Проверить действительно нельзя
Вот поэтому и написал про считывание прошивки. Ведь при смене пробега меняется исходный файл, а дата ставится сегодняшняя. Может так определить, а?
Отправлено 07 Октябрь 2013 - 19:58
Проверить действительно нельзя
Вот поэтому и написал про считывание прошивки. Ведь при смене пробега меняется исходный файл, а дата ставится сегодняшняя. Может так определить, а?
Отправлено 07 Октябрь 2013 - 20:04
Официалы говорят, иногда видно что сбрасывали,а бывает и не угадаешь.Поэтому я покупаю б/у с прозрачной историей.
Отправлено 07 Октябрь 2013 - 20:05
Не придумывай, ни каких дат там не прописывается, дизеля определяют по межсервиснуму интервалу и то не всегда я так понимаю, там прописывается пробег при сервисном обслуживанииВот поэтому и написал про считывание прошивки. Ведь при смене пробега меняется исходный файл, а дата ставится сегодняшняя. Может так определить, а?Проверить действительно нельзя
Сообщение отредактировал niv26: 07 Октябрь 2013 - 20:06
Отправлено 07 Октябрь 2013 - 20:15
Слышал что на некоторых марках можно посмотреть реальный пробег,даже если он был скручен.В мозгах если покопаться.
5 лет назад,покупал ваз 2101 с пробегом 120 км.Точно был не скручен,но по некоторым деталям можно было предположить что пробег тысяч под 500 уже Ни одной целой резинки,сальника.
Вся резина куда то как будто высохла.
Машине около 30 лет было уже.
Отправлено 07 Октябрь 2013 - 20:20
Маленькая история как я продавал юбилейный Шеви-Круз.Пробег реальный,25000.Крашена вся правая бочина и оба бампера.Машину прощупывали и проверяли всяко разно в конторе. на 1-й улице Энтузиастов 3, в типографии.Спецы которые разбирают и фоткают процесс разбора.Книжки они печатают " Пособие по ремонту".Узрели что крашен передний бампер.Капелька лака их смутила.Когда бампер висел в процессе покраски она стекла,но не подтёк на поверхности ,а как продолжение острой части.там где он с крылом контачит.Сказал понятия не имею.Толщиномер норма.Значит досвидос.Надо было сказать,тачка юбилейная и бампер фиг знает кто красил,Но я что то тупанул .Про бампер сказали что я мог и не знать.Бывает и дилер перекрашивает.На Лаче так было.И диски тормозные изношены как при пробеге в 100000.Короче продал .А месяца через 2 звоню им ,и спрашиваю как дела.Говорит задние колодки на 35000 спилились в мясо,и дискам хана.Так что тормозные диски не показатель.
Отправлено 07 Октябрь 2013 - 20:20
Ты про ассемблер то к чему? Какая дата ,какой мозг системы?, полная ерунда, уж ты извни меня за прямотуniv26, ух ... башковитый!
любая программа компилируется в машинный код, который понимает и исполняет мозг системы. Думаю, что каждый раз переставлять дату влом. Через пять минут этим же сканером будут тестить другую машину и опять переставлять дату!?
Сообщение отредактировал niv26: 07 Октябрь 2013 - 20:22
Отправлено 07 Октябрь 2013 - 20:22
Слышал что на некоторых марках можно посмотреть реальный пробег,даже если он был скручен.В мозгах если покопаться.
5 лет назад,покупал ваз 2101 с пробегом 120 км.Точно был не скручен,но по некоторым деталям можно было предположить что пробег тысяч под 500 уже
Ни одной целой резинки,сальника.
Вся резина куда то как будто высохла.
Машине около 30 лет было уже.
На балконе валялась камера 8 лет .Неделю назад глянул- труха.
Отправлено 07 Октябрь 2013 - 20:36
На дизеле по косвенным признакам определить можно. Неоднократно проверял на машинах.
Отправлено 07 Октябрь 2013 - 20:45
На дизеле по косвенным признакам определить можно. Неоднократно проверял на машинах.
Отправлено 07 Октябрь 2013 - 20:46
Например?
К экстрасенсам ходил что-ли? ))))
Если машина вовремя обслуживалась и ездила по хорошим дорогам. Имеется ввиду Европа.
Ты в жизнь не определишь 100 т.км машинка пробежала или 200.)))
Там (Европа) пробег 100 т.км в год не удивительно даже для частников. Я уж молчу про такси и корпоратив.
Знакомый в Бельгии ездит на работу 140 км в одну сторону и 140 обратно. Пять дней в неделю. Это только на работу)))
А в выходные ещё к родителям и друзьям.)))
Считать пробег будем?
Отправлено 07 Октябрь 2013 - 20:54
Так напиши как проверить, а то умными словами и я могу понаписатьniv26, если не шаришь, лучше не пиши.
Ты не про эти признаки подумал, не диски , не руль и тп, а по косвенной информации из ЭБУ двигателяНапример?На дизеле по косвенным признакам определить можно. Неоднократно проверял на машинах.
Если машина вовремя обслуживалась и ездила по хорошим дорогам. Имеется ввиду Европа.
Там (Европа) пробег 100 т.км в год не удивительно даже для частников. Я уж молчу про такси и корпоратив.
Знакомый в Бельгии ездит на работу 140 км в одну сторону и 140 обратно. Пять дней в неделю. Это только на работу)))
Считать пробег будем?
Отправлено 07 Октябрь 2013 - 20:55
В приборке пробег легко можно сбросить. Мне когда Толя в суботу проверял ошибки дверного модуля, случайно сбросил пробег ))
Установили обратно примерный, по-честному +-300км разницы.
Отправлено 07 Октябрь 2013 - 21:05
Так больше он и ни где не записан:-) :-) :-)В приборке пробег легко можно сбросить. Мне когда Толя в суботу проверял ошибки дверного модуля, случайно сбросил пробег ))
Установили обратно примерный, по-честному +-300км разницы.
Отправлено 07 Октябрь 2013 - 21:09
Так больше он и ни где не записан
Да ладно! Я думаю пробег еще где-то у ЭБУ должен быть.
Не должно быть так просто )
Отправлено 07 Октябрь 2013 - 21:15
Что есть.....Да ладно! Я думаю пробег еще где-то у ЭБУ должен быть.Так больше он и ни где не записан
Не должно быть так просто )
Отправлено 07 Октябрь 2013 - 23:15
если сомневаетесь -- это Ваше право. Еще раз повторяю, на дизеле пробег определить вполне реально.
а про машины, привезенные из Европы, приходилось людям рассказывать. Дизеля там берут, чтобы ездить на них. Самую большую разницу по километражу видел на Галактике из Франции (со слов владельца). На одометре 75т.км, по диагностике -- 272т.км.
Отправлено 07 Октябрь 2013 - 23:25
Вот же http://www.s-maxclub...lery&image=3236 фото того случая который Леха описывает выше, сам выкладывал и позабыл:-) :-) :-)Например?На дизеле по косвенным признакам определить можно. Неоднократно проверял на машинах.
Считать пробег будем?
Сообщение отредактировал niv26: 07 Октябрь 2013 - 23:26
Отправлено 09 Октябрь 2013 - 13:48
Говорим об одном и том же)))
Любая диагностика имеет целью выявить реальное состояние авто.
И я говорю о том, что машины (за которыми ухаживали) с большими пробегами из Европы, лучше чем авто из России с меньшим пробегом.
Другое дело, когда пробег от вас скрывают. Но это не значит что авто плохое. Просто у нас дебильный рынок авто (как и во всех развивающихся странах) и покупатели часто, видя шестизначную цифру на одометре, считают,что авто свое наездил...
P.S. Своими глазами видел в Швеции на Volvo S90 (такси) пробег 730 т.км с хвостиком. Причем на вид машина очень даже крепенькая, большой пробег выдает салон (протертые кожаные сиденья и руль). Бежит очень бодренько и в салоне ничего не скрипит.......
Сообщение отредактировал Семьянин: 09 Октябрь 2013 - 13:52
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных