:-)))))) По Максу и Галке: сравнивал лично посадку в 3-м ряду - в Максе конечно гораздо лучше, чем в Ниссан-Кишка+2, но у Галки 3-й ряд полноценный.
Да я не спорю, но свои обстоятельства написал выше
Отправлено 17 Август 2015 - 10:06
:-)))))) По Максу и Галке: сравнивал лично посадку в 3-м ряду - в Максе конечно гораздо лучше, чем в Ниссан-Кишка+2, но у Галки 3-й ряд полноценный.
Отправлено 17 Август 2015 - 10:06
Смотрел тут : http://www.s-maxclub...howtopic=11503
Про "пол менять" - это про ковер?
ИМХО про углубления для ног.
Отправлено 17 Август 2015 - 10:16
Макс и Галка это два брата! Только Галка разве что чутка побольше и также чутка больше места 3-му ряду!
Это все чутка, то есть не критична разница! И кстати 7-ми местный S-max вообще не редкость! Так что смотри, ищи...
Бензин на АКПП это 2.3 6АКПП или 2,0 Турбобенз на роботе Пауэршифт! Выбор не велик тут!
Первый вариант конечно проверенный временем и понадежнее будет!
Расход бензы после Приуса в два раза увеличится, учитывай это если ищешь бензиновый двигатель!
Отправлено 17 Август 2015 - 10:19
А вообще не в качестве рекламы!
Но Udaff очень достойный дизель продает! Так что подумай...
http://www.s-maxclub...showtopic=22322
Сообщение отредактировал CyLLlKa: 17 Август 2015 - 10:21
Отправлено 17 Август 2015 - 10:19
Макс и Галка это два брата! Только Галка разве что чутка побольше и также чутка больше места 3-му ряду!
Это все чутка, то есть не критична разница! И кстати 7-ми местный S-max вообще не редкость! Так что смотри, ищи...
Бензин на АКПП это 2.3 6АКПП или 2,0 Турбобенз на роботе Пауэршифт! Выбор не велик тут!
Первый вариант конечно проверенный временем и понадежнее будет!
Расход бензы после Приуса в два раза увеличится, учитывай это если ищешь бензиновый двигатель!
Да, про расход читал - плачу У меня сейчас 5.5 по городу без какой-либо экономии ))) Если верить форуму то расход в 2.3 литровой бензиновой версии - 12-13 литров на сотню :(
А 2 литровая с АКПП именно турбированная? Я не особо хочу турбину... начитался страшных историй Да и робот - тож не айс, все же обычная АКПП проверена временем.
Отправлено 17 Август 2015 - 10:22
А вообще не в качестве рекламы!
Но Udaff очень достойный дизель продает! Так что подумай...
Видел. Цена не подходит. Я приус за 550 продаю, поэтому купить рассчитываю тоже где-то в этом диапазоне.
Отправлено 17 Август 2015 - 10:23
Ну тогда считай в 3 раза увеличится!
Да двигатель 2,0 турбо Ecoboost он называется! Коробка робот Powershift!
По заводу идет либо 200 л.с. либо 240 л.с.! Отличается только прошивкой!
Отправлено 17 Август 2015 - 10:29
Ну тогда считай в 3 раза увеличится!
Да двигатель 2,0 турбо Ecoboost он называется! Коробка робот Powershift!
По заводу идет либо 200 л.с. либо 240 л.с.! Отличается только прошивкой!
Ну значит будем на 2.3 обычный ориентироваться... либо получится супругу на дизель уговорить - хотя там тоже турбина вроде ))) Еще особо тему сравнения не изучал. 200 л.с. это дикий транспортный налог + ОСАГО ))) Особенно после 76л.с. )
Отправлено 17 Август 2015 - 10:29
Я не особо хочу турбину... начитался страшных историй
Да и робот - тож не айс, все же обычная АКПП проверена временем.
Ну тогда у тебя нет выбора! 2.3 на Айзиновском автомате 6АКПП твой вариант!
Ищи такой, http://www.s-maxclub...showtopic=22146 только 7-ми местный и по соответствующей цене!
Но имей ввиду что за такие деньги ты купишь не айс авто!
Отправлено 17 Август 2015 - 10:38
Ну значит будем на 2.3 обычный ориентироваться... либо получится супругу на дизель уговорить - хотя там тоже турбина вроде ))) Еще особо тему сравнения не изучал. 200 л.с. это дикий транспортный налог + ОСАГО ))) Особенно после 76л.с. )
Ну, я не знаю что да как там у вас по налогу... Но вроде 199 л.с. пишут как-то в ПТС! А если ты про налоги задумался, то зачем тогда Макс/Галку покупать!
Меньше 76 л.с. ты точно авто не найдешь!
2,3 это 161 л.с.!
А что супруга так против дизеля?
Я, например, пересев на дизель, обратно на бензин не хочу!
Ну разве что, если бензин был бы халявный, то тогда, почему бы и нет!
Что не говори, у дизеля я больше плюсов вижу!
Впрочем каждому свое!...
Отправлено 17 Август 2015 - 10:59
Тоже согласен, что после дизеля бенз не хочу. И моим критерием при выборе так же являлся налог . У 2.0 дизеля 140 лошадок по Мос обл. это где-то 4 500 (если не ошибаюсь)
Сообщение отредактировал Glyuks: 17 Август 2015 - 11:03
Отправлено 17 Август 2015 - 11:28
Ну, я не знаю что да как там у вас по налогу... Но вроде 199 л.с. пишут как-то в ПТС! А если ты про налоги задумался, то зачем тогда Макс/Галку покупать!
Меньше 76 л.с. ты точно авто не найдешь!
2,3 это 161 л.с.!
А что супруга так против дизеля?
Я, например, пересев на дизель, обратно на бензин не хочу!
Ну разве что, если бензин был бы халявный, то тогда, почему бы и нет!
Что не говори, у дизеля я больше плюсов вижу!
Впрочем каждому свое!...
Ну я понимаю что меньше 76 точно не будет, я на 160 морально готов )))) А дизель она не хочет из-за предубеждений про херовое ДТ и "трактор" ))) Я пока сам не готов ее отговаривать, т.к. не сидел в дизеле
Тоже согласен, что после дизеля бенз не хочу. И моим критерием при выборе так же являлся налог . У 2.0 дизеля 140 лошадок по Мос обл. это где-то 4 500 (если не ошибаюсь)
Надо у себя в регионе кого-нибудь на дизеле S-MAX найти Есть кто из Волгограда тут? )))
Отправлено 17 Август 2015 - 12:30
Ну я понимаю что меньше 76 точно не будет, я на 160 морально готов )))) А дизель она не хочет из-за предубеждений про херовое ДТ и "трактор" ))) Я пока сам не готов ее отговаривать, т.к. не сидел в дизеле
Был только что у вас в РФ (Москва и Московская обл.) по совету местных форумчан заправлялся только на Лукойле! ЭКТО-дизель вроде не плох! Про остальные заправки конечно я не скажу!
Отправлено 17 Август 2015 - 12:33
Был только что у вас в РФ (Москва и Московская обл.) по совету местных форумчан заправлялся только на Лукойле! ЭКТО-дизель вроде не плох! Про остальные заправки конечно я не скажу!
Я примерно в 1т.км. от МКАД живу ))) Лукойл есть, конечно... но цены на нем "немного" больше ))) Ладно. До дизеля еще дожить надо... пока продаю Prius )
Отправлено 17 Август 2015 - 12:38
Я примерно в 1т.км. от МКАД живу ))) Лукойл есть, конечно... но цены на нем "немного" больше ))) Ладно. До дизеля еще дожить надо... пока продаю Prius )
Я тоже примерно 1 тыс. км. от МКАДА!
Вот тебе Волгоградские две машины есть на drive2.ru:
http://www.drive2.ru...682/?city=41472 Один как раз 2.3 второй 2.0 турбо! Пообщайся попробуй...
Отправлено 17 Август 2015 - 16:49
У дяди в грязном ведре, в которое он из фильтров и бака своего трактора сцедил. Жена бальшооой спец-нефтехимик)))
А дизель она не хочет из-за предубеждений про херовое ДТ
Отправлено 17 Август 2015 - 17:40
У дяди в грязном ведре, в которое он из фильтров и бака своего трактора сцедил. Жена бальшооой спец-нефтехимик)))
У супруги свои методы получения информации - мамский форум, где куча женщин... который так же любят поговорить про авто )) Ну и ей большую часть на машине ездить с детьми - поэтому главное - что б ей нравилось!
Отправлено 17 Август 2015 - 18:43
scor2k, я могу, конечно, ошибаться, но боюсь, что после Приуса бензиновый Макс на автомате у Вас надолго не задержится. Будет совсем другая статья расходов - после 5,5 литров лить по 12-13 на сотню - это ахтунг! Думаю, что пока не поздно, все-таки присматриваться к дизелю/автомат, но тут есть минус - это цена. Скорее всего в пределах 600 дизель автомат не найдешь. Не убитый.
Насчет сравнения 3 ряда Макс/Галка скажу, что разница там все же существенная. Во-первых, в Галке третий ряд регулируется вперед-назад, наклоняются спинки 3 ряда в полулежачее положение, за счет этого, а также за счет того, что над головой крыша выше, места на 3 ряду в Галакси ГОРАЗДО больше, чем в Максе. У меня пассажиры, когда едем больше чем впятером, дерутся, кто поедет на галерке. Там в чем-то даже комфортней, чем на втором ряду. Ноги выше - да, но зато там шире в плечах, и прилечь можно очень удобно, наклонившись в сторону, к окошкам.
Мое мнение, если есть возможность занять денег, тысяч 150-200, надо искать Гэлакси дизель-автомат. Это реально то, что будет соответствовать всем Вашим запросам относительно экономичности/размера/комфорта после Приуса. Про 2.3 АТ - это ИМХО запасной вариант, когда не хватает денег на дизель автомат и готов мириться с конским (все в сравнении!) расходом.
Отправлено 17 Август 2015 - 19:25
Мое мнение, если есть возможность занять денег, тысяч 150-200, надо искать Гэлакси дизель-автомат. Это реально то, что будет соответствовать всем Вашим запросам относительно экономичности/размера/комфорта после Приуса. Про 2.3 АТ - это ИМХО запасной вариант, когда не хватает денег на дизель автомат и готов мириться с конским (все в сравнении!) расходом.
Да, 200 тысяч бы решили проблему (пока эти 200 тысяч были, смотрели на toyota verso 7 seat)... но их пока нет и в ближайшем будущем не предвидится. Ипотека не позволяет брать еще 1 кредит. Спасибо за Ваше развернутое мнение, будем думать
Отправлено 17 Август 2015 - 19:39
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных