркалки) - в зеркало глядь горит !...ничего не снимал сама включилась.
Отправлено 28 Февраль 2015 - 19:28
Совершенно верно, комп со временем приходит в норму и после очередного опроса все восстанавливается, но нужно какое то время и не понять когда заработает, сброс клеммы все ускоряет. Главно иметь код магнитолы и как у меня еще код ДВДишникаКонстантин, да я тоже пробовал диоды -не фурычат и компьютер матом кроет..мол негодяй!
Клему вовсе не обязательно сбрасывать..я поменял на обычную -тоже не горела по началу, но комп успокоился..
потом к пив-бару задом на стоянку (у них окна зеркалки) - в зеркало глядь горит !...ничего не снимал сама включилась.
Отправлено 28 Февраль 2015 - 23:12
Да ,я понял....
Просто люди форум почитают ,и будут очередные клиенты в ветке "Подскажите код магнитолы"
-не все ведь свои коды знают и где они залеплены..я свой еле нашел..а вот лампу менять полезут сразу...не подумав сбросят клему..
Отправлено 01 Март 2015 - 17:35
у меня не горят стопы в центре, и справа и слева , летом поменяю , как начну менять так весь переругаюсь , пальцы понимаешь не тонкие . Да и лючки держатся плохо , хоть на клей сажай , А надпись о неисправных стоп сигналах вылетает почти всегда , даже когда все лампочки вставлены .
Отправлено 01 Март 2015 - 21:08
у меня не горят стопы в центре, и справа и слева , летом поменяю , как начну менять так весь переругаюсь , пальцы понимаешь не тонкие
. Да и лючки держатся плохо , хоть на клей сажай , А надпись о неисправных стоп сигналах вылетает почти всегда , даже когда все лампочки вставлены .
Отправлено 01 Март 2015 - 21:20
Так это что, вообще все стопы получается не работают? А надпись вылетает при обычных лампочках или диодных? С диодами у меня тоже надпись вылетает
ИМХО: БК контролирует сопротивление в цепи, если оно уменьшается ( лампа сгорела, или установлена с меньшим сопр.) то появляется инфа.
Отправлено 01 Март 2015 - 22:04
Есть такое,я тоже когда лампу менял в центральном на 5 двери ,сначала поставил диодку..катался с ней думал поматерится и успокоится...нифига !пока новую простую накаливания не воткнул так и орал..сот с обманкой может и прокатит...
Я вот думаю тупо замерить сопровление лампочки и впаять такой же резюк параллельно диодной а вдруг прокатит у компа??
Как думаете?
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных