Покупка б/у автомобиля
Guest_dmitrii77_*
Отправлено 19 Август 2015 - 20:56
Отправлено 19 Август 2015 - 21:02
Дизель был - опель зафира 1.7 - не зимний вариант - прогеть зимой в морозы вообще не возможно
В 1001 раз.... для этого придумали всякие Вебасты (плюс доп. возможности)
Отправлено 19 Август 2015 - 21:06
Вечный запах соляры и тракторный работа двигателя - дизель для рабочих лошадей (грузоперевозки)
У тебя неправильный дизель был, видимо, из-за этого заблуждение. Запаха не должно быть на исправном двигателе. Если же мы говорим про неисправный двигатель - то бензинка воняет горааааздо круче соляры! От запаха бензина даже слезы текут, что не происходит от запаха соляры.
В обслуживании дизель НЕ намного дороже. Обусловливается это тем, что в дизель требуется больше масла, а так же в то, что зимой в соляру по-хорошему надо добавлять присадки, впрочем, которые стоят совсем недорого. Так же дороже всякие свечи, форсунки (особенно), но их меняют не каждые 30-40 тыс, как свечи на бензине, так что тут тоже не на много дороже.
Да и вообще, хорош уже этой темы! Обсосали-обсудили все тыщу раз, все равно каждый при своем мнении останется, а навязывать свое я считаю неэтичным.
Guest_dmitrii77_*
Отправлено 19 Август 2015 - 21:07
Guest_dmitrii77_*
Отправлено 19 Август 2015 - 21:11
Отправлено 19 Август 2015 - 21:11
Вечный запах соляры и тракторный работа двигателя - дизель для рабочих лошадей (грузоперевозки)
Почему же у меня ничего не пахнет?
И в салоне при заведенном движке можно шепотом разговаривать!
Наверно потому что Опель и Форд несколько разные машины (в "шахе" (жигуль) и бенз. движок было отчетливо слышно )
У меня на Фольце Транспортере тоже сильно тарахтит, наверно потому что грузовик "заточен" больше на перевозки, а не на комфорт
Guest_dmitrii77_*
Отправлено 19 Август 2015 - 21:14
Отправлено 19 Август 2015 - 21:18
У тебя неправильный дизель был, видимо, из-за этого заблуждение. Запаха не должно быть на исправном двигателе. Если же мы говорим про неисправный двигатель - то бензинка воняет горааааздо круче соляры! От запаха бензина даже слезы текут, что не происходит от запаха соляры.
В обслуживании дизель НЕ намного дороже. Обусловливается это тем, что в дизель требуется больше масла, а так же в то, что зимой в соляру по-хорошему надо добавлять присадки, впрочем, которые стоят совсем недорого. Так же дороже всякие свечи, форсунки (особенно), но их меняют не каждые 30-40 тыс, как свечи на бензине, так что тут тоже не на много дороже.
Да и вообще, хорош уже этой темы! Обсосали-обсудили все тыщу раз, все равно каждый при своем мнении останется, а навязывать свое я считаю неэтичным.
Зимой в соляру по-хорошему добавлять НИЧЕГО НЕ НУЖНО! ! !
Нужно заправляться на нормальных заправках и все! Благо таких в настоящее время предостаточное количество!
С остальным согласен
Вот кстати цитата с соседней темы, сравнивают дизель с бензином. Сравнение не в пользу бензинки!
Сравнивая S-Max 2007 (2.0/145) и S-Max 2014(2.0t/200)
Мне нравиться:
1 Тишина. Не уверен что это связано с шумоизоляцией. Думаю это больше относится в слишком, слиииишком шумному 2х литровому атмосфернику.
Сообщение отредактировал Добрый Кот: 19 Август 2015 - 21:24
Отправлено 19 Август 2015 - 21:24
Нужно заправляться на нормальных заправках и все!
Не уверен, что во Псковщине достаточное количество нормальных заправок. Это, кстати, еще один весомый фактор отказа от дизеля.
Отправлено 19 Август 2015 - 21:27
А чем таким Псков отличается от Рязани в худшую сторону?
Отправлено 19 Август 2015 - 21:30
Добрый Кот, я этого не говорил. Смысл в том, что там, где нет нормальных заправок поблизости, дизель выбирать трудно. Понимаешь все риски.
Guest_dmitrii77_*
Отправлено 19 Август 2015 - 21:46
По области они расположены ближе к Пскову, в других частях приоритет - Сургутнефтегаз и Статоил.
У нас Белоруссия рядом, так там бензин в несколько раз лучше нашего...
Отправлено 19 Август 2015 - 21:47
Там где нет нормальных заправок поблизости, а такие места в России еще есть и это не для кого не секрет, попасть на дрянной бензин можно с абсолютно той же вероятностью и последствия от этого ни чуть не лучше чем для дизеля! ! !
В таких местах люди обычно не ездят на современных машинах (Евро4, Евро5), а покупают машины попроще в том числе и дизели, которые переваривают соответствующее топливо
Отправлено 19 Август 2015 - 21:58
Ты ошибаешься! Он сравнивает 2.0 бензин 145 л.с и новый 2.0 турбобенз!Вот кстати цитата с соседней темы, сравнивают дизель с бензином. Сравнение не в пользу бензинки!
А вообще я считаю дизель более подходит на Макс/Гэлакси, крутящий момент нужен однозначно минивэну!
Отправлено 19 Август 2015 - 22:02
У нас бензин не то что лучше, просто фуфло не продаётся! У нас чЭсныЯ заправки! Боятся бацьку! Цена в сравнение я вашей очень завышена! Наш бензин у вас продаётся на 10-15 руб. дешевле чем у нас!По области они расположены ближе к Пскову, в других частях приоритет - Сургутнефтегаз и Статоил.
У нас Белоруссия рядом, так там бензин в несколько раз лучше нашего...
Отправлено 19 Август 2015 - 22:16
попасть на дрянной бензин можно с абсолютно той же вероятностью и последствия от этого ни чуть не лучше чем для дизеля
Вот тут я, тракторист, пожалуй не соглашусь. Все-таки одни только форсунки у дизеля обойдутся дороже бензонасоса, всей топливной магистрали, форсунок и свечей на бензинке. Поэтому тут паритета нет, ИМХО. Если из-за некачественного топлива накрывается дизель, то его владелец выложит гораздо более круглую сумму за ремонт, чем владелец бензина. С этим не поспоришь, увы. Да и случаев выхода из строя бензиновых двигателей в следствие некачественного топлива меньше, чем той же проблемы у дизеля. Поэтому, если выбираешь дизель, - осознаешь, что берешь на себя полностью ответственность за качество заправляемого топлива.
Но с другой стороны, когда есть рядом хорошие проверенные заправки, когда уверен в качестве заправляемого топлива, когда знаешь, как и когда обслуживать машину, проблем не возникает и дизель способен пройти 300 тыс без каких-либо серьезных вложений.
Но это чувство, когда заправляешь полный бак и компьютер показывает тебе запас хода 1200+ км, это нечто! Да и тяга - когда нужно, просто нажал и поехал! Как на спортивной тачке. С пробуксовками на 2 передаче, причем без сцепления, просто с хода!
Неее, я не променяю дизеляку на бензинку!
12 лет ездил на бензинках, это у меня первый дизель, и будь моя воля (как грится, от тюрьмы и от сумы не зарекаются), никогда больше на бензинку не сяду! Не хочу.
Сообщение отредактировал Дядя Лёня: 19 Август 2015 - 22:18
Отправлено 25 Август 2015 - 0:53
Собираюсь брать s max 2007г, 2.0.бензин, пробег 170тыщ. продавец сказал что вырезал катализатор и поставил обманку, стало шумнее и чуть больше расход топлива. Возможно такое что прошивка неважная или не прошивается при обманке.?
Guest_dmitrii77_*
Отправлено 25 Август 2015 - 8:12
Какая цена авто, на бензиновых двигателях катализатор загубить очень трудно, у меня 145 тыс пробега, недавно меняли гофру, смотрели катализатор , он в норме, не забит и не прогорел, так что ваши 170 тысяч еще проверить надо..., либо использовался бензин ниже 92 класса, я вас не отговариваю, просто будьте внимательнее....
Отправлено 01 Сентябрь 2015 - 9:54
1, максимум 2 заправки не тем бензином и прощай катализатор. Столько уже тем было на про это. А последствия на 2,0 как правило не очень хорошие.
на бензиновых двигателях катализатор загубить очень трудно
Собираюсь брать s max 2007г, 2.0.бензин, пробег 170тыщ. продавец сказал что вырезал катализатор и поставил обманку, стало шумнее и чуть больше расход топлива. Возможно такое что прошивка неважная или не прошивается при обманке.?
Шумнее становитцо, но расход должен упасть, правда тут по заявлениям многих причина в том, что появлятцо тяга с низов, машина идет резвей и это поневоле заставляет давить на тапку чтобы это почуйствовать, отсюда и расход.
Отправлено 02 Сентябрь 2015 - 14:35
Ребята, предложили шикарную машину. 2.0D. Я хотел на обычном автомате, а тут ПШ. Стоит ли рассматривать или получу кучу вопросов?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
-
Bing (1)