Как вы продали свой предыдущий автомобиль?
Отправлено 08 Декабрь 2013 - 1:01
Отправлено 30 Декабрь 2013 - 21:23
У меня машины уходят в течении двух недель через интернет.
Последняя хонда сивик 2007г. Купил второй смотревший.
Отправлено 31 Декабрь 2013 - 5:52
Кстати, по поводу налога. Мне в налоговой сказали, что надо прийти с января по апрель и подать декларацию, написав заявление об отсутствии прибыли, но что-то я очкую. Не начислят ли они мне его раньше? Кто-нибудь разбирается в этом деле? Подскажите плз.
Если авто было во владении более 3-х лет, то просто подаешь декларацию и никаких налогов не будя.
Если авто было во владении менее 3-х лет то налогом облагаются сделки сумма которых превышает 250 тыр. Причем если ты к примеру продал 2 авто за год и указал в договоре купли продажи их стоимости по 120 тыр. то налог не взымается. Если общая сумма перевалит за 250 тыр., то отдашь государству 13%
Вот тока ща не совсем понятно как это будя происходить, т.к. договоры купли-продажи теперь допускаются рукописные и в них сумму сделки можно не указывать!
Скорее всего просто идешь в налоговою и подаешь декларацию о том что продал авто за 90 тыр.
Отправлено 31 Декабрь 2013 - 7:55
vitoss, это зависит от покупателя. Мне, например, не повезло - покупатель настоял, чтобы была указана вся сумма сделки в договоре, так что мне придется таки компостировать себе мозг по поводу декларации и заявления об отсутствии прибыли. У меня еще дополнительная сложность есть - половина стоимости машины была оплачена наличными и чек имеется, а вот другая половина была в кредите, и мне нужно теперь ехать в банк, чтобы они выдали мне какую-нить бумажку, подтверждающую мои расходы по этому кредиту... Пока не знаю, что это должна быть за бумажка, да и выдадут лли вообще они мне её?..
Отправлено 17 Январь 2014 - 18:57
Всегда продавал авто быстро и легко. Самое долгое продавал 2 недели.
Те авто которые были лично в моем пользовании больше года, как правило забирали друзья.
Вот к примеру то что последнее продал перед Максом
Отправлено 24 Январь 2014 - 15:26
Я жене отдал пусть ездит. Машинка Цивик 2007 года был до S-Max
Отправлено 27 Январь 2014 - 19:08
Продовал NISSANA LIBERTY 2002г.в. с мая, купили в декабре, да же звонков не было, а только с покупателам договорился, как с цепи сорвались двое да же цену поднимали.
Отправлено 31 Январь 2014 - 18:20
Всем привет, я собрался ехать покупать б/у галакси в москве. Подскажите есть ли реальные способы проверить не находится ли машина в кредите или в залоге?
Отправлено 31 Январь 2014 - 18:23
Отправлено 31 Январь 2014 - 19:30
vitoss, это зависит от покупателя. Мне, например, не повезло - покупатель настоял, чтобы была указана вся сумма сделки в договоре, так что мне придется таки компостировать себе мозг по поводу декларации и заявления об отсутствии прибыли. У меня еще дополнительная сложность есть - половина стоимости машины была оплачена наличными и чек имеется, а вот другая половина была в кредите, и мне нужно теперь ехать в банк, чтобы они выдали мне какую-нить бумажку, подтверждающую мои расходы по этому кредиту... Пока не знаю, что это должна быть за бумажка, да и выдадут лли вообще они мне её?..
Я с легкой руки, игнорирую налоговую!
Пока успешно)))))
И правильно делаю. Как показывает практика, у налоговиков руки не доходят до "частных" сделок.
Отправлено 31 Январь 2014 - 20:01
Я в шоке! Ситуация не из приятных.
Знакомый попросил показать покупателю его машину Audi Q7(вчера я аккумулятор на ней зарядил,устром сегодня завел).
Знакомый в Германии,прилетает на днях.
Короче,приехали 2 парня,лет по 25-26 на трехе Бумере,полазили,осматривали кузов досконально.Машина 2012 год,пробег 5000км,так как у её хозяина ещё 2 дорогих машины ауди s8 и 750 беха.
Эту он брал на зиму,как раз той зимой и наездил на ней эти километры.
Осмотрели козов,салон,говорят мне,что не верят что такой маленький пробег и цена как за 2010 год.
Объясняю им,что машина стоит почти год,только извредка заводим её.
Ну и дальше,просят завести её,завел на свою голову.
Говорит надо диагностику сделать,подключили ноутбук,завели.Ждем стоим.
И тут этот )))))))) начинает переключать коробку,и снимать на планшет шиток приборов,зовет меня,посмотри говорит,машина не разгазовывается,типа копут насосу настал,пробег скручен тысяч на 50,и нажимает резко в пол на газ.
6 литров на драйве срывается с места в бетонный забор! Я в шоке,два дауна бегом в свою машину и по газам.Я стою и не знаю что делать.Вызвал короче наряд полиции,будем с ними думать что делать.
Ремонт будет стоить много денег,как бы на меня теперь знакомый не повесил всю ответсветнность за это.
Сообщение отредактировал niv26: 31 Январь 2014 - 20:14
скрытый мат
Отправлено 31 Январь 2014 - 20:16
Я в шоке! Ситуация не из приятных.
Знакомый попросил показать покупателю его машину Audi Q7(вчера я аккумулятор на ней зарядил,устром сегодня завел).
Знакомый в Германии,прилетает на днях.
Короче,приехали 2 парня,лет по 25-26 на трехе Бумере,полазили,осматривали кузов досконально.Машина 2012 год,пробег 5000км,так как у её хозяина ещё 2 дорогих машины ауди s8 и 750 беха.
Эту он брал на зиму,как раз той зимой и наездил на ней эти километры.
Осмотрели козов,салон,говорят мне,что не верят что такой маленький пробег и цена как за 2010 год.
Объясняю им,что машина стоит почти год,только извредка заводим её.
Ну и дальше,просят завести её,завел
на свою голову.
Говорит надо диагностику сделать,подключили ноутбук,завели.Ждем стоим.
И тут этот )))))))) начинает переключать коробку,и снимать на планшет шиток приборов,зовет меня,посмотри говорит,машина не разгазовывается,типа копут насосу настал,пробег скручен тысяч на 50,и нажимает резко в пол на газ.
6 литров на драйве срывается с места в бетонный забор!
Я в шоке,два дауна бегом в свою машину и по газам.Я стою и не знаю что делать.Вызвал короче наряд полиции,будем с ними думать что делать.
Ремонт будет стоить много денег,как бы на меня теперь знакомый не повесил всю ответсветнность за это.
вот так история, как же ты их профукал то, номера то на бехе не запомнил? мож где камеры есть? и чего полиция сказала?
Отправлено 31 Январь 2014 - 20:19
вот так история, как же ты их профукал то, номера то на бехе не запомнил? мож где камеры есть? и чего полиция сказала?
Номера не запомнил.Полиция пока не приехала.
Камеры есть,видно на записи что не я сидел за рулем,это радует.
Договаривался с ними сам владелец,телефон их у него есть,дозвониться не могу до него,телефон выключен.
Отправлено 31 Январь 2014 - 20:21
Номера не запомнил.Полиция пока не приехала.
Камеры есть,видно на записи что не я сидел за рулем,это радует.
Договаривался с ними сам владелец,телефон их у него есть,дозвониться не могу до него,телефон выключен.
ужас- только сейчас что ль произошло, блин сочувствую
Отправлено 31 Январь 2014 - 20:29
ужас- только сейчас что ль произошло, блин сочувствую
30 минут прошло.
Завис походу на долго.
Отправлено 31 Январь 2014 - 20:31
Машина грязная,я их номера не видел когда они подъехали.Жопа короче,и на камерах не рассмотреть номер,только грязная черная БМВ.
Отправлено 31 Январь 2014 - 20:34
Sergejoreshkin, смешного конечно мало, ну думаю по телефону найдете их, первый раз такой случай слышу- даж не знаю чего посоветовать
Отправлено 31 Январь 2014 - 20:47
Sergejoreshkin, смешного конечно мало, ну думаю по телефону найдете их, первый раз такой случай слышу- даж не знаю чего посоветовать
Да сам в шоке от действий своих.Надо было скрутить их,и вызвать полицию.А я как дно рукожопое стоял и глазами хлопал.
У меня 2 месяца назад квартиру цыгане обнесли,я был на работе,мне знакомый позвонил,говориту тебя из квартиры цыгане вещи таскают.
Так я за минуту все решил,запомнили номера машины,сняли все на видео,Через 15 минут все цыгане,5 человек на земле лежали в наручниках.По телефону за минуту все решил,набрал коллегам бывшим из области,операм.Помогли,не отказали.
А тут расслабился.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных