2,5Т динамичнее, конечно...
Но если взять 2,2 TDCI 200 сильный, то спорный вопрос
Отправлено 11 Август 2015 - 18:46
а кто то сравнивал дизель с бензином в поединке?
Отправлено 11 Август 2015 - 19:04
Есть тут на форуме такая тема, но точных и полных данных нет.
Отправлено 11 Август 2015 - 19:10
Уже многократно описывал такие сравнения))))
http://www.s-maxclub...22103&page=3 сообщение 55 и далее....
Сообщение отредактировал Laser: 11 Август 2015 - 19:11
Отправлено 11 Август 2015 - 21:02
Может, конечно, на бумаге оно и так, но недавно на трассе сел мне на хвост один такой. При обгонах более медленных машин не отстает и начинает меня поджимать - показывает, что он быстрее. Сам я к Старексу давно присматриваюсь и мне стало интересно, что он может. Разогнался до 180 по спидометру - ни фига он не отстал, при том что я не плавно ускорялся, а давил со все дури на педаль. Так что с места он, возможно, похуже едет, но что касается "ускорения на скорости" мне Старекс показался весьма достойным.
Я сам тоже смотрел его возможности после пробки под Ростовом. Выезжая сразу же после неё, начал резко ускоряться, да ещё и на подъем, так вот Старекс отстал, а вот потом, естественно, настиг, т.к. я езжу по-пенсионерски - до 110 км/ч. Только на обгонах 2-3 фур разгоняюсь до 140. Вот и интересно, сможет ли старекс ускорится, например с 80 км/ч и обойти на дистанции 700-900 м. 2-3 фуры? Есть такие участки на участке Москва-Питер.
Отправлено 11 Август 2015 - 21:40
Я сам тоже смотрел его возможности после пробки под Ростовом. Выезжая сразу же после неё, начал резко ускоряться, да ещё и на подъем, так вот Старекс отстал, а вот потом, естественно, настиг, т.к. я езжу по-пенсионерски - до 110 км/ч. Только на обгонах 2-3 фур разгоняюсь до 140. Вот и интересно, сможет ли старекс ускорится, например с 80 км/ч и обойти на дистанции 700-900 м. 2-3 фуры? Есть такие участки на участке Москва-Питер.
Отправлено 12 Август 2015 - 10:27
Такое упражнение даже запорожец выполнит))))
Я не знаю, как ехал ГражданинМира, но по моим ощущениям (сравниваю с мультом 2.5 на полном приводе) старекс заметно отстает в любых дисциплинах: езда с места или с ходу, с ходу не так сильно кстати.....может старекс чипованный был хз или 2.3 так едет (вернее не едет)))
Сообщение отредактировал Laser: 12 Август 2015 - 10:30
Отправлено 13 Август 2015 - 10:39
Ну, у Старекса по паспорту 14,5 секунд до сотни на автомате. Если не ошибаюсь, такие же цифры у Фокуса 1.6 АТ, а он овощ. Откровенный. Ездил, знаю. Обгоны на нем - опасное для жизни мероприятие.
Хотя по максималке Старекса - 183, не скажешь, что прям таки овощ. В-общем, мне тоже стала интересна динамика, тем более, что рассматривал его в приобретение. )))
Отправлено 13 Август 2015 - 10:59
Ну, Старекс почти автобус - што вы от него хочите?
Отправлено 13 Август 2015 - 11:10
Ну, у Старекса по паспорту 14,5 секунд до сотни на автомате. Если не ошибаюсь, такие же цифры у Фокуса 1.6 АТ, а он овощ. Откровенный. Ездил, знаю. Обгоны на нем - опасное для жизни мероприятие.
Хотя по максималке Старекса - 183, не скажешь, что прям таки овощ. В-общем, мне тоже стала интересна динамика, тем более, что рассматривал его в приобретение. )))
Масималка не показатель, 180 и жигули поедут))))
Когда 2 года назад выбирал себе минивен на дальняк, то перепробовал многие варианты и безоговорочную победу одержал мультивен по всем статьям: салон, комфорт, динамика и тд. Взял себе б/у полноприводного мульта Т5 (не GP) в хайлайне с топовым двигателем 2.5, несколько поездок полностью оправдали ожидания (и даже больше) ... Старекс не едет, не управляется, по салону грусть и печаль, а зимой еще надо очень аккуратно ездить, тк в базе ЗП....
Ну, Старекс почти автобус - што вы от него хочите?
С управляемостью газели)))
Отправлено 13 Август 2015 - 14:56
Масималка не показатель, 180 и жигули поедут))))
Когда 2 года назад выбирал себе минивен на дальняк, то перепробовал многие варианты и безоговорочную победу одержал мультивен по всем статьям: салон, комфорт, динамика и тд. Взял себе б/у полноприводного мульта Т5 (не GP) в хайлайне с топовым двигателем 2.5, несколько поездок полностью оправдали ожидания (и даже больше)
... Старекс не едет, не управляется, по салону грусть и печаль, а зимой еще надо очень аккуратно ездить, тк в базе ЗП....
С управляемостью газели)))
Мы немного в разных условиях живём и, соответственно, с разными доходами. Только по этой причине приходится смотреть на авто по проще. Мульт нам не по карману, а если цена и совпадет с нашими возможностями, то сам мульт будет просится на пенсию... Когда то сам облизывался на картинки мульта, но он по тем временам стОил от 2,5 млн., правда, новый. Б/у опасаюсь, почитав их форум про двигателя.
Отправлено 13 Август 2015 - 15:14
Мы немного в разных условиях живём и, соответственно, с разными доходами. Только по этой причине приходится смотреть на авто по проще. Мульт нам не по карману, а если цена и совпадет с нашими возможностями, то сам мульт будет просится на пенсию... Когда то сам облизывался на картинки мульта, но он по тем временам стОил от 2,5 млн., правда, новый. Б/у опасаюсь, почитав их форум про двигателя.
На каждом форуме много страшилок по разным темам...
У вага на Т5GP есть только один проблемный двигатель - 2.0д битурбо, который с 2010 по 2012 г шел с браком, многим владельцам меняли блок в сборе по гарантии.
На дорестайле Т5 (с 2003 по 2009) таких проблем нет, самый имхо надежный - 2.5 АХЕ на ручке (без сажевого и егр), надо просто искать нормальный аппарат.
Свой искал несколько месяцев, нашел по итогу в Питере.
Сейчас в бюджете около 1 мио можно найти приличный Т5 мульт (каравелла еще дешевле) в возрасте 6-7 лет, но по многим качествам этот "старичок" даст фору многим одноклассникам моложе)))))
Отправлено 16 Август 2015 - 21:32
Считаю S-max 2.2 TDCI весьма хорошим авто для дальних поездок! Именно поэтому на нем и езжу! Пока для меня это лучшее в соотношении экономия топлива/цена/мощь/удовольствие вождения!
Проехал за неделю 2600 уже.
Вернулся только что из Москвы - 860 км обратной дороги за 7 с небольшим часов! (это с 3-мя остановками на пи-пи и дозаправки)
Обратно ехал ночью. Средняя скорость 90 км/ч за всю поездку!
Средний расход за 1800 км с пробками в Москве - 7,6 литров! Всегда включен климат!
На дороге не стеснялся, честь S-max не запятнал, в обиду его не дал!
Ауди А6 в новой морде 2.0TFSI отстала на 220 км/ч и больше не выпендривалась!
Отправлено 16 Август 2015 - 21:44
добавлю, за 2600 расход сча показывает 7.7! последние 600 км очень быстрые были! Таких переездов у меня еще не было... Очень доволен авто!
Отправлено 17 Август 2015 - 9:35
Всем привет!
Рассматриваем с супругой покупку S-Max, так как в ближайшем будущем потребуется установка 3х автокресел, а наш Prius HW20 не готов к такому пополнению семейства :(
Посмотрел барахолку, подходящих машин сейчас не продают... нам нужно АКПП и бензиновый двигатель (супруга не хочет дизель). Может кто собирается в ближайшем будущем продавать клубное авто?
Покупать буду после продажи своего Prius HW20, может кому будет интересен обмен?
Отправлено 17 Август 2015 - 9:48
Рассматриваем с супругой покупку S-Max, так как в ближайшем будущем потребуется установка 3х автокресел
Рассматривайте лучше галку, так как ещё+ 2 места вам очень пригодятся. Самому недавно пришлось поставить сразу 2 детских кресла и нянек возить ))
7-ми местный Макс сложно найти
Отправлено 17 Август 2015 - 9:51
Рассматривайте лучше галку, так как ещё+ 2 места вам очень пригодятся. Самому недавно пришлось поставить сразу 2 детских кресла
и нянек возить ))
7-ми местный Макс сложно найти
На galaxy не хватает денег :( Пришлось экстренно гасить кредит (супругу уволили), поэтому накопленные средства под лучший вариант теперь отсутствуют. Я читал по форуму что можно докупить кресла назад и малой кровью их поставить... поэтому думаю что 1 точно куплю и 6 мест хватит (+Теща).
Отправлено 17 Август 2015 - 9:54
малой кровью не отделаетесь, там ещё пол менять
Отправлено 17 Август 2015 - 10:04
малой кровью не отделаетесь, там ещё пол менять
Смотрел тут : http://www.s-maxclub...howtopic=11503
Про "пол менять" - это про ковер?
Отправлено 17 Август 2015 - 10:05
:-)))))) По Максу и Галке: сравнивал лично посадку в 3-м ряду - в Максе конечно гораздо лучше, чем в Ниссан-Кишка+2, но у Галки 3-й ряд полноценный.
Покупать буду после продажи своего Prius HW20, может кому будет интересен обмен?
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных