я подкручивал плоским ключом с трещёткой, есть тема с подробным описанием, поищите её в faqтам не какой-то спец-Форд-ключ-гайковёрт?

Рулевая рейка. Кто сталкивался?
Отправлено 14 Май 2013 - 21:53
Отправлено 14 Май 2013 - 21:54
Отправлено 14 Май 2013 - 21:56
)) Беседа для всех.
Ключ на 17. Я подлезал обычным накидным 12-тигранным. Но это не самый лучший вариант. 6 граней бы
Угу..Странно,что такого ключа не оказалось у мастера..хороший спец..или слукавил(?)я подкручивал плоским ключом с трещёткой, есть тема с подробным описанием, поищите её в faq
Отправлено 14 Май 2013 - 22:01
Угу..Странно,что такого ключа не оказалось у мастера..хороший спец..или слукавил(?)
Там очень не удобно и поначалу кажется что вообще даже близко к этой гайке не подлезть, но 5 минут упражнений и рука ужиком

Отправлено 14 Май 2013 - 22:09
На сегодняшний день так рейку и не заказал.
на форуме фокуса http://ffclub.ru/top...9#entry13995849 подсказали, что может быть изнасились рулевые тяги...
а в среднем сколько они ходят если не оригинал?
и еще решил пока поменять бочек и посмотреть как будут обстоять дела с жужжанием
Сообщение отредактировал merzo: 14 Май 2013 - 22:10
Отправлено 14 Май 2013 - 22:15
http://www.S-Maxclub...?showtopic=6043в среднем сколько они ходят если не оригинал?
всё индивидуально. этоже обычная железка с резьбой.
и шарниром , ессно ,))))
Сообщение отредактировал ks222: 14 Май 2013 - 22:17
Отправлено 22 Май 2013 - 15:49
целую неделю ездил радовался, но на днях снова появилось гудение на низких оборотах двигателя.
получается в моем случае бочек не помог.
сегодня снова был у мастера на диагностики рулевой уже у другого.
рулевые тяги и наконечники в порядке.
точного ответа дат не смог в чем у меня проблема потому как обычно на диагностики жужжание пропало ))
сказал что если при движении стуков нет, а их и нет, то скорей всего насос так как он на низах не справляется с подачей жыжи.
общем предложил начать с насоса типа он дешевле )) да вот только не фига он не дешевый.
вот теперь думаю что делать, скажите насос каким либо образом можно перебрать или только замена? подтеков и ухода жидкости нет
или может аналоги есть подешевле ?
Сообщение отредактировал merzo: 22 Май 2013 - 15:51
Отправлено 23 Май 2013 - 11:33
А что залито в системе? У меня была похожая ситуация, залил мениральное масло для гидро-механизмов и все стало ок. С новья в системе как правило синтетика поэтому со временем рекомендуется переходить на полусентетику, а затем и на мениралку. А вот на счет насоса мой совет не стоит производить ремонт даже если есть спец, однозначно новый (край с разборки б/у, но это "кот в мешке")Неделю назад поменял бочек, руль стал легче, гудение пропала. целую неделю ездил радовался, но на днях снова появилось гудение на низких оборотах двигателя. получается в моем случае бочек не помог. сегодня снова был у мастера на диагностики рулевой уже у другого. рулевые тяги и наконечники в порядке. точного ответа дат не смог в чем у меня проблема потому как обычно на диагностики жужжание пропало )) сказал что если при движении стуков нет, а их и нет, то скорей всего насос так как он на низах не справляется с подачей жыжи. общем предложил начать с насоса типа он дешевле )) да вот только не фига он не дешевый. вот теперь думаю что делать, скажите насос каким либо образом можно перебрать или только замена? подтеков и ухода жидкости нет или может аналоги есть подешевле ?
Отправлено 23 Май 2013 - 11:54
Очень наглядно все описано.
по походим симптомам возможно и у меня залипает клапан в насосе.
на выходных как минимум планирую снять и разобрать его и посмотреть что да как.
Потом по ситуации буду решать на счет клапана.
Если все получиться то фоты выложу
Отправлено 23 Май 2013 - 12:47
На соседнем форуме скинули ссылку по самостоятельному ремонту насоса. - http://ffclub.ru/top..._post/13616769/
Удачи!На соседнем форуме скинули ссылку по самостоятельному ремонту насоса. - http://ffclub.ru/top..._post/13616769/
Отправлено 23 Май 2013 - 16:50
Проблема такая: Машина 2011 г., Бензин 2.0л. пробег 27800. Уже неделю при повороте руля в право идет какой то не понятный звук от рейки, похож на скрип резины (не от колес это точно))), если при вывернутом руле в право трогаться, то еще появляется небольшой стук, на руле это чувствуется. Снизу все осмотрел, все резинки и пыльники целые, жидкость в ГУР в норме. В чем причина не пойму. Машина на гарантии, стоит ли ехать к официалам?
Сообщение отредактировал valeranf: 23 Май 2013 - 16:53
Отправлено 23 Май 2013 - 17:11
Смахивает на кончину опорников.Всем привет.
Проблема такая: Машина 2011 г., Бензин 2.0л. пробег 27800. Уже неделю при повороте руля в право идет какой то не понятный звук от рейки, похож на скрип резины (не от колес это точно))), если при вывернутом руле в право трогаться, то еще появляется небольшой стук, на руле это чувствуется. Снизу все осмотрел, все резинки и пыльники целые, жидкость в ГУР в норме. В чем причина не пойму. Машина на гарантии, стоит ли ехать к официалам?
Отправлено 23 Май 2013 - 17:58
с таким пробегом врядли опора, скорее шаровый или наконекник. А лучше по гарантии и не ломать голову...Всем привет.
У меня шаровые после замены не прошли и 40 т. и просто в хлам, а начиналось тоже со скрипов и стуках при поворотес таким пробегом врядли опора, скорее шаровый или наконекник. А лучше по гарантии и не ломать голову...
Отправлено 24 Май 2013 - 9:52
На сколько мне известно, гарантия на шаровые и наконечники не распространяется, так как это расходные материалы. Официалы за осмотр ходовой просят 2500 р.с таким пробегом врядли опора, скорее шаровый или наконекник. А лучше по гарантии и не ломать голову...
У меня шаровые после замены не прошли и 40 т. и просто в хлам, а начиналось тоже со скрипов и стуках при повороте
Отправлено 24 Май 2013 - 10:56
Согласен. а на 2500 руб можно купить оба шара и оба наконечника (не оригинал конечно).На сколько мне известно, гарантия на шаровые и наконечники не распространяется, так как это расходные материалы. Официалы за осмотр ходовой просят 2500 р.
Отправлено 24 Май 2013 - 11:05
У нас в Омске автосервис "Виадук" делает полную диагностику ходовой вообще бесплатно.Официалы за осмотр ходовой просят 2500 р.
Отправлено 24 Май 2013 - 11:13
У меня через 2000км второе ТО, они ведь должны при плановом прохождении ТО осматривать всю машину и ходовую в том числе? вот пускай и посмотрят.У нас в Омске автосервис "Виадук" делает полную диагностику ходовой вообще бесплатно.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных