Замена ремня ГРМ на 1,8 TDCi
Отправлено 05 Апрель 2018 - 23:45
Отправлено 06 Апрель 2018 - 6:37
И наконец на трассе на скорости движок стуканул. Эвакуатором отвезли на эту мастерскую, вскрыли. Ремонту не подлежит. Сомневаюсь, правда, что они найдут такой новый движок,
Хотелось-бы уточнений, что значит стуканул? Вкладыши провернуло, клапана обломало или ещё что.
Такие движки ещё на Фокусы 2 или 3 шли, возможно и сейчас ещё идут.
Отправлено 06 Апрель 2018 - 12:04
Отправлено 06 Апрель 2018 - 21:52
Парни ! Откручивал теплообменник и сломал болт. В верху где ЕГР глушим , 1 см остался внутри Как его достать ума непреложу , Высверить с нутри неподлесть а с улицы штуцер отверстие перекрыл Требуется помощь зала!
Отправлено 06 Апрель 2018 - 22:52
Шум, скорее всего, являлся предвестником. По моему мнению, он исходил со стороны клапанов, да и мастеру тоже так показалось. Он грешил на гидрокомпенсаторы клапанов (которых, как мне тут объяснили, на этом движке вообще нет). Я могу предположить одно из двух. Либо положение ремня ГРМ было все время неправильным, и от этого постепенно обломались клапана. Либо при замене мастера сначала выставили механизм неправильно, завели, услышали шум. Заглушили, исправили. Но необратимые повреждения уже произошли и со временем привели к полному выходу двигателя из строя. Надо было сразу голову снимать, наверно, как только шум появился.
Сообщение отредактировал Neutronium: 06 Апрель 2018 - 22:55
Отправлено 06 Апрель 2018 - 23:01
Отправлено 06 Апрель 2018 - 23:05
Отправлено 06 Апрель 2018 - 23:23
edvard31, если я правильно расшифровал твои описания беды, то залом в коллекторе. Чтобы всё хорошо получилось, я бы снял его и тогда всё проще было.
А как он снимается? (впускной колект) Какая последовательность? Я 4 верхних болта выкрутил а 4 нижних как?
Отправлено 06 Апрель 2018 - 23:30
Отправлено 06 Апрель 2018 - 23:40
Про жабо ничего не пишешь, значит снял, да? Верхние открутил, ну и нижние соотв. снизу, я не знаю как объяснить если честно. Надо подобраться, чуть-чуть поизвиваться, они между коллекторами посути.
Я так понимаю выпускной трогать ненужно? Изголяться с ямы? А то я с веху ничего не смог сделать
Отправлено 06 Апрель 2018 - 23:49
Отправлено 07 Апрель 2018 - 0:02
Ну попробуй с ямы, если доберёшся, я не могу щас вспомнить насколько так просматривается впускной. Я снимал жабо воздухозабора и неломал ни голову ни руки, сразу всё открывается для взора.
И жабо снял и теплообменник и ни-как Руки что-ли не от туда растут Игорь точно выпускной ненужно трогать?
Отправлено 07 Апрель 2018 - 0:07
Отправлено 07 Апрель 2018 - 0:23

Отправлено 07 Апрель 2018 - 0:27
Последовательно если действовать, то сначала впускной снимается, а потом выпускной. Возьми зеркальце, глянь через него, что видишь? Ты должен увидеть как снизу подобраться к нижнивилм болтам впускного.
Да я уже трюмо туда засунул , я их вижу и пальцами нащупываю , а с ключами подлесть неполучаеться Это мне сервисмены вместо моих болтов поставили обычные хлюпенькие я только дотронулся и капут (уроды)
Отправлено 07 Апрель 2018 - 4:01
И жабо снял и теплообменник и ни-как Руки что-ли не от туда растут Игорь точно выпускной ненужно трогать?
Последовательно если действовать, то сначала впускной снимается, а потом выпускной.
Утверждать не буду, так как не делал, только собирался (менять ЕГР), но насколько мне известно, то чтоб снять впускной коллектор нужно снимать и выпускной (И ещё турбину). Поэтому я и покупал обе прокладки под них.ИгорьДЕД, В принципе это даже по твоему фото видно, что нижние гайки впускного не даст выпускной открутить, он будет мешать. Возможно на снятом ДВС это и возможно сделать, а на месте не подлезть.
edvard31, А вообще я не совсем понял, ты какой болт сломал М6 под ключ на 10, который крепит флянец трубки к ЕГР (впускному коллектору)?
Сообщение отредактировал poltinnik: 07 Апрель 2018 - 4:10
Отправлено 07 Апрель 2018 - 4:20
Хорошо было бы чтоб сервис восполнил утрату и отправил бы ребятишек на переподготовку.
Вместе с мастером...который грешит на гидрокомпенсаторы которых нет
Отправлено 07 Апрель 2018 - 4:28
Neutronium, Скорее всего так и было как ты описываешь. Если клапана сразу загнуло, то потом неважно, исправили они метки или нет, клапана уже будут молотить по седлу, в итоге и обломает.
Отправлено 07 Апрель 2018 - 7:31
edvard31, Да и ещё, если это он, то сними эту трубку полностью. Там пальцем можешь нащупать этот болт? Он сильно выступает или полностью внутри?
Трубка снята .заломыш 1см внутри , а 1мм на улице плоскогубцами ни-как срывается А с другой стороны отверстие есть но там сосок стоит , со сверлом не подступиться Еслиб его как-нибудь отогнуть (сосок) тогда с улицы можно-бы высверлить
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных