Привет, ещё резко могла умереть форсунка или свеча, или как вариант (у меня было) ток на общую шину свечей подаётся толстеньким проводом, причём он не цельный,а есть соединение (см. справа, в районе головы, где 4 цилиндр) так вот контакт херовый, ток большой, контакт горит , напряжение на свечах ессесно недостаточное - может не нагреваются, а моск думает что нагрелись.
Это как вариант, проверь, всё дешевле чем капиталить двиг 
Спасибо за советы.Абсолютно точно :тнвд,форсунки,свечи рабочие!Новый ,,гена,,,сегодня отремонтировал стартер( умер щеточный узел,проточили якорь и выставили бендикс,и крышку заменили на щеточном узле).Машина в сервисе,но стартер пока не ставили..Да,аккум тоже новый!Заставил их поставить прозрачный шланг от трубки из бака до фильтра.В трубке есть пузыри,и приличные.Так что у меня остались две причины не запуска:низкая компрессия и воздух.Вот завоздушиванием я чувствую они совсем не хотят заниматься.То ли не умеют,то ли просто не хотят.Завтра попробую завести сходить,если стартер поставили и свечи( пока сняты,проверяли компрессию).