Замена галогена на ксенон.
Guest_Vitalia_*
Отправлено 16 Январь 2009 - 20:31
Отправлено 16 Январь 2009 - 20:59
Поставил себе ксенон Panasonik , цвет бело-желтый ! Отличный ксенон , в дождь очень хорошо светит !
Удачи!
Guest_mrv123_*
Отправлено 16 Январь 2009 - 21:46
Сообщение отредактировал mrv123: 16 Январь 2009 - 21:47
Отправлено 16 Январь 2009 - 22:14
А сколько стоит родной ксенон, кто знает.?
Фара около 5000-6000,
лампочка около 6000, блок около 6000....
Но это личные прикидки.
ЗЫ: Цены, если покупать по отдельности в магазине.
ЗЫЫ: Фара идет голая, возможно что даже без задних заглушек.
Отправлено 16 Январь 2009 - 22:39
Ну вот опять! Если два десятка людей не умеют ездить, давайте у все отберем права. Причем здесь ксенон? Я очень часто езжу по-Пятницкому шоссе, так вот вчера вечером грязь, дождь и что вы думаете большенство обладателей галогенок едут на дальнем свете, им то все равно они что так что так не видят, лень выйти и протереть фары, не которые едут на противотуманках. Так что ж им всем болты на "лоб" сбрасывать? Опять же если у тебя есть что предъявить хозяину машины, причем здесь машина. Понимаю у человека плохое зрение его в темноте, даже свечка раздражать будет. Куда страшнее люди которые в темное время суток ездят на габаритах. А еще которые включают задние противотуманки. А ксенон ксенону рознь, пусть даже и "колхозный". Мне за пол-года два раза всего моргнули, один на девятке который ехал на противотуманках и синенькими габаритами, второй дедушка на одноглазой четверке, у которого фара светила в небо. Естественно, они ни чего не видят потому что у меня "ксенон". Просто если "ксенон" правильно отрегулирован, как впрочем и "галоген", то он по-большому счету не особо кому мешает. Это мое личное мнение. А по-поводу Ростовских "гайцев", скажу так, по ним давно уже плачет Управление собственной безопасности МВД России, и не из-за "ксенона". С глубочайшим уважение к досточтимому собранию.
Правильно Сергеич, нормальный ксенон, правильно установленный никому не мешает. Мне у диллера поставили и перепутали верх и низ электрода лампы, так у меня фары били вверх даже при опущенной регулировкой фар. PJV посмотрел и сказал что слепит очень. Я поехал к диллеру и сказал что если я поймаю монтировку или еще чего хуже они будут сами башлять за все. Мне тут же все переделали и отрегулировали и вот я уже 3 месяц катаюсь и никто ни разу не моргул. А получить кирпичем в лоб можна и при штатном ксеноне, у кого какие мозги это мы не знаем. Зато я на трассе дальний ваще не включаю, мне хватает и никто не ругается. А по поводу гайцов это случаи индивидуальные, на каждую ..опу найдется коечто по размеру.
Отправлено 16 Январь 2009 - 22:48
Не знаю чего тебе отрегулировали, но когда ты сзади едешь, я, даже днём, зеркало перевожу в ночной режим. Иначе глаза начинают болеть через пять минут. (Так что монтировку можешь ждать и дальшеПравильно Сергеич, нормальный ксенон, правильно установленный никому не мешает. Мне у диллера поставили и перепутали верх и низ электрода лампы, так у меня фары били вверх даже при опущенной регулировкой фар. PJV посмотрел и сказал что слепит очень. Я поехал к диллеру и сказал что если я поймаю монтировку или еще чего хуже они будут сами башлять за все. Мне тут же все переделали и отрегулировали и вот я уже 3 месяц катаюсь и никто ни разу не моргул. А получить кирпичем в лоб можна и при штатном ксеноне, у кого какие мозги это мы не знаем. Зато я на трассе дальний ваще не включаю, мне хватает и никто не ругается. А по поводу гайцов это случаи индивидуальные, на каждую ..опу найдется коечто по размеру.

Guest_Nikifor_*
Отправлено 16 Январь 2009 - 22:54
Отправлено 16 Январь 2009 - 23:24
+100!Выскажу свое личное мнение по поводу этого "ксенона". Эта вся история с установкой похожа на дешевый понт типа слышал где то что часы швейцаские это круто-тогда пойду куплю себе "Омегу"за триста рублев! И всеб ничего да только касается это не только Вас товарищи "неоригинальные ксенонщики",не видел ни одной машины с такими вот "тюнингами" которые не слепили бы своими фарами,и ненадо тут про регулировки байки расказывать.А еще вкурсе наверное что при загрезнении фар ксенон просто не светит, поэтому и ставиться он вкупе автокорректором и омывателем.Так что неустановлен он на заводе и не надо, ну а уж невтерпеж "шобы светило как у взрослых" либо покупай авто с заводским либо знай что многие водители(читай-коллеги) попросту смеются над тобой или матерят, возможно все вместе. Ну и напоследок попробуйте вот с таким вот "тюнингом ксеноновым" выехать куда нибудь за кордон, например в Евросоюз-первый же полицейский потруль так натянет что мало не покажеться. Не хотел ни кого обидеть, умеющий слышать-да услышит! Аминь!

Отправлено 17 Январь 2009 - 0:58
Не знаю чего тебе отрегулировали, но когда ты сзади едешь, я, даже днём, зеркало перевожу в ночной режим. Иначе глаза начинают болеть через пять минут. (Так что монтировку можешь ждать и дальше
)
Это у тебя что то со зрением, сходил бы к окулисту. А впереди планеты всей ездить не надо!
Отправлено 17 Январь 2009 - 1:02
дешевый понт
Точнее некуда..........
У самого есть несколько знакомых, которые поставили сию приблуду..................... цензурные слова на этом месте закончились.
ЗЫ. непонятно только одно - НА#RЕНА! У Макса со светом все в порядке. Видно усе, а если в паре с ПТФ - то еще лучше. Колхозный ксенон видно за версту и неважно, типа он "отрегулированный" или нет.
Отправлено 17 Январь 2009 - 1:21
Мне ставили у диллера и бамажку какую-то дали. Если чего то пусть с ними и разбираються. Раз диллер оказывает услугу по установке ксенона, значит они его ставят согласно нормативам. Не знаю насчет грязи, у меня и на залеплянных болотом фарах дорога прекрасно освещена.Выскажу свое личное мнение по поводу этого "ксенона". Эта вся история с установкой похожа на дешевый понт типа слышал где то что часы швейцаские это круто-тогда пойду куплю себе "Омегу"за триста рублев! И всеб ничего да только касается это не только Вас товарищи "неоригинальные ксенонщики",не видел ни одной машины с такими вот "тюнингами" которые не слепили бы своими фарами,и ненадо тут про регулировки байки расказывать.А еще вкурсе наверное что при загрезнении фар ксенон просто не светит, поэтому и ставиться он вкупе автокорректором и омывателем.Так что неустановлен он на заводе и не надо, ну а уж невтерпеж "шобы светило как у взрослых" либо покупай авто с заводским либо знай что многие водители(читай-коллеги) попросту смеются над тобой или матерят, возможно все вместе. Ну и напоследок попробуйте вот с таким вот "тюнингом ксеноновым" выехать куда нибудь за кордон, например в Евросоюз-первый же полицейский потруль так натянет что мало не покажеться. Не хотел ни кого обидеть, умеющий слышать-да услышит! Аминь!
Я считаю что это ваще безсмысленный спор. Спасение утопающих дело рук...... Хотите ставьте хотите нет. Мне так удобно, я жалею что раньше не ставил ксенон когда на дальняки ходил частенько. По трассе столько фур европейских ходит с таким ксеноном, что приходилось почти останавливаться и что то полиция их не трогает. Я себе воткну еще на дальний свет ксенон и на габариты, патаму что так хочу. И если в меня запустят монтировкой то это лично мое дело и я сам с ним буду разбираться. А за то что переживаете за ближнего- огромное спа...! Это не значит что я неуважаю других участников движения. У меня фары опущены вниз и никому это не мешает, более того я в городе ближний включаю только в темное время и все. Днем с ближним не езжу, в редких случаях. Так что господа, здесь каждый при своем мнении. Раньше я придерживался такого же а сегодня наоборот. Все познаеться в сравнении!
Guest_Nikifor_*
Отправлено 17 Январь 2009 - 11:36
Сообщение отредактировал Nikifor: 17 Январь 2009 - 11:54
Guest_Летчик_*
Отправлено 17 Январь 2009 - 17:32
100%Привет Всем! Вот человек сам и ответил на вопрос о типа"ксеноне",ответом его были слова Имел я Вас всех..что хочу то делаю..жаль мля раньше не ставил...ща мля раздумываю куда бы пулемет пристроить! Прискорбно что у Нас половина страны с таким менталитетот-"если мне хорошо-то остальные до лампады"А спорить тут действительно не о чем, все эти прибамбасы из поднебесной естевственно не сертифицированны,более того они запрещены законодательством,человек установивший сей девайс автоматически становиться преступившим закон и при любой аварии участником которой такое вот "оттюнингованное" авто(не дай Бог ) станет знайте братья одноклубники у Вас всегда будет ссылка на то что автомобиль оппонента с "ксеноном" был технически неисправен и стал причиной дтп. Все наверное понимают что со страховкой в этом случае у обладателя чудного света тоже будут проблемы.Вам ребята "ксенонщики" не придет же в голову мысль пойти на работу без штанов-все смеяться будут-тут таже история,ездийте как Вам нравиться но знайте что с Вас смеються.... И что бы Вы мне сейчас не ответили господа,я точно знаю что большинство водителей и уж тем более одноклубников меня поддерживают в этом вопросе! Прав был один человек тут на форуме недавно-"Минивэны покупают не абы кто а только серьезные люди" . Ну и на последок предлогаю считать всех кто совершает маневр без поворотников -мудаками!

Отправлено 17 Январь 2009 - 17:50
Да видно достали Nikiforа, а кому сейчас легко, я на 11 -ую тоже хотел поставить chinon потом почитал в "за рулем! посмотрел на дороге..... и хоть светит и ярко, но пополнять эти ряды незахотелось... но немогу я кому то плохо сделать непривык начихать навсех, .... хотя тоже ДОСТАЛИ....Привет Всем! Вот человек сам и ответил на вопрос о типа"ксеноне",ответом его были слова Имел я Вас всех..что хочу то делаю..жаль мля раньше не ставил...ща мля раздумываю куда бы пулемет пристроить! Прискорбно что у Нас половина страны с таким менталитетот-"если мне хорошо-то остальные до лампады"А спорить тут действительно не о чем, все эти прибамбасы из поднебесной естевственно не сертифицированны,более того они запрещены законодательством,человек установивший сей девайс автоматически становиться преступившим закон и при любой аварии участником которой такое вот "оттюнингованное" авто(не дай Бог ) станет знайте братья одноклубники у Вас всегда будет ссылка на то что автомобиль оппонента с "ксеноном" был технически неисправен и стал причиной дтп. Все наверное понимают что со страховкой в этом случае у обладателя чудного света тоже будут проблемы.Вам ребята "ксенонщики" не придет же в голову мысль пойти на работу без штанов-все смеяться будут-тут таже история,ездийте как Вам нравиться но знайте что с Вас смеються.... И что бы Вы мне сейчас не ответили господа,я точно знаю что большинство водителей и уж тем более одноклубников меня поддерживают в этом вопросе! Прав был один человек тут на форуме недавно-"Минивэны покупают не абы кто а только серьезные люди" . Ну и на последок предлогаю считать всех кто совершает маневр без поворотников -мудаками!
Это не относиться к тем у кого установлен штатно или грамотно- да ксенон яркий но терпимо ..... вот вчера на дороге пескач Камаз встретил он пролетел мимо меня более 80 км.ч да еще при этом песок разбрасывал (расстреливал)..... 100 псевдоксенонов фигня по сравнению с бешеным пескачем....
Отправлено 17 Январь 2009 - 17:51
Привет Всем! Вот человек сам и ответил на вопрос о типа"ксеноне",ответом его были слова Имел я Вас всех..что хочу то делаю..жаль мля раньше не ставил...ща мля раздумываю куда бы пулемет пристроить! Прискорбно что у Нас половина страны с таким менталитетот-"если мне хорошо-то остальные до лампады"А спорить тут действительно не о чем, все эти прибамбасы из поднебесной естевственно не сертифицированны,более того они запрещены законодательством,человек установивший сей девайс автоматически становиться преступившим закон и при любой аварии участником которой такое вот "оттюнингованное" авто(не дай Бог ) станет знайте братья одноклубники у Вас всегда будет ссылка на то что автомобиль оппонента с "ксеноном" был технически неисправен и стал причиной дтп. Все наверное понимают что со страховкой в этом случае у обладателя чудного света тоже будут проблемы.Вам ребята "ксенонщики" не придет же в голову мысль пойти на работу без штанов-все смеяться будут-тут таже история,ездийте как Вам нравиться но знайте что с Вас смеються.... И что бы Вы мне сейчас не ответили господа,я точно знаю что большинство водителей и уж тем более одноклубников меня поддерживают в этом вопросе! Прав был один человек тут на форуме недавно-"Минивэны покупают не абы кто а только серьезные люди" . Ну и на последок предлогаю считать всех кто совершает маневр без поворотников -мудаками!
Это как раз я и писал-Минивэны покупают не абы кто а только серьезные люди", а насчет того что мы " колхозные ксенонщики- потенциальные преступники это вы загнули. Если все делать с умом в том числе и ксенон, то почему нельзя. Если мне сделают предупреждение по поводу моего света, я незамедлительно приму меры, может даже заменю фары на штатные с ксеноном. Пока меня устраивают и эти и никому пока они не мешают. Если бы он слепил кого, то уже наверняка кто нибудь моргнул. Пока никаких замечаний нет. И светят они строго до 30м от машины вниз- это на трассе, в городе опускаю до 15 м от машины и это никому не доставляет неудобств. А если говорить об аратюнинге где никто фары не регулирует и задирают куда на попадя то здесь и от обычного света глаза слепит, не точто от ксенона. По поводу законности не возражаю, низя так низя, но ошень хочеться. Поднакоплю на штатный, скорее всего поменяю, жалею что изначально не заказал, уж больно дорого, но на обычный свет слазить не хочеться. Поживем-увидим, а резкую критику отставьте на потом....
Guest_Nikifor_*
Отправлено 17 Январь 2009 - 20:30
То что Вы писали про "серьезных людей" я конечно знал, поэтому и процетировал. Если Вы думаете что я предвзято отношусь лично к Вам то послушайте людей которых Вы знаете лучше-например pjv писал что Ваши фары даже днем в заднее стекло слепят, я представляю что твориться ночью со встречными машинами! Вы поймите что пучок света который не проходит сквозь линзу(кои конструктивно ставят в оригинал) не может априори светить правильно! А насчет того что ставил дилер с него весь спрос ,с такой логикой можно далеко зайти-человека убили из "Кольта"-пусть американцы отвечают,так что ли? Вы olcher наверное парень не плохой и писал я не лично Вам ,а людям которые возможно размышляют над установкой этого самого "ксенона".Эта вся тема реально влияет на безопасность движения,я то наверняка не ослепну в ночное время на трассе при встречи с таким вот ксеноновым авто, но вот моя жена или дочь или еще чейни-будь неопытный ребенок что тогда? Вот поэтому ребята меня это и вымораживает эта тема! И даже не вопрос хорошо это или плохо все уже и так знают ответ ,удивляет то что Вы пытаетесь еще и спорить вот в чем беда. Позавершению повестования я всегда ставлю точку без всяких там многоточий потому что если хочу что то сказать то говорю! А теперь ребята извините суббота как говорил один персонаж советского кинофильма-"Джентельмены пьют и закусывают!" Всем удачи и веселых выходных!Это как раз я и писал-Минивэны покупают не абы кто а только серьезные люди", а насчет того что мы " колхозные ксенонщики- потенциальные преступники это вы загнули. Если все делать с умом в том числе и ксенон, то почему нельзя. Если мне сделают предупреждение по поводу моего света, я незамедлительно приму меры, может даже заменю фары на штатные с ксеноном. Пока меня устраивают и эти и никому пока они не мешают. Если бы он слепил кого, то уже наверняка кто нибудь моргнул. Пока никаких замечаний нет. И светят они строго до 30м от машины вниз- это на трассе, в городе опускаю до 15 м от машины и это никому не доставляет неудобств. А если говорить об аратюнинге где никто фары не регулирует и задирают куда на попадя то здесь и от обычного света глаза слепит, не точто от ксенона. По поводу законности не возражаю, низя так низя, но ошень хочеться. Поднакоплю на штатный, скорее всего поменяю, жалею что изначально не заказал, уж больно дорого, но на обычный свет слазить не хочеться. Поживем-увидим, а резкую критику отставьте на потом....
Отправлено 17 Январь 2009 - 21:45
То что Вы писали про "серьезных людей" я конечно знал, поэтому и процетировал. Если Вы думаете что я предвзято отношусь лично к Вам то послушайте людей которых Вы знаете лучше-например pjv писал что Ваши фары даже днем в заднее стекло слепят, я представляю что твориться ночью со встречными машинами! Вы поймите что пучок света который не проходит сквозь линзу(кои конструктивно ставят в оригинал) не может априори светить правильно! А насчет того что ставил дилер с него весь спрос ,с такой логикой можно далеко зайти-человека убили из "Кольта"-пусть американцы отвечают,так что ли? Вы olcher наверное парень не плохой и писал я не лично Вам ,а людям которые возможно размышляют над установкой этого самого "ксенона".Эта вся тема реально влияет на безопасность движения,я то наверняка не ослепну в ночное время на трассе при встречи с таким вот ксеноновым авто, но вот моя жена или дочь или еще чейни-будь неопытный ребенок что тогда? Вот поэтому ребята меня это и вымораживает эта тема! И даже не вопрос хорошо это или плохо все уже и так знают ответ ,удивляет то что Вы пытаетесь еще и спорить вот в чем беда. Позавершению повестования я всегда ставлю точку без всяких там многоточий потому что если хочу что то сказать то говорю! А теперь ребята извините суббота как говорил один персонаж советского кинофильма-"Джентельмены пьют и закусывают!" Всем удачи и веселых выходных!
Бог вам в помощь, основываться на мнении PJV личное дело каждого, если внимательно читаете сообщения то он говорил о чрезмерной яркости ксенона на моей машине до того как я поехал к дилеру и все переделал. Ксенон ксенону рознь! Я не утверждаю что все в идеале, хотя переделка существенно пошла на пользу. А слепить глаза можна с дурной головы чем угодно и без ксенона. А спорить я вовсе ни с кем не собираюсь, более того я же не говорю что я прав или не прав. Я не спорю что неправильно установленный и неотрегулированный свет (не только ксенон, а также галлоген и прочие световые хренотени) могут стать причиной ДТП, и как ни мне лучше знать что такое безопасность людей а тем более своих близких, при том что это моя можно сказать профессиональная деятельность. Просто не надо всех под одну гребенку валить. У PJV глаза могут болеть от обычного фонарика и не я тому виной и не мой свет. Считаю обсуждение подобных тем лежит на совести каждого здравомыслящего человека. При возможности я обязательно поставлю штатный ксенон и не вы тому причиной, просто не все сразу получаеться в жизни. Я придерживаюсь такого же мнения как и все по поводу нештатного ксенона, а мне мой достался в качестве бонуса и перед установкой я у диллера спрашивал о том не будет ли это отражаться на безопасности участников движения, на что меня убедили что многократно оказывали подобную услугу и ни разу не возникало никаких трений. Поэтому решил попробывать и пока не разочаровался. А в остальном.... не судите, да не судимы будете!
Guest_dgon_*
Отправлено 17 Январь 2009 - 22:48

Отправлено 17 Январь 2009 - 23:33
Друзья! По поводу китайского ксенона оглянитесь у себя в доме техника вся китайская и не удевлюсь если штатный ксенон тоже сделан по заказу форд в китае.По поводу журнала Зарулем и их мнению выписываю с96 года и как только появился ксенон не штатный как они его нахваливали и что в итоге.А насчет законов да в день неменьше 15 нарушаем.А за бутылкой наверное бы вобше подрались
Я не пытаюсь выгораживать себя или тех кто ставит нештатный ксенон для "распальцовки". Просто мне кажеться что устанавливать сие оборудование должны строго на специализированных центрах и только на автомобилях с корректором фар, соблюдая необходимые требование к светосиле и качеству светового пучка. Я согласен с тем что обычный рассеиватель не подходит к ксеноновой лампе и перед установкой необходимо предупреждать владельца авто о возможных проблемах в будущем. У нас лижбы сорвать бабульки. А вот когда этот свет ставят на Тазы и Шахи и прочие болтовозы, где в помине отсутствуют нормальные регулировки по свету- это уже преступление! Тем более что это вешают в ара-гаражах и чем ярче и дальше тем лучше. Я не считаю себя эдаким правомерным перцем, но тем неменее уважаю всех участников движения и пешеходов в том числе. В темное время по дворам где ходят люди а с колясками тем более я или опускаю фары вниз до упора и они светят точно перед машиной или вовсе выключаю ближний свет а ориентируюсь по габаритам. Все мы люди и никто не должен страдать от наших глупостей. Так что пусть я "колхозный ксенонщик" но пользуюсь этим девайсом с пониманием к ближнему!
Отправлено 18 Январь 2009 - 10:14
Еще одна ключевая фраза. На остальных положить.Мне так удобно
Да именно так. Когда едешь на узкой неосвещенной дороге, и такой вот колхозник тебе навстречу - не видно НИ ЧЕГО! и небольшой поворот может привести к трагедии - машина слетает в обочину. У нас в городе есть такая дорога, весьма поулярная, но уже среди автолюбителей начинает обрастать нехорошей славой. Прецеденты были, дорогу и обочину не видно.колхозные ксенонщики- потенциальные преступники это вы загнули
Одно желание - УБИТЬ сразу хозяина и тачку

PS.
Если сзади подъезжает такое вот резино-техническое изделие №2, то я включаю задний ПТФ.
Если спереди едет такое изделие, и за ним никого нет - включаю дальняк.
ПУСТЬ ИМ БУДЕТ ВИДНО И СВЕТЛО!

Дополнение
Только целиком замена всей фары в сборе на штатную с ксеноном - это единственный правильный выборПросто мне кажеться что устанавливать сие оборудование должны строго на специализированных центрах и только на автомобилях с корректором фар

PPS.
Почему я такой категоричный в выводах? До потому что самолично видел графики и распыление светового пятна от самого дорогого, но колхозного ксенона, установленного "специализированными центрами". Так что это все левые отмазки.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных