pvv, Своими словами так красиво не получится, но полностью согласен. Контора к сожалению не моя , но мной там куплены кофемашины (одна поскромнее мне домой,другая поболее,с купюроприемником, на работе ~ на 50+ пользователей, подсаженных на этот кофе,усе довольны, как я в отпуске у всех траур,никто работать не может) и регулярно закупаются расходники. Так что это не реклама

кофемашина
Отправлено 27 Июнь 2014 - 19:06
Отправлено 27 Июнь 2014 - 22:57
Мы в основном потребляем Сarte Noire в зернах. Сейчас появились и килограммовые пакеты. Вкус нейтральный, качество стабильное. Пробовали разный.... к этому привыкли.
Отправлено 28 Июнь 2014 - 0:25
Покупаю в супермаркете Руока Танзанийский молотый. Можно и зерна, конечно, но мне не получается так грамотно размолоть)
ЗЫ: Долгое время пил Карт Нуар - очень вкусный, Mark_S, респект)
Сообщение отредактировал Udaff: 28 Июнь 2014 - 0:26
Отправлено 28 Июнь 2014 - 10:30
Повторюсь немного. Carte Noire - безошибочный для начала (и до конца....). Различные италианские для кофемашин.... надо пробовать, экспериментировать. Сильно отличаются друг от друга. Встречаются, на мой вкус, кисловатые, горьковатые....
Отправлено 15 Июль 2014 - 21:08
На днях смазал (случайно достался спец силикон , похож на силикон для керамических картриджей смесителей) резинку
\сальник на поршне , формирующем таблетку .- кофе не узнать, забыл, что такое бывает из бытовых кофемашин!!
Может что-то еще надо смазать? Инструкции нет, но по моему разумению -мазатьь больше нечего.
Гаггия .
Отправлено 15 Июль 2014 - 21:30
А я полностью отказался от кофе =((( Думал, что будет сложно - ан нет =)))
Главное положительное влияние - жена все довольнее и довольнее по ночам =))) Да и врачи порекомендовали =)))
Кстати, у меня есть кофемашина С3 Милано - могу уступить на запчасти незадорого =))
Отправлено 15 Июль 2014 - 22:46
Согласен, СТАРЕЕМ!,я вот тоже год назад курить бросил, думал трудно бросать, а нет не трудно ( 30 лет почти курил ) , а тут кофе..........детская шалость какая то . Эх куда катимся.Не пьём,не курим , с жен........,какие то удовольствия в жизни должны быть .Точнее в оставшейся её части .А я полностью отказался от кофе =((( Думал, что будет сложно - ан нет =)))
Главное положительное влияние - жена все довольнее и довольнее по ночам =))) Да и врачи порекомендовали =)))
Кстати, у меня есть кофемашина С3 Милано - могу уступить на запчасти незадорого =))
Отправлено 20 Январь 2020 - 20:25
Чё то темка увяла.... А ведь кофЕй - второе после пивка
Без кофы жизни просто нет)))))))
Перепробовал множество кофемашин, как ручных, так и суперавтоматов.
Остановился на эспрессо машине Делонги, полуавтомате по-восточному ВЕКО и неспрессо капсулке Делонги.
Все гостящие у меня просто в восторге от кофе( я сам то же)
Отправлено 20 Январь 2020 - 21:42
Остановился на эспрессо машине Делонги, полуавтомате по-восточному ВЕКО
Сейчас тоже Delonghi. Померла верная Gaggia в возрасте 15-ти лет. И аналогично, BEKO для чтоб по-турецки.
Сообщение отредактировал Mark_S: 20 Январь 2020 - 21:46
Отправлено 21 Январь 2020 - 6:39
А "мы" по старинке...в турке варим...хотя я в принципе очень редко кофе пью. Раньше как-то любил, а сейчвс больше чай, чёрный, зелёный, иногда цикорий и уж совсем редко кофе.
Сообщение отредактировал poltinnik: 21 Январь 2020 - 6:39
Отправлено 21 Январь 2020 - 21:03
А "мы" по старинке...в турке варим...
Ну чего же по старинке.... Очень даже адекватный способ приготовления кофе, не знающий ни молодости, ни старости, правда - на любителя, и никогда не устареет.
Я, даже при наличии всех автоматов дома, в охотку иногда в "турочке", ручками для жены и себе, таки варю кофею)))
Главное хорошее зерно (но пока не жалуюсь, есть где купить) для турки измельчить практически в муку...
Отправлено 07 Апрель 2020 - 3:34
Ну.... не знаю, как вы, а я уже вторую чашечку приканчиваю. И, заметьте, безо всякого напряжения. Подставил чашечку, нажал кнопочку..
Отправлено 08 Апрель 2020 - 11:29
Делюсь опытом - не берите капсульную машинку. Вообще никакую, может от нескафе еще получше, но у меня Бош Тассимо. Решили начать с нее знакомство с кофемашинами, думали что дешево и сердито. На деле пачка капсул на 8 кружек стоит в среднем 400 руб. На двух человек этого хватает на 4 раза соответственно. Т.е. очень неэкономично Если бы у нас была машинка для зерен, то выходило бы как мне кажется куда более выгодно. А с этими капсулами... Купить можно не во всех магазинах, да и заканчиваются быстро. Одна беда в общем.
Отправлено 08 Апрель 2020 - 12:27
Делюсь опытом - не берите капсульную машинку. Вообще никакую, может от нескафе еще получше, но у меня Бош Тассимо. Решили начать с нее знакомство с кофемашинами, думали что дешево и сердито. На деле пачка капсул на 8 кружек стоит в среднем 400 руб. На двух человек этого хватает на 4 раза соответственно. Т.е. очень неэкономично
Если бы у нас была машинка для зерен, то выходило бы как мне кажется куда более выгодно. А с этими капсулами... Купить можно не во всех магазинах, да и заканчиваются быстро. Одна беда в общем.
Зачем так категорично??
Может просто неудачный опыт?
У меня две капсулки:
Delonghi и Bellarom..., обе на капсуле тип Nespresso.
Delonghi покупал в ноябре 2018 именно в черную пятницу в Мадриде в Магамаркте. Со всеми скидками и плюшками стала аж в 22 эуро . Bellarom покупал на ОЛХ в Украине, ценник то же великолепный - новая машинка, нераскрытая упаковка всего 650грн/23 эуро.(ну тут просто повезло)
Кофе из обоих офигительный. Правда Delonghi варит чуток лучше.
Пользуюсь капсулами Bellarom и Gimoka.
Ценник на капсулу получается: Bellarom - 2 эуро и Gimoka - 1,62 эуро за пачку в 10шт.
Сразу скажу - основная кофемашина для ежедневного пользования Delonghi ESAM 4500 зерновая, капсулка в охотку для разнообразия и decaffeinato.
Вот как то так
Отправлено 08 Апрель 2020 - 17:29
Для автотурки BEKO купил на пробу банку турецкого KURUKAHVECI MEHMED EFENDI (еле написал). Помол в муку, запах... сумасшедший, вкус ... специфический. Ничего лучшего не знаю.
Отправлено 08 Апрель 2020 - 19:08
Дадада..., кофе для турки отменный.
Товарищ наделял таким, только фасованным по 1 порции в пакетике.
Он покупал 5 кофеварок по типу Arzum OKKA. 2 нужно было для работы, ост. 3 для хорошей скидки (от 5 начиналась).
И плюс , как оптовому покупателю ему турки прислали почти 25ти килограммовый мешок такого кофе по смешной цене (уже не помню). Вот он и наделял меня кофеём.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных