Салонный фильтр - оригинал и не оригинал.
Отправлено 07 Май 2013 - 18:45
Отправлено 07 Май 2013 - 19:03
Это чтоб жизнь мёдом не казалась, Хотя я привык, меняю минут за 15.А что помешало разработчикам Макса да и других Фордов сделать лючок салонного фильтра со стороны пассажира
Отправлено 07 Май 2013 - 19:20
Guest_бюрократ_*
Отправлено 10 Май 2013 - 19:17
Guest_qwertipop_*
Отправлено 14 Июнь 2013 - 13:18
Ничего там сложного нет. По поиску посмотри в форуме, тема обсуждалась. Я почитал, скриншон на планшетник сделал на всякий случай, поехал в торговый центр на теплую парковку, подстелил коврик под коленки т.к. фильтр за магнитолой примерно находится и 20 минут делов то. Второй раз еще быстрей сделаю. Тока максика продал уже, больно много в нем наваротов всяких, которые надо покупать менять следить за ними... дороговато все енто.коллега, тут за 2 минуты не сменить. салонник находится возле правой ступни водителя.
придётся отвинтить педаль газа (3 гайки) и открутить 3 самореза , которые держат крышку салонника. потом вытащить фильтр и немного помучившись всунуть новый . потом крышку и педаль газа. если делать в первый раз , то лучше запастись терпением, т.к. с непривычки будет обуревать желание побить констрктора этого узла.
ну а фотки , картинки и прочее обсуждение с дельными советами - находятся поиском. эта вещь обсуждалась уже много раз . и не только эта.
Отправлено 26 Май 2014 - 9:57
Купил Fram за 350р, т.к не было делфи. Как он по качеству?
Отправлено 04 Август 2014 - 21:07
Фильтр салона угольный:
TSN 9.7.47
Производство Россия. Полный аналог оригинального, только за меньшие деньги. (235 руб.)
Ставил сегодня, проблем не возникло.
p.s. ставлю постоянно фильтра салона этой фирмы, до этого на Ford Focus. Фильтром доволен за такие деньги, по крайней мере после оригинального угольного фордовского разницы в работе системы отопления не заметил.
Поддерживаю! Два дня назад поставил такой, кондей стал лучше работать, запахи все пропали, которые при включении кондея были!
Guest_Animike_*
Отправлено 07 Ноябрь 2014 - 16:36
Даа, владельцем Max-a стал недавно. До этого на фьюжине катал, думал, что только на бюджетном малыше такой гимор с заменой салонника. Там один в один ситуация. А как то раз купил фильтр с жестким корпусом, как я его менял - йоги нервно курят в сторонке. Но навык уже выработан, хоть это радует. Когда знаешь что крутить и куда тащить, действительно не долго получается.
Отправлено 09 Ноябрь 2014 - 18:11
Слушайте , начитался про смену фильтра за 4.5 минуты . Полез сам менять фильтр , у меня чуть глаза за мозги не запутались . Кто ж это придумал . А главное зачем ?? . Поменял все же . Педаль интересно снимать , без опыта непривычно .
Отправлено 09 Ноябрь 2014 - 22:46
я тоже на той неделе сам менял фильтр салона, эмоций было хоть отбавляй (ессно не положительных), ушло минут 20, разумеется это было в первый раз, думаю по мере следующих самостоятельных замен опыт придет
Отправлено 09 Ноябрь 2014 - 23:40
Отправлено 10 Ноябрь 2014 - 9:53
Вчера впервые заменил салонный фильтр самостоятельно. С помощью инструкций форумчан, за что отдельное спасибо. Замена удалась лишь со второго раза. В первый раз не смог открутить педаль газа, т.к. глубина головки на 10 не позволяла нормально зацепить гайку с торчащим из нее болтом. Нашел глубокую головку на 10, снял три гайки педали газа, потом заглушку фильтра, брызнул внутрь дезинфектором для автокондиционера, поставил новый фильтр, все обратно прикрутил.
Т.к. делал в футболке с коротким рукавом в процессе замены ободрал кожу на локте, в следующий раз надо одеть что-то с длинным рукавом.
Отправлено 19 Февраль 2015 - 1:25
завтра собираюсь тоже менять фильтр
открыл коробочку, там инструкция с картинками
вроде как все понятно по фото
Отправлено 19 Февраль 2015 - 11:21
korsar 5 баллов))
Отправлено 19 Февраль 2015 - 15:32
заменил
сколько слов матерных я вспомнил ))
Отправлено 06 Март 2015 - 20:51
Его легко можно поменять самому, вы без каких-либо колебаний сможете проделать эту работу. так что советую менять все самому без проблем. что не было сложностей.
Отправлено 03 Апрель 2015 - 11:43
Возможность беспроблемной самостоятельной замены салонника сильно зависит от Вашей комплекции У нас даже не все слесаря эту работу выполняют
Но если с комплекцией порядок, то, конечно, ничего сложного в откручивании нескольких гаек на 10, конечно, нет. Хотя, иногда (примерно раз на 100 случаев) даже и тут бывают проблемы: форд те шпильки, на которых педаль газа держится, к кронштейну педального узла подло не приварил, а поставил на довольно хилые шлицы, которые могут провернуться. Тогда это снятие уже ВСЕГО педального узла (это уже посерьезней и еще более неудобно) и исправление заводских недоработок сваркой. Поэтому не увлекайтесь с затягиванием гаек на педали
Отправлено 18 Апрель 2015 - 22:31
Заказал себе такой PURFLUX AHC212. Посмотрим как он в эксплуатации.
Как тут в теме читал что новый надо устанавливать правильно по стрелочке. Стрелочка на фильтре куда должна смотреть?
Сообщение отредактировал Kampf: 18 Апрель 2015 - 22:31
Отправлено 18 Апрель 2015 - 22:43
Стрелочка на фильтре куда должна смотреть?
Внутрь салона, т.е. по ходу движения воздуха.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных