Перейти к содержимому

Фотография
* * * - - 3 Голосов

Покупка б/у автомобиля

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7639

#1341 Guest_dmitrii77_*

Guest_dmitrii77_*
  • Гости

Отправлено 19 Август 2015 - 20:56

Вечный запах соляры и тракторный работа двигателя - дизель для рабочих лошадей (грузоперевозки)

#1342 Добрый Кот

Добрый Кот

Инструктор

• Местные жители
  • 1 620 сообщений
  • Автомобиль:Galaxy
  • Двигатель:2.0 TDCI (140PS)
  • Коробка:АКПП
  • Год выпуска:2013
  • Проживает:Рязанская область

Отправлено 19 Август 2015 - 21:02

Дизель был - опель зафира 1.7 - не зимний вариант - прогеть зимой в морозы вообще не возможно

В 1001 раз.... для этого придумали всякие Вебасты (плюс доп. возможности) 

• 0

#1343 Дядя Лёня

Дядя Лёня

Инструктор

• Старейшины Клуба
  • 2 126 сообщений
  • Д/р:29-03-1981
  • Коробка:Педали
  • Год выпуска:2006
  • Проживает:Москва

Отправлено 19 Август 2015 - 21:06

Вечный запах соляры и тракторный работа двигателя - дизель для рабочих лошадей (грузоперевозки)

У тебя неправильный дизель был, видимо, из-за этого заблуждение. Запаха не должно быть на исправном двигателе. Если же мы говорим про неисправный двигатель - то бензинка воняет горааааздо круче соляры! От запаха бензина даже слезы текут, что не происходит от запаха соляры.

В обслуживании дизель НЕ намного дороже. Обусловливается это тем, что в дизель требуется больше масла, а так же в то, что зимой в соляру по-хорошему надо добавлять присадки, впрочем, которые стоят совсем недорого. Так же дороже всякие свечи, форсунки (особенно), но их меняют не каждые 30-40 тыс, как свечи на бензине, так что тут тоже не на много дороже.

Да и вообще, хорош уже этой темы! Обсосали-обсудили все тыщу раз, все равно каждый при своем мнении останется, а навязывать свое я считаю неэтичным.

• 0

#1344 Guest_dmitrii77_*

Guest_dmitrii77_*
  • Гости

Отправлено 19 Август 2015 - 21:07

Согласен, но это дополнительные возможности, а бензин сел, завел и поехал....

#1345 Guest_dmitrii77_*

Guest_dmitrii77_*
  • Гости

Отправлено 19 Август 2015 - 21:11

Конечно каждый выбирает свое, я против дизеля ни чего не имею, но в следующий раз, дизель будет, если только зимний вариант со всеми нужными и ненужными подогревали...

#1346 Добрый Кот

Добрый Кот

Инструктор

• Местные жители
  • 1 620 сообщений

Отправлено 19 Август 2015 - 21:11

Почему же у меня ничего не пахнет?

И в салоне при заведенном движке можно шепотом разговаривать! :good:

Наверно потому что Опель и Форд несколько разные машины (в "шахе" (жигуль) и бенз. движок было отчетливо слышно ;) )

У меня на Фольце Транспортере тоже сильно тарахтит, наверно потому что грузовик "заточен" больше на перевозки, а не на комфорт :)    

• 0

#1347 Guest_dmitrii77_*

Guest_dmitrii77_*
  • Гости

Отправлено 19 Август 2015 - 21:14

У s-maха и шумоизоляция совсем другая, в Форде просто отдыхаешь от шума...

#1348 Добрый Кот

Добрый Кот

Инструктор

• Местные жители
  • 1 620 сообщений

Отправлено 19 Август 2015 - 21:18

У тебя неправильный дизель был, видимо, из-за этого заблуждение. Запаха не должно быть на исправном двигателе. Если же мы говорим про неисправный двигатель - то бензинка воняет горааааздо круче соляры! От запаха бензина даже слезы текут, что не происходит от запаха соляры.

В обслуживании дизель НЕ намного дороже. Обусловливается это тем, что в дизель требуется больше масла, а так же в то, что зимой в соляру по-хорошему надо добавлять присадки, впрочем, которые стоят совсем недорого. Так же дороже всякие свечи, форсунки (особенно), но их меняют не каждые 30-40 тыс, как свечи на бензине, так что тут тоже не на много дороже.

Да и вообще, хорош уже этой темы! Обсосали-обсудили все тыщу раз, все равно каждый при своем мнении останется, а навязывать свое я считаю неэтичным.

Зимой в соляру по-хорошему добавлять НИЧЕГО НЕ НУЖНО! ! ! 

Нужно заправляться на нормальных заправках и все! Благо таких в настоящее время предостаточное количество!

С остальным согласен

Вот кстати цитата с соседней темы, сравнивают дизель с бензином. Сравнение не в пользу бензинки!  

Сравнивая S-Max 2007 (2.0/145) и S-Max 2014(2.0t/200)

Мне нравиться:

1 Тишина. Не уверен что это связано с шумоизоляцией. Думаю это больше относится в слишком, слиииишком шумному 2х литровому атмосфернику.

Сообщение отредактировал Добрый Кот: 19 Август 2015 - 21:24

• 1

#1349 Дядя Лёня

Дядя Лёня

Инструктор

• Старейшины Клуба
  • 2 126 сообщений

Отправлено 19 Август 2015 - 21:24

Нужно заправляться на нормальных заправках и все!

Не уверен, что во Псковщине достаточное количество нормальных заправок. Это, кстати, еще один весомый фактор отказа от дизеля. ;)

• 0

#1350 Добрый Кот

Добрый Кот

Инструктор

• Местные жители
  • 1 620 сообщений

Отправлено 19 Август 2015 - 21:27

А чем таким Псков отличается от Рязани в худшую сторону?

• 0

#1351 Дядя Лёня

Дядя Лёня

Инструктор

• Старейшины Клуба
  • 2 126 сообщений

Отправлено 19 Август 2015 - 21:30

Добрый Кот, я этого не говорил. Смысл в том, что там, где нет нормальных заправок поблизости, дизель выбирать трудно. Понимаешь все риски.

• 0

#1352 Guest_dmitrii77_*

Guest_dmitrii77_*
  • Гости

Отправлено 19 Август 2015 - 21:46

Про заправки согласен 100% нет у нас качественного бензина или дизеля, на первое место по качеству вырывается Лукойл, но и эти товарищи преподносят сюрпризы...
По области они расположены ближе к Пскову, в других частях приоритет - Сургутнефтегаз и Статоил.
У нас Белоруссия рядом, так там бензин в несколько раз лучше нашего...

#1353 Добрый Кот

Добрый Кот

Инструктор

• Местные жители
  • 1 620 сообщений

Отправлено 19 Август 2015 - 21:47

Там где нет нормальных заправок поблизости, а такие места в России еще есть и это не для кого не секрет, попасть на дрянной бензин можно с абсолютно той же вероятностью и последствия от  этого ни чуть не лучше чем для дизеля! ! !

В таких местах люди обычно не ездят на современных машинах (Евро4, Евро5), а покупают машины попроще в том числе и дизели, которые переваривают соответствующее топливо 

• 0

#1354 CyLLlKa

CyLLlKa

Водитель

• Местные жители
  • 525 сообщений
  • Д/р:12-08-1985
  • Автомобиль:S-Max
  • Двигатель:2.2 TDCI (175PS)
  • Коробка:МКПП
  • Год выпуска:2009
  • Проживает:Гродно

Отправлено 19 Август 2015 - 21:58

Вот кстати цитата с соседней темы, сравнивают дизель с бензином. Сравнение не в пользу бензинки!

Ты ошибаешься! Он сравнивает 2.0 бензин 145 л.с и новый 2.0 турбобенз!
А вообще я считаю дизель более подходит на Макс/Гэлакси, крутящий момент нужен однозначно минивэну!
  • 1

#1355 CyLLlKa

CyLLlKa

Водитель

• Местные жители
  • 525 сообщений
  • Д/р:12-08-1985
  • Двигатель:2.2 TDCI (175PS)
  • Год выпуска:2009
  • Проживает:Гродно

Отправлено 19 Август 2015 - 22:02

По области они расположены ближе к Пскову, в других частях приоритет - Сургутнефтегаз и Статоил.
У нас Белоруссия рядом, так там бензин в несколько раз лучше нашего...

У нас бензин не то что лучше, просто фуфло не продаётся! У нас чЭсныЯ заправки! Боятся бацьку! Цена в сравнение я вашей очень завышена! Наш бензин у вас продаётся на 10-15 руб. дешевле чем у нас!
  • 0

#1356 Дядя Лёня

Дядя Лёня

Инструктор

• Старейшины Клуба
  • 2 126 сообщений

Отправлено 19 Август 2015 - 22:16

попасть на дрянной бензин можно с абсолютно той же вероятностью и последствия от этого ни чуть не лучше чем для дизеля

Вот тут я, тракторист, пожалуй не соглашусь. Все-таки одни только форсунки у дизеля обойдутся дороже бензонасоса, всей топливной магистрали, форсунок и свечей на бензинке. Поэтому тут паритета нет, ИМХО. Если из-за некачественного топлива накрывается дизель, то его владелец выложит гораздо более круглую сумму за ремонт, чем владелец бензина. С этим не поспоришь, увы. Да и случаев выхода из строя бензиновых двигателей в следствие некачественного топлива меньше, чем той же проблемы у дизеля. Поэтому, если выбираешь дизель, - осознаешь, что берешь на себя полностью ответственность за качество заправляемого топлива.

Но с другой стороны, когда есть рядом хорошие проверенные заправки, когда уверен в качестве заправляемого топлива, когда знаешь, как и когда обслуживать машину, проблем не возникает и дизель способен пройти 300 тыс без каких-либо серьезных вложений.

Но это чувство, когда заправляешь полный бак и компьютер показывает тебе запас хода 1200+ км, это нечто! Да и тяга - когда нужно, просто нажал и поехал! Как на спортивной тачке. С пробуксовками на 2 передаче, причем без сцепления, просто с хода!

Неее, я не променяю дизеляку на бензинку!

12 лет ездил на бензинках, это у меня первый дизель, и будь моя воля (как грится, от тюрьмы и от сумы не зарекаются), никогда больше на бензинку не сяду! Не хочу.

Сообщение отредактировал Дядя Лёня: 19 Август 2015 - 22:18

• 1

#1357 klasik

klasik

Водитель

• Местные жители
  • 530 сообщений
  • Д/р:26-03-1979
  • Год выпуска:2007
  • Проживает:Белгородская область, Старый Оскол

Отправлено 25 Август 2015 - 0:53

Собираюсь брать  s max 2007г, 2.0.бензин, пробег 170тыщ.  продавец сказал что вырезал катализатор и поставил обманку, стало шумнее и чуть больше расход топлива. Возможно такое что прошивка неважная или не прошивается при обманке.?

• 0

#1358 Guest_dmitrii77_*

Guest_dmitrii77_*
  • Гости

Отправлено 25 Август 2015 - 8:12

Доброго дня!
Какая цена авто, на бензиновых двигателях катализатор загубить очень трудно, у меня 145 тыс пробега, недавно меняли гофру, смотрели катализатор , он в норме, не забит и не прогорел, так что ваши 170 тысяч еще проверить надо..., либо использовался бензин ниже 92 класса, я вас не отговариваю, просто будьте внимательнее....

#1359 St.Bezdelnik

St.Bezdelnik

Профессионал

• Клубные жители
  • 3 576 сообщений
  • Проживает:Санкт-Петербург

Отправлено 01 Сентябрь 2015 - 9:54

на бензиновых двигателях катализатор загубить очень трудно
1, максимум 2 заправки не тем бензином и прощай катализатор. Столько уже тем было на про это. А последствия на 2,0 как правило не очень хорошие.

Собираюсь брать  s max 2007г, 2.0.бензин, пробег 170тыщ.  продавец сказал что вырезал катализатор и поставил обманку, стало шумнее и чуть больше расход топлива. Возможно такое что прошивка неважная или не прошивается при обманке.?

Шумнее становитцо, но расход должен упасть, правда тут по заявлениям многих причина в том, что появлятцо тяга с низов, машина идет резвей и это поневоле заставляет давить на тапку чтобы это почуйствовать, отсюда и расход.

• 0

#1360 AndrewFO

AndrewFO

Водитель

• Местные жители
  • 100 сообщений
  • Д/р:17-06-1983
  • Год выпуска:2012
  • Проживает:Минск

Отправлено 02 Сентябрь 2015 - 14:35

Ребята, предложили шикарную машину. 2.0D. Я хотел на обычном автомате, а тут ПШ. Стоит ли рассматривать или получу кучу вопросов?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Bing (1)

Тему посетили 1436 пользователей

Яндекс.Метрика