реальные конкуренты S-Max
Отправлено 25 Ноябрь 2016 - 11:59
Отправлено 17 Январь 2017 - 23:46
Поискал по форуму, почти нигде нет сравнения или упоминания про Grandis. Ездил в нем и за рулем и пассажиром и даже на 3-м ряду. И честно говоря, до того как обратил внимание на форды, подумывал о его приобретении. Да, машинка не новая уже, но по надежности очень неплоха. Меня оттолкнул в нем только прожорливый бензиновый мотор и переплата налога за 14 лошадей.
Из тех кто реально ездил на них или тестил, кто что думает?
Отправлено 18 Январь 2017 - 9:40
Прожорливость компенсируется надежностью. По мне второе важнее. "Проще стол - крепче стул".
Отправлено 18 Январь 2017 - 10:22
4dmax,А что тут думать? Обосрут сейчас с ног до головы. То им класс не тот, то широко, то узко, то ДВС не "круглый"...А тут ты сам написал: "только прожорливый бензиновый мотор" , на этом разговор можно и закончить.
Прожорливость компенсируется надежностью. По мне второе важнее. "Проще стол - крепче стул".
Вот и я в сомнениях. Просто у меня сейчас легендарный по надежности аппарат Nissan Maxima в который я влюблен до жути. Но потребности семьи требуют минивен. Да и кушает ниссан не мало, а грандис будет лопать и того больше.
Еще один минус грандиса - это 6 мест(в нормальной комплектации) и как следствие всего 2 isofix, а так же необходимость раскладывать третий ряд уже при 4 пассажирах(+ водитель).
Сообщение отредактировал 4dmax: 18 Январь 2017 - 10:22
Отправлено 18 Январь 2017 - 11:03
поезди на Галакси...найдёшь ещё больше минусов
Еще один минус грандиса - это 6 мест(в нормальной комплектации) и как следствие всего 2 isofix, а так же необходимость раскладывать третий ряд уже при 4 пассажирах(+ водитель).

Отправлено 18 Январь 2017 - 11:26
Поискал по форуму, почти нигде нет сравнения или упоминания про Grandis. Ездил в нем и за рулем и пассажиром и даже на 3-м ряду. И честно говоря, до того как обратил внимание на форды, подумывал о его приобретении. Да, машинка не новая уже, но по надежности очень неплоха. Меня оттолкнул в нем только прожорливый бензиновый мотор и переплата налога за 14 лошадей.
Из тех кто реально ездил на них или тестил, кто что думает?
при переезде форума с хостинга на хостинг несколько лет назад, была потеряна часть тем. В них как раз и сравнивались в свое время грандис и наши авто.
Отправлено 18 Январь 2017 - 11:27
Я когда пришёл к Галактике, от Грандиса отказался. Причин не помню.
Дальше вижу микроавтобус. Но пока приоритеты направлены на другие вложения. Принято решение катать Форд до полного износа. Как умрёт - буду смотреть большие басики, благо выбор тоже есть: Фольксваген, Мерседес, Опель, Пежо.... Тот же Форд Турнео Кастом
Отправлено 18 Январь 2017 - 11:32
4dmax,А что тут думать? Обосрут сейчас с ног до головы. То им класс не тот, то широко, то узко, то ДВС не "круглый"...А тут ты сам написал: "только прожорливый бензиновый мотор" , на этом разговор можно и закончить.
буквально на днях облазил весь с колес до крыши грандис 2,4 2008. http://www.bluefish....andis/11595797/
Как тогда он не был не торт, так и остался. Главная проблема в одной комлектации без вариантов и отсутствие возможности доколхозить оригиналом ну и дизайн салона сильного любителя.
Кстати насчет прожорливости, наш 2,3 на акпп считай аналог мицушного.
Отправлено 18 Январь 2017 - 11:35
смешной он какой то
Тот же Форд Турнео Кастом

Отправлено 18 Январь 2017 - 11:37
Прожорливость компенсируется надежностью.
Да что вы все про надежность япов... Нет у них уже того, что было раньше, в 90-х. Сейчас все японское ломается так же, как европейское.
Отправлено 18 Январь 2017 - 11:42
При эксплуатации то понятно, что-то удачнее в одной машине, что-то в другой. На галакси не ездил еще. Может быть сяду и пойму, что мое, а может и наоборот. Будем посмотреть..
при переезде форума с хостинга на хостинг несколько лет назад, была потеряна часть тем. В них как раз и сравнивались в свое время грандис и наши авто.
Ясно.
Я когда пришёл к Галактике, от Грандиса отказался. Причин не помню.
Дальше вижу микроавтобус. Но пока приоритеты направлены на другие вложения. Принято решение катать Форд до полного износа. Как умрёт - буду смотреть большие басики, благо выбор тоже есть: Фольксваген, Мерседес, Опель, Пежо.... Тот же Форд Турнео Кастом
В фордах меня все стращают малым клиренсом. Может для Москвы и Питера это не сильно важно, а нам по оврагам, по ухабам ездить
Отправлено 18 Январь 2017 - 11:43
Саша, какие критичные минусы у галки против грандиса? Наличие кучи вариантов мотор+коробка и 3 уровня комплектаций? Полноценные места на 3-х рядах с регулировками? Дизигн салона? Внешний дизигн кузова? В чем минусы?
Отправлено 18 Январь 2017 - 11:46
St.Bezdelnik,Ты всё не так понял .... Я сказал что в грандисе найдёшь ещё больше минусов, поездив на галке
Отправлено 18 Январь 2017 - 11:52
профиль колес +5% и проставки 20мм перед и зад и будет так. https://www.drive2.ru/l/3238071/
В фордах меня все стращают малым клиренсом. Может для Москвы и Питера это не сильно важно, а нам по оврагам, по ухабам ездить
St.Bezdelnik,Ты всё не так понял
.... Я сказал что в грандисе найдёшь ещё больше минусов, поездив на галке
![]()
Выражовывайся тады точнее
St.Bezdelnik,Ты всё не так понял
.... Я сказал что в грандисе найдёшь ещё больше минусов, поездив на галке
1. Не он один так понял

2. А еще я не понял КТО записал Грандис в надежные авто?

В фордах меня все стращают малым клиренсом.
Ну уж он не меньше, чем у митсу. У моей Галки до пыльника двигателя - 158мм, лично замерял.
Отправлено 18 Январь 2017 - 11:57
Выражовывайся тады точнее
1. Не он один так понял
Питерские,вы чё? У мну же у самого Галка, какие нафиг грандисы
Сообщение отредактировал larssun: 18 Январь 2017 - 11:58
Отправлено 18 Январь 2017 - 12:01
Вот и я в сомнениях. Просто у меня сейчас легендарный по надежности аппарат Nissan Maxima в который я влюблен до жути. Но потребности семьи требуют минивен. Да и кушает ниссан не мало, а грандис будет лопать и того больше.
Если, лично мне, нужен-бы был именно семиместный автомобиль, то я в сторону макса и галки даже не смотрел-бы. И не только их, а вообще в сторону минивэнов. Только микроавтобус. Я представить себе не могу, как на минивэне можно всемером выехать даже на пикник. Всё барахло держать в ногах, на коленях. Про отпуск и дальние поездки даже вспоминать не хочу. И ни кто не убедит меня, что у них всё умещается в багажник, а в салоне только самое необходимое (3 сумки, 1 чемодан и пару пакетов ).
Отправлено 18 Январь 2017 - 12:06
Если, лично мне, нужен-бы был именно семиместный автомобиль, то я в сторону макса и галки даже не смотрел-бы. И не только их, а вообще в сторону минивэнов. Только микроавтобус. Я представить себе не могу, как на минивэне можно всемером выехать даже на пикник. Всё барахло держать в ногах, на коленях. Про отпуск и дальние поездки даже вспоминать не хочу. И ни кто не убедит меня, что у них всё умещается в багажник, а в салоне только самое необходимое (3 сумки, 1 чемодан и пару пакетов
).
Согласен. Я бы тоже не смотрел. Мне нужно постоянных 5 мест + иногда возможность перевезти либо доп. человеков, либо доп. груз. По этим критериям минивэны подходят лучше всех.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных