Форд-маркет втроём мне лампочки меняли, с разными непечатными словами.

Габариты
Отправлено 31 Декабрь 2013 - 19:28
Отправлено 13 Январь 2014 - 16:31
ой как затрахали меня эти габариты, уже сил нет чуть ли не каждый день танцы с бубном отплясываю, результатов никаких( что же все таки такое случилось?!?! что с правой стороны они не работают, ни спереди, ни сзади! куда подевался контакт мать его ума не приложу, тестер ко мне уже во сне приходит! прозванивал все что можно, результат один нет контакта и все! салон весь расковырял, провода все целые, контакты тоже, окисей негде нет! акум отключал и с ламочками и без лампочек столько раз наверно скоро одной силой мысли научусь клеммы скидывать)))
Отправлено 15 Январь 2014 - 14:46
Блин, вот и у меня... Вчера пока менял задний дворник, заметил, что не горит габаритная лампа левая (которая на 5ой двери)... Проверил лампочку, она цела, для надежности даже заменил её... Все равно не горит. Весь остальной свет работает... Подскажите, куда лезть?!
Отправлено 15 Январь 2014 - 16:51
Блин, вот и у меня... Вчера пока менял задний дворник, заметил, что не горит габаритная лампа левая (которая на 5ой двери)... Проверил лампочку, она цела, для надежности даже заменил её... Все равно не горит. Весь остальной свет работает... Подскажите, куда лезть?!
Если не горит одна, то смотри в фонаре контакты, или косу до него- первое вероятней
Отправлено 15 Январь 2014 - 18:52
Если не горит одна, то смотри в фонаре контакты, или косу до него- первое вероятней
Спасибо, попробую поглядеть в выходные...
Отправлено 19 Январь 2014 - 20:33
поменял сегодня правую габаритную переднюю лампочку на рестайле вообще без проблем.снял фару и противотуманка как на ладони,как дойдёт очередь до левой то посмотрю чё за хрень и на сколько сложно будет заменить,хотел также спросить если менять на диодные то сколько ват надо брать,чтоб нормально горела и небудет на шитке приборов показывать что неисправна лампа габаритов?Задние диодные на гэлакси и если ещё вперёд поставить диодные габаритки то и аккум будет минимально сажать и долго непотребуется замена лампочек надеюсь
Отправлено 20 Январь 2014 - 18:31
сегодня купил диодные лампочки,хотел поменять на передних габаритах,решил начать с гиморной-левой,неполучилось,и сверху пробовал,неподлезть-бачок мешает,пытался противотуманку высунуть-несмог,и снизу несмог-пласмастку нижнюю чето несмог снять,околел,решил когда потеплеет,тогда попробую
Отправлено 21 Январь 2014 - 21:22
решил когда потеплеет,тогда попробую
Разумно). Холодно там у вас....
"Пластмасска нижняя" это пыльник бампера? Он держится на саморезах (три, кажется) по ширине, плюс возле колес с каждой стороны маленькие (по два, кажется). Но без ямы тянуться к лампочке очень геморройно будет.
Отправлено 21 Январь 2014 - 21:29
Разумно). Холодно там у вас....
"Пластмасска нижняя" это пыльник бампера? Он держится на саморезах (три, кажется) по ширине, плюс возле колес с каждой стороны маленькие (по два, кажется). Но без ямы тянуться к лампочке очень геморройно будет.
да я понял,пласмастку пыльник чуть отгинал,там тоже чёто мешает,какаято белая пластмаска,помоему это мозги,а у меня идея если снять колесо и подкрылку? Можно будет тогда дотянуться до противотуманки?
Отправлено 21 Январь 2014 - 21:33
GriFon, а просто открутить противотуманку и вынуть не проще?
пытался несмог,болт снизу открутил,и немного сниу она пошлано неболее,как нипытался,а закрутил болт на 8 через дырку коекак,боялся уроню болт и кирдык,но неуронил и закрутил,и решил подождать тепла
Сообщение отредактировал GriFon: 21 Январь 2014 - 21:35
Отправлено 21 Январь 2014 - 21:37
пытался несмог
А в чем конкретно возникла трудность? После того, как откручиваешь 2 винта снизу, противотуманка просто "выдергивается" из паза. Она там держится на обычных защелках, они сверху и снизу противотуманки, а также по-моему с внутреннего края.
Отправлено 21 Январь 2014 - 21:43
и походу на рестайле она держиться на одном болту,второго я необнаружил,она даже немного начала вылазить снизу гдето на сантим образовалось щель,и снутри бы ей пинка дать но для этого надо пыльник нижний снять.Засранцы фордовцы решили гемороя добавить рестайлистам
Сообщение отредактировал GriFon: 21 Январь 2014 - 21:45
Отправлено 21 Январь 2014 - 21:44
А вот насчет закрутить обратно - это да! У меня получилось только в позе "зю под машиной"... Не видно ни зги, приходится одной рукой светить, другой с болтом в насадке-удлинителе тыкать в дырку... Жуть, как неудобно, как будто специально сделали, чтобы лампочки меняли только на подъемниках в сервисе...
Отправлено 21 Январь 2014 - 21:46
и походу на рестайле она держиться на одном болту
Слушай, так это легко проверить. Открой свой мануал, рестайловый, посмотри в разделе где замена ламп, там должно быть описано как снять ПТФ для замены лампы.
Отправлено 21 Январь 2014 - 21:50
Слушай, так это легко проверить. Открой свой мануал, рестайловый, посмотри в разделе где замена ламп, там должно быть описано как снять ПТФ для замены лампы.
какнибудь посмотрю,я вообщето разочаровался в диодах,поставил на плафон светодиодную лампу в салон,а она при закрытии двери слабо горит,вместо того чтоб негореть,а с габаритами токого неполучиться?
Отправлено 21 Январь 2014 - 21:54
какнибудь посмотрю,я вообщето разочаровался в диодах,поставил на плафон светодиодную лампу в салон,а она при закрытии двери слабо горит,вместо того чтоб негореть,а с габаритами токого неполучиться?
Посмотри, самому интересно стало.
Насчет диодов в габаритах - не думаю, что будет то же, что и в салоне. У нас просто салонный свет с так называемой "вежливой подсветкой" - когда лампы гаснут не сразу, а затухают. Может из-за этой фичи светодиоды и работают так. Где-то видел, что с салонной пересветкой все не так просто, что-то там народ колдует. А габариты я сам менял на диоды, светят на ура. Только я обратно лампочки обычные вставил, диоды попались совсем не яркие и светили точечно, короче, уродски. А на более дорогие я решил не тратиться.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных