Перейти к содержимому

Фотография

Масло в двигатель

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1592

#1281 poltinnik

poltinnik

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 3 741 сообщений
  • Автомобиль:S-Max
  • Двигатель:1.8 TDCI (125PS)
  • Коробка:МКПП
  • Год выпуска:2008
  • Проживает:Сургут ХМАО; WF0SXXGBWS8A59497

Отправлено 07 Апрель 2018 - 6:01

А оно ему надо нас инструктировать? Судя по всему - нет. Хотя не мешало бы нормальный пост на эту тему запилить (с фотками) и в FAQ закинуть...

Нормальный пост тут есть, если не ошибаюсь то даже не один. Всё это описывалось подробно с фото и ссылками. Дело в том, что тогда про голограммы не было ни слова. Тогда их не было. Поэтому я и интересуюсь, как давно они появились.

• 1

#1282 Solik

Solik

Инструктор

• Местные жители
  • 1 913 сообщений
  • Д/р:21-10-1980
  • Автомобиль:Galaxy
  • Двигатель:2.3i (160PS)
  • Коробка:АКПП
  • Год выпуска:2011
  • Проживает:Тюмень

Отправлено 07 Апрель 2018 - 6:09

Голограммы конечно подделать можно, а вот совпадение кода маловероятно.

Что мешает сделать поддельщикам голограммы с реальным кодом? Купить несколько оригинальных канистр и вперед, размножай. Я бы на их месте так и делал.

• 0

#1283 SirWoland

SirWoland

Водитель

• Местные жители
  • 774 сообщений
  • Д/р:19-07-1984
  • Год выпуска:2012
  • Проживает:Раменское

Отправлено 07 Апрель 2018 - 6:12

Нормальный пост тут есть, если не ошибаюсь то даже не один. Всё это описывалось подробно с фото и ссылками. Дело в том, что тогда про голограммы не было ни слова. Тогда их не было. Поэтому я и интересуюсь, как давно они появились.

Нашел пару ссылок на драйв двухлетней давности, не более. В ФАКе ни слова, по поиску тоже информацию толком не нашёл. На нашем форуме, оговорюсь. Поэтому и полез на ФФ. А там тоже написано много, а ссумирующего поста нет. Тот что я приводил сверху самый полный, но он противоречит словам Pril'а, поэтому я и спросил, но... Буду гуглить сам, когда подойдёт время замены, месяца через 3...
  • 0

#1284 SirWoland

SirWoland

Водитель

• Местные жители
  • 774 сообщений

Отправлено 07 Апрель 2018 - 6:13

Что мешает сделать поддельщикам голограммы с реальным кодом? Купить несколько оригинальных канистр и вперед, размножай. Я бы на их месте так и делал.

Для этого обычно на сайте проверки вводят счётчик - сколько раз проверяли именно этот код.
  • 0

#1285 poltinnik

poltinnik

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 3 741 сообщений

Отправлено 07 Апрель 2018 - 6:34

Тебе уже ответили. От себя могу добавить, правда только по догадкам, что количество этих проверок может быть ограничено, так-же как и время, прошедшее допустим с момента первой проверки.

• 0

#1286 poltinnik

poltinnik

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 3 741 сообщений

Отправлено 07 Апрель 2018 - 6:41

Нашел пару ссылок на драйв двухлетней давности, не более. В ФАКе ни слова, по поиску тоже информацию толком не нашёл.

Насчет ФАКа не знаю, есть там или нет, помню что читал и видел фото, либо на самом форуме, либо ссылка была, где это всё подробно описывалось, возможно и на Драйв. Я тогда как раз масло покупал, и когда его забирал, даже страницу эту открытую держал на планшете, чтоб была возможность сравнить.

• 0

#1287 SirWoland

SirWoland

Водитель

• Местные жители
  • 774 сообщений

Отправлено 07 Апрель 2018 - 7:05

Насчет ФАКа не знаю, есть там или нет, помню что читал и видел фото, либо на самом форуме, либо ссылка была, где это всё подробно описывалось, возможно и на Драйв. Я тогда как раз масло покупал, и когда его забирал, даже страницу эту открытую держал на планшете, чтоб была возможность сравнить.

Вот ФАК для того и нужон, чтобы "помню где-то видел" было проще найти. Сколько ж я не смог таких "ну точно где-то видел" найти...
  • 0

#1288 poltinnik

poltinnik

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 3 741 сообщений

Отправлено 07 Апрель 2018 - 7:57

Вот ФАК для того и нужон, чтобы "помню где-то видел" было проще найти. Сколько ж я не смог таких "ну точно где-то видел" найти...

Это уже претензии не ко мне. Я тебе сказал, что есть, а дальше либо сам ищи, либо обращайся к администрации.

А вообще слишком много тем про масло равелось, при поиске через поисковик, на запрос "Масло для дизеля" мне выдало вместе с этой 6 похожих тем

http://www.s-maxclub...еля#entry350057

http://www.s-maxclub...ло +для +дизеля

http://www.s-maxclub...еля#entry248450

http://www.s-maxclub...еля#entry222191

По сути везде обсуждается одно и то-же. Масло. Которое делят на оригинал и неоригинал. Все. И то, что тебя интересует может быть в любой из них.Господа администраторы (модераторы), не пора-ли все эти темы объеденить в одну? Завод форд для своих машин выпускает масло одно - Формулу (назовем это так), рекомендует масло одно, льет масло одно, он не делит на бензин или дизель, с сажевым или без, вот и обсуждать это нужно в одной теме, а в ней самой уже кто как хочет, тот пусть так и делит, задаёт вопросы и получает ответы.

• 0

#1289 larssun

larssun

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 3 990 сообщений
  • Д/р:03-02-1974
  • Двигатель:2.0i (145PS)
  • Год выпуска:2009
  • Проживает:Кировск мурманской

Отправлено 07 Апрель 2018 - 8:41

Нашел пару ссылок на драйв двухлетней давности, не более. В ФАКе ни слова, по поиску

Вот была тема, обсасывали

http://www.s-maxclub...ic=23249&page=4

• 0

#1290 SirWoland

SirWoland

Водитель

• Местные жители
  • 774 сообщений

Отправлено 07 Апрель 2018 - 8:54

Это уже претензии не ко мне. Я тебе сказал, что есть, а дальше либо сам ищи, либо обращайся к администрации.
А вообще слишком много тем про масло равелось, при поиске через поисковик, на запрос "Масло для дизеля" мне выдало вместе с этой 6 похожих тем
http://www.s-maxclub...еля#entry350057

http://www.s-maxclub...еля#entry248450
http://www.s-maxclub...еля#entry222191
По сути везде обсуждается одно и то-же. Масло. Которое делят на оригинал и неоригинал. Все. И то, что тебя интересует может быть в любой из них.Господа администраторы (модераторы), не пора-ли все эти темы объеденить в одну? Завод форд для своих машин выпускает масло одно - Формулу (назовем это так), рекомендует масло одно, льет масло одно, он не делит на бензин или дизель, с сажевым или без, вот и обсуждать это нужно в одной теме, а в ней самой уже кто как хочет, тот пусть так и делит, задаёт вопросы и получает ответы.

Собственно ни каких претензий не предъявлял. И уж к тебе тем более. Просто констатировал факт. За ссылки спасибо, просто в теме дизеля я даже не думал искать... А тем действительно много как-то.
  • 0

#1291 Pril

Pril

Инструктор

• Старейшины Клуба
  • 2 206 сообщений
  • Д/р:21-08-1984
  • Проживает:Мск

Отправлено 07 Апрель 2018 - 10:08

Вообще не понял такого ответа. Хотел высказаться, что тебе плевать на соседа? Высказался? Легче стало? Я просто попросил разъяснить, не более... Тем паче - твои фото тоде с ФФ клуба. Но спасибо и за это - тоже ответ.

А по какой причине мне должно быть не плевать то, если сами владельцы льют что попало? Или мне за руки нужно одергивать даже тех, кто в себе уверен с леваком? - да пусть льет что хочет, он же уверен  :D 

А на твой вопрос сверху давал развернутые ответы.

• 0

#1292 Pril

Pril

Инструктор

• Старейшины Клуба
  • 2 206 сообщений
  • Д/р:21-08-1984
  • Проживает:Мск

Отправлено 07 Апрель 2018 - 10:13

Понятно. Вообще я тут уже читал, что Формулу делает Кастрол, просто хотелось уточнений. А вообще в курсе, с какого времени они начали эти галограммы с проверочным кодом наклеивать? Раньше тут про них ни чего не писали. И на всех это канистрах делается или только для России? А то сам знаешь наших продавцов, начнут говорить, что это старые запасы...или для Европы сделано...или ещё что...А там наклейки не предусмотрены.

Начали с лета (июль-август) вроде. Ну а нафига тебе нужны эти якобы "старые запасы"? - масло имеет св-во терять свою сущность со временем. Продавцов "наших" встречал - пиндюрили канистру с чернилами (вместо кода) комментя, мол типо для европы так  :lol:

• 0

#1293 assa65

assa65

Инструктор

• Клубные жители
  • 1 187 сообщений
  • Д/р:26-10-1965
  • Автомобиль:Другой
  • Двигатель:2.5i (220PS)
  • Год выпуска:2019
  • Проживает:Жуча

Отправлено 07 Апрель 2018 - 10:49

А зачем покупать масло ФОРД, когда офицалы официально заливают Кастроль, а Форд давно исчез из их прайса? В чем цимус?

• 1

#1294 SirWoland

SirWoland

Водитель

• Местные жители
  • 774 сообщений

Отправлено 07 Апрель 2018 - 10:50

А по какой причине мне должно быть не плевать то, если сами владельцы льют что попало? Или мне за руки нужно одергивать даже тех, кто в себе уверен с леваком? - да пусть льет что хочет, он же уверен  :D 
А на твой вопрос сверху давал развернутые ответы.

Одно дело когда льют бадягу осознанно, другое дело по незнанию. Я как то привык людям помогать и "одергивать", если они заблуждаются. Хотя бы конкретной ссылкой на конкретные ответы. А развернутого ответа я не нашёл в этой теме поиском. В дизельную тему не догадался залезть (на предыдущем дизеле масло отличалось от бензинового, вот и думал тут то же) А читать 65 страниц этой темы не быв уверенным, что ответ есть? Лучше Гугл. А если Гугл лучше форума, то может стоит на форуме что-то добавить?
  • 0

#1295 SirWoland

SirWoland

Водитель

• Местные жители
  • 774 сообщений

Отправлено 07 Апрель 2018 - 10:52

А зачем покупать масло ФОРД, когда офицалы официально заливают Кастроль, а Форд давно исчез из их прайса? В чем цимус?

Сверху Pril говорил, что в масло форд, в отличие от кастрюли, добавляют присадку, которая гуд для ДВС. На ФФ клубе прочитал, что рецептура Формулы Форд своя и они не дают кастролу делать по этой рецептуре под своим брендом.

Вот я и говорю - оформить бы все в один пост и вопросов бы не было. А так, похоже, один Pril и в курсе многого, но... Приходится искать...

Форум 4pda в этом плане очень показателен. Там все очень здорово оформлено и сделано. Тут были энтузиасты, которые затеяли ФАК, но что-то он не особо пополняется последнее время...

Сообщение отредактировал SirWoland: 07 Апрель 2018 - 10:58

• 0

#1296 poltinnik

poltinnik

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 3 741 сообщений

Отправлено 07 Апрель 2018 - 11:52

Начали с лета (июль-август) вроде. Ну а нафига тебе нужны эти якобы "старые запасы"? - масло имеет св-во терять свою сущность со временем. Продавцов "наших" встречал - пиндюрили канистру с чернилами (вместо кода) комментя, мол типо для европы так  :lol:

Вот поэтому и спросил, когда начали, потому, что не нужны. Одно дело сейчас, допустим, с августа брать и другое, если с января начали голограммы ставить.  Могут ещё декабрьские запасы остаться.  Они тоже будут считаться из старой партии. Тем более последнее масло я брал выпущенное в Европе. Это оно там какое-то время полежит, потом в Москве на складе какое-то время полежит, у нас в магазине полежит, плюс время на доставку в 3 точки как минимум, так и набежит 3-6 месяцев.

• 0

#1297 poltinnik

poltinnik

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 3 741 сообщений

Отправлено 07 Апрель 2018 - 12:06

Вот я и говорю - оформить бы все в один пост и вопросов бы не было. А так, похоже, один Pril и в курсе многого, но... Приходится искать...

В один пост не получится, тем более сейчас, слишком много перелопатить придется. К тому-же время от времени с маслом (упаковкой) происходят изменения, а соответственно появляются от кого-то сообщения на форуме. То что было вчера, сегодня уже неактуально. Самый простой пример это последний, раньше не было галограмм, сейчас они есть. 

• 0

#1298 larssun

larssun

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 3 990 сообщений
  • Д/р:03-02-1974
  • Двигатель:2.0i (145PS)
  • Год выпуска:2009
  • Проживает:Кировск мурманской

Отправлено 07 Апрель 2018 - 12:08

poltinnik

И что мешает вносить изменения, дополнения? 

• 0

#1299 poltinnik

poltinnik

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 3 741 сообщений

Отправлено 07 Апрель 2018 - 15:31

poltinnik

Спроси у модераторов.

• 0

#1300 SirWoland

SirWoland

Водитель

• Местные жители
  • 774 сообщений

Отправлено 07 Апрель 2018 - 18:13

poltinnik

Да можно даже не вносить изменения, а добавлять ссылку в этот обобщенный пост на сообщение, описывающее нововведения.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Тему посетили 1544 пользователей

Яндекс.Метрика