Перейти к содержимому

* * * * * 3 Голосов

Есть ли "жизнь" после S-Max?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5963

#1281 Guest_Dmitry_*

Guest_Dmitry_*
  • Гости

Отправлено 06 Сентябрь 2012 - 7:45

Забавный отзыв при том, что новая зафира почти идентична этому орландо - наверняка делаются на одном или соседних конвеерах Изображение Ну сделана чуток качественнее + компоновка второго ряда немного другая, но в целом машины очень похожи.

Сообщение отредактировал Dmitry: 06 Сентябрь 2012 - 7:46

#1282 niv26

niv26

Профессионал

• Модераторы
  • 4 987 сообщений
  • Д/р:26-04-1983
  • Автомобиль:S-Max
  • Двигатель:2.0 SCTI (203PS)
  • Коробка:Powershift
  • Год выпуска:2011
  • Проживает:МО Желдор

Отправлено 06 Сентябрь 2012 - 9:38

Забавный отзыв при том, что новая зафира почти идентична этому орландо - наверняка делаются на одном или соседних конвеерах Изображение Ну сделана чуток качественнее + компоновка второго ряда немного другая, но в целом машины очень похожи.

Похожи!, помоему только тем что их производит один концерн, зафира турер на много приятней орландо, по крайней мере с виду, про качество внутри промолчу -в зафире новой не сидел
  • 0

#1283 Guest_Dmitry_*

Guest_Dmitry_*
  • Гости

Отправлено 06 Сентябрь 2012 - 9:43

Приятнее - не спорю. Качество внутри - зафира настолько лучше, насколько дороже. Плюс трансформация салона у зафиры лучше. По вместительности/просторности машины одинаковые.

#1284 niv26

niv26

Профессионал

• Модераторы
  • 4 987 сообщений

Отправлено 06 Сентябрь 2012 - 10:11

Приятнее - не спорю. Качество внутри - зафира настолько лучше, насколько дороже. Плюс трансформация салона у зафиры лучше. По вместительности/просторности машины одинаковые.

А если по простору возможно, но в орландо мне не понравилось вообще, как то все бездарно сделано, если можо так выразится
А вот по обзору сеата, выложенному выше, мне он понравился, только не очень я люблю консервативный стиль фольцев, шкоды и иже с ними, скучновато как то, а качество на высоте конечно спору нет, вот туда бы другой стиль панели и интерьера

Сообщение отредактировал niv26: 06 Сентябрь 2012 - 10:22

• 0

#1285 Guest_Dmitry_*

Guest_Dmitry_*
  • Гости

Отправлено 06 Сентябрь 2012 - 10:23

Так ауди собирается выпускать как раз соперника S-Max'у - http://www.drive.ru/...a1040000bc.html Цена только не порадует, я думаю :)

Изображение

Кстати, совершенно четкое позиционирование - это и есть уровень S-Max'а, а не зафиры с орландами.

Сообщение отредактировал Dmitry: 06 Сентябрь 2012 - 10:24

#1286 Mark_S

Mark_S

ДОЛГОЖИТЕЛЬ

• Почетные члены
  • 3 239 сообщений
  • Автомобиль:Другой
  • Двигатель:Другой
  • Коробка:Педали
  • Год выпуска:2020
  • Проживает:Москва ЗАО

Отправлено 06 Сентябрь 2012 - 11:19

Кстати, совершенно четкое позиционирование - это и есть уровень S-Max'а

Сразу видно - суръёзный автомобиль. Есть об чём задуматься.
Где там на него записываются?

Сообщение отредактировал Mark_S: 06 Сентябрь 2012 - 11:20

• 0

#1287 jivchik

jivchik

Водитель

• Местные жители
  • 238 сообщений
  • Двигатель:2.0i (145PS)
  • Год выпуска:2012
  • Проживает:СПб

Отправлено 06 Сентябрь 2012 - 11:28

Еще в прошлом году видел в Финке Peugeot 5008, очень понравился! Но он скорее конкурент новой зафире!
Тут про него
http://www.autorevie...news/189/50461/

Прикрепленные файлы

• 0

#1288 Guest_Dmitry_*

Guest_Dmitry_*
  • Гости

Отправлено 06 Сентябрь 2012 - 11:38

Кстати, там три седушки во втором ряду:
Изображение

Но если они такие же, как в ситроене С4 пикассо/гранде, то это профанация. А они такие же, судя по тому, что эта машина как раз на базе С4 пикассо сделана. Я сморел себе этот ситроен когда машину выбирал - макс все-таки автобус :)

Сообщение отредактировал Dmitry: 06 Сентябрь 2012 - 11:41

#1289 Udaff

Udaff

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 3 273 сообщений
  • Д/р:23-01-1972
  • Коробка:АКПП
  • Год выпуска:Еще не купил
  • Проживает:Петроград

Отправлено 06 Сентябрь 2012 - 12:15

Еще в прошлом году видел в Финке Peugeot 5008, очень понравился! Но он скорее конкурент новой зафире!
Тут про него
http://www.autorevie...news/189/50461/

Когда-то рассматривал такой вариант. Механизм раскладывания сидений третьего ряда - напоминает детский конструктор из детства и был сломан даже на авто из шоурума. Имхо - это не конкурент Максу..
  • 0

#1290 Herr Mike

Herr Mike

Инструктор

• Клубные жители
  • 1 055 сообщений
  • Год выпуска:2017
  • Проживает:Москва

Отправлено 06 Сентябрь 2012 - 14:02

До Московского Автосалона я не доберусь, поэтому решил компенсировать это визитом к дилеру , торгующему Опелями, Шевроле и Кадиллаками. Делал простой тест - сесть сам за собой. Рост у меня выше среднего, так что можно рассматривать это как "стресс-тест" салонов автомобилей

Новой Зафиры у них не было - со старой все понятно. Узкий второй ряд, неудобный диван и ноги враскорячку, что на водительском месте, что позади него. Салон первой Зафиры был удобнее, Турер - надо смотреть

Орландо очень похожа на Зафиру, вплоть до болтающихся ремней безопасности, третий ряд - вообще различий с Зафирой не увидел. Салон победнее, пластик на вид дешевле.

Залез в Tahoe. Пластик "от Орландо" и дермантин, обозначающий кожанный салон, пустые гулкие двери. Наконец, уселся "сам за собой" - голова касается потолка, диван второго ряда разрезной, ширина достаточная для троих, только для среднего места не предусмотрен подголовник. Водителю тоже удобно, диапазон регулировок хороший. Третий ряд имеет глубокие сидушки, но они лежат на полу, ниже чем в S-Max и гораздо ниже чем в Galaxy. Tак что взрослому придется ехать, сложив ноги кузнечиком. Несмотря на низкие сидушки в потолке над третим рядом углубление - для голов. Правда, как залезть на третий ряд я так не понял, а подсказать было некому. Машинка выставлена за 2 миллиона, ну, по нынешним ценам, типа оправданно.

Под занавес посидел в Cadillac Escalade. Это шок! Более дебильного салона я еще не встрачал, просто чума! По факту этот монстр вмещает 4 человек. Спереди я смог под себя отрегулировать кресло, но усесться сам за собой не смог. Во втором ряду два кресла, сидя на них, головой потолок не задевал. Теперь я знаю, кто ездит в таких огромных машинах :) Третий ряд как в Tahoe - подушки лежат на полу - то есть считай этих мест нет.

В общем мой вывод: из рассмотренных моделей только Tahoe имеет более или менее просторный салон. Но ни один из вариантов нельзя сравнить по объему с S-Max или тем более с Galaxy.

Вот так и кончаются легенды ...
  • 0

#1291 niv26

niv26

Профессионал

• Модераторы
  • 4 987 сообщений

Отправлено 06 Сентябрь 2012 - 19:17

Ауди это круто, только когда мы сможем на это чудо большой тройки посмотреть
  • 0

#1292 Guest_Dmitry_*

Guest_Dmitry_*
  • Гости

Отправлено 06 Сентябрь 2012 - 20:01

Да его вряд ли к нам вообще повезут - будет стоить раза в 2 дороже макса, а у нас подавляющее большинство за цену макса предпочитает купить псевдожЫп, а уж минивен от ауди в России вообще не имеет шансов на продажу.

Лично я в какой-то момент запарился объяснять почему я купил макса в то время как мог купить кашкай или икс-трейл, аутлэндер, ц-кроссер, спортаж, тигуан, црв, раф4 и другие супер-машины, и стал просто посылать на хрен малознакомых и молча катать знакомых и друзей. После "пробной поездки" повторно вопросов ни у кого не возникало Изображение Другое дело, что даже поняв качества и преимущества макса, наши люди все равно в глубине души не могут себе такую машину позволить, даже если именно она им и нужна по всем параметрам и нравится - не круто, "посоны не поймут". А тут такой же не крутой автобус (пусть и от ауди, пусть с отличной динамикой и настоящим комфортом), да еще и вдвое дороже "жЫпа" - зачем это?

Сообщение отредактировал Dmitry: 06 Сентябрь 2012 - 20:06

#1293 niv26

niv26

Профессионал

• Модераторы
  • 4 987 сообщений

Отправлено 06 Сентябрь 2012 - 23:25

Вот машинка готовится к выпуску. Что-то мне ее дизайн напоминает... :D :D :D
http://kia.autoexper...ru/carens-2013/

Да уж слизали однозначно, а форма задних фонарей росто 200 процентов максовская
  • 0

#1294 ДмитрийИгоревич

ДмитрийИгоревич

Инструктор

• Старейшины Клуба
  • 2 525 сообщений
  • Д/р:03-04-1970
  • Двигатель:2.0 TDCI (140PS)
  • Год выпуска:2010
  • Проживает:Ждановский р-н г Мск.

Отправлено 07 Сентябрь 2012 - 0:45

Вот машинка готовится к выпуску. Что-то мне ее дизайн напоминает... Изображение Изображение Изображение
http://kia.autoexper...ru/carens-2013/

А что напоминает? Это,

Или это

И особенно хром на полке, между задними фонарями.

Или так http://www.conceptca...ncept-2005.html

Сообщение отредактировал Ronin: 07 Сентябрь 2012 - 0:52

• 0

#1295 ДмитрийИгоревич

ДмитрийИгоревич

Инструктор

• Старейшины Клуба
  • 2 525 сообщений
  • Д/р:03-04-1970
  • Год выпуска:2010
  • Проживает:Ждановский р-н г Мск.

Отправлено 07 Сентябрь 2012 - 1:11

Сань,а качеством?
Я не фанат Макса, не фанат новой зафиры, просто устал от однообразия и унылости. Производители стремятся завоевать рынки, но чем упертей будет потребитель и консервативней, тем дольше ждать развития модели. В случае с Максом, форд реально решил забить на развитие и дизайн. Про галактику говорить нет желания, там полный ступор.
  • 0

#1296 SilentSmart

SilentSmart

Профессионал

• Почетные члены
  • 4 438 сообщений
  • Двигатель:2.0 TDCI (130PS)
  • Год выпуска:2007
  • Проживает:Омск

Отправлено 07 Сентябрь 2012 - 4:31

Вот машинка готовится к выпуску. Что-то мне ее дизайн напоминает...

Да уж слизали однозначно

А потом неучи утверждают, что Форд похож на корейцев, так и хочется в морду сразу дать :D "посанам" невдомек, что кинетический дизайн Форда шагает с 2003 года!
  • 0

#1297 Herr Mike

Herr Mike

Инструктор

• Клубные жители
  • 1 055 сообщений
  • Год выпуска:2017
  • Проживает:Москва

Отправлено 07 Сентябрь 2012 - 7:56

А потом неучи утверждают, что Форд похож на корейцев, так и хочется в морду сразу дать :D "посанам" невдомек, что кинетический дизайн Форда шагает с 2003 года!

Надо быть слепым, что бы не видеть - 99% товаров, производящихся в Корее - это кальки моделей пяти-семилетней давности. Это относится ко всему - к автомобилям, электронике. Даже те "инновации", разработки которых Корея заказывает европейским и американским лабораториям - это вчерашний день.
Примерно тоже самое было в Японии лет 50 назад. Требуется время, смена поколений, что бы наработать собственную культуру производства, и перестать тянуть с Запада новые идеи.

Так что ни Kia, ни Samsung меня лично ближайшие 50 лет в качестве покупателя не увидят :)
  • 0

#1298 Guest_Dmitry_*

Guest_Dmitry_*
  • Гости

Отправлено 07 Сентябрь 2012 - 12:40

Сань,а качеством?
Я не фанат Макса, не фанат новой зафиры, просто устал от однообразия и унылости. Производители стремятся завоевать рынки, но чем упертей будет потребитель и консервативней, тем дольше ждать развития модели. В случае с Максом, форд реально решил забить на развитие и дизайн. Про галактику говорить нет желания, там полный ступор.

Категорически не согласен. В отличие от других производителей, которые при рестайле слегка обновляют фонари и бампера, форд предложил новые движки и коробки - меня как раз этим форд и привлек, например.

#1299 Sergeir

Sergeir

Водитель

• Местные жители
  • 667 сообщений
  • Автомобиль:Galaxy
  • Проживает:Moscow city

Отправлено 07 Сентябрь 2012 - 12:51

Во какое чудо возможно скоро появится http://auto.mail.ru/...e.html?id=38405
  • 0

#1300 Guest_Dmitry_*

Guest_Dmitry_*
  • Гости

Отправлено 07 Сентябрь 2012 - 12:54

Скоро? :D В 2014-м году в Европе - это означает 2015-2016 год в России. К тому времени это чудо безнадежно устареет, если вообще будет сюда возиться. И после минивена пересаживаться на машину другого класса можно только если потребность в минивене отпала.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Ahrefs (1)

Тему посетили 1143 пользователей

Яндекс.Метрика