Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

а есть ли Бог?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 138

#121 ДмитрийИгоревич

ДмитрийИгоревич

Инструктор

• Старейшины Клуба
  • 2 525 сообщений
  • Д/р:03-04-1970
  • Автомобиль:S-Max
  • Двигатель:2.0 TDCI (140PS)
  • Коробка:АКПП
  • Год выпуска:2010
  • Проживает:Ждановский р-н г Мск.

Отправлено 10 Декабрь 2012 - 19:17

Я думаю никто пока не знает наверняка.
Хотя предположить можно. Вероятно просто бесконечность, иначе как же она может быть в чём то ограничивающем.
Но честно говоря, я не могу себе её представить, всё равно, мозг должен куда то упереться.
По последним данным, наша вселенная расширяется. Раз так, то логично предположить что всё же есть какой то край, который всё время расширяется. Другое дело, ещё ведь и вселенных может быть бесконечное множество.
В любом случае, планет существует столько, до скольки мы считать то даже не умеем, необходимости в таких цифрах просто нет. И мне лично трудно представить чтоб жизни больше нигде небыло.

А из этого может следовать, что существующая вселенная может повторяться бесконечное количество раз. Та жизнь, которая имеет место быть в нашей вселенной, точно также имеется и в других подобных вселенных. Как клетки в организме. Может это и есть параллельные миры.
  • 0

#122 prostoy45

prostoy45

Водитель

• Местные жители
  • 69 сообщений
  • Автомобиль:Другой
  • Двигатель:2.3i (160PS)
  • Год выпуска:2008
  • Проживает:Курганская обл.

Отправлено 11 Декабрь 2012 - 12:42

Может это и есть параллельные миры.

Да конечно может. Можно навыдумывать всё что угодно. Но точно никогда не узнаем. Во всяком случае не в этой жизни :)

А вот размышления по теме. Не мои конеш.

" Есть ли Бог? А какая разница? Есть или нет – какая разница? Поклоняться-то Ему зачем? Страх загробной жизни?… Грех?.. Ну и что, что грех? Наказание, гореть в аду?.. С точки зрения логики вечное наказание – бессмысленно. Это нонсенс. Абсурд!.. Всё равно эти души – уже отработанный материал. И участь их – вечно гореть в аду. Так зачем их зря мучить? Это попросту глупо. Алогично. Это мертвецы. Они никому не нужны. Зачем мучить мертвецов?
Если даже Бог есть, в земной жизни он всё равно никак не проявляется. А тогда какая разница, есть ли он? И что тогда вообще такое: «есть»?

. . .

Человека создал Бог. А кто создал Бога?
Библейский Бог – это фактически просто сверхчеловек; он обладает всеми чертами человека: гневается, наказывает и пр. Потому что Библию писали люди. Они и создавали Бога. «По образу и подобию». Не Бог создал людей, а люди создали Бога. По своему образу и подобию."
  • 0

#123 Асхат

Асхат

Водитель

• Клубные жители
  • 128 сообщений
  • Год выпуска:2011
  • Проживает:РТ, Альметьевск

Отправлено 11 Декабрь 2012 - 13:44

True story:
"Во времена становления и развития социализма/коммунизма, в одной всем нам известной огромной стране, проводилась политика агитации против всякой религии, Веры и прочих "опиумов" для народа... После одного агитсобрания в каком-то колхозе/совхозе, оратор призвал всех собравшихся в т.н. "красном уголке", в знак поддержки его речи о том, что "Бога нет!", поднять вверх кулаки и погрозить/потрясти ими в небо...!
Все дружно поддержали его призыв и, через секунду вверх взметнулся лес кулаков с воплями: Да! Так его! Даешь!...
...только один, преклонного возраста, дед в первом ряду не только не встал как все, но и руки не поднял.
Его спросили: - А ты что? Разве ты не хочешь поддержать уважаемого человека и поднять вверх свой кулак?
На что дед тихо ответил: - Если Бога нет, тогда зачем и кому мне грозить? А если Он есть... то я боюсь!"
  • 1

#124 Guest_Dmitry_*

Guest_Dmitry_*
  • Гости

Отправлено 16 Декабрь 2012 - 13:38

Бог собрал вместе грешников и детей грешников - http://newsru.com/wo...12/newtown.html

#125 ПА42

ПА42

Водитель

• Местные жители
  • 86 сообщений
  • Д/р:15-04-1961
  • Проживает:кемерово

Отправлено 16 Декабрь 2012 - 19:58

Не Бог создал людей, а люди создали Бога. По своему образу и подобию." ,--ну вот и понятно -если мы созданы богом значит он как мы,.если мы его создали-значит опять он как мы..Или вот так--если бог не как мы, то мы могли быть похожи на ящериц,семеруких восьмеголов и тд.Значит мы все как он и он как мы..по крайней мере внешне.Во как все просто.
  • 0

#126 ПА42

ПА42

Водитель

• Местные жители
  • 86 сообщений

Отправлено 16 Декабрь 2012 - 20:07

,Неопознанное,необьяснимое есть,комбинация чисел необьяснимая тоже есть,лично я в этом уверен но стараюсь не обращать на это внимание потому что не понимаю как это трактовать или использовать.Бог тоже есть,но у каждого свой.Вот к примеру идет боец в атаку,открывает медальон с фото мамы,жены или детей ....дальше сами знаете,
  • 0

#127 Guest_Dmitry_*

Guest_Dmitry_*
  • Гости

Отправлено 16 Декабрь 2012 - 20:47

http://newsru.com/wo...12/newtown.html - хочу комментариев. Если он есть, то почему происходит подобное?

#128 ДмитрийИгоревич

ДмитрийИгоревич

Инструктор

• Старейшины Клуба
  • 2 525 сообщений
  • Д/р:03-04-1970
  • Год выпуска:2010
  • Проживает:Ждановский р-н г Мск.

Отправлено 16 Декабрь 2012 - 21:13

http://newsru.com/wo...12/newtown.html - хочу комментариев. Если он есть, то почему происходит подобное?

У мальчика белый билет был и куча оружия. И наверняка последняя компьютерная стрелялка.
Какой коментарий к этому?
  • 0

#129 Guest_Dmitry_*

Guest_Dmitry_*
  • Гости

Отправлено 16 Декабрь 2012 - 21:48

Это угодно Богу, неугодно Богу или ему вообще все равно?

#130 ПА42

ПА42

Водитель

• Местные жители
  • 86 сообщений

Отправлено 17 Декабрь 2012 - 6:16

как всегда-забирает лучших,...Вот только КТО???
  • 0

#131 Herr Mike

Herr Mike

Инструктор

• Клубные жители
  • 1 055 сообщений
  • Двигатель:Другой
  • Год выпуска:2017
  • Проживает:Москва

Отправлено 17 Декабрь 2012 - 6:45

Взимоотношения Бога и автомобилиста сложны и запутаны. Еще больше сумятицы вносят церкви, приватизируя право общения с высшими силами. На мой взгляд это отлично описано в "Золотом теленке" Ильфа и Петрова. Помните ситуацию, когда католические ксендзы охмурили Адама Козлевича, главным образом для того, чио бы завлодеть его автомобилем "Антилопа-Гну". А Остап пришел вызволять автомобиль и Адама. Шикарный текст:

– Эй, вы, херувимы и серафимы, – сказал Остап, вызывая врагов на диспут, – бога нет!

– Нет, есть, – возразил ксендз Алоизий Морошек, заслоняя своим телом Козлевича.

– Это просто хулиганство, – забормотал ксендз Кушаков­ский.

– Нету, нету, – продолжал великий комбинатор, – и никогда не было. Это медицинский факт.

– Я считаю этот разговор неуместным, – сердито заявил Кушаковский.

– А машину забирать – это уместно? – закричал нетактичный Балаганов. – Адам! Они просто хотят забрать Антилопу.

Услышав это, шофер поднял голову и вопросительно посмотрел на ксендзов. Ксендзы заметались и, свистя шелковыми сутанами, попробовали увести Козлевича назад. Но он уперся.

– Как же все-таки будет с богом? – настаивал великий комбинатор.

Ксендзам пришлось начать дискуссию. Дети перестали прыгать на одной ножке и подошли поближе.

– Как же вы утверждаете, что бога нет, – начал Алоизий Морошек задушевным голосом, – когда все живое создано им…

– Знаю, знаю, – сказал Остап, – я сам старый католик и латинист. Пуэр, соцер, веспер, генер, либер, мизер, аспер, тенер!

Эти латинские исключения, зазубренные Остапом в третьем классе частной гимназии Канделаки и до сих пор бессмысленно сидевшие в его голове, произвели на Козлевича магнетическое действие. Душа его присоединилась к телу, и в результате этого объединения шофер робко двинулся вперед.

– Сын мой, – сказал Кушаковский, с ненавистью глядя на Остапа, – вы заблуждаетесь, сын мой. Чудеса господни свидетельствуют...

– Ксендз! Перестаньте трепаться! – строго сказал великий комбинатор. – Я сам творил чудеса. Не далее, как четыре года назад мне пришлось в одном городишке несколько дней пробыть Иисусом Христом. И все было в порядке. Я даже накормил пятью хлебами несколько тысяч верующих. Накормить-то я их накормил, но какая была очередь!..

Диспут продолжался в таком же странном роде. Неубедительные, но веселые доводы Остапа влияли на Козлевича самым живительным образом. На щеках шофера забрезжил румянец, и усы его постепенно стали подыматься кверху.

– Давай, давай! – неслись поощрительные возгласы из-за спиралей и крестов решетки, где уже собралась немалая толпа любопытных. – Ты им про римского папу скажи, про крестовый поход!

Остап сказал и про папу. Он заклеймил Александра Борджиа за нехорошее поведение, вспомнил ни к селу ни к городу всплывшего в памяти Серафима Саровского и особенно налег на инквизицию, преследовавшую Галилея. Он так увлекся, что обвинил в несчастьях великого ученого непосредственно Кушаковского и Морошека. Это была последняя капля. Услышав о страшной судьбе Галилея, Адам Казимирович быстро положил молитвенник на ступеньку и упал в широкие, как ворота, объятья Балаганова. Паниковский терся тут же, поглаживая блудного сына по шероховатым щекам. В воздухе висели счастливые поцелуи.

– Пан Козлевич! – застонали ксендзы.

Но герои автопробега уже усаживались в машину.

– Вот видите, – крикнул Остап опечаленным ксендзам, занимая командорское место, – я же говорил вам, что бога нету! Научный факт! Прощайте, ксендзы! До свидания, патеры!

Сопровождаемая одобрительными криками толпы, Антилопа отъехала, и вскоре жестяные флаги и черепичные скаты костела скрылись из глаз. На радостях антилоповцы остановились у пивной лавки.

– Вот спасибо, братцы! – говорил Козлевич, держа в руке тяжелую кружку. – Совсем было погиб. Охмурили меня ксендзы. В особенности Кушаковский. Ох, и хитрый же, черт. Верите ли, поститься заставлял. Иначе, говорил, на небо не попаду.

– Небо, – сказал Остап. – Небо теперь в запустении. Не та эпоха, не тот отрезок времени. Ангелам теперь хочется на землю. На земле хорошо, там коммунальные услуги, там есть планетарии, можно посмотреть звезды в сопровождении антирелигиозной лекции.
.
  • 0

#132 Guest_Dmitry_*

Guest_Dmitry_*
  • Гости

Отправлено 17 Декабрь 2012 - 8:22

как всегда-забирает лучших,...Вот только КТО??

Лучше сначала ответить на вопрос КУДА?

#133 Volt

Volt

Водитель

• Клубные жители
  • 901 сообщений
  • Д/р:22-08-1971
  • Двигатель:Другой
  • Коробка:МКПП
  • Год выпуска:2013
  • Проживает:г. Витебск, Беларусь

Отправлено 17 Декабрь 2012 - 9:04

Прошу всех не забывать о свободе воли, у человека есть свобода выбора, он не зомби, руководимый Богом;
но многие люди становятся "зомби", которыми руководит кто-то другой или что-то другое;
оттуда и происходят страшные вещи или странные вещи, называйте как хотите..
  • 0

#134 Guest_Dmitry_*

Guest_Dmitry_*
  • Гости

Отправлено 17 Декабрь 2012 - 9:23

Т.е. Бог не уследил просто? Значит он не всемогущий и не всеведущий?

#135 ПА42

ПА42

Водитель

• Местные жители
  • 86 сообщений

Отправлено 17 Декабрь 2012 - 13:31

кто и куда-- ну есть такой распространенный вариант 1.кто-смерть в плаще и с косой 2.куда-в могилу или на тот свет.
  • 0

#136 Guest_Dmitry_*

Guest_Dmitry_*
  • Гости

Отправлено 17 Декабрь 2012 - 16:28

Еще в тему - http://kubanezz.live....com/14355.html

#137 prostoy45

prostoy45

Водитель

• Местные жители
  • 69 сообщений
  • Проживает:Курганская обл.

Отправлено 17 Декабрь 2012 - 18:51

Еще в тему

Что ж тут в тему?
Тема вообще про Бога. А тут про воинов, силу духа и отсутствие оного.
Ссылочка конеш отличная. Так ведь на самом деле и есть! Крайне неприятно, но факт есть факт!
  • 0

#138 max silver

max silver

Водитель

• Местные жители
  • 441 сообщений
  • Двигатель:2.0i (145PS)
  • Проживает:Москва САО м.Тимирязевская

Отправлено 18 Декабрь 2012 - 20:44

не ленитесь, смотрите