Так точно.

Турбина
Отправлено 11 Февраль 2017 - 19:01
Отправлено 11 Февраль 2017 - 21:44
А если и тяга есть и прет как танк но что то воет тогда как?
Отправлено 12 Февраль 2017 - 18:35
Да, ребята, я того же мнения: надо сначала внимательно всё прослушать, можно даже с помощью стетоскопа (слухолка врачей), или просто с трубкой к уху. Попросить товарища погазовать, а самому трубку к холодной улитке турбины приложить, ну или к тому агрегату на который ты думаешь. У нас парни удлиняли шланчик на этом стетоскопе, слуховой пятачок пластиковым хомутиком притягивали к холодной улитке, сам аппарат в уши через приоткрытое стекло..... и погнали на разных режимах слушать! Таким образом можно любой агрегат прослушать - и генератор, и ГУР, и компрессор кондиционера ....... В общем можно вот так замарочиться, если действительно хочется найти шум или вой. Иногда даже можно снять ремень ручейковый и послушать просто мотор без навесного ( кстати столько лишнего шума при этом исчезает). Тоже как вариант. Лично я тоже иногда люблю "поиграть в доктора": так была приговорена помпа и ролик паразит. Ну что знал, то рассказал.
Отправлено 13 Февраль 2017 - 9:36
А если и тяга есть и прет как танк но что то воет тогда как?
У меня сифонила прокладка выпускного коллектора ))) стоит "копейки" )))
Отправлено 13 Февраль 2017 - 19:59
Я тоже боролся этой темой из-за оборванной шпильки. Когда поборол заломышь, стал исследовать коллектор , а он оказался кривой по плоскости прилегания к голове. Пришлось шлифовать, зато теперь не шумит не свистит и запаха выхлопа в салоне нет.
Отправлено 14 Февраль 2017 - 7:50
Во-во, у меня тоже шлифовали, + замена прокладки.
Отправлено 15 Февраль 2017 - 9:05
Отправлено 15 Февраль 2017 - 19:35
Сергей привет! Для того чтобы добраться до выпускного коллектора, необходимо, снять жабо воздухозаборника, сразу открывается хороший доступ к коллекторам, демонтируем воздушные патрубки и от коллектора и от турбины, Попутно отсоединяем проводку находящуюся в районе коллекторов, и патрубок ЕГР соединяющий впускной с выпускным коллекторами( не помню, наверно и сам ЕГР тоже ), необходимо снять впускной коллектор, иначе не добраться и не открутить выпускной. Снять приёмную трубу глушителя, идущую к турбине, ну и собственно открутить маслоподводящие трубки к турбине.
Про мелочь не буду описывать, по ходу итак будет все видно и ясно.
Да , кстати выпускной коллектор настоятельно рекомендую шлифовать!
А впускной очень тщательно отмыть внутри, ну когда увидишь что там внутри, руки сами зачешутся.
Отправлено 15 Февраль 2017 - 20:20
Отправлено 15 Февраль 2017 - 20:35
Удачи тебе, я уже это проделал в октябре 2016. Как починишь - отпишись, буду рад узнать , что ты победил
Отправлено 15 Февраль 2017 - 20:42
Отправлено 15 Февраль 2017 - 21:14
сергей1973, Напиши что да как? Мне тоже наверное предстоит эта процедура.Все патрубки пересмотрел,протянул.А на горячую появляется свист.
Отправлено 15 Февраль 2017 - 21:44
Отправлено 20 Февраль 2017 - 21:49
Большая просьба к модераторам перенести в соответствующую тему. Победил волнообразный разгон! Предистория:Накрылся сажевый и катализатор, выбил перепрошил, появился волнообразный разгон,давление в топливной скачет на 30-40 атм,приговорили датчики,регуляторы и т.д. тнвд. Что я только не делал и клапана рыжие и шток актюатора и т.д. и менял регуляторы,датчики на тнвд всё не то.Сегодня поставил новую турбину и счастья-полные штаны.Едет отлично,давление в рампе 160-161атм,Кстати на моей турбине чуть подклинивали лопатки ,когда промыл стали хорошо крутится,люфт минемальный.Думаю если бы всё промыл(турбину) всё бы заработало. Но турбина была уже куплена,не жалею, зато сейчас как едет!Турбина kneht mahle(канада)
Отправлено 20 Февраль 2017 - 22:43
Кстати на моей турбине чуть подклинивали лопатки
Это и была причина,а топливо скакало по запросу наддува
Отправлено 26 Февраль 2017 - 16:57
всем привет, вот и я добрался до выпускного и впускного коллекторов. осмотр показал что заломан болт на 4 цилиндре и сифонило,было видно по прокладке. отдал выпускной коллектор на шлифовку и поставил новую прокладку а да и заглушил егр с двух сторон и выкинул холодильник. машина едет практически без турбоямы, но слышно все равно вой но ни такой громкий как был, наполовину стал тише. может хреново шлифонули коллектор или я что то не докрутил. но уже приятней стало ездить. короче буду смотреть дальше.
Отправлено 26 Февраль 2017 - 17:55
Сергей, Ты в общем всё сделал как надо, не забивай голову, у меня нечто похожее происходит, но только Я это слышу, а посторонние - нет. Как в одной рекламе говорилось: " чтобы понять - надо гонять " .
Я тоже сейчас занял позицию наблюдения, а насчёт каких-то шумов и воя, думаю, что это какая-то конструктивная особенность наших 1.8d., там всё время что-нибудь да шебуршит или воет - это ж МЕХАНИЗЬМА, а она как организьма - нет-нет да и да......
Хочу сказать, что очень большое количество людей ездят со всевозможными грохотами и стуками годами, и ни чё ( ну конечно же это раздолбайство, удивительно порой видеть как они ездят далеко на авто, на юг например с семьёй и ни чё, очень меня это удивляет), но мы не такие, поэтому покатаешься и поймёшь, может ещё куда руки приложить.
Отправлено 26 Февраль 2017 - 18:30
Да, ещё добавлю, а вернее повторюсь, что когда я замарачивался с непонятными шумами и воями, я стетоскопом всё прослушивал, в первую очередь турбину, но это только на ходу в разных режимах, обязательно послушай мотор со снятым агрегатным ремнём: у нас слабое место ГУР и гена+обгонная муфта.По итогу всё равно вычислишь, может даже воет выхлопная система после турбы, особенно если катализатор выпотрошен, а не вырезан полностью.
Отправлено 26 Февраль 2017 - 18:41
ясно ИгорьДЕД, буду ездить пока а там будет время буду слушать и смотреть.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных