Kampf, нет. просто поставил и не парился (еще на синем максе)
где-то на форуме отчет был
Отправлено 02 Ноябрь 2015 - 20:54
не верю!
Отправлено 03 Ноябрь 2015 - 5:55
Busdoc, твои проблемы
Речь, наверное, про заднюю ступицу?
Впереди действительно нереально. Я это видел САМ ЛИЧНО на сервисе. Если для Фокусов проходит вариант частичного спиливания шляпки под углом, и тогда шпилька проходит под углом. То в моём случае приходилось выпрессовывать ступицу. Повторю, я это видел САМ ЛИЧНО! Мы и спиливали шляпку, и даже резьбу повредили. НЕ ЛЕЗЕТ и точка. Причём конкретно так не лезет. Только выпрессовывать. Повторюсь, это для передних ступиц.
Отправлено 03 Ноябрь 2015 - 11:02
Речь, наверное, про заднюю ступицу?
Впереди действительно нереально. Я это видел САМ ЛИЧНО на сервисе. Если для Фокусов проходит вариант частичного спиливания шляпки под углом, и тогда шпилька проходит под углом. То в моём случае приходилось выпрессовывать ступицу. Повторю, я это видел САМ ЛИЧНО! Мы и спиливали шляпку, и даже резьбу повредили. НЕ ЛЕЗЕТ и точка. Причём конкретно так не лезет. Только выпрессовывать. Повторюсь, это для передних ступиц.
Снова не верю.
Летом дела все сам шпилька от кукурузера со спиленной на 1/4 головкой (полумесяцем) и частично резьбой на 1/6, под легкими ударами молотка зашла
Фотка есть, или ссылка на отчет, может у тебя там технологически пропил?
Отправлено 03 Ноябрь 2015 - 11:56
Есть предположение, что для разных двигателей - разные кулаки поворотные...
А про "верю / не верю" - это детским садом попахивает )) мне какой резон что-то выдумывать, если мы у моей ступицы стояли вчетвером: я, мастер, ген.директор и тех.директор и чесали репу как сделать или как отпилить.... в итоге получилось только выпрессовкой, т.к. спиливать шляпку пришлось бы пополам!
Вот тебе и "не верю"
/+/
КСТАТИ!
Родная шпилька с другого S-MAX-а (с разбора) не подошла. Она была на 1мм в диаметре меньше моей. Возможно в этом ещё причина, а также в длине шпильки.
Сообщение отредактировал SilentSmart: 03 Ноябрь 2015 - 11:57
Отправлено 03 Ноябрь 2015 - 15:25
Нет у меня фотки... но я кулак подпиливал
Отправлено 03 Ноябрь 2015 - 20:09
крузакская шпилька короче на 3 мм, думаю что на треть спиленая шпилька точно зайдет.
Не думаю что кулаки на разных моделях макс/галка 2006-2014 года разные
Отправлено 03 Ноябрь 2015 - 20:56
Зашел сегодня на рынок впервые увидел у нас повильен в котором продаются только шпильки, болты и гайки на разные авто, выбор велик. Так вот сразу дали шпильку на мое авто . Цена 293р. Может кто знает размер нашей шпильки?
Отправлено 03 Ноябрь 2015 - 21:36
ставь от крузака и не думай цена 150 рублей, длина точно помню 56мм, ширина там где насечка вроде как 16 но не уверен
Отправлено 21 Март 2016 - 23:32
Парни,спрошу здесь. А гайки колесные все одинаковые, для литых дисков и простых?
Надо пару штук. Exist выдает такой номер
Отправлено 22 Март 2016 - 1:05
Отправлено 10 Апрель 2016 - 13:05
Вот и у меня шпилька на переднем колесе приказала долго жить. Что посоветуете - поискать на разборках или от TLC 100 ставить?
Отправлено 10 Апрель 2016 - 14:59
Спасибо) поеду значит за ними
Отправлено 10 Апрель 2016 - 19:24
Сообщение отредактировал Mikhail098: 10 Апрель 2016 - 19:25
Отправлено 12 Апрель 2016 - 21:38
Да вроде еще оставались шпильки.
10 штук должно гдета в багажнике быть.
Но наскока я помню там без бубна новую шпильку не вствить.
(Нужно чуть болгаркой суппорт (кулак) пильнуть
А можно мне как-нибудь выслать, я на днях как раз буду у Андрея запчасти заказывать. Или может мой знакомый подъедет к вам, заберет. Сейчас покумекаю, кто у меня в Питере остался)))
Сообщение отредактировал Cesk: 12 Апрель 2016 - 21:46
Отправлено 12 Апрель 2016 - 23:41
Не вижу особых препятствий, НО:А можно мне как-нибудь выслать, я на днях как раз буду у Андрея запчасти заказывать. Или может мой знакомый подъедет к вам, заберет. Сейчас покумекаю, кто у меня в Питере остался)))
Сообщение отредактировал Mikhail098: 12 Апрель 2016 - 23:42
Отправлено 27 Июль 2016 - 10:16
Приветствую уважаемых одноклубников!
Прочитал тему и хотел бы чтобы кто-нибудь подтвердил правильный ли вывод я сделал:
Для замены шпильки ЗАДНЕЙ ступицы подходит от TLC 100 с номером 9094202077. Для замены шпильки снятие (выпрессовка) ступицы НЕ требуется. Так?
Нужно ли что-то дополнительно подтачивать или спиливать для того чтобы вставить новую шпильку?
Заранее благодарен.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных