Регулируемые амортизаторы.(системы CDC, IVDC)
Отправлено 13 Февраль 2015 - 10:18
А что будет если только один поменять?
Отправлено 13 Февраль 2015 - 12:26
Отправлено 13 Февраль 2015 - 18:57
Мне на официальном сервисе ничего об обязательной замене пары не сказали..
меняй штучно,на управлении ни как не скажется,регулируемые они гидравлические двухтрубные,газового подпора нет,если не поленюсь распилю как нибудь у меня снятые в гараже лежат.
Отправлено 13 Февраль 2015 - 19:15
меняй штучно,на управлении ни как не скажется,регулируемые они гидравлические двухтрубные,газового подпора нет,если не поленюсь распилю как нибудь у меня снятые в гараже лежат.
Понял.
Спасибо.
Хотя думаю второй тоже скорее всего на подходе (
Всерьез думаю над переходом на обычные аморты - разница на паре передних 500 евро
Теперь бы еще узнать номера нерегулируемых амортов, которые мне подойдут..
Отправлено 13 Февраль 2015 - 19:48
Понял.
Спасибо.
Всерьез думаю над переходом на обычные аморты - разница на паре передних 500 евро
давай в какой то одной теме пиши,без дубляжа.
Отправлено 13 Февраль 2015 - 19:49
Мне на официальном сервисе ничего об обязательной замене пары не сказали..
знач на сервисе балбесы...
в поиск гугла забейте "почему/зачем менять амортизаторы парами"...
Сами подумайте, как будет работать подвсеска, если один аморт полурасхлябанный, мягковато-разработанный, а второй жесткий, грубый. Равномерно? Одинаково? К тому же будет нагрузка на стабилизатор и кузов из-за неравномерной нагрузки.
Отправлено 13 Февраль 2015 - 19:54
Понял.
Спасибо.
У каждого свои мысли о замене штучно, но лучше подумать.
Почти все после смерти регулируемых перешли на обычные, ибо цена не айс.
Брать оригинал нерегуллируемые не стоит - там идут монро, аморты мягко говоря, так себе. Ищи не оригинал от сторонних, которые нравятся. Лучше поискать через онлайн каталоги интересуемых амортов. Я брал себе Boge, цена около 150 баксов за пару.
Но тогда будет ругань о нерабочей IVDC - читай предыдущие страницы.
Отправлено 13 Февраль 2015 - 20:07
знач на сервисе балбесы...
в поиск гугла забейте "почему/зачем менять амортизаторы парами"...
Сами подумайте, как будет работать подвсеска, если один аморт полурасхлябанный, мягковато-разработанный, а второй жесткий, грубый. Равномерно? Одинаково? К тому же будет нагрузка на стабилизатор и кузов из-за неравномерной нагрузки.
Не знаю вскрывал ты такие амики или нет,я вскрывал клапан,и я с уверенностью скажу,что регулируемые амики можно менять по штучно,за перепуск масла с одной камеры в другую отвечает только этот клапан,а клапаном управляет водитель нажимая кнопки.
Отправлено 13 Февраль 2015 - 20:48
давай в какой то одной теме пиши,без дубляжа.
ОК
Думал так больше мнений соберу )
Отправлено 13 Февраль 2015 - 20:52
У каждого свои мысли о замене штучно, но лучше подумать.
Почти все после смерти регулируемых перешли на обычные, ибо цена не айс.
Брать оригинал нерегуллируемые не стоит - там идут монро, аморты мягко говоря, так себе. Ищи не оригинал от сторонних, которые нравятся. Лучше поискать через онлайн каталоги интересуемых амортов. Я брал себе Boge, цена около 150 баксов за пару.
Но тогда будет ругань о нерабочей IVDC - читай предыдущие страницы.
Спасибо за предметный ответ.
Если смогу подобрать обычные аморты - конечно поменяю пару.
Можете дать номер этих Boge?
Ругань о нерабочей IVDC, я так понимаю, проблем (кроме неудобств светящейся ошибки при старте) не приносит и убрать ее можно только усиленно поковырявшись в блоках/проводке?
Отправлено 21 Февраль 2015 - 15:13
Добрый день форумчане. Помогите разобраться, а то я запутался совсем. Езжу на 2.2L 4V CPI T/TC Diesel 175PS - WF0SXXGBWS8K52908, комплектация вроде Титаниум, но не уверен брал с рук.
На авто стоит не оригинал передняя подвеска, морда просевшая надо менять, на что не знаю.
По идее должна стоять рег. жесткости с кнопки, то есть IVD с постоянной амортизацией, это спортивная считается или самовыравнивающаяся?
В etis.ford.com данные такие: Передн.подвеска, класс нагр.L, Задн.пружина Класс нагрузки-E.
Как подобрать замену, может кто уже менял? Или дайте ссылки где можно почитать.
Отправлено 21 Февраль 2015 - 15:39
Отправлено 21 Февраль 2015 - 18:19
Добрый день форумчане. Помогите разобраться, а то я запутался совсем. Езжу на 2.2L 4V CPI T/TC Diesel 175PS - WF0SXXGBWS8K52908, комплектация вроде Титаниум, но не уверен брал с рук.
На авто стоит не оригинал передняя подвеска, морда просевшая надо менять, на что не знаю.
По идее должна стоять рег. жесткости с кнопки, то есть IVD с постоянной амортизацией, это спортивная считается или самовыравнивающаяся?
В etis.ford.com данные такие: Передн.подвеска, класс нагр.L, Задн.пружина Класс нагрузки-E.
Ну ЭТИС ведь пишет IVD с постоянной амортизацией ,значит с регулируемой жесткостью,читаем далее Со спортивной тюнинговой подвеской,это про пружины.у меня пружины с другой маркировкой Передн.пружина Класс нагрузки-F,Задн.пружина Класс нагрузки-D,задние пружины заменил,в теме про пружины,передние пружины тоже буду менять,через пару недель.
Отправлено 21 Февраль 2015 - 21:01
Может кто из собственного опыта, может кто натыкался на тестовые сравнения неоригинальных аналогов?
Подскажите, поделитесь знаниями пожалуйста, буду очень вам признателен.
Отправлено 21 Февраль 2015 - 21:05
Так же вопрос к тем, кто уже менял всю переднюю подвеску. Что еще нужно купить и заменить, кроме аморов и пружин?
Отправлено 22 Февраль 2015 - 9:18
1) вода камень точит
2) не верю, что свойства жижи внутри нового аморта и внутри аморта, на котором проехали хотя бы 3 месяца - одинаковые.
Отправлено 22 Февраль 2015 - 9:21
Спасибо за предметный ответ.
Если смогу подобрать обычные аморты - конечно поменяю пару.
Можете дать номер этих Boge?
Ругань о нерабочей IVDC, я так понимаю, проблем (кроме неудобств светящейся ошибки при старте) не приносит и убрать ее можно только усиленно поковырявшись в блоках/проводке?
У меня мондео. родные 1476017 и 1476015. Купил Boge
automatic левая 36-G06-A
automatic правая 36-G07-A
Вроде стойки у мондео, галакси и смакса одинаковые.
Сообщение отредактировал ChuPac: 22 Февраль 2015 - 9:22
Отправлено 22 Февраль 2015 - 9:36
проседают не аморты, а пружины. Можно поменять только пружины и сопутствующие расходники: прокладки, резинки, подшипники, чехлы и т.д. В оригинале пружин дофига. В дубликате обычно 1-2 типа. Берите дубликаты "для плохих дорог".
Отправлено 22 Февраль 2015 - 9:39
Так же вопрос к тем, кто уже менял всю переднюю подвеску. Что еще нужно купить и заменить, кроме аморов и пружин?
ПЫЛЬНИК АМОРТИЗАТОРА
ГАЙКА (на стойке)
Подшипник качения, опора амортизационной стойки
ОПОРА АМОРТИЗАТОРА ПЕРЕДНЕЙ ПОДВЕСКИ / FORD S-MAX
прокладки верх
ПРОКЛАДКА ПОД ПРУЖИНУ ПЕРЕДНЕЙ ПОДВЕСКИ S-MAX
отбойники
Отправлено 22 Февраль 2015 - 10:00
Всё зависит от состояния деталей,пыльник аммика и нижняя подкладка под пружину быстрее всех изнашиваются.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных