Есть ли "жизнь" после S-Max?
Отправлено 02 Сентябрь 2012 - 21:00
Guest_Dmitry_*
Отправлено 02 Сентябрь 2012 - 21:03
Я просто в машине 2011-го года выпуска огрехов сборки не нахожу. Думаю, что качество сборки могло плавать.Это утверждение или вопрос?
Понятнот что старого, разница то какаЯ, или намекаешь что подтянули качество сборки, я как раз сидел в 2012 гв ничего не заметил, у себя по началу тоже не замечал, но потом.....
Отправлено 02 Сентябрь 2012 - 22:12
у меня сборка всё окей,зазоры идеальные,и шумка классная,некоторые недовольны зазорами и шумкой,до этого ездил на фольксе шаране 2000 года,с 06 по 09год,там по моему шумка была похуже,и сборка не лучше,и как сел сразу после шарика в макс,я просто обалдел от тишины и от комфорта,хотя раньше был поклонником фолькса,он конечно меня разочаровал ненадёжностью и дороговизной в обслуге,а ныне являюсь поклонником форда и за три года он меня не разочаровал,а в сторону корейцев даже не хочется смотреть,чуть научились делать так цены взлупили на уровне фолькса,форда,я жене присматриваю машину хочу взять новый фокус хетч,также смотрю и хюндай солярис хетч и шевроле круз хетч,цены почти одинаковые,солярис немного дешевше,только качество отделки на уровне калины и ланоса,думаю что фокус самый оптимальный вариант,а у знакомого был киа сид и как его можно сравнивать с максом не понятно-дерьмо,а скоростя как на сиде и как на максе включаются две большие разницы,я вообще не понимаю тех кто пересел после макса на корейцев,после макса хочется чегото изящного комфортного с качественной отделкой типа кукушки7,или х5,по дизайну в принципе ничего так ситроен с-кроссер,правда отделка похуже чем у макса,зато полный привод,дизайн симпотичный,практически японец,сборка у нас,французского там почти ничего нет,но всёже больше склоняюськ рейстайлинговой гелакси,както она посимпотичнее выглядет до рейстала-фары задние,передок маленько тоже посимпотичней и 2,0 145лс меня в принципе устраивает,я уже вышел из того возраста меряться членами,уже лет 6 как езжу в основном по трассе 100-120,а раньше гонял 160-180,а если обогнать так спятой на третью перехожу и можно обгонятьГы.. По поводу сборки корейцев замечу, что на моем бывшем КИА Сид и салон и кузовные панели были изготовлены куда точнее или собраны качественней, чем на нынешнем S максе, во всяком случае таких обидных перековсов в сборе и изготолении торпедо там не было, и зазорчики по кузову и поменьше и по ровней.. Да, материалы бюджетней, но этому простейшее объяснение- класс машины ниже. Плати я за свой Форд S-Max полновесный лям с гаком, мне было бы обидно ежедневно видеть перекосы пластика в "бороде" или криво приделанную серебристую накладку торпедо.. В Фокусе (второй Форд в семье) та же беда- сделано небрежно, зазоры , перекосы, грубый пластик.. Так то чья бы корова мычала, но у Форда с качеством сборки явно не ой-ей-ей..
да видимо у некоторых сборка не идеальное,может в конце месяца собирали или после праздника ещё не совсем протрезвевЯ просто в машине 2011-го года выпуска огрехов сборки не нахожу. Думаю, что качество сборки могло плавать.
Отправлено 02 Сентябрь 2012 - 22:20
Так корейцы свои машины Скласса делают не разу не хуже фордовских Фокусов, с чего им стоить то дешевле? Я бы даже сказал лучше- тк владел и Фокусом и Сидом, точно скажу-Сид лучше почти во всем ну может кроме экономичности.Прошу тухлятиной только не кидаться, но что есть то есть- всеволожские творения ФМК откровенно хуже корейских повозок из Словацкого Жилина, и меньше и теснее и собраны хуже, и менее надежны, одна радость есть версии с 2-х литровым мотором, чего у КИА нет.
Я Сид с Максом и не сравнивал, сравнивал с Фокусом. У концерна КИА-Хюндай сейчас только Хюндай Н1\Старекс может представлять серьезную конкуренцию Максу с Гэлакси, но он все таки заднеприводей ака автобус.
Сообщение отредактировал Mikka Hakkanen: 02 Сентябрь 2012 - 22:23
Отправлено 02 Сентябрь 2012 - 22:20
вот я тоже поначалу думал,что опять возьму макса рестала,потом подумал а зачем менять через 2 года макс и брать другой макс? я лучше на этом 3-4 года проезжу,а потом чтонибудь другое надо попробовать,вокруг такое изобилие машин,не советское время всётаки,макс скорее всего не возьму,или гелакси рейстал,или чтото другое,в след. году планирую поменять,если Богу будет угодно,то поменяю,пока только думаю анализируювот ответ на твой вопрос, а Дима или не видит или повезло со сборкой " не в пятницу" собирали.
А вообще какая разница- не ужели после S-ки, не новой, стоит снова покупать S-ку, хоть и новую. Наверное в силу скоротечности бытия просто что-то другое стоит попробовать.
Отправлено 02 Сентябрь 2012 - 22:38
В круз сел в шоу руме, да дизайн ничего, вот исполнение пластик ужас- в то время была приора так мне показалось там лучше -облой в крузе был прямо на козырьке над панелью приборов.
Солярис просто как из ж......., весь помятый какойто, смотрится дохло, да и маленький, про внутрянку вообще помолчу
Отправлено 02 Сентябрь 2012 - 22:41
может в салоне они и комфортные только вид-убожество,тошнит,предыдущий прадо 120 был кактопоизящней,посимпотичней,правда салон както устарел,а новый с виду страшилище что спереди что с боку,сзади еще ничего,и хайлендер тоже стрём особенно в новом кузове,,но как говорят на вкус и цвет,но это не моё,по мне лучше Х5,или Кью7,или туарег,но только не япы убогие они в основномНу раз разговор пошёл про "хочу" то я сейчас хочу Toyota Land Cruiser Prado в 150 кузове (покатался и "заболел")или на крайняк Highlander в новом кузове.Перу месяцев назад начал думать на что менять свою Galaxy. в принципи очень устраивает, но S-Max с ходовыми огнями и задними фонарями посимпатичнее. Езжу в основном один но часто вожу длинномер который в салон помещается, а вот на дачу тёща использует мою Галю на всю катушку....даже призналась, что раньше грузовую машину нанимала, а теперь я все ей привожу. На недели пришлось с дачи вывозить пока ещё 3 детей,сестру и маму( с их вещами) и понял что мне мне нужны 7 сидений. Для понтов хочется МАХ,а для человеческой жизни Galaxy новенький. ИМХО.
Сообщение отредактировал GriFon: 02 Сентябрь 2012 - 22:44
Отправлено 02 Сентябрь 2012 - 22:55
Отправлено 03 Сентябрь 2012 - 9:42
Вот тут ты ошибаешься, при покупке да, а вот дальше - по статистике дилеров Хёнде одна из самых дорогих марок в содержании. Цены на запчасти и расходники не сильно отличаются, а вот их ресурс и межсервисные пробеги сильно, причем не в пользу корейцев. Я на Старексе друзей ездил в Германии, причём по тому-же маршруту, что и на Максе, устал гораздо сильнее. Дорогу он держит гораздо хуже, а если ещё и ветер боковой, вообще беда, а если встречный, то остановиться пытается. Движок реально овощной, груженый в подъём на высшей передаче на автобане не тянет, приходится всё время вниз переходить. На двухлитровом Максе, я на автобанах вообще не переключаю, врубил 5-ю и еду.Фольц и Вито будут в 1,5 раза дороже при покупке, а также при дальнейшем обслуживании, не готов платить такую разницу,
Отправлено 03 Сентябрь 2012 - 10:12
Вот тут ты ошибаешься))). Американского там осталось - только мотор, да и то новый (-20% по расходу с предыдущим и минус объем с 4.2 до 3.5 при сохранении мощности). А в Америке вообще базовый мотор для Эксплорера - 2.0 (237 сил). У нас такие машины не продают. Дизеля нет, что очень печально.эксплорер чистокровный америкос,большой,проглот с бензиновым двиглом
Новый Эксплорер сделан для Европы. Они даже от рамы отказались. Салон и дизайн тоже европейские. Человек с Лэнд Ровер разрабатывал, что и заметно.
Единственное, что меня пока останавливает, это то, что нет возможности покататься на тест драйве. В Питере нет машин. Ну ещё налог в 43 000 в год(.
Сообщение отредактировал S-burg: 03 Сентябрь 2012 - 10:13
Отправлено 03 Сентябрь 2012 - 15:35
Так межсервисные пробеги уних одинаковыеВот тут ты ошибаешься, при покупке да, а вот дальше - по статистике дилеров Хёнде одна из самых дорогих марок в содержании. Цены на запчасти и расходники не сильно отличаются, а вот их ресурс и межсервисные пробеги сильно, причем не в пользу корейцев. Я на Старексе друзей ездил в Германии, причём по тому-же маршруту, что и на Максе, устал гораздо сильнее. Дорогу он держит гораздо хуже, а если ещё и ветер боковой, вообще беда, а если встречный, то остановиться пытается. Движок реально овощной, груженый в подъём на высшей передаче на автобане не тянет, приходится всё время вниз переходить. На двухлитровом Максе, я на автобанах вообще не переключаю, врубил 5-ю и еду.

Guest_Dmitry_*
Отправлено 04 Сентябрь 2012 - 7:43
Сообщение отредактировал Dmitry: 04 Сентябрь 2012 - 7:45
Отправлено 04 Сентябрь 2012 - 11:17
А цена такая же, а на БУ машины из Корей еще и доступней. В первую очередь в силу очень неслабой вместимости он и популярнее в нашем славном гордишке, а точнее пригородах, Стрексов куда больше, чем минивэнов от Форд.
А для драйва нужно взросло тюнинговать зубилу или иметь роторную Мазду.
Про мультиван- это не про те деньги, на него два Старекса можно взять.
Сообщение отредактировал Mikka Hakkanen: 04 Сентябрь 2012 - 11:18
Guest_Dmitry_*
Отправлено 04 Сентябрь 2012 - 11:23
Guest_бюрократ_*
Отправлено 04 Сентябрь 2012 - 13:24
так что сравнивать такие машины низзя . Они мож и случайно одном классе но диаметрально противоположные
Отправлено 04 Сентябрь 2012 - 17:31
http://auto.mail.ru/...e.html?id=38328
Результат - Seat был заочно забракован женой, дословно: "низкий - сидит на брюхе, проход на второй ряд узкий, выглядит как сарай, Galaxy намного симпатичней, а S-Max - просто красавец"
Вот так вот!
Зато я, похоже, нашел "автмоболь своей мечты" - Infinity QX56. Восьмиместный монстр...
Посмотрел цены - ненавижу Америку, полноприводный QX у них стоит 63 тысячи долларов (2 млн руб на наши деньги). В России ценник от 3,5 милионов плюс КАСКО 150 тыс.руб
Пошел мечтать о повышении зарплаты. Раз в 10.....
Отправлено 04 Сентябрь 2012 - 18:34
Ну это вопрос спорный, на вкус и цвет .... все яйца разные. Мне Seat так очень даже ничего! А соотношение Galaxy - S-Max в обратной,по отношению к твоей, последовательности.выглядит как сарай, Galaxy намного симпатичней, а S-Max - просто красавец"
Отправлено 04 Сентябрь 2012 - 19:33
очень стало интересно.какой именно параметр лучше чем у макса?вместимость?Так вот у Матрикса с худшей управляемостью и внутренней отделкой и задним приводом этот параметр выше, чем у S-ки и Гэлакси, не отнять.
Отправлено 04 Сентябрь 2012 - 20:44
http://www.ford.com/crossovers/flex/
Жаль только жить в эту пору прекрасную ... В смысле цены и доступности в РФ....
Отправлено 04 Сентябрь 2012 - 22:26
Да, необычный дизайн.А? Ну чем не красавЕц?
http://www.ford.com/crossovers/flex/
Жаль только жить в эту пору прекрасную ... В смысле цены и доступности в РФ....
Только он шестиместный по факту. Если третий ряд убрать - то четырехместный.
По цене (если вдруг дойдет до нас) примерно от 1 млн 800 где-то будет стоить
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных