Перейти к содержимому

* * - - - 1 Голосов

PowerShift проблемы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 496

#101 Bob161

Bob161

Водитель

• Местные жители
  • 23 сообщений
  • Д/р:11-06-1978
  • Автомобиль:S-Max
  • Двигатель:2.0 SCTI (203PS)
  • Коробка:Powershift
  • Год выпуска:2012
  • Проживает:Салехард

Отправлено 12 Февраль 2015 - 18:00

flanker145,Так что в результате получилось? Иногда у пауэршифта воздушный патрубок соскакивает и аналогичные проблемы возникают!

Здравствуйте подскажите что за патрубок? У меня был удар снизу в бампер крупный камень попался, лопнула рамка похоже на воздушный дефлектор, от нее патубок идет. Эксплуатирую машину в Салехарде, прохладно у нас я снял эту рамкку, дифлектор ли, с тех пор начались рывки в коробке, сегодня выдала "коробка огран. функционал", после перезапуска все в норме, уж не охлаждение ли это коробки? Сервис в городе вообще отсутствует.

• 0

#102 niv26

niv26

Профессионал

• Модераторы
  • 4 987 сообщений
  • Д/р:26-04-1983
  • Год выпуска:2011
  • Проживает:МО Желдор

Отправлено 13 Февраль 2015 - 19:10

Здравствуйте подскажите что за патрубок? У меня был удар снизу в бампер крупный камень попался, лопнула рамка похоже на воздушный дефлектор, от нее патубок идет. Эксплуатирую машину в Салехарде, прохладно у нас я снял эту рамкку, дифлектор ли, с тех пор начались рывки в коробке, сегодня выдала "коробка огран. функционал", после перезапуска все в норме, уж не охлаждение ли это коробки? Сервис в городе вообще отсутствует.

так трудно понять в чем дело, сфотай запчасть

• 0

#103 Bob161

Bob161

Водитель

• Местные жители
  • 23 сообщений

Отправлено 14 Февраль 2015 - 17:12

так трудно понять в чем дело, сфотай запчасть

сфоткать нечего, выбросил все, связался с дилером в Тюмени, говорят это был воздухозаборник охлаждения интеркуллера турбины, к коробке отношения не имеет, про работу коробки сказали, что все в норме, так и должно быть, просто робот запнулся. Сегодня повторилась, опять запнулся, написал об ограничении функционала, перевел в ручное управление, а она включает только 2,4 передачи, видимо вал 1,3,5 вырубился. Опять заглушил, включил и все ОК. Машина прошла 20 тыс. сильно часто робот спотыкаться стал, буду пробовать местным спецам показывать может найду кто понимает в PS 

• 0

#104 niv26

niv26

Профессионал

• Модераторы
  • 4 987 сообщений

Отправлено 14 Февраль 2015 - 17:57

сфоткать нечего, выбросил все, связался с дилером в Тюмени, говорят это был воздухозаборник охлаждения интеркуллера турбины, к коробке отношения не имеет, про работу коробки сказали, что все в норме, так и должно быть, просто робот запнулся. Сегодня повторилась, опять запнулся, написал об ограничении функционала, перевел в ручное управление, а она включает только 2,4 передачи, видимо вал 1,3,5 вырубился. Опять заглушил, включил и все ОК. Машина прошла 20 тыс. сильно часто робот спотыкаться стал, буду пробовать местным спецам показывать может найду кто понимает в PS

Надо смотреть по кан у- адаптером все ппраметры ТСМ
  • 0

#105 Mauser

Mauser

Водитель

• Местные жители
  • 26 сообщений
  • Двигатель:2.0 SCTI (240PS)
  • Проживает:Белгород

Отправлено 16 Февраль 2015 - 15:24

Масло в ПШ меняли когда-то? Хотя бы разок?

• 0

#106 Alexej

Alexej

Водитель

• Местные жители
  • 644 сообщений
  • Проживает:Москва

Отправлено 16 Февраль 2015 - 16:42

Масло на 45 тысячах меняется!

• 0

#107 Bob161

Bob161

Водитель

• Местные жители
  • 23 сообщений

Отправлено 17 Февраль 2015 - 18:57

Масло в ПШ меняли когда-то? Хотя бы разок?

не менял, думаю рановато, 20 тыс. прошел

• 0

#108 Bob161

Bob161

Водитель

• Местные жители
  • 23 сообщений

Отправлено 17 Февраль 2015 - 19:01

Надо смотреть по кан у- адаптером все ппраметры ТСМ

я юрист ни слова не понял, что за ТСМ и кан у - адаптер?, сориентируйте пожалуйста

• 0

#109 Bob161

Bob161

Водитель

• Местные жители
  • 23 сообщений

Отправлено 17 Февраль 2015 - 19:06

нашел ТСМ (мозги) коробки, думаете сбоит программа?

• 0

#110 niv26

niv26

Профессионал

• Модераторы
  • 4 987 сообщений

Отправлено 18 Февраль 2015 - 17:09

нашел ТСМ (мозги) коробки, думаете сбоит программа?

Ищите диллерский сканер, Дата логгер в нем и сморим что там и как, но сначала любым который поддерживает форда и все его модули, глядим им ошибки по модулю
  • 0

#111 Klapan

Klapan

Водитель

• Клубные жители
  • 230 сообщений
  • Д/р:09-09-1986
  • Автомобиль:Galaxy

Отправлено 08 Март 2015 - 20:56

По теме пробег 73 тыщи будет замена сальника, гнало масло между коробасом и двиглом, сначало не то приговорили и поменяли какую то прокладку, но результат тот же, вот вчера сказали что заказан сальник. Гарантия это круто, я уже весь передок по ней перебрал 8)
  • 0

#112 КоSтян179

КоSтян179

Водитель

• Клубные жители
  • 60 сообщений
  • Д/р:13-05-1985
  • Год выпуска:2010
  • Проживает:Подольск-Кондрово

Отправлено 15 Март 2015 - 21:37

Закончилось все заменой электромагнитного клапана на турбине. После этого проехал уже 25тыс, все ок

а что это за клапан такой? у меня тоже наблюдается пропуксовка в режиме кик-даун , обороты подскакивают машина набирает но как то медлено мне кажется для 200-х сил то)) и запах как ты описал горелых накладок присутствует после этого(  и как вообще связан какой то клапан и пропуксовка сцепы в павер-шифте?

• 0

#113 Klapan

Klapan

Водитель

• Клубные жители
  • 230 сообщений
  • Д/р:09-09-1986

Отправлено 16 Март 2015 - 7:59

Вот этот 5243075 , мне его пару тысяч назад заменили по гарантии.
  • 0

#114 КоSтян179

КоSтян179

Водитель

• Клубные жители
  • 60 сообщений
  • Д/р:13-05-1985
  • Год выпуска:2010
  • Проживает:Подольск-Кондрово

Отправлено 16 Март 2015 - 9:01

Во сколько обошлось? И проблема была всегда или переодическая? Был после таких случаев в авилоне на диагностике сказали все ок! Ни каких проблем нет , все работает!
  • 0

#115 Santey

Santey

Водитель

• Местные жители
  • 77 сообщений
  • Д/р:10-09-1978

Отправлено 19 Март 2015 - 10:48

Подскажите,как проверить уровень масла в Power Shift. Нигде информации не нашел.
И еще,вопрос, через 2000 км после замены масло уже черное.Разве это нормально? 

По уровню разобралсь.Хотя,честно говоря не совсем. Процесс проверки уровня масла был для них,мягко говоря,не очень знаком.Два "специалиста" официального дилера все свои действия согласовывали с текстом написанном на листиках а4. При сливе масла,у меня такое ощущение осталось,что сливали они его не через контрольное отверстие,а через одно из сливных.Вышло 700 гр.Затем они начали это же масло заливать в коробку.После того,как они влили 500 гр. масло потекло.Блин,но мне кажется,что потекло оно не из контрольного отверстия.Кстати,до контрольного отверстия можно добраться не снимая колеса?И вопрос по цвету масла в коробке. Замена была произведена 2000 км. назад.При сливе масла в процессе контроля уровня оно было черное. Я понимаю моторное быстро чернеет, но трансмиссионное за 2000 км в сливной емкости было очень темное.Исходя из того,как они занимались процессом проверки уровня в коробке я начинаю сомневаться меняли ли его вообще на 45 000. 
Уровень решил проверить,т.к. коробка,после замены масла,часто начала пинаться при переключениях вниз.Раньше такого никогда не было.Теперь вот высаживаюсь по уровню. Был ли он перелит,как решили после проверки или все было в норме ,т.к. судя по цвету,его могли и не менятть на 45000. И если они сливали не через контрольное отверстие,то что в итоге получилось?Теперь у меня недалив? 
Сумбурно,ну как то так.

• 0

#116 Santey

Santey

Водитель

• Местные жители
  • 77 сообщений
  • Д/р:10-09-1978

Отправлено 19 Март 2015 - 12:28

Все эти высадки вызваны еще и тем,что один из  специалистов,который проверял уровень,заявил,что коробок  Power Shift несколько видов Так он ответил на мой вопрос о кол-ве масла в агрегате. Говорит во всех по разному.Как это спрашиваю.Отвечает,мол коробки разные. Ну да говорю, Power Shift сухой на Фокусах и наш,с маслом.Нет говорит,те что с маслом на разные модели разные устанавливают.Ну думаю,нужно валить отсюда быстрее. По приезду домой прочитал алгоритм проверки масла и призадумался.Они точно первую порцию сливали через сливное отверстие.При проверке уровня его же вообще не трогают,всё только через контрольное,которое сбоку около колеса.Или я не прав?

• 0

#117 Kaban3004

Kaban3004

Водитель

• Местные жители
  • 63 сообщений

Отправлено 20 Март 2015 - 16:00

Всем привет, машина простояла у дилера неделю, подменный авто так и не дождался, сегодня забрал, сказали можно ездить (если возникнет ошибка, перезапустить двигатель) и заказали новый блок гидроклапанов, как приедет вызовут для замены.

У меня проблема один в один как твоя. Бодания с официалом ни к чему не привели, т.к. сложно доказать проблему, через полгорода на второй передаче ехать тяжеловато. Расскажи, как закончилась история, блок гидроклапанов заменили, проблема пропала?

• 0

#118 teh777

teh777

Водитель

• Местные жители
  • 58 сообщений
  • Д/р:24-03-1978
  • Год выпуска:2013
  • Проживает:Аксай, Ростовская область

Отправлено 20 Март 2015 - 16:11

У меня проблема один в один как твоя. Бодания с официалом ни к чему не привели, т.к. сложно доказать проблему, через полгорода на второй передаче ехать тяжеловато. Расскажи, как закончилась история, блок гидроклапанов заменили, проблема пропала?

Блок поменяли, но ошибка все равно появляется и сукко в неудобное время, перезапуск проблему снимает, пока езжу жду удобного случая, чтоб можно было смирится с тем что временно без авто

• 0

#119 Kaban3004

Kaban3004

Водитель

• Местные жители
  • 63 сообщений

Отправлено 20 Март 2015 - 16:18

Блок поменяли, но ошибка все равно появляется и сукко в неудобное время, перезапуск проблему снимает, пока езжу жду удобного случая, чтоб можно было смирится с тем что временно без авто

Вот и я живу по тому же принципу, жду когда это случится либо с дилером рядом, либо совсем сломается. Прошлый раз через полгорода доехал на второй передаче, продемонстрировал проблему, предупредил, что если заглушат уде ничего не найдут, подключили диагностику, выявили ошибку (не полное включение вилки передач), заглушили машину, забрали. Через 3 дня говорят забирайте, все нормально, на вопрос что сделали - ничего, диагностика ничего не выявила, заставил перепрошить мозги, сказали что сделали (машина еще неделю у них, подменку не дают). Забрал, сказали, что масло надо бы поменять. Через день опять проблема. Потом 2 месяца ничего не было, сделал в январе ТО, заменил масло в коробке, через неделю 3 дня подряд таже проблема, потом пропала.  Вообщем чего делать не понятно, гарантия уже закончилась, продлил по сервис контракту еще на 2 года, хоть какое-то утешение, но уверенности, что уедешь из города и доедешь (по этой причине) нет.

• 0

#120 Olcher

Olcher

Профессионал

• Председатель
  • 3 752 сообщений
  • Д/р:15-05-1973
  • Автомобиль:Другой
  • Двигатель:Другой
  • Коробка:АКПП
  • Год выпуска:2019
  • Проживает:Москва. м. Динамо

Отправлено 20 Март 2015 - 23:38

Как я вас понимаю....какое же дерьмо гам всунули вместо прежних старых добрых японских автоматов! Нынешняя это тот же DSG как на Фальцах тока хуже!. Руки поотрывать тому кто поставил эти коробки на машины вообще!
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Тему посетили 672 пользователей

Яндекс.Метрика