Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Наступило резкое похолодание!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 196

#121 Guest_nikalays_*

Guest_nikalays_*
  • Гости

Отправлено 25 Январь 2010 - 19:09

В данном случае когда стрелка встает на 90 гр - можно ехать

О хорошо как, я на своем дизеле уже и приехать могу , а стрелка еще не трониться с места :)
Километров 6-7 проехать надо, что-бы " на 90 градусов " показывала.

А при запуске у Васшего дизеля нет стуков как при детонации или ужасной неравномерности работы КШМ? У меня скунд 30 "троит" неприятно..

Сообщение отредактировал nikalays: 25 Январь 2010 - 19:11

#122 антон59

антон59

Водитель

• Местные жители
  • 63 сообщений
  • Автомобиль:S-Max
  • Двигатель:2.3i (160PS)
  • Год выпуска:2006
  • Проживает: Пермь,Кунгур

Отправлено 25 Январь 2010 - 19:30

А при запуске у Васшего дизеля нет стуков как при детонации или ужасной неравномерности работы КШМ? У меня скунд 30 "троит" неприятно..

есть у меня такая ерунда.это у всех наших дизлов такой прикол.у меня соседи уже проходят мимо улыбаясь,когда слышат мой запуск
  • 0

#123 Guest_astra137_*

Guest_astra137_*
  • Гости

Отправлено 26 Январь 2010 - 11:40

....Выпало около 5 см снега. До этого берег машину и без необходимости не ездил даже в гололед, а здесь выбора не было. Буксовала где только можно и даже на середине дороги. Минут 10 не мог выехать на центральную дорогу ни с включенной, ни с отключенной ЕSP. Остановка на светофоре и мучительный набор скорости с хвостом машин позади.Машину уже заносит (скорость на повороте не более 10 км/час)

#124 AND

AND

Инструктор

• Местные жители
  • 1 618 сообщений
  • Д/р:30-06-1977
  • Двигатель:2.0i (145PS)
  • Коробка:МКПП
  • Год выпуска:2008
  • Проживает:Санкт-Петербург

Отправлено 26 Январь 2010 - 11:58

Позвольте спросить: а на какой резине вы ехали (марка, модель)?..)
  • 0

#125 олех

олех

Водитель

• Местные жители
  • 76 сообщений
  • Проживает:М.О.,п.Малаховка

Отправлено 26 Январь 2010 - 12:04

Все. Хватит. В гараж до весны, не забыть регулярно протирать пыль, гордо говорить "вах!" и закрывать ворота. ?

А не пробовали зимой поставить зимнюю резину,можно даже с шипами-для лучшего старта на снегу!А на "летней" можно застрять даже летом,например на мокрой глине!Хотя странно,когда выпал первый снег в Подмосковье,я ехал не "летней" и ничего,только скорость была ниже,в целях безопасности.Так что зря Вы ,так про проходимость наших авто!Они ещё как могут ездить!
  • 0

#126 Guest_STIM_*

Guest_STIM_*
  • Гости

Отправлено 26 Январь 2010 - 12:05

[quote name='astra137'

Прямо ужас какой-то! :) Как все остальные-то зимой ездят?
Резина-то какая стоит? Может переобуться на зимнюю надо было?
Наши машинки - не вездеходы, конечно, но ведут себя на снежной дороге вполне адекватно.

#127 Guest_astra137_*

Guest_astra137_*
  • Гости

Отправлено 26 Январь 2010 - 12:23

Не могут. Такое ощущение, что ее сзади держат или с прицепом еду. Сначала даже на ручник посмотрел. Похоже, что центр масс сместили назад, вот и нет сцепления у передних колес. Назад по снегу сдаю, передние колеса вращаются вокруг задних, и это на пустой машине. Из-за этого даже в-раскачку не получается, т.к. каждый раз пробиваешь новую колею. А по поводу того, что уже успели вылить на посмевшего сказать плохо об этой машине - Фокус до сих пор вспоминаю с теплотой, а здесь сплошное разочарование начиная от колхозных сеточек в багажнике и до еще мокрых ног после снега сейчас. Единственный плюс - размеры внутри.

#128 SilentSmart

SilentSmart

Профессионал

• Почетные члены
  • 4 438 сообщений
  • Двигатель:2.0 TDCI (130PS)
  • Коробка:АКПП
  • Год выпуска:2007
  • Проживает:Омск

Отправлено 26 Январь 2010 - 12:25

Вы не представляете какой у нас по городу страшный КАТОК при -30 градусах. Жесткие аварии пачками каждый день. Жуть просто.
Быстрее меня ездят только полноприводные машины :) и то, в поворотах с ESP я их обгоняю :D
резина Michelin X-Ice North 225/50 R17
  • 0

#129 AND

AND

Инструктор

• Местные жители
  • 1 618 сообщений
  • Д/р:30-06-1977
  • Проживает:Санкт-Петербург

Отправлено 26 Январь 2010 - 12:50

astra137

Как-то слишком разняться ощущения мои и Ваши от машины зимой. И для полноты картины всё таки повторю вопрос...))

Позвольте спросить: а на какой резине вы ехали (марка, модель)?..)
  • 0

#130 АВИАТОР

АВИАТОР

Инструктор

• Местные жители
  • 1 389 сообщений
  • Автомобиль:Galaxy
  • Двигатель:2.0 SCTI (240PS)
  • Коробка:Powershift
  • Год выпуска:2012
  • Проживает:Москва

Отправлено 26 Январь 2010 - 13:14

Выпало около 5 см снега. До этого берег машину и без необходимости не ездил даже в гололед, а здесь выбор

Вы сейчас вообще о какой машине расказываете, и на какой резине Вы ездите- последнее скорее в студию, ибо на таком ..ОВНЕ, я имею ввиду резину, выезжать вообще опасно, МАКС моя 5 машина, до этого были ВАЗ 21011, ВАЗ 21099, ПЕЖО 406, и 2 МАКСа, так вот последние 3 машины были с ЕСП, а МАКС сейчас с АКПП так вот- лучшего варианта для езды, что зимой что летом я для себя не вижу- просто нажимаю педаль газа и машина едет по заданной траектории, а все потуги ЕСП и АКПП мне уже не интересны я просто ЕДУ и наслаждаюсь ездой.
Ну и извини конечно- многое зависит от умения ездить зимой, не хочу никого обидеть, и скорее всего центральная фраза твоего сообщения - "До этого берег машину и без необходимости не ездил даже в гололед", на машине надо ездить всегда и тогда выпавший снег не станет для Вас такой большой преградой, УДАЧИ ВСЕМ НА ДОРОГАХ :)
  • 0

#131 Provokator

Provokator

Водитель

• Местные жители
  • 193 сообщений
  • Двигатель:2.5i (220PS)
  • Проживает:г.Златоуст Челябинская обл.

Отправлено 26 Январь 2010 - 13:17

ЧУШЬ КАКАЯ....я на своём максике и на охоту и на рыбалку...забирался туда,где УРАЛы пропадали....
Третий сезон моим колёсам NOKIAN ХАКА 4 17R 225*50...шипов уж нет...поставил осенью,думал межсезонье откатаюсь... купил новые так и не поставил...сугробы ,гололёд всё по хрену....а у меня ещё и антибукса нет :) и при чём провоцирую снос задней оси...хрен ,штанга...пока ручник не дёрнешь..по трассе меньше 100км/ч не хожу...торможение изумительное...и чувствую запас ещё есть чёб не вытворял
  • 0

#132 integral

integral

Водитель

• Местные жители
  • 55 сообщений
  • Проживает:MOCKBA

Отправлено 26 Январь 2010 - 13:32

... а здесь сплошное разочарование начиная от колхозных сеточек в багажнике и до еще мокрых ног после снега сейчас...

Тут вообще не понял в чем проблема. Не нравятся сетки - сними. Мокнут ноги - купи хорошие ботинки...
  • 1

#133 Olcher

Olcher

Профессионал

• Председатель
  • 3 752 сообщений
  • Д/р:15-05-1973
  • Автомобиль:Другой
  • Двигатель:Другой
  • Год выпуска:2019
  • Проживает:Москва. м. Динамо

Отправлено 26 Январь 2010 - 13:47

Уважаемые форумчане, если вы всупаете в дискуссию с пользователем без " опознавательных знаков" то имеете возможность получать недостоверную информацию которая вас вводит в заблуждение. Поэтому старайтесь в такие дискуссии не всупать! А те кто не будут указывать свои данные о машине (модель) двигателе (объем и топливо) и регионе проживания.... Буду таких пользователей ограничивать в общении а в последующем и до полного блокирования аккаунта! Обратите внимание на свои личные данные и подпись на форуме!

Ну и в дополнении что Макс что Galaxy прекрасно рулиться на любом покрытии и дорожных условиях! Дело не только в резине но и в опыте вождения и конешно мозгах! Всем удачи на дорогах, будьте внимательней! Вы на дороге не одни!
  • 0

#134 Guest_Сашкец_*

Guest_Сашкец_*
  • Гости

Отправлено 26 Январь 2010 - 14:04

Не могут. Такое ощущение, что ее сзади держат или с прицепом еду. Сначала даже на ручник посмотрел. Похоже, что центр масс сместили назад, вот и нет сцепления у передних колес. Назад по снегу сдаю, передние колеса вращаются вокруг задних, и это на пустой машине. Из-за этого даже в-раскачку не получается, т.к. каждый раз пробиваешь новую колею. А по поводу того, что уже успели вылить на посмевшего сказать плохо об этой машине - Фокус до сих пор вспоминаю с теплотой, а здесь сплошное разочарование начиная от колхозных сеточек в багажнике и до еще мокрых ног после снега сейчас. Единственный плюс - размеры внутри.

))))))

#135 Partizani

Partizani

Водитель

• Местные жители
  • 449 сообщений
  • Двигатель:2.0 SCTI (203PS)
  • Коробка:Powershift
  • Год выпуска:2011

Отправлено 26 Январь 2010 - 14:45

astra137

Уважаемый astra137, Вы не пробовали кататься на НОРМАЛЬНОЙ резине... а не снятой с Вашей предыдущей машины... судя по всему... она давно перешла в категорию "слик"...столь уважаемую беспредельщиками молодыми на "тюнингованных" тройках и весьмерках... лысая и АБСОЛЮТНО не пригодня для езды вообще...и по зиме в частности.
Вы попробуйте купить резину ЗИМНЮЮ... поверьте , такая уже давно выпускается... Ваш рассказ тянет на двойку с минусом... и надо публиковать его на сайтах почитателей Газелей, Волг, Жигулей и естестно Матизов! Прольете немало меда на их истерзанные души...
А пока... я их, да кстати и немало Мерсов... вижу тока в заднем зеркале после трогания на перекрестке.
И кстати... гордо говорю "вах"... КАЖДЫЙ раз когда вижу S MAX на дороге! Системы придуманные в Форд МК одни из самых передовых.
Продайте, купите Матиз... и любуйтесь скорбью мирового автопрома... но молча... мало кто Вас поймет... а тут... на этом сайте ВООБЩЕ НИКТО!
Удачи и берегите себя. Да... и еще... 27 лет протирать машину в гараже... это НЕ стаж!
  • 0

#136 Herr Mike

Herr Mike

Инструктор

• Клубные жители
  • 1 055 сообщений
  • Автомобиль:Другой
  • Двигатель:Другой
  • Год выпуска:2017

Отправлено 26 Январь 2010 - 14:47

Надо признать, проблема есть. У меня также как и у SilentSmart Michelin X-Ice North 225/50 R17. На льду ведут себя прекрасно. А вот жижа-каша из грязи, реагентов и снега - не по зубам. Широкие покрышки с довольно мелким рисунком протектора мгновенно превращаются в "слики". Даже просто на рыхлом снегу противодействие поперечному скатыванию - минимальное, тяжелая машина едет боком.
Этот сезон откатаюсь, а потом возьму либо Nokian либо Континеталь либо еще что. И точно без шипов.
  • 0

#137 Provokator

Provokator

Водитель

• Местные жители
  • 193 сообщений
  • Двигатель:2.5i (220PS)
  • Проживает:г.Златоуст Челябинская обл.

Отправлено 26 Январь 2010 - 15:08

Надо признать, проблема есть. У меня также как и у SilentSmart Michelin X-Ice North 225/50 R17. На льду ведут себя прекрасно. А вот жижа-каша из грязи, реагентов и снега - не по зубам. Широкие покрышки с довольно мелким рисунком протектора мгновенно превращаются в "слики". Даже просто на рыхлом снегу противодействие поперечному скатыванию - минимальное, тяжелая машина едет боком.
Этот сезон откатаюсь, а потом возьму либо Nokian либо Континеталь либо еще что. И точно без шипов.

ну может проблема в резине,а может с развало-схождения....у меня размер такой же---проблем нет...каша переваривается...бывает шевельнётся ,но всё контролируемо,а по поводу шипов,тут от климат...если по накатанному снегу и по льду то шипы обязательно....всё таки тормозной путь меньше,мало ли кто на дорогу выскочит,а если по асфальту,то липучки самое то....но у меня друг осенью на липучках в дождь догнал машину на торможении
  • 0

#138 Guest_astra137_*

Guest_astra137_*
  • Гости

Отправлено 26 Январь 2010 - 15:17

Получается. что нашел

Сообщение отредактировал astra137: 26 Январь 2010 - 15:36

#139 Guest_Сашкец_*

Guest_Сашкец_*
  • Гости

Отправлено 26 Январь 2010 - 15:27

Культуру и вежливость в массы! Браво! Проблема есть и не надо этих маркетинговых приемов!

Надеюсь вы уже её нашли?

#140 integral

integral

Водитель

• Местные жители
  • 55 сообщений
  • Проживает:MOCKBA

Отправлено 26 Январь 2010 - 15:53

У меня второй сезон эта же резина. За все время эксплуатации проблему курсовой устойчивости ощутил только раз. В день когда в Москве было объявлено штормовое предупреждение. Повалил снег стеной и на дорогах образовался очень приличный слой рыхлого снега. Вот тогда и на старте чувствовалось, что колеса прокручиваются и во время езды лампочка ESP отбивала морзянку. Ну и что, один день ничего не решает - все равно все ехали медленно и аккуратно.
Перейти же на не шипованную резину меня могут заставить только три обстоятельства:
а) полное и окончательное потепление климата;
б) запретительное законодательство на шипы;
в) какое то эффективное инновационное изобретение.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Тему посетили 184 пользователей

Яндекс.Метрика