Ну очки - можно сменить, согласен. Музыку погромче - не вопрос. Но телефон под ручной тормоз это реально свежее решение. Я то хотел поставить какой-нибудь дивайс с блютусом вместо штатной соньки, а оказалось - нафиг не надо, резиновый коврик и все ништяк.Очки надо сменить на более компактные
Телефон положить под ручной тормоз, предварительно проложив туда коврик прорезиненный
На скрости больше 120 и дороге неровной меня чего-то не колбасит (может я не такая нежная?)
Шум?КУогда едешь один -сделай чуть громче музыку. Ну и ваще-сравнение с девяткой как-то странно.
Авто перепрошить у диллера

Хорошо что Вас не колбасит, жаль что не такая нежная. В моем случае колбасит авто, а не меня.

Про сравнение с девяткой - сам удивляюсь

Про перепрошивку - а что обычно случается после перепрошивки? Я слышал, что такое бывает, но сам ни разу не делал.
у меня очки немаленькие-капельки тоже с трудом влазиют,но это херня,телефон я кладу в пепельницу,или в подстаканники,под ручник нестоит ложить без какойнибудь подложки,по поводу шума от зимних колёс,так это дело в резине скорее всего шипованной,поставь липучку и будет тебе счастье,у меня наоборот летняя была шумной а зимняя просто кайф-тишина и неколбасит,ежели колбасит значит ***** отбалансировали колёса,я езжу иногда с братом на фольксе каравеле 2005 гв,так шумка на максе гораздо лучше и это многие подтвердили,и движок я нераскручиваю более 3000 тыс оборотов и движка практически не слышно,я после своего шарана просто в восторге получил больше чем ожидал и за год неразочаровался,там действительно было мало отсеков,ящиков,а здесь грех грешить что некуда чёто положить,если ты Dus сейчас недоволен аппаратом уверен что когда продашь его будешь макса хаить обсерать по полной,я просто непонимаю людей которым ненравится шумка на максе,по крайней мере нехуже чем на фольксах,ставьте тихую резину и будет тишина,а может быть у всех она разная?в чём я сомневаюсь
Телефон я тоже пока кладу в подстаканники, и, кстати очки туда тоже отлично входят. Но когда телефон и очки вместе - уже не очень.
Про шум - дело вовсе не в резине. Резина не шуметь совсем не может - это понятно. Речь идет о шуме который возникает при попадании снегопесчанной смеси в днище или в арки колес, я пока не понял куда именно. Как только будет ясность - приму меры. Я, к сожалению, никогда не эксплуатировал каравеллу, но на фордовских же седанах вопрос с шумоизоляцией нижней части автомобиля решен лучше. Правда на мондео и на фокусе стояли пластиковые локера, а здесь их по моему нет. Возможно причина именно в этом.
Все остальное я комментировать затрудняюсь. Видимо, Вы, Гриша, знаете больше меня.
Скорей сдавай его, ну не легло у тебя сразу сердце к Максу! Не мучайся!
Мне довелось за это время сравнить с мондео3, мерседес Е200компрессор, тойота камри, (всё служебные авто) и это сравнение явно не в их пользу по сравнению с Максом/Galaxyи(свой/служебный).
Да сердце-то легло, купил же я его все-таки. Все эти косяки с телефоном, очками и шумом можно устранить - это вопрос денег.
Но если глюк конверса станет хроническим реально придется сдавать, с такой ездой можно убиться нафиг. Если же глюк этот разовый или диллер знаком с подобным явлением и готов что-то в связи с этим предпринять, то сдавать не буду. Ибо брать за 1000 круб, особенно больше и не чего.
Про подобные глюки на этом форуме есть несколько сообщений. Результатом обобщения опыта стал следующий вывод - глюки возникают, главным образом, в межсезонье, т.е. в условиях сыро + холодно. При этом причиной глюков предположительно является попадание влаги в контактные группы размещенные где-то в районе переднего правого колеса. В ближайшее время попытаюсь заставить фордоторговца выполнить мероприятия по повышению надежности узла.
Вообще, проблема видимо в том, что я пересел на S-Max c авто с очень близкими характеристиками. И наверное поэтому разница в мелочах очень чувствуется. Но мелочей этих достаточно много, что, в свою очередь, требует времени для привыкания.
А пока..., ну не получается у меня "прочувствовать" автомобиль. Проехал, правда, всего 2300 км.
Видимо, лучшее впереди.
Хотя сегодня еще один, блин, "подарок судьбы" - появился какой-то скрежет при опускании ручки ручного тормоза. Видимо, вода где-то не там замерзла.