Достало уже такая погода и шум от шипов.Следующие колёса будут липучка.
Посмотрим, что скажешь после 26-27 ноября- Москву ждет день жестяньщика...
Отправлено 22 Ноябрь 2013 - 19:31
Достало уже такая погода и шум от шипов.Следующие колёса будут липучка.
Посмотрим, что скажешь после 26-27 ноября- Москву ждет день жестяньщика...
Отправлено 22 Ноябрь 2013 - 19:37
Москву ждет день жестяньщика...
Я бы его назвал днем "привет водятлам"
Отправлено 23 Ноябрь 2013 - 21:24
Кстати подумал тут на досуге по поводу теста АвтоРевю. Сравнение не корректно. В плане угла разворота. Машина без АБС и ЕСП - Лада которая по прямой по определению тормозить не может в силу качества изготовления тормозных механизмов.
Пока живу и работаю в условиях где лед и снег, дороги не чистятся а укатываются в основном- мой выбор это шипы
На севере может быть, но в МСК 90% дорог залиты реагентом по уши, а на нём ИМХО шипы только вредят, во всяком случае по моему опыту на фрикционной резине, которую тут все называют "липучкой" машина в этих условиях себя ведёт лучше.
Отправлено 24 Ноябрь 2013 - 8:43
pjv,У лады не в качестве тормозов проблема,а в долбанутой конструкции самих тормозов.Один из передних тормозов идёт через колдун.Один из задних сразу от главного цилиндра.Когда тормоз в пол у машины резко сносит зад.Опасная техника!
Сообщение отредактировал Партизан: 24 Ноябрь 2013 - 8:43
Отправлено 24 Ноябрь 2013 - 9:44
У лады не в качестве тормозов проблема,а в долбанутой конструкции самих тормозов
И в качестве тоже, я в своё время в гараже себе шоху собирал из перевёртыша, В общем опуская подробности - чтобы найти два суппорта в одинаковым усилием пришлось перебрать штук 50. А поскольку на заводе этим никто не морочиться, то Ладу во что не обуй, всё равно на торможении крестить будет.
Отправлено 24 Ноябрь 2013 - 12:31
Юр, согласен, в твоих условиях они не нужныКстати подумал тут на досуге по поводу теста АвтоРевю. Сравнение не корректно. В плане угла разворота. Машина без АБС и ЕСП - Лада которая по прямой по определению тормозить не может в силу качества изготовления тормозных механизмо
На севере может быть, но в МСК 90% дорог залиты реагентом по уши, а на нём ИМХО шипы только вредят, во всяком случае по моему опыту на фрикционной резине, которую тут все называют "липучкой" машина в этих условиях себя ведёт лучше.Пока живу и работаю в условиях где лед и снег, дороги не чистятся а укатываются в основном- мой выбор это шипы
Отправлено 24 Ноябрь 2013 - 18:55
Да какой "козырь", скандинавам дороги свои стало жалко, законодательно запретили большее кол-во шипов. (И это Люминевых!). А в Россию можно ,что угодно творить, вот и ляпают в двое больше.
Сообщение отредактировал steve747: 24 Ноябрь 2013 - 18:56
Отправлено 24 Ноябрь 2013 - 21:56
Отправлено 24 Ноябрь 2013 - 21:58
Не парься! На границе фины шипы не пересчитывают. Едь спокойно, скандинавам дороги свои стало жалко, законодательно запретили большее кол-во шипов.
Сообщение отредактировал byvalin: 24 Ноябрь 2013 - 21:59
Отправлено 24 Ноябрь 2013 - 22:23
Прочитай там написано про 50 шт на 1 м диаметра шины и при каких условиях допускается делать больше, хочешь сказать что хаку 8 продают только в Раше? Уверен что нет, так что теория заговора твоя не прокатывает- ни кто Россию, не изживает, тем более столь изощренным способом, это я про рак ни как не могу забыть:-) :-) :-)Да какой "козырь", скандинавам дороги свои стало жалко, законодательно запретили большее кол-во шипов. (И это Люминевых!). А в Россию можно ,что угодно творить, вот и ляпают в двое больше.
Сообщение отредактировал niv26: 24 Ноябрь 2013 - 22:34
Отправлено 24 Ноябрь 2013 - 22:35
Сообщение отредактировал niv26: 24 Ноябрь 2013 - 22:41
Отправлено 24 Ноябрь 2013 - 22:38
Прочитай там написано про 50 шт на 1 м диаметра шины и при каких условиях допускается делать больше, хочешь сказать что хаку 8 продают только в Раше? Уверен что нет, так что теория заговора твоя не прокатывает- ни кто Россию, не изживает, тем более столь изощренным способом, это я про рак ни как не могу забыть:-) :-) :-)Да какой "козырь", скандинавам дороги свои стало жалко, законодательно запретили большее кол-во шипов. (И это Люминевых!). А в Россию можно ,что угодно творить, вот и ляпают в двое больше.
Да и если б они были алюминевые полностью, то не хватило бы на пол зимыи что это они вдруг за лето ржавею, а?, там вообще то стальной сердечник или они вообще полностью стальные, а да не подумал откуда тебе знать ты ж на липучке ездишь- ну эт так ирония, извиняюсь не стерпел
Ну хоть немного поинтересуйтесь вопросом, с этого года ограничили...
Я ездил на всём, если запамятовали.
ЗЫ Может сначала, поездишь сезон на липучке, а потом будешь "сравнивать"? Теоретик...
Сообщение отредактировал steve747: 24 Ноябрь 2013 - 22:45
Отправлено 24 Ноябрь 2013 - 22:42
это я про рак ни как не могу забыть:-) :-) :-)
Главное им не болеть.
Сообщение отредактировал steve747: 24 Ноябрь 2013 - 22:46
Отправлено 24 Ноябрь 2013 - 22:49
Тут согласен, постараемся не болетьГлавное им не болеть.Прочитай там написано про 50 шт на 1 м диаметра шины и при каких условиях допускается делать больше, хочешь сказать что хаку 8 продают только в Раше? Уверен что нет, так что теория заговора твоя не прокатывает- ни кто Россию, не изживает, тем более столь изощренным способом, это я про рак ни как не могу забыть:-) :-) :-)
Сообщение отредактировал niv26: 24 Ноябрь 2013 - 22:50
Отправлено 29 Ноябрь 2013 - 7:27
Ребята, подскажите, кто-то намедни писал об установке 65 резины. Я так же озаботился покупкой данного размера. В этой связи у меня возник вопрос - какое давление накачать в передние/задние шины, т.к. в табличке под водительской дверью указаны величины только для размера в 60.
Спасибо
Отправлено 29 Ноябрь 2013 - 7:35
Ребята, подскажите, кто-то намедни писал об установке 65 резины. Я так же озаботился покупкой данного размера. В этой связи у меня возник вопрос - какое давление накачать в передние/задние шины, т.к. в табличке под водительской дверью указаны величины только для размера в 60.
Спасибо
Так же. (но рекомендуется на зиму накачивать на 0,2 больше, из-за снижения температур)
Отправлено 29 Ноябрь 2013 - 7:37
В данном случае размер не имеет значения.Я качаю перед 2,4,зад 2,2
Отправлено 29 Ноябрь 2013 - 9:31
У меня перед 2,5 зад - 2,6. на 60 и на 65, на зимней и на летней.
Отправлено 29 Ноябрь 2013 - 11:13
Спасибо
Так же. (но рекомендуется на зиму накачивать на 0,2 больше, из-за снижения температур)
А зачем повышать давление на зиму- просто после переобувки при нулевых температурах качаешь как положено, а при достижении устойчивых низких температур проверяешь давление и если необходимо подкачиваешь опять же ДО НОРМЫ, кататься на перекачанных колесах совсем не комфортно...
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных