Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

СтопХам. Ваше отношение?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 146

Опрос: СтопХам. Ваше отношение? (99 пользователей проголосовало)

Как Вы относитесь к СтопХам?

Вы не можете видеть результаты проса пока не проголосуете.
Голосовать Гости не могут голосовать

#121 poltinnik

poltinnik

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 3 741 сообщений
  • Автомобиль:S-Max
  • Двигатель:1.8 TDCI (125PS)
  • Коробка:МКПП
  • Год выпуска:2008
  • Проживает:Сургут ХМАО; WF0SXXGBWS8A59497

Отправлено 11 Май 2014 - 5:51

Основные действия стопхамовцев должны заключаться в том, чтобы сообщить в полицию о нарушении ПДД... 

Это кто тебе сказал? Основные действия Стоп-хама не карательные как у полиции, а воспитательные и направлены, чтоб чтоб показать человеку, что кроме того, что он является нарушителем закона, он ещё в глазах общества выглядит обыкновенным хамлом, плевавшим не только на законы но и на своих-же граждан (а ведь среди этих-же граждан могут находится знакомые, товарищи, родственники, соседи и т.д.). Вот им и объясняй, почему ты им можешь хамить а они тебе нет.

• 0

#122 poltinnik

poltinnik

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 3 741 сообщений
  • Двигатель:1.8 TDCI (125PS)
  • Проживает:Сургут ХМАО; WF0SXXGBWS8A59497

Отправлено 11 Май 2014 - 6:29

Lesha1852, Про цели я уже написал. 2 вопрос - униформы и удостоверений нет, так как они общественная организация и ты в праве написать на них жалобу в полицию, но что-то я ещё не слышал, чтоб хоть один хам этим воспользовался. 

"И в конце концов именно таким образом, группа лиц с камерой и белыми свертками в руках, в которых будут монтировки или прутки, могут спокойно остановить авто и совершить разбой. " - а тебя (образно) ни кто не останавливает и не просит выйти из машины, они стоят посреди пешеходной дорожки и не дают проезда машинам, а особо тупым, интересующихся в чём причина, объясняют, что это пешеходная дорожка.

"Наглость и уверенность в собственной безнаказанности - на лицо." - так в чём причина? Возьми и напиши жалобу, пусть их накажут... Так и пиши:"... что меня, во время моих хамских действий остановила группа лиц и потребовала прекратить эти действия, а я не захотел... и т.д." Напишешь?

"И что с ними станет, когда они сами сядут за руль. Не думаю, что прям ни-ни." - Я не Стоп-хамовец, но я сел за руль и со мной ни чего не стало... уже 20 с лишним лет... Я не ангел, тоже бывает нарушаю, но если я нарушаю я привык отвечать за свои действия, но до откровенного хамства дело не доходит. И даже! Если когда-нибудь всё-таки  дойдёт, то я молча развернусь и уеду и не буду доказывать свою правоту и искать оправдания в  своём хамском поведении.

"И кстати на ролике, который выложен на этой странице про девушку, ярко показывает, что "малолетки" стали в широком месте проезжей части, и почему в начале ролика не было продемострировано, что установлены знаки типа проезд запрещен и пр. Там по ширине явно разъедутся две машины и не в притирку. Не говоря уже о колясках на прогулке. И по видио понятно, что все эти люди там всегда ставят машины, потому что они так живут. И живут они там давно, равно как и те кто там же ходит пешком с детьми или нет. Ни кто ни кому там не мешает - это факт!" - Какая разница где они встали?? Это пешеходная дорожка этого разьве не достаточно? Широкая она или узкая но это для ПЕШЕХОДОВ, а не для машин и кто ты такой, чтоб самолично решать  мешаешь ты кому-то или нет? Есть ПДД, где ясно написано, в каких местах можно ездить, а в каких нет, вот и будь добр соблюдать эти ПДД. А если ведёшь себя по хамски, то будь готов, что и к тебе будет хамское отношение. Назовём вещи своими именами, они возможно и ведут себя по хамски, но с хамами нужно бороться ихними-же методами. Что, не нравится когда по отношению к тебе (образно) ведут себя так-же? А остальным нравится как сам себя ведёшь?

"У меня перед домом оборудованная парковка, но проезд к ней узкий и даже пешеход вынужден посторониться и пропустить авто. И что, теперь и мне нельзя подъезжать к стоянке!"  - Если установлен знак, то получается что нельзя. Напиши заявление в ГИБДД (или туда кто отвечает за придомовую территорию и установку знаков на ней) и пусть объяснят тебе как проезжать на эту стоянку, а если знака нет, то согласно ПДД - Движение в жилых зонах и вся проблема.

• 2

#123 Ford57

Ford57

Профессионал

• Клубные жители
  • 3 181 сообщений
  • Д/р:17-09-1957
  • Автомобиль:Galaxy
  • Двигатель:2.0 TDCI (140PS)
  • Проживает:Туапсе,Краснодарский кр.пос.Агой

Отправлено 11 Май 2014 - 7:00

Ведь этим молодым людям с "пустыми котелками"
Я не об этих, я ратую за тех, кто борется с реальным хамством. Ведь и на роликах это видно: кто-то извинившись уезжает, а другой начинает "быковать". Человек "вынужденно" нарушивший, например заперев другого на стоянке, обозначит себя телефоном, хам себя этим не озадачит. У Олчера на лобовухе закреплена карточка."Если мой а/м мешает Вам, позвоните по т...". Да и нет оправдания езде по пешеходным дорожкам. Ну уж очень приспичило, решил прокрасться, но попал, зачем оправдываться, тем более бузить? Ты не прав.
  • 0

#124 Herr Mike

Herr Mike

Инструктор

• Клубные жители
  • 1 055 сообщений
  • Автомобиль:Другой
  • Двигатель:Другой
  • Коробка:АКПП
  • Год выпуска:2017
  • Проживает:Москва

Отправлено 12 Январь 2015 - 20:23

*
Популярное сообщение!

Стараюсь вести себя так, как хотел бы, что бы вели другие по отношению ко мне.

Получается не всегда - иногда надо проехать, помешав пешеходам. Не обязательно по тротуару, иногда крадешься между двух рядов припаркованных машин, а людям только там можно пройти. Чувствую себя при этом неудобно - извиняюсь, благодарю. Если спереди еле ползет глухая бабушка, буду терпеливо ждать.

Явное хамство нужно пресекать. Если есть объезд, если есть возможность припарковать машину чуть дальше, но так, что бы она не мешала, а дебил прет наперекор - борьбу с такими поддерживаю.

Например, я за то, что бы ввели практику блокировки неправильно припаркованных у торговых центров автомобилей. Мы все видим этих хамов - встает не на разметке (ему идти, видишь ли, далеко), а вдоль проездов. Автомбили после этого могут ехать не в два ряда, а в один, это создает пробку - хамлу без разницы.

Видел, как во Франции на припаркованый таким образом автомобиль наклеили круглый стикер "Ваш автомобиль припаркован неправильно, больше так не делайте", чуть ниже  - номер телефона, а на колесе - блокиратор. Пару раз кретин побегает за полицией, на третий - припаркуется подальше от входа, но правильно.

Что делать, если у всех людей разные умственные способности? Некоторых можно воспитывать только условными рефлексами. Блокираторами, Стоп-хамами, штрафами.

• 5

#125 Udaff

Udaff

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 3 273 сообщений
  • Д/р:23-01-1972
  • Год выпуска:Еще не купил
  • Проживает:Петроград

Отправлено 12 Январь 2015 - 23:41

Видел, как во Франции на припаркованый таким образом автомобиль наклеили круглый стикер "Ваш автомобиль припаркован неправильно, больше так не делайте", чуть ниже  - номер телефона, а на колесе - блокиратор.

Отличная идея, между прочим.

• 0

#126 AlGon76

AlGon76

Водитель

• Местные жители
  • 10 сообщений
  • Д/р:06-01-1976
  • Двигатель:2.2 TDCI (175PS)
  • Проживает:Орловская обл.

Отправлено 14 Январь 2015 - 21:19

Стопхам часто провоцирует водителей на конфликт.

• 0

#127 Ford57

Ford57

Профессионал

• Клубные жители
  • 3 181 сообщений

Отправлено 14 Январь 2015 - 21:44

Стопхам часто провоцирует водителей на конфликт.

Если я провоцировать буду конфликт - он возникнет обязательно, но я не ставлю машину где она мешает другим и не езжу по тротуарам. Стопхам поддерживаю.

• 0

#128 AlGon76

AlGon76

Водитель

• Местные жители
  • 10 сообщений

Отправлено 14 Январь 2015 - 22:12

Их идея с наклеиванием наклеек может быть расценена как мелкое хулиганство. Идея неплохая, но реализация... На грани фола.

• 0

#129 Black

Black

Гуру

• Администраторы
  • 11 999 сообщений
  • Д/р:10-03-1974
  • Двигатель:2.0i (145PS)
  • Год выпуска:2018
  • Проживает:Москва

Отправлено 14 Январь 2015 - 23:25

Их идея с наклеиванием наклеек может быть расценена как мелкое хулиганство. Идея неплохая, но реализация... На грани фола.

Если человек сможет доказать, что данная наклейка нанесла вред ТС, разъела стекло, повредила краску и т.д., то это можно отнести к хулиганству, в противном случае нет.

• 0

#130 Ford57

Ford57

Профессионал

• Клубные жители
  • 3 181 сообщений

Отправлено 15 Январь 2015 - 9:45

"Паинька", прущий по тротуару меж детских колясок страдает от наклеек?

• 0

#131 Stashkus

Stashkus

Водитель

• Клубные жители
  • 562 сообщений
  • Д/р:28-12-1969
  • Проживает:Тверь

Отправлено 15 Январь 2015 - 9:59

Их идея с наклеиванием наклеек может быть расценена как мелкое хулиганство.

Угу, но здесь ключевое слово "может", а вот матюги несущиеся из окон машин этим самым хулиганством уже являются.

• 2

#132 PashaR

PashaR

Инструктор

• Клубные жители
  • 1 349 сообщений
  • Д/р:24-07-1971
  • Двигатель:2.0 TDCI (130PS)
  • Год выпуска:2007
  • Проживает:СПБ

Отправлено 15 Январь 2015 - 10:56

Дык, око за око. Мелкое хулиганство за нарушение КоАП. Если быдло выходит за рамки правового поля - логично ожидать к себе внеправового отношения.

• 1

#133 AlGon76

AlGon76

Водитель

• Местные жители
  • 10 сообщений

Отправлено 15 Январь 2015 - 11:58

Если человек сможет доказать, что данная наклейка нанесла вред ТС, разъела стекло, повредила краску и т.д., то это можно отнести к хулиганству, в противном случае нет.

Как на это посмотрит судья. Прецеденты уже были. "Автовладелец вправе требовать возмещения стоимости работ по устранению наклейки (и последствий ее нанесения) со стекла автомобиля. Действия активистов могут быть квалифицировать как мелкое хулиганство (то есть нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся повреждением чужого имущества). Учитывая, что автомобиль является частной собственностью, совершать с ним какие-либо манипуляции без согласия его владельца могут только должностные лица уполномоченных органов в установленных законодательством случаях. Граждане имеют право лишь зафиксировать нарушение правил парковки на фото или видео и направить их в полицию для проведения проверки. ".

"Паинька", прущий по тротуару меж детских колясок страдает от наклеек?

Угу, но здесь ключевое слово "может", а вот матюги несущиеся из окон машин этим самым хулиганством уже являются.

Это если когда наклеивание происходит при неадекватном хозяине, а когда они клеят на парковках в отсутствие оного?

Дык, око за око. Мелкое хулиганство за нарушение КоАП. Если быдло выходит за рамки правового поля - логично ожидать к себе внеправового отношения.

Это называется самосуд.

• 0

#134 AlGon76

AlGon76

Водитель

• Местные жители
  • 10 сообщений

Отправлено 15 Январь 2015 - 12:06

Вы только не подумайте, что я из тех кто любит кататься по тротуарам, обочинам и бросать машину где попало.

Сам смотрю их ролики постоянно, но в последнее время они вызывают у меня много вопросов. Например, почему они стоят в конце тротуара, заставляя людей сдавать назад (при этом многие начинают разворачиваться портя газон и тротуар)?

Мне ближе "Движение" (не реклама, если что). Те реально пытаются навести порядок там где живут.

• 0

#135 Ford57

Ford57

Профессионал

• Клубные жители
  • 3 181 сообщений

Отправлено 15 Январь 2015 - 12:11

Мне ближе "Движение"
Подробнее.
  • 0

#136 Ford57

Ford57

Профессионал

• Клубные жители
  • 3 181 сообщений

Отправлено 15 Январь 2015 - 12:27

Вообще мне безразлично, что сделают с машиной хама закрывшего въезд во двор, после того, как группа людей в течение часа прождав его услышит высокомерное извинение, а то и....Не раз попадал в такую ситуацию, в группе людей, конечно)))

• 1

#137 AlGon76

AlGon76

Водитель

• Местные жители
  • 10 сообщений

Отправлено 15 Январь 2015 - 12:37

Подробнее.

http://www.youtube.c...jL3v3VfLIZFZvpw

• 0

#138 Ford57

Ford57

Профессионал

• Клубные жители
  • 3 181 сообщений

Отправлено 15 Январь 2015 - 12:45

Ах, да-да-да, знаю, знаю))) Сиклероз.

• 0

#139 Kfid

Kfid

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 3 107 сообщений
  • Год выпуска:2014
  • Проживает:Переславль

Отправлено 15 Январь 2015 - 16:03

Вообще мне безразлично, что сделают с машиной хама закрывшего въезд во двор, после того, как группа людей в течение часа прождав его услышит высокомерное извинение, а то и....Не раз попадал в такую ситуацию, в группе людей, конечно)))

Поддерживаю .

например, почему они стоят в конце тротуара, заставляя людей сдавать назад (при этом многие начинают разворачиваться портя газон и тротуар)? Мне ближе "Движение" (не реклама, если что). Те реально пытаются навести порядок там где живут.

Об этом сожалею , но думаю все мы люди и каждый делает деньги как умеет , многие начинали во благо , а потом продались , а продаться надоть подороже , не верю я в альтруизм пожилой уже  :)

• 0

#140 PashaR

PashaR

Инструктор

• Клубные жители
  • 1 349 сообщений
  • Д/р:24-07-1971
  • Двигатель:2.0 TDCI (130PS)
  • Год выпуска:2007
  • Проживает:СПБ

Отправлено 15 Январь 2015 - 16:38

Это называется самосуд.

Совершенно верно. И это - решение при нежелании разбираться властям.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Тему посетили 233 пользователей

Яндекс.Метрика