Перейти к содержимому

* * * * * 3 Голосов

Есть ли "жизнь" после S-Max?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5963

#1181 prostoy45

prostoy45

Водитель

• Местные жители
  • 69 сообщений
  • Автомобиль:Другой
  • Двигатель:2.3i (160PS)
  • Год выпуска:2008
  • Проживает:Курганская обл.

Отправлено 31 Август 2012 - 18:48

паспорту 9,8 с до сотни - неплохо, но это далеко не макс с 7,9/8,5 с.

Дизель, до сотни обычно не смотрят. У него обычно на момент глядят. А он там наверняка не меньше, чем на твоём экобусте, скорее даже чуть больше.
  • 0

#1182 ДмитрийИгоревич

ДмитрийИгоревич

Инструктор

• Старейшины Клуба
  • 2 525 сообщений
  • Д/р:03-04-1970
  • Автомобиль:S-Max
  • Двигатель:2.0 TDCI (140PS)
  • Коробка:АКПП
  • Год выпуска:2010
  • Проживает:Ждановский р-н г Мск.

Отправлено 31 Август 2012 - 20:59

2 литра дизель только в статье на бумажке - нет у нас таких машин. Кроме того, по отзывам, на зафире турер новой этот дизель в сочетании с автоматом весьма уныл. По паспорту 9,8 с до сотни - неплохо, но это далеко не макс с 7,9/8,5 с.

Да и движки в данном случае - не самое главное. Машины другого класса - нельзя вот так вот напрямую сравнивать.

Gaid, получается опять нет жизни после Макса? Или унылые моторы 2.0 турбодизель с простым автоматом типа асин 21 плохо себя зарекомендовали у Форда? На Шевроле и Опеле автомат такой же как у Форда и вольво. У опеля и шевроле дизель реально бодрей чем на форде. Откуда унылость?
Длина багажника у Зафиры до передних сидений 215 см у Форда 205 ширина багажника Зафира 115 см Макс 120 см. Полноценное запасное колесо имеется в автомобиле! Не занимает места в просторном багажнике.

• 0

#1183 Guest_Dmitry_*

Guest_Dmitry_*
  • Гости

Отправлено 31 Август 2012 - 21:05

Меня на это не возьмешь - я о машинах по циферкам в интернете не сужу! Смысл на картинки наяривать? В реале зафира - УГ, орландо - дешевое УГ. Обе машины заметно меньше макса внутри - орландо вообще как хэтч С-класса, а зафира - как универсал, но тоже С-класса (собственно, она на базе С-класса и сделана). Макс - это D-класс.

Про жизнь после макса я расписывал большой пост, повторяться не буду - все зависит от потребностей и финансовых возможностей. Кому-то и инсигния - рай Изображение

Сообщение отредактировал Dmitry: 31 Август 2012 - 21:06

#1184 EVR

EVR

Инструктор

• Старейшины Клуба
  • 2 503 сообщений
  • Д/р:14-05-1965
  • Автомобиль:Galaxy
  • Коробка:МКПП
  • Год выпуска:2007
  • Проживает:в какойтодыре

Отправлено 31 Август 2012 - 21:47

Откуда унылость?

Унылость в головах у некоторых (как говорил проф Преображенский)
Хотите не уныло - пожалуйста

Сообщение отредактировал EVR: 31 Август 2012 - 21:49

• 0

#1185 ДмитрийИгоревич

ДмитрийИгоревич

Инструктор

• Старейшины Клуба
  • 2 525 сообщений
  • Д/р:03-04-1970
  • Год выпуска:2010
  • Проживает:Ждановский р-н г Мск.

Отправлено 31 Август 2012 - 23:33

Меня на это не возьмешь - я о машинах по циферкам в интернете не сужу! Смысл на картинки наяривать? В реале зафира - УГ, орландо - дешевое УГ. Обе машины заметно меньше макса внутри - орландо вообще как хэтч С-класса, а зафира - как универсал, но тоже С-класса (собственно, она на базе С-класса и сделана). Макс - это D-класс.

Про жизнь после макса я расписывал большой пост, повторяться не буду - все зависит от потребностей и финансовых возможностей. Кому-то и инсигния - рай Изображение

Gaid, Ты очень критичен и непостоянен в своих суждениях про авто, то молишься на мерседес то кидаешь дерьмо в с классе. Не понятно. Почитай свои посты в этой теме из твоей прошлой жизни. А особенно мне понравилось, что "писать на форуме не будешь никогда", это к тому-не зарекайся и не суди все равно в проссак попадешь.
А что такое Д класс? Это такие минивены и их классификация?
  • 0

#1186 Udaff

Udaff

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 3 273 сообщений
  • Д/р:23-01-1972
  • Двигатель:Другой
  • Год выпуска:Еще не купил
  • Проживает:Петроград

Отправлено 31 Август 2012 - 23:42

Полуночники проснулись
  • 0

#1187 ATpoxa

ATpoxa

Водитель

• Клубные жители
  • 756 сообщений
  • Д/р:22-06-1980
  • Двигатель:2.0i (145PS)
  • Год выпуска:2008
  • Проживает:Брянская обл.

Отправлено 31 Август 2012 - 23:58

да хорош....вы (мы) на вентилятор все масла подкидываете (ем)....большинства из всех вообще не знаю,кроме как по переписке и форуму...единственный человек с которым познакомился и встретился в реале это Дима (он же Ronin) прямолинеен самонадеян и при этом критичен это да,провокатор это есть,старожил-не отнять...раздолбай...сам от этого никуда не денется

....не стоит оспаривать свой выбор с другими,это провокация))))

Сообщение отредактировал Tron: 31 Август 2012 - 23:49

• 0

#1188 SilentSmart

SilentSmart

Профессионал

• Почетные члены
  • 4 438 сообщений
  • Двигатель:2.0 TDCI (130PS)
  • Проживает:Омск

Отправлено 01 Сентябрь 2012 - 4:53

Ronin
Стопудов тебя твой опель не удовлетвряет, иначе бы ты катался и наслаждался, а не ПЫТАЛСЯ здесь внушить, что форд гавно ;)
  • 0

#1189 Laser

Laser

Водитель

• Местные жители
  • 522 сообщений
  • Двигатель:2.2 TDCI (200PS)
  • Год выпуска:2011
  • Проживает:Москва и область

Отправлено 01 Сентябрь 2012 - 8:50

Ronin
Стопудов тебя твой опель не удовлетвряет, иначе бы ты катался и наслаждался, а не ПЫТАЛСЯ здесь внушить, что форд гавно Изображение

Ну что вы все накинулись на бедного Ronina?))))

Ну не нравится ему макс, были/есть плохие воспоминания о нем - это дело личное.......

Отвечая на тему топика - да, жизнь есть, но пока другие автопроизводители еще не придумали/выпустили на рынок машину, которая бы в одном флаконе сочетала столько качеств. Поэтому многие и катаются на максах/галактиках, тк альтернатив и нет-то особых: или не едет, или не рулится, убогий интерьер/экстерьер, или маленькая или все вместе.......

P.S. А форд с этой моделью попал даже не в десятку, а в самое яблочко рынка)))))))
  • 0

#1190 SilentSmart

SilentSmart

Профессионал

• Почетные члены
  • 4 438 сообщений
  • Двигатель:2.0 TDCI (130PS)
  • Проживает:Омск

Отправлено 01 Сентябрь 2012 - 15:05

Да блин, друзья, у меня соседи по гаражу, спустя 6 (!) лет после выхода автомобиля (я вообще про наши вэны), до сих пор как увидят - с горящими глазами провожают, от багажника и вообще пространства в машине и эргономики просто в восторге! И это они еще на нём даже не ездили :D
  • 0

#1191 EVR

EVR

Инструктор

• Старейшины Клуба
  • 2 503 сообщений
  • Д/р:14-05-1965
  • Проживает:в какойтодыре

Отправлено 01 Сентябрь 2012 - 16:51

как увидят - с горящими глазами провожают

Поосторожнее надо с такими соседями, а то потом машины из гаража пропадают. У меня так вишневая девятка в 1994г пропала.

Сообщение отредактировал EVR: 01 Сентябрь 2012 - 16:52

• 0

#1192 Guest_Dmitry_*

Guest_Dmitry_*
  • Гости

Отправлено 01 Сентябрь 2012 - 18:29

Сегодня на празднике 1-го сентября в ледовом перекинулись парой слов с максоводом на новом черном максе 2.3 - человек пищит от восторга уже 3 месяца. Поделились впечатлениями о машине Изображение

От себя скажу, что это первая машина, на которой мне хочется ездить долго (минимум 5 лет) и ездя на которой я вообще не думаю о других машинах в принципе, т.е. не хочется "лучше". Предвидя очередное нытье ронина не тему "жизни после макса" сразу скажу, что это не потому, что макс лучшая в мире машина (разумеется, это не так), а потому, что мои потребности и качества и возможности макса полностью совпадают - у нас гармония.

Сообщение отредактировал Dmitry: 01 Сентябрь 2012 - 18:30

#1193 Лайнер102

Лайнер102

Водитель

• Местные жители
  • 33 сообщений
  • Д/р:27-07-1977
  • Двигатель:2.3i (160PS)
  • Год выпуска:2012
  • Проживает:Уфа

Отправлено 01 Сентябрь 2012 - 19:19

Неоднократно наблюдаю картину как выезжая с парковки у работы, народ провожает машину взглядом, в пробках та же картина, галактика большой, роскошный аппарат с хорошей посадкой и обзором, сейчас просто не вижу машин которые могли бы конкурировать или заменить его на рынке...не придумали еще "жизнь" ни после макса ни после галактики...
  • 0

#1194 Сергей-392

Сергей-392

Водитель

• Местные жители
  • 56 сообщений
  • Двигатель:2.0i (145PS)
  • Год выпуска:2014
  • Проживает:Дзержинск Нижег.Обл.

Отправлено 01 Сентябрь 2012 - 20:51

Неоднократно наблюдаю картину как выезжая с парковки у работы, народ провожает машину взглядом, в пробках та же картина, галактика большой, роскошный аппарат с хорошей посадкой и обзором, сейчас просто не вижу машин которые могли бы конкурировать или заменить его на рынке...не придумали еще "жизнь" ни после макса ни после галактики...

:ok: :ok: :ok:
  • 0

#1195 ErichHonecker

ErichHonecker

Инструктор

• Местные жители
  • 1 082 сообщений
  • Д/р:24-05-1970
  • Год выпуска:2005
  • Проживает:Петрозаводск-СПб

Отправлено 01 Сентябрь 2012 - 21:06

Наверное рано думать о том, какой бы я хотел иметь следующий авто после свое го S-Max. тк машиной и года еще не владею.
Но поделюсь- следующим очень хоца Вольво XC90 с таким же пихлом, как на моем Максике - 2,5 турбо, но с АКПП. Не новый конечно, поскольку 2 ляма есть куда применить. Наверное лет 3-х, 5-ти тыс за 900 и обязательно 7-ми местный, может размахнусь через годик-другой. Нравится Вольвешник, спасу нет, правда расход бензуса говорят на нем еще больше, чем на моей S-ке, ну и понты- понты...

Изображение

Сообщение отредактировал Mikka Hakkanen: 01 Сентябрь 2012 - 21:18

• 0

#1196 niv26

niv26

Профессионал

• Модераторы
  • 4 987 сообщений
  • Д/р:26-04-1983
  • Двигатель:2.0 SCTI (203PS)
  • Коробка:Powershift
  • Год выпуска:2011
  • Проживает:МО Желдор

Отправлено 01 Сентябрь 2012 - 21:21

Наверное рано думать о том, какой бы я хотел иметь следующий авто после свое го S-Max. тк машиной и года еще не владею.
Но поделюсь- следующим очень хоца Вольво XC90 с таким же пихлом, как на моем Максике - 2,5 турбо, но с АКПП. Не новый конечно, поскольку 2 ляма есть куда применить. Наверное лет 3-х, 5-ти тыс за 900 и обязательно 7-ми местный, может размахнусь через годик-другой. Нравится Вольвешник, спасу нет, правда расход бензуса говорят на нем еще больше, чем на моей S-ке, ну и понты- понты...

Изображение

Ездит у нас белый такой, на здоровых катках, точно подмечено понты, но хорош зараза, хотя и не являюсь поклонником марки, внутри в салоне почему то понравились подголовни, форма у них оригинальная-вот такое впечатление
Сам уже решил что следующий макс брать буду с движком помощьнее, те 2.3, 2.5 ну или е ли звезды лягут то рестаил с экобустом, ну и автомат попробовать тож хочу

Сообщение отредактировал niv26: 01 Сентябрь 2012 - 21:28

• 0

#1197 ErichHonecker

ErichHonecker

Инструктор

• Местные жители
  • 1 082 сообщений
  • Д/р:24-05-1970
  • Год выпуска:2005
  • Проживает:Петрозаводск-СПб

Отправлено 01 Сентябрь 2012 - 21:42

Ну и за Дискавери 3 тут наверное уже говорили, тоже очень достойный вариант, 3-х 5-ти летний за лям можно себе позволить. Только там конечно надо брать турбодизель 190 сил на АККП, бензиновый 4,4 литра реально не прокормить при такой массе и габаритах, да и налог на 290 сил не радует. Вот только не знаю, бывают ли эти машины 7-ми местными...
Изображение
  • 0

#1198 dimind

dimind

Водитель

• Местные жители
  • 415 сообщений
  • Двигатель:2.5i (220PS)
  • Год выпуска:2009
  • Проживает:Msk

Отправлено 01 Сентябрь 2012 - 22:47

Вот только не знаю, бывают ли эти машины 7-ми местными...

Бывают, но редко. У дилеров вроде можно дооснастить, но ценник...
+ н.з. на машину надо иметь 70-80к, у товарища 5 лет уже, машиной доволен, но денег съела прилично.
  • 0

#1199 Guest_Dmitry_*

Guest_Dmitry_*
  • Гости

Отправлено 01 Сентябрь 2012 - 22:52

Ну и за Дискавери 3 тут наверное уже говорили, тоже очень достойный вариант, 3-х 5-ти летний за лям можно себе позволить. Только там конечно надо брать турбодизель 190 сил на АККП, бензиновый 4,4 литра реально не прокормить при такой массе и габаритах, да и налог на 290 сил не радует. Вот только не знаю, бывают ли эти машины 7-ми местными...
Изображение

Ну не знаю... Сколько ни смотрел на такие машины - водятел в них выглядит дурак дураком :D Сразу видно конкретно такую СТАРУЮ машину - смысла в такой 5-тилетней кроме глупых пустых понтов нет. Это не макс, который люди покупают под свои реальные потребности - это именно понты. Не можешь такую машину новой себе купить - нечего и пыжиться и пытаться что-то окружающим показать.

#1200 Galaxy 98

Galaxy 98

Водитель

• Клубные жители
  • 945 сообщений
  • Проживает:Питер

Отправлено 01 Сентябрь 2012 - 23:29

Ну раз разговор пошёл про "хочу" то я сейчас хочу Toyota Land Cruiser Prado в 150 кузове (покатался и "заболел")или на крайняк Highlander в новом кузове.Перу месяцев назад начал думать на что менять свою Galaxy. в принципи очень устраивает, но S-Max с ходовыми огнями и задними фонарями посимпатичнее. Езжу в основном один но часто вожу длинномер который в салон помещается, а вот на дачу тёща использует мою Галю на всю катушку....даже призналась, что раньше грузовую машину нанимала, а теперь я все ей привожу. На недели пришлось с дачи вывозить пока ещё 3 детей,сестру и маму( с их вещами) и понял что мне мне нужны 7 сидений. Для понтов хочется МАХ,а для человеческой жизни Galaxy новенький. ИМХО.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Тему посетили 1143 пользователей

Яндекс.Метрика