poltinnik, не многовато. Посмотри на ней максимальное давление. И посмотри на табличке на стойке, точно проходит?
Точно подходит. На 95 (сейчас посмотрел у себя, у меня оказывается 95-ая) разрешено 320 кПа, это 3,2 атмосферы. Максимально у нас качается 3,1 (если не ошибаюсь, я так редко качаю), так что тут тоже запас есть.
У большинства резины для легковушек с индексом 94 максимальное давление 3бар, в то время как завод рекомендует более трех при полной нагрузке. Зачем брать шины которые будут работать на пределе?
Это конечно сугубо индивидуально - как часто приходится ездить при полной нагрузке, на какие расстояния, погодные условия и т.д. 94-ая возможно и маловата будет, тем более для лета, но даже у 95-ой уже есть запас. У 96, 97 и пусть даже будет 98, этот запас будет ещё больше. Так что 98-ой индекс это максимум, если есть большой выбор резины. Больше конечно можно взять, сильно хуже не будет (в том плане, чем больше индекс нагрузки, тем жестче резина играет, соответственно возрастает нагрузка на подвеску), но лично я смысла в этом не вижу.