Штатный парктроник
Отправлено 02 Январь 2014 - 14:16
Отправлено 02 Январь 2014 - 14:33
У меня тоже походу трабл с парктроником. При включении задней передачи постоянно пищит и кнопка горит постоянно, причём после того как ставиш селектор на D после R все равно пищит пока скорость не станет 16 км/ч. Если сразу с места ставиш селектор на D то ничего не пищит. Попробовал наугад отключил один задний датчик, а он зараза чуть попищит, поморгает и отключается. Ща снял заднюю косу с датчиками, помыл все. Ща сушится на батарее. Буду искать косяк
Если ты отключил 1 датчик,вся система перестанет работать.
С какой стороны пищит послушай,99% дело не в косе у тебя,а в закисшем датчике,надо узнать какой и просто его поменять.
Если был обрыв бы в косе,то система отрубалась сразу же после включения,а когда пищит постоянно,то датчик видит какое-то препятствие.Или датчик грязный,или умер!
Отправлено 02 Январь 2014 - 16:07
То есть первое предположение что все же где то коротило из-за грязи и влаги. Завтра, на всякий случай, сниму переднюю косу и проделаю то же самое.
Кстати задние датчики все четыре имеют одинаковый артикул, то есть взаимозаменяемые, но ценник на них 2.5 тыра.
А также доработаю косяки инженеров ford , а именно подберу в автомаге пыльники на датчики, что бы из нутри бампера на них грязь не попадала.
Отправлено 02 Январь 2014 - 16:31
Вообщем все промыл, прсушил прозвонил проводку (все норм по проводке) и на всякий случай всю гофру замотал изолентой, как тут уже рекомендовали( хотя родная гофра как новая). Попробовал поюзал взад, вперёд и все заработало как надо!
То есть первое предположение что все же где то коротило из-за грязи и влаги. Завтра, на всякий случай, сниму переднюю косу и проделаю то же самое.
Кстати задние датчики все четыре имеют одинаковый артикул, то есть взаимозаменяемые, но ценник на них 2.5 тыра.
А также доработаю косяки инженеров ford , а именно подберу в автомаге пыльники на датчики, что бы из нутри бампера на них грязь не попадала.
Одинаковый?
Неа,они разные,наружные с наклоном,а внутренние плоские.
Или мне так показалось?
Отправлено 02 Январь 2014 - 16:47
Не знаю как у тя, но я их досконально осмотрел, разницы нет, на каждом датчике один и то же номер. Разница тока во втулке которая в бампер вставляется, там да , на боковых есть уклон, но это втулки а не сами датчикиОдинаковый?Вообщем все промыл, прсушил прозвонил проводку (все норм по проводке) и на всякий случай всю гофру замотал изолентой, как тут уже рекомендовали( хотя родная гофра как новая). Попробовал поюзал взад, вперёд и все заработало как надо!
Неа,они разные,наружные с наклоном,а внутренние плоские.
Или мне так показалось?
Отправлено 02 Январь 2014 - 21:06
Короче выехал задом с гаража и все норм, пикет как и должно, но вот когда набрал пиваса и вернулся домой, то почти уперся в стену гаража (примерно 3-5 см осталось) а он падла даже не пикнул! Вот и доверяй этим системам.
Полюбасу буду снимать переднюю косу терь.
Отправлено 03 Январь 2014 - 9:41
У меня передняя дурила,снял косу и датчики,просмотрел,прозвонил,просушил и прогрел строительным феном датчики,заехал на мойку и всё,пищит зараза,вот как определить какой датчик халявничает.
Отправлено 03 Январь 2014 - 14:11
У меня передняя дурила,снял косу и датчики,просмотрел,прозвонил,просушил и прогрел строительным феном датчики,заехал на мойку и всё,пищит зараза,вот как определить какой датчик халявничает.
Послушай с какой стороны пищит.
2 варианта,крайний или центральный.Круг поиска сократится)
Отправлено 03 Январь 2014 - 14:15
Отправлено 03 Январь 2014 - 14:18
да.
Отправлено 04 Январь 2014 - 17:16
Не совсем понял,они(датчики) что пищят?Если про писк в салоне,то передний динамик парка пищит.
Отправлено 04 Январь 2014 - 18:12
Не совсем понял,они(датчики) что пищят?Если про писк в салоне,то передний динамик парка пищит.
Вы пишите "пищит зараза",Если пищит,значит видит преграду,или капут датчику,другого быть не может.
Датчики не пищат,они передают сигнал,а он идёт уже на динамики в салон,если так понятней объяснить.
Так вот,послушай откуда пищит,справа или слева,вот круг поиска сократился до 2 датчиков.
А можно на диагностику заехать,и глянуть какой датчик "приказал долго жить".
Отправлено 04 Январь 2014 - 18:50
Лично у мя писк был такой пронзительный, такое вчепятление что отовсюду и везде пищало. Но как я уже говорил помогла промывка и просушка косы задней и датчиков. При отключении датчика был один продолжительный писк и отключение парктроника. Поэтому я так понял, что при неисправности датчика должно быть примерно то же. А при постоянном писке либо грязь в ненужном месте, либо короткое.
Отправлено 13 Январь 2014 - 1:53
Скромный вопрос, как я понимаю у парктроников свои динамики? Независимые от аудио?
Отправлено 15 Январь 2014 - 10:17
Скромный вопрос, как я понимаю у парктроников свои динамики? Независимые от аудио?
всем спасибо ))) выяснил, что на моем галчонке звук парков выводиться через штатную аудио-систему
Отправлено 11 Март 2014 - 9:11
Та же проблема Galaxy 2005 года, штатный парктроник, при включении продолжительный писк, и на панели приборов на кнопке включения мигает лампочка, ничего не отключал и не подключал, подскажите куда копать. Есть предположение что один из датчиков замкнуло, но полной уверенности в этом нет. Заранее спасибо за помощь. Комплектация Ghia 1.9 TDI 150 Hp.
Отправлено 11 Март 2014 - 11:11
Та же проблема Galaxy 2005 года, штатный парктроник, при включении продолжительный писк, и на панели приборов на кнопке включения мигает лампочка, ничего не отключал и не подключал, подскажите куда копать. Есть предположение что один из датчиков замкнуло, но полной уверенности в этом нет. Заранее спасибо за помощь. Комплектация Ghia 1.9 TDI 150 Hp.
У меня такое было,сгнил провод в косе задних парктроников.Смотри сначала косу,а потом уже датчики сами.
Отправлено 11 Март 2014 - 11:44
Спасибо за подсказки, Буду в выходные разбираться, По результату отпишусь.
Отправлено 11 Март 2014 - 11:53
Сообщение отредактировал niv26: 11 Март 2014 - 11:54
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных