Перейти к содержимому

ESP

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 197

Опрос: Система стабилизации курсовой устойчивости (205 пользователей проголосовало)

Просьба по возможности обосновать ответ

Вы не можете видеть результаты проса пока не проголосуете.
Голосовать Гости не могут голосовать

#121 моряк

моряк

Водитель

• Местные жители
  • 45 сообщений
  • Автомобиль:S-Max
  • Двигатель:2.3i (160PS)
  • Коробка:АКПП
  • Год выпуска:2008
  • Проживает:Красноярск

Отправлено 09 Ноябрь 2009 - 12:53

Категорически +100500

Однако не всем она нравится, вот такие вот обсуждения на FF-Club'е идут:
http://ffclub.ru/topic/161503/

есть такие ездуны. и то им не эдак и это не так. а то еще любят сравнить ж...пу с пальцем аж слюной брызгают. я так считаю, не нравится машина, так не ..ер и покупать. купи себе "Оку" и рули. там ничего "не мешает" ни ABS, ни ESP. можно наслаждаться экстремальной ездой, чувствовать себя взрослым дядей, которому все эти "приблуды" только мешают. я например на многих тачках поездил, и на классике и на переднем и на полном приводе, а вот Макс мне очень нравится: для такой совсем немаленькой тачки он очень послушный и комфортный тоже очень :o

даже читать нет желания после первого сообщения! в ноябре "резина естественно летняя" - мозгов нет, так никакая ESP не поможет!

и не говори! он бы еще на лысой резине по льду попробовал :rolleyes:
  • 0

#122 s-888

s-888

Водитель

• Местные жители
  • 63 сообщений
  • Двигатель:2.0i (145PS)
  • Год выпуска:2006
  • Проживает:Белоярский Свердловская область

Отправлено 09 Ноябрь 2009 - 20:57

Теперь и у нас пришла зима , снег валит и валит. Решил в полной мере испытать своего Максика. По трассе, в гололёд ESP полезная штука, но сунулся в не топтаный снег и ..., короче нажал кнопку отключения и побуровил, не зря кнопочка предусмотрена, под определённые дорожные условия :o
  • 0

#123 SovIn

SovIn

Уральский Председатель Клуба

• Клубные жители
  • 763 сообщений
  • Год выпуска:2006
  • Проживает:Сибирь

Отправлено 25 Ноябрь 2009 - 14:53

Теперь и у нас пришла зима , снег валит и валит. Решил в полной мере испытать своего Максика. По трассе, в гололёд ESP полезная штука, но сунулся в не топтаный снег и ..., короче нажал кнопку отключения и побуровил, не зря кнопочка предусмотрена, под определённые дорожные условия

Сталкивался с этой кнопочкой - цены ей нету.
Когда пролетаешь через песок с колеей и забудешь ее выключить, то гдето на 80% сядешь, колеса блокируются не давая пробуксовывать, скорость падает и финиш.
А выключишь - вся масса помноженная на скорость - проходишь милое дело.
а зимой по дороге, поворотах и других непотребностях даже очень нужен, но не в горку трогаться, мало толку. А может не прав, мало опыта, всего три года.
  • 0

#124 Guest_vasko da gama_*

Guest_vasko da gama_*
  • Гости

Отправлено 25 Ноябрь 2009 - 16:27

Усовершенственная система ЕСП+Трехуровневая подвеска+хорошая резина=БЕЗОПАСНОСТЬ!А супер героев полагающихся на свой опыт,мы часто видим в сводках происшествий.

#125 pjv

pjv

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 4 148 сообщений
  • Д/р:31-01-1970
  • Автомобиль:Другой
  • Двигатель:Другой
  • Проживает:МО, Шереметьевский

Отправлено 30 Ноябрь 2009 - 10:44

Усовершенственная система ЕСП+Трехуровневая подвеска+хорошая резина=БЕЗОПАСНОСТЬ!А супер героев полагающихся на свой опыт,мы часто видим в сводках происшествий.

Из всего перечисленного согласен только с резиной (+ голова)
В сводках проишествий мы как раз видим, тех кто понадеялся на все эти электронные чудеса.
У меня на Ниссане стоит ЕСП, так вот за два года езды срабатывала пару раз, и то при резком старте на скользкой дороге. Во всех остальных случаях, я успевал реагировать раньше электроники.
Вообще ЕСП придумали те, кто разучился строить нормальные шасси (не буду показыать пальцем...)
А формула безопасности такова: не умеешь ездить, не фига гонять.
З.Ы. Я не бысто езжу, а низко летаю (на форуме есть видюха...) :blink:
  • 0

#126 Guest_vasko da gama_*

Guest_vasko da gama_*
  • Гости

Отправлено 30 Ноябрь 2009 - 22:09

Из всего перечисленного согласен только с резиной (+ голова)
В сводках проишествий мы как раз видим, тех кто понадеялся на все эти электронные чудеса.
У меня на Ниссане стоит ЕСП, так вот за два года езды срабатывала пару раз, и то при резком старте на скользкой дороге. Во всех остальных случаях, я успевал реагировать раньше электроники.
Вообще ЕСП придумали те, кто разучился строить нормальные шасси (не буду показыать пальцем...)
А формула безопасности такова: не умеешь ездить, не фига гонять.

Полностью согласен,что голова самое главное!Но когда кто то тебя подстраховывает,это очень не плохо.По поводу шасси-у наших машинок не плхая подвеска,если не сказать более,и управляемость на 5.Все ИМХО.

#127 Guest_gda87_*

Guest_gda87_*
  • Гости

Отправлено 01 Декабрь 2009 - 0:39

ссылку в студию :good:

#128 Guest_gda87_*

Guest_gda87_*
  • Гости

Отправлено 08 Январь 2010 - 23:55

Ещё раз о том что ESP иногда сильно мешает...
давеча ехал по заснеженной дороге, и поворачивал налево под 90...
скорость км 30, мошт и меньше... включаю вторую и начинаю поворот... машина как и в случае когда я улетел в бруствер, идет наружу поворота, газу, а она сцуко глушит двиг... с криком (как отец расскал) :rolleyes: "отдай мне машину" я успел выключить ESP и резкой перегазовкой ввернуть машину в поворот! :o а на трассе она помогает безусловно...

#129 АВИАТОР

АВИАТОР

Инструктор

• Клубные жители
  • 1 393 сообщений
  • Автомобиль:Galaxy
  • Двигатель:2.0 SCTI (240PS)
  • Коробка:Powershift
  • Год выпуска:2012
  • Проживает:Москва

Отправлено 09 Январь 2010 - 0:18

Ещё раз о том что ESP иногда сильно мешает...
давеча ехал по заснеженной дороге, и поворачивал налево под 90...
скорость км 30, мошт и меньше... включаю вторую и начинаю поворот... машина как и в случае когда я улетел в бруствер, идет наружу поворота, газу, а она сцуко глушит двиг... с криком (как отец расскал) :) "отдай мне машину" я успел выключить ESP и резкой перегазовкой ввернуть машину в поворот! :) а на трассе она помогает безусловно...

Ну ЕСП не только душит мотор но еще и подтормаживает нужные колеса, чтобы машина зашла в поворот, а добавлением газа в твоей ситуации не решить проблемы сноса наружу поворота, а скорее только усугубишь ситуацию, в такой ситуации надо уменьшать угол поворота колес и пытаться поймать момент когда колеса снова восстановят контакт с дорогой, а самое главное это скорость входа в поворот- в твоей ситуации даже 30км/ч оказались критичными.
  • 0

#130 Guest_gda87_*

Guest_gda87_*
  • Гости

Отправлено 09 Январь 2010 - 0:25

Ну ЕСП не только душит мотор но еще и подтормаживает нужные колеса, чтобы машина зашла в поворот, а добавлением газа в твоей ситуации не решить проблемы сноса наружу поворота, а скорее только усугубишь ситуацию, в такой ситуации надо уменьшать угол поворота колес и пытаться поймать момент когда колеса снова восстановят контакт с дорогой, а самое главное это скорость входа в поворот- в твоей ситуации даже 30км/ч оказались критичными.

Согласен что главное было рассчитать скорость входа... тормоза на такой каше не работают абсолютно и подтормаживание бесполезно... поэтому ESP не работает... а как раз перегазовкой резкой, я развернул машину внутрь поворота и поехал дальше... в гараж кстати въезжаю 3 раз с проблемами, у меня горка на въезде нехилая, пока ESP не выключешь невьедешь невжисть :)

#131 AnDel

AnDel

Автоспец

• Местные жители
  • 1 312 сообщений
  • Коробка:МКПП
  • Проживает:Москва (СВАО)

Отправлено 09 Январь 2010 - 1:38

Согласен что главное было рассчитать скорость входа... тормоза на такой каше не работают абсолютно и подтормаживание бесполезно... поэтому ESP не работает... а как раз перегазовкой резкой, я развернул машину внутрь поворота и поехал дальше... в гараж кстати въезжаю 3 раз с проблемами, у меня горка на въезде нехилая, пока ESP не выключешь невьедешь невжисть :)

Лично я спокойно захожу в поворот, снижая скорость не только тормозами, но и двигателем. Правда на автомате это сложнее, приходится в ручном режиме самому понижать.
  • 0

#132 Guest_gda87_*

Guest_gda87_*
  • Гости

Отправлено 09 Январь 2010 - 3:18

Лично я спокойно захожу в поворот, снижая скорость не только тормозами, но и двигателем. Правда на автомате это сложнее, приходится в ручном режиме самому понижать.

я и тормозил движком, на второй...

#133 АВИАТОР

АВИАТОР

Инструктор

• Клубные жители
  • 1 393 сообщений
  • Двигатель:2.0 SCTI (240PS)
  • Коробка:Powershift
  • Год выпуска:2012
  • Проживает:Москва

Отправлено 09 Январь 2010 - 11:19

Ну в данной ситуации главное, что превышена скорость входа в поворот. Кстати я заметил, что на старом МАКСе 2л бензин ЕСП работала как то строже те сильнее глушила движок, особенно заметно было при езде в горку или по глубокому снегу, а сейчас на 2,3АКПП ЕСП работает совсем подругому, я даже начал было переживать, что у меня на 1 передаче ВООБЩЕ не работает ЕСП, но после появление хорошего льда на дорогах выяснил, что ЕСП позволяет машине достаточно долго проскальзывать колесами, но когда начинается снос или занос машины ЕСП вмешивается незамедлительно. Скорее всего это связано с наличием АКПП.
  • 0

#134 Guest_gda87_*

Guest_gda87_*
  • Гости

Отправлено 09 Январь 2010 - 11:45

да, с автоматом наверное она правильней работает...
кароче имхо система отлично предотвращает мелкие ошибки, но не умеет справлятся с критическими ситуациями, а только мешает...

#135 SilentSmart

SilentSmart

Профессионал

• Почетные члены
  • 4 438 сообщений
  • Двигатель:2.0 TDCI (130PS)
  • Год выпуска:2007
  • Проживает:Омск

Отправлено 09 Январь 2010 - 19:30

Позвольте немного поразмыслить.
Неоднократно экспериментировал и пришёл к выводу, что ESP не зря глушит движок.

Вот пример. Когда входишь в поворот на пределе - машинка как по рельсам поворачивает, ЕСП молчит. Стоит пустить колеса в пробуксовку - машину сразу начинает уводить на внешнюю сторону - сцепление с дорогой потеряно. Так вот ЕСП и глушит движок, чтобы найти сцепление колес с дорогой, а главное - предотвратить ошибку начинающего водителя. ЕСП и работает только когда есть хоть какое-то сцепление с дорогой.

Со светофора так же. Начал движение потихоньку - затем по чуть-чуть притапливаешь - и полетел, т.к. есть сцепление! А если топнуть сразу с места - весь крутящий уйдет в пробуксовку - толку 0.

Описал в общем-то совершенно очевидные вещи :)

Кстати, если ДО поворота начинать газовать, то ЕСП отрабатывает лучше, как мне показалось. И двигатель душится только если идёт очень серьезный снос. Серьезным снос система считает тогда, когда при активировании ЕСП машина продолжает вылетать с траектории - тогда начинается душение двигателя. Это мои наблюдения. А вот когда после серьезного сноса и удушения движка колеса найдут сцепление с дорогой - машина как-будто на месте поворачивает (как на танке) :) главное успеть рулём отработать - чтобы уже не начался снос в другую сторону :) ЕСП - вещь :)
  • 0

#136 cobo

cobo

Водитель

• Клубные жители
  • 307 сообщений
  • Двигатель:2.3i (160PS)
  • Проживает:г. Санкт-Петербург

Отправлено 17 Март 2010 - 16:42

Натолкнулся на любопытный ролик, позвольте поделиться: http://www.youtube.c...p;v=T9Y6z7cXxEE
  • 0

#137 RAINMEN

RAINMEN

Водитель

• Местные жители
  • 50 сообщений
  • Проживает:Уфа

Отправлено 18 Март 2010 - 7:25

Отличный ролик, который многое объясняет. Особенно для начинающих водителей и потенциальных покупателей авто (конфигурация машины)
  • 0

#138 Серебристый

Серебристый

Инструктор

• Почетные члены
  • 1 667 сообщений
  • Двигатель:2.0 TDCI (140PS)
  • Проживает:Владимир Владимирович ***** ЛЕНИНГРАД * город-Герой * Автомат,сажевый фильтр,климат 3 ряда + Webasto

Отправлено 18 Март 2010 - 21:31

Отличный ролик, который многое объясняет. Особенно для начинающих водителей и потенциальных покупателей авто (конфигурация машины)

:)
  • 0

#139 Guest_gars07_*

Guest_gars07_*
  • Гости

Отправлено 19 Март 2010 - 17:04

ESP барахло , без неё лучше. Летом ещё ладно, забываю отключать, а зимой тем более по тому снегу который навалил последнее время в Питере отключаю всегда- гораздо быстрее получается ездить и спокойнее.

#140 Танюшенька

Танюшенька

Питерский Председатель Клуба

• Клубные жители
  • 2 205 сообщений
  • Проживает:Санкт-Петербург

Отправлено 19 Март 2010 - 17:19

Мне с ESP как-то спокойней. Отключаю тока когда нада из сугроба выползти)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Тему посетили 279 пользователей

Яндекс.Метрика